На грани. Книга 1 часть 2
Я решила навестить Влада, надеясь на то, что он будет там один. Я постучала и стала ждать. Парень сразу же открыл мне дверь, впуская внутрь.
- И тебе доброе утро,- сказал он бодро.
На диване лежала книга корешком вверх, значит, я застала его за чтением.
- Мы еще не говорили о том, как будем действовать дальше, – сказала я, садясь на диван.
- Вычеркиваем из плана твоего парня, а все остальное останется по- прежнему,- ответил он, присаживаясь ко мне.
- Ты сняла браслет. Почему?- спросил он.
- После душа забыла надеть,- ответила я.
-Надеюсь так, а не потому, что ты передумала.
- С чего бы мне передумать?
- Ну, как минимум, с того, что твоя семья - это прошлое, а твой парень - Глава Клана. Вполне вероятно ты и будешь его спутницей, взяв его фамилию себе.
Я опустила глаза, мне было больно от этого. Влад накрыл мою ладонь своей, тогда я посмотрела на него, а он сказал:
- Но тогда все, что случилось, останется безнаказанно, и, кто знает, через какое время эта участь ждет других членов Клана. Ты будешь жить и станешь такой же, как он, а значит, станешь такой же убийцей. Так что же ты решила?- спросил парень, крепко сжимая мою ладонь.
- Так нельзя,- сказала я, убирая руку. - Ты хоть понимаешь, во что я ввязалась? С одной стороны, твое предположение может быть верным, и, если я так поступлю, то, значит, я простила им смерть родителей. Нет, это не так. Но, с другой стороны, если мы и продолжим вести войну, то это ударит по Клану, а теперь, когда Алекс Глава, я не могу этого позволить. Навредить Клану - навредить Алексу, а он в этом не виноват. Я хочу, чтобы Совет поплатился, но я не знаю, что делать. Где будет меньшее зло?
Парень ответил:
- Не смотри это как на то, что близко твоему сердцу, иначе эмоции затуманят твой разум. Я покажу тебе это на примере. Жизнь такая многогранная, столько различных действий происходит в одну минуту. На планете 7 миллиардов человек. В одном из городов есть семья, счастливая семья. Женщина узнает, что беременна - это желанный ребенок. Он рождается, и, по стечению обстоятельств, становится виновником несчастного случая, в котором погибают его беременная вторым ребенком мать и отец. Она должна была родить ребенка, который в будущем совершит прорыв в медицине и спасет сотни тысяч жизней. Так что бы ты выбрала: убить первого ребенка ещё в зародыше, не дав ему родиться, или позволила умереть тысячам из-за вины первого?
-Выбрать меньшее зло - все равно не правильно, - ответила я.
Влад резко поднялся, хватая меня за плечи, повысив тон, сказал:
- Нет, Ники, простая математика: один меньше, чем тысяча. Если один должен умереть, что б жили тысячи, то я позволю этому случиться. А в нашем случае, шестеро должны умереть, чтобы оправдать смерть двух родителей, изгнание родителей Дина, и избежать будущих смертей. Откуда тебе известно, что наши родители первые, кто заплатили за желание свободы – смертью?
- Ты прав. Но сейчас все иначе. Я задам тебе встречный вопрос: если на весах стоит моя жизнь против тысячи других, какой выбор сделаешь ты?
Влад отпустил меня, сел рядом, сцепив руки в замок, смотря перед собой, сказал:
- Я позволил бы им всем умереть, лишь бы ты была жива. Один, десять, тысяча, миллион - не важно. Я бы все равно выбрал твою жизнь.
Он серьезно смотрел в мои глаза, изучая мою реакцию, а я была потрясена. Он не врал, и я поняла, что парень всегда будет выбирать меня, и это кое-что значило. Если бы я задала этот вопрос Алексу, я не уверена, что бы он ответил. Теперь для него Академия приоритет, а не я. Он всегда будет выбирать тысячу жизней тех, кого он поклялся защищать - свой Клан. От осознания этого к горлу подступили слезы, но я не могла плакать. Я была с ним счастлива, все остальное не имело значения.
- Пойдем, я сказала Тони и Дину, что буду их ждать в столовой,- сказала я.
Влад не заставил себя ждать, собрал нужные учебники и мы пошли к моим друзьям.

Авторские истории
44.2K постов28.7K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.