На чём палятся хрусты

UPD вспомнил про разметку перекрёстка 1.7 "полоса движения в пределах перекрестка". И как её рисуют. Как видно по разметке манёвр начинается не с середины, как пишут альтернативно одарённые, а с начала перекрёстка.

В комментариях под одним из моих последних постов всплыл ещё один очень показательный факт про хрустов. Когда они бегут толпой в комментарии, начинают писать дичь, выдавать за водителей автомобилей, подтасовывать факты и писать лютую дичь. На чём они спалились? На том что благодаря возрасту и текущей системе образования они очень тупые. Сперва вводная, потом обоснование.

Почему они так делают?

У людей есть разный уровень чувства собственной важности и разный уровень в глазах окружающих. Это приводит к тому, что есть некоторый Х полнейших ничтожеств, которые очень хотят быть кем-то. Но ВНЕЗАПНО оказывается, что в реальном мире чтобы быть кем-то нужно приложить много усилий, нужно работать над собой и т.д. и т.п. А делать это лень, ну или просто мозгов не хватает.

Так вот такие ничтожества находят себя в питбайках, мотоциклах и прочем. Почему? Потому что полиция особо не преследует, регулярно не пиздят, но при этом проезжая пробку возникает ощущение, что обгоняешь всех. То есть есть ложное чувство превосходства над окружающими, при этом наступление какой-либо ответственности крайне маловероятно.

И когда вот когда кто-то пинает этот шакалий мирок то шакальчики начинают резко объединяться и давать отпор. Потому что этот шакалий мирок - единственное, что отделяет их от объективного признания полного собственного ничтожества.

Вот они и высираюте всё что угодно, лгут, подтасовывают факты, накидываются толпой, делают что угодно, лишь бы не трогали эту шакалью стаю. В которой можно казаться хоть кем-то. Пусть и среди таких же ничтожеств, но хоть кем-то.

Есть некоторый % адекватных мотоциклистов. Отличить на дороге их просто - они едут так, что вполне можно представить, что у их мотоцикла габариты автомобиля. К таким у меня, как и к другим адекватным водителям на дороге, безусловное уважение.

А теперь собственно обоснование.

Предварительно о питбайках. "Великие знатоки ПДД" (правда только в обострении собственной шизофрении) в особенности Red.nBlack, настолько хорошо знают ПДД, что коллективно не смогли найти п. 2.3.1 ПДД, который гласит:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Пруф: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/a4b879c...

К ПДД прилагаются Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения в которых, помимо целой пачки других пунктов, прямо прописан запрет нахождения транспортного средства на дороге без фар.

То есть согласно п. 2.3.1 ПДД если фары нет, то на дороге общего пользования транспортного средства быть в принципе не должно. Если неисправна, то допускается доехать исключительно в светлое время суток до места стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Так что питбайки и скутеры со снятыми фарами на дорогах быть в принципе не должны. Безусловно. Это прямо явно и безусловно запрещено ПДД.

Теперь посмотрим на конструкцию автомобиля и мотоцикла. Кто вдруг не помнит:

Это мотоцикл

Это мотоцикл

а это - автомобиль

а это - автомобиль

Нас интересует конструкция переднего колеса. У мотоцикла она вынесена вперёд, а у автомобиля переднее колесо расположено за бампером. Почему это важно? Потому что это влияет на такой параметр как радиус разворота. Для тех кто не в курсе:

Радиус разворота – это радиус полуокружности, которую описывает автомобиль при развороте с места на 180 градусов при условии, что руль повернут до упора.

Что такое радиус разворота

Что такое радиус разворота

У современного автомобиля этот радиус от 5,2 м и более. Пруфы:

Радиус разворота Лада Веста: https://www.drom.ru/catalog/lada/vesta/77967/

Радиус разворота Москвич 3: https://www.drom.ru/catalog/moskvitch/3/446781/

У мотоциклов этот радиус практически в 2 раза меньше. Например, для Honda Rebel CMX1100 Touring он составляет 2,9 м. Пруф: https://japanlife-moto.ru/catalog/honda/rebel-1100-dct/rebel...

ГОСТ Р 52398-2005 КЛАССИФИКАЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ даёт нам следующие параметры автомобильной дороги:

Таблица классификации автомобильных дорог

Таблица классификации автомобильных дорог

Обычная дорога, коих больше всего в России - это дороги III, IV и V категории.

Попытка изобразить поворот "левыми бортами" на перекрёстке выдаёт вот такую вот картинку (пропорции соблюдены для перекрёстка III категории, как самого большого и автомобиля длинной 4 м, это малолитражка, Гранта на 20 см длиннее, Веста на 40 см).

То есть в теории возможно, но тогда придётся выкручивать руль до предела, ехать на минимальной скорости и дистанция между автомобилями при манёвре будет околонулевая. Малейшая ошибка и ДТП. Именно поэтому АВТОМОБИЛИСТЫ так не делают. Они же не идиоты.

Если на дороге более 2-х полос в каждом направлении, то манёвр становится возможен, но говоря об обычном перекрёстке хрусты забывают, что в поворот налево идёт не одна машина.

Как видим траектории движения безусловно заблокированы, никому повернуть невозможно.

При этом обратите внимание на траектории, понадобиться проехать в закругление с далеко не нулевым шансом оставить бампер на бордюре или вписаться в ограждение, если оно есть.

То есть любой, кто пытается доказать:

- поворот надо делать так, чтобы разойтись левым бортом;

- поворачивать нужно от центра перекрёстка;

и подобную чушь НИКОГДА НЕ БЫЛ ЗА РУЛЁМ АВТОМОБИЛЯ.

Потому что попробовав первый раз этот идиотизм он бы знал, что это физически невозможно. Как следствие никогда бы это не написал.

Повернуть "от середины" можно только там где полосы движения отделены друг от друга или более 2-х полос в каждую сторону. Других вариантов просто нет физически.

Почему я уверен в том, что это мотоциклисты? Потому что из-за того, что радиус поворота мотоцикла в 2 раза меньше, то мотоцикл легко делает этот манёвр.

Просто из-за врождённой тупости и недостижения возраста, когда в школе преподают геометрию малолетние дебилы в своей пустой голове имеют ложное ощущение, что автомобиль может выполнять манёвры так как мотоцикл.

Кстати, при подготовке материала нашел такую картинку от хруста. Не читая текст дальше попробуйте понять что не так:

Так вот радиус поворота как минимум в 1,5 раза длиннее автомобиля. На схеме виден радиус поворота равный длине автомобиля т.е. даже выкрутив руль до упора повторить такую траекторию невозможно в принципе, но графический редактор стерпит всё ;-)

Именно поэтому траектория движения автомобиля при повороте описывается схемой

Обычны поворот налево для двух автомобилей

Обычны поворот налево для двух автомобилей

Один из хрустов user10643678 (написал так, ибо он меня заблочил) сделал высер, который поддержали 286 плюсами где он пытается доказать, что водитель выполнял манёвр неправильно.

Траектория движения для автомобиля невозможна, но допустима для мотоцикла. После того, как я его бред разобрал по пунктам - включил обиженку и заблочил.

Второй хруст @plMex нарисовал свою схему. По ней так же движение автомобиля невозможно, но допустима для мотоцикла

Третий хрусит @morphix.m5 вообще выдал:

смысл НЕСРЕЗАНИЯ УГЛА в том, чтобы не двигаться по по встречке вперед а пересекать её под углом 90 градусов

Имбецил настолько, что ему не понять, что при длине автомобиля в 4,2+ метра он даже развернувшись на месте не влезет в полосу 3 м. Даже в расширенную 3,5. Ну вот просто потому что 4,2 > 3,5. А вот мотоцикл - влезет.

Особая благодарность @user6665932 за его пост Ответ astrobeglec в «ДТП Мытищи» где указана единственно правильная траектория движения по которой двигался автомобиль при рассмотренном ДТП да ещё и с наложением на спутниковый снимок перекрёстка. Потому что физически в том месте автомобиль может двигаться исключительно по данной траектории:

Имбецильчикам, которые засветились в комментариях - спасибо. Всем поставил в комменты отметку о вашем интеллектуальном уровне.

В целом можно заключить что хруст (не путать с мотоциклистами) прав в альтернативной реальности в которой действуют одновременно другие законы физики и геометрии, а так же приняты свои ПДД, которые с ПДД РФ имеют мало общего.

Плохой Шофёр

19K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

5
Автор поста оценил этот комментарий
@SalsaMania, он чекнутый. Товарищ @astrobeglec, а можно чучуть поподробнее про перекресток 3х3 по ГОСТу?
раскрыть ветку (1)

Всплыл тезис, что я неправильно пишу и что любой перекрёсток без проблем проезжается без выезда в зону "встречного движения". По ГОСТ есть перекрёстки 6*6 м 1 секция которого является полностью встречной т.е. она исключается из допустимой зоны движения.

Там же утверждается, что поворачивать надо когда центр перекрёстка находится напротив двери водителя. Я этот момент опустил т.к. на перекрёстке 2-х двухполосных дорог в то что осталось перед капотом автомобиль боком уже не помещается ;-)

Как следствие мне доказывают что автомобиль сможет там повернуть...

показать ответы
5
DELETED

ну пошли в личку, обозначь удобный для тебя период времени и город проживания, я тебе скину варианты билетов. напоминаю, что исправный автомобиль ты обеспечиваешь

раскрыть ветку (1)

Пиши свой ТГ, вечером напишу

показать ответы
10
Какой ГОСТ определяет 3 на 3 метра, о чем ты? Минимальная ширина полосы дороги 3 категории - 3.5 метра. Ты решил, что в городе дороги 4 категории? Если ты не можешь повернуть в полосу 3.5м мне тебя жаль.
раскрыть ветку (1)

Скрин и название ГОСТ в посте, открой и посмотри сам

5
DELETED

Ну, я деньги на депозит положил. Все условия по проезду перекрёстков в договоре пропишем. Билеты готов купить?

раскрыть ветку (1)

Всегда готов!

показать ответы
5
DELETED

Ну, я деньги на депозит положил. Все условия по проезду перекрёстков в договоре пропишем. Билеты готов купить?

раскрыть ветку (1)
36

Получается красная машина не может так повернуть? А на месте розовой вы бы вообще в ступор встали? Ведь как это так, поворот на 90 градусов в пределах одной полосы, непостижимо просто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Предусмотренное ГОСТом закругление в 1 - 1,5 м просто для красоты делают. А авторы-то не знали!

19
DELETED

Ты однозначно слился, все твои картинки можно будет обсудить при подписании договора. Теперь такой момент, моё предложение не подразумевает получение мной материальной выгоды, только твои затраты. Ты хочешь абстрактный депозит, как бы гарантирующий твою выгоду. Почему не пытаешься хотя бы примерно обозначить условия и гарантии этого депозита? зы. Оплата билета мне никакой выгоды не принесёт. Есть ещё не упомянутая мною необходимость взять неделю на работе. Но теперь обязательно пропишем это в договоре, которого не будет. ззы. Собственно, я не спорю в интернете, потому что нет смысла. И сейчас отвечаю, только потому что сам предложил некоторый вариант пари. Дальше или конкретный разговор или иди панамку отстирывать, там уже ещё и насрано.

раскрыть ветку (1)

1. Сливаться тут пытаетесь вы. Я целиком и полностью за. Потому что, как я уже писал, этот "эксперимент" у нас проводится регулярно с однозначным результатом. Зачем мне сливаться, когда мне просто денег предлагают?

2. Вопрос с деньгами подняли вы. Не я. Сами предложили.

3. Вопрос пари тоже вы предложили.

4. Условия полностью прописаны ранее. Могу ещё раз прописать:

Согласно ГОСТ Р 52398-2005 площадь перекрёстка, которая не попадает в понятие "встречная полоса" составляет квадрат 3 * 3 метра. Для чистоты эксперимента ставим конусы с натянутой нитью по квадрату 3 * 3 метра, добавляем до полного перекрёстка коридорами 3 * 3 м с нижней стороны схемы ("не встречная полоса начала манёвра") и слева ("не встречная полоса конца манёвра"). Получается как на картинке ниже, красный - стартовая позиция.

Вы на одном из обычных автомобилей (например, та же Веста или подобное) пытаетесь проехать не пересекая ограничения за 10 секунд. Это скидка на пол, в реальности манёвр делается за гораздо меньшее время.

Вышла за габарит или не успела по времени - депозит мой. В зачёт идёт 1 попытка т.к. без ДТП нужно каждый перекрёсток проезжать.

Условия ещё недостаточно конкретные?

показать ответы
22
DELETED

Да без проблем, подпишем бумажный договор. Ещё раз подчеркну, а то ты уже сливаешься, тебе придётся сначала потратиться.

раскрыть ветку (1)

Я сливаюсь? Я вообще полностью безусловно согласен!

Прежде всего потому что любой водитель знает габариты автомобиля, а следовательно если взять типовой перекрёсток, то для прохождения "невозможной траектории" т.е. без заезда в зоны "встречной полосы", на масштабной картинке, которую я приведу ниже красный прямоугольник (габариты Лада Веста) должен заехать, например, снизу и выехать налево чёрного квадрата (именно такой квадрат остаётся если убрать "встречные полосы"). Вот верх и право квадратика сплошняком заставим, поставим в левый нижний угол конус и вперёд!

Пункты выше просто однозначно характеризуют условия проведения. Кстати, там я забыл упомянуть соблюдения п. 8.5 ПДД.

Чтобы было взаимно - с вашей стороны депозит с двойной суммой. А то ваша братия уже на этом несколько раз горела ;-)

P.S. Картинка в реальном масштабе. Вот прям в реальном.

показать ответы
35

Еблан тут тот, кто выезжает на встречку, оправдывая это тем что он не умеет водить по ПДД.

И радиус поворота это тоже причина.

раскрыть ветку (1)

Другому долбоёбу я уже писал, повторю:

Ввиду того, что лично я не был на месте ДТП и не измерял с рулеткой что и как я не могу утверждать что это вообще было. По ГОСТ ширина "зебры" может быть любой, по спутнику там ширина зебры +/- равна длине автомобиля. То есть записанные региком кадры с привязкой на местность могут показать что он задним колесом задел разделительную, а могут и не показать.

1. О выезде на полосу встречного движения речи быть не может. В принципе. При соблюдении ряда условий там может быть несущественный зацеп. МОЖЕТ БЫТЬ. А может и не быть.

2. Радиус поворота причина, но исключительно для фуры. Для длинных автобусов и грузовиков. Для остальных - нет.

3. Диапазон возможных траекторий перекрывается хрустом полностью. То есть ДТП было неизбежно. У вас настолько куриные мозги, что вы не понимаете, что точка столкновения в принципе не даёт вариантов избежать ДТП региком. Вопрос вариантов меняет только точку удара.

показать ответы
32
Rider

Тебе вчера позора мало было?

Нет никакого желания продолжать этот идиотизм

Пошел нахуй!

раскрыть ветку (1)

Позора? Вчера "позор" делали именно те, кто в посте. Ничтожества, которые собрались кучкой и хуйню несли. Кроме вашей тусовки малолетних шакалов все поддержали пост и факты в нём.

Ну а почему ваша шакалья стая так "позорит" в этом посте подробно и доходчиво расписано.

18

Ну с таким его поведением был послан в соответствующем направлении. Он еще и непроходимо туп.

раскрыть ветку (1)

Академическое любопытство. Некоторый Х малолетних долбоёбов не осилили довольно тонкую книжку и школьную программу называют тупым человеком того, кто это не только осилил, но и умеет применять...

Вы, имбецильчики, такие милые в своей умственной отсталости...

29

Т.е. смысл фразы "или по другим причинам" от тебя ускользает?..

раскрыть ветку (1)

"Я еблан и езжу как хочу" причиной не является.

Причина, это обстоятельство которое существует независимо от воли субъекта и которое невозможно преодолеть иными способами.

Например тот же самый габарит фуры - причина. Потому что нет способа сделать её короче. Ну вообще нет никакого способа.

P.S. Любопытно что ваша шиза может родить в качестве "другой причины". Для легкового авто "другой причины" чисто по определению быть не может, но у хрустов такая фантазия...

показать ответы
32

Хм, а вы в курсе, что кроме 8.5 ПДД есть ещё 8.7?..

раскрыть ветку (1)

Да, а поскольку я читаю весь пункт ПДД, а не только несколько слов из него, то я читаю и "если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот".

Никакого "если" там нет. Поворот "правыми бортами" совершенно легко и обычно выполняется на любом перекрёстке.

А вот то, что и как вы попытались впарить пост подтверждает лучше всего.

показать ответы
44

Имбецилушка, ответь пожалуйста

Отвечаю: пошел нахуй тупой долбоеб. Таким как ты - не место на дороге и в обществе. Не умеешь нормально общаться - иди нахуй уебок. Доступно объяснил?

раскрыть ветку (1)

пошел нахуй тупой долбоеб. Таким как ты - не место на дороге и в обществе. Не умеешь нормально общаться - иди нахуй уебок.

Полностью согласен. Идти разрешаю

118
Автор, причем тут радиус разворота, если ты под 90 градусов поворачиваешь? Заебали такие спрямители траекторий, как ты. Что, не можешь доехать до той полосы куда тебе надо повернуть и повернуть туда? Ты там на трамвае поворачиваешь? Все те легковые машины, которые ездят по городу, вполне могут совершить поворот под 90° в однополосную дорогу.
раскрыть ветку (1)

Школьный диплом купил или в школьной программе геометрия ещё не началась?

Заебали идиоты, которые не освоили общее образование и пытаются себя экспертами строить.

Особенно заебали слепые идиоты, которые не могут в проекцию траектории на плоскость. Так вот, дебил, если к машине привязать балончик с краской, который отметит как она проезжает перекрёсток, то ВНЕЗАПНО будут именно такие траектории, как я написал.

показать ответы
141

Автор, я нашёл косяк в вашей логике и математике.

У современного автомобиля этот радиус от 5,2 м и более

Т.е. вы сами пишите, что 5.2 метра нужно чтобы повернуть на 180 градусов.
Вот только поворот налево это 90 градусов, а следовательно для манёвра нужно в 2 раза меньше.

А значит сколько нужно чтобы повернуть?

5.2 /2 = 2.6 метра.

Какой ширины полосы?

От 3 метров.

Ну и всё.

Я не знаю в какой вселенной вы водите машину и где обучались математике, но в нашем мире не нужно ехать в лоб встречному потоку движения, чтобы повернуть.

Весь манёвр поворота укладывается в одну полосу, а дальше вы просто едете вперёд.

Вы точно сидели за рулём настоящей машины?

раскрыть ветку (1)

Открой учебник по геометрии. Найди понятие "радиус" и охуей от своей тупости

показать ответы
36
Rider

Автор в прошлой теме активно занимался тем что "начинают писать дичь, выдавать за водителей автомобилей, подтасовывать факты и писать лютую дичь.", и тут продолжает то же самое. Видимо очень тоскует от того что любимый к нему с пиццей не доехал.

Они на пару удаляли неудобные им фото, подтасовывали факты и натягивали сову на глобус.

Хотя все что им стоило бы сделать - изучить ПДД и честно сдать на права.

раскрыть ветку (1)

Шакалик голос подал ;-)

Есть 2 стороны спора:

Сторона 1 - Есть модель-схема в масштабе, которая основана на официальной документации + ссылки на НПА + ссылки на технические характеристики. Модель-схема проверяемая и не оспоренная. Схема проверяется путём практики, а именно наблюдением за любым обычным перекрёстком.

Сторона 2 делает 100500 комментариев, которые противоречат НПА, техническим характеристикам транспортных средств, любому моделированию и которую невозможно встретить в реальности, потому что она ей противоречит.

Так вот представитель стороны 2 - когда дождёшься своего парня, то пусть он тебя запишет к психиатру. Шизофрения уже зашла слишком далеко.

показать ответы
50
DELETED

Безотносительно к начальной теме срача, конкретно здесь про эти радиусы поворота и траектории просто смешно было читать. Автор, есть такое предложение, ты оплачиваешь мне дорогу туда и обратно, я приезжаю и под видеозапись на предоставленном тобой исправном автомобиле демонстрирую тебе твои "невозможные" повороты на перекрёстках. Если я не смогу этого сделать, компенсирую твои затраты в двойном размере. ЗЫ. впрочем, достаточно просмотреть веб-камеры с любого перекрёстка.

раскрыть ветку (1)

1. Выполняется на широко распространённом в России автомобиле.

2. Раз уж мы про реальность, то и будем делать так как в реальности. То есть выставляем конусы по ГОСТ, по 2 машины с каждой стороны, все пытаются сделать левый поворот по якобы невозможной траектории.

3. Упрощённая модель, потому что п.2 в принципе не реализован. Поскольку в реальности на пересечении диагоналей нет, например, столба, то на этом этапе ставим в центр конус, который нужно объехать так, чтобы он был с левой стороны автомобиля.

твои затраты в двойном размере

Лучше фикс стоимость ;-).

P.S. Можете переводить сразу т.к. нихуя у вас не выйдет. Одна из автошкол моего Мухосранска специально делает такой урок для тех, кто с открытой А на В учится. За 10 лет ещё никто не проехал не сбив конусы. Задний ход на перекрёстке, кстати, запрещён.

показать ответы
87

Мне пофиг на эти разборки с мотоциклами, но автор явно не умеет водить машину. И пологие траектории изображенные на схемах часто ведут к штрафу за выезд на встречку (срезание начала сплошной разметки, особенно на последней схеме). Надо научиться крутить руль (чему учат не автошколе, а на специальных курсах за деньги, которые большинство предпочитают пропить в пятницу в кабаке) и тогда внезапно окажется, что машина прекрасно умеет поворачивать почти под 90 градусов (жигули в счет не беру - там совсем беда с углом поворота колеса).

раскрыть ветку (1)

Имбецилушка, ответь пожалуйста, если при максимально т.е. до упора вывернутом руле траектория такая как на моих схемах, то:

1. Какая сказочная автошкола сможет мне показать как этот радиус уменьшить?

2. Нахуя мне делать манёвр с вывернутым до упора рулём?

Ну и главное имбецилушка...

пологие траектории изображенные на схемах часто ведут к штрафу за выезд на встречку

согласно п. 8.6 ПДД поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

То есть накажут исключительно за то, что после поворота оказался на встречке. В момент поворота по встречке на стандартном перекрёстке проезжает 100% автомобилей.

Как вариант - разводка от ГИБДД на палку или взятку. Не знаешь ПДД - страдай.

Более того, автобус не заходя на встречку может повернуть только там, где по 3 полосы, а фуре нужно не менее 4-х полос. То есть они "нарушают" вообще на каждом перекрёстке, кроме МКАД/КАД/ТТК и подобных дорог.

показать ответы
145

Раз уж меня отметили, то выскажусь.

Я не хруст, права только на машину и уже менял их по истечению срока действия.

Особая благодарность @user6665932 за его пост Ответ astrobeglec в «ДТП Мытищи» где указана единственно правильная траектория движения по которой двигался автомобиль при рассмотренном ДТП да ещё и с наложением на спутниковый снимок перекрёстка. Потому что физически в том месте автомобиль может двигаться исключительно по данной траектории

Вот только я ту схему сделал, чтобы показать что водитель тупо выехал на встречку ещё на пешеходном переходе и вместо манёвра "поворот" сделал "поеду по встречке, пофиг на всё".

указана единственно правильная траектория движения

Нет. Выезд на встречку до пересечения проезжих частей это очень тупая практика, которая заключается в "пронесёт / не пронесёт".

Меня может в какой-то особенной школе учили, но мой препод все твердил "доезжаешь до середины перекрёстка и только потом поворачиваешь. Если у машины большой радиус поворота, то в своё полосе занимаешь крайнее правое положение и начинаешь поворот от него — в таком случае у тебя будет места с запасом чтобы повернуть"

Второй хруст @plMex нарисовал свою схему. По ней так же движение автомобиля невозможно, но допустима для мотоцикла

У него вполне адекватная схема и как водитель машины я бы именно так и поворачивал, расходясь со встречным потоком правым бортом.

А если вы по каким-то причинам так не можете, то по вашим словам вы или

и подобную чушь НИКОГДА НЕ БЫЛ ЗА РУЛЁМ АВТОМОБИЛЯ

Или водить не умеете.

Ну или что ещё хуже — считаете что та траектория что я нарисовал в посте "единственная правильная".

Это уже вопросы к ментальному здоровью.

раскрыть ветку (1)

Вот только я ту схему сделал, чтобы показать что водитель тупо выехал на встречку ещё на пешеходном переходе и вместо манёвра "поворот" сделал "поеду по встречке, пофиг на всё".

Начну с хорошего - ваш рисунок, это единственная из схем, которая соответствует видео.

Если вы им пытались доказать "выезд на встречку", то вы явно очень сильно ошиблись с тем, что рисовали, потому что зона перекрёстка и возможная "встречка" расположены совсем не там, где вы предполагаете.

Если у машины большой радиус поворота, то в своё полосе занимаешь крайнее правое положение и начинаешь поворот от него

То есть вы признаёте, что права вам выдали за деньги и вас необходимо их лишить. Потому что при каждом повороте вы прямо нарушаете п. 8.5 ПДД, которые гласит, что перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части.

как водитель машины я бы именно так и поворачивал

Спасибо за признание того, что за рулём автомобиля не ездили.

Есть нюанс - попытка проехать по схеме @plMex при вывернутом до упора руле вывела бы вас ровно на тротуар. Потому что машине нужно в 2 раза больше места для манёвра, чем двухколёсным. т.к. разница в радиусе поворота авто и мото - 3 метра, а это ровно ширина полосы т.е. это принципиально невозможно.

Если у машины большой радиус поворота

мой препод все твердил "доезжаешь до середины перекрёстка и только потом поворачиваешь.

как водитель машины я бы именно так и поворачивал

В целом о чём и написано в посте, собственно. Хруст не зная матчасть лезет доказывать.

P.S. На будущее и только из-за правильной схемы. Пытаться предвзято что-то делать - плохая идея. Далеко не всегда "свои" правы, чаще наоборот. Пока это всё на уровне пиздежа в Интернете - норм, никто не страдает. Но вот подобные загоны в реале могут стоить очень дорого. Даже жизни. Мне в целом насрать, но если есть капля мозгов - то подумай.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги