3

На берёзовых бруньках

Серия Сквозняк

Поехал я холодными выходными проведать друга. Борька (кликуха Брунька, любил очень водочку на берёзовых бруньках) поселился за городом в какой-то общине и заделался экоаграрием. Работал раньше на лесопилке, отвозил заказы для этой общины и так там остался.

Добрался я на электричке, был встречен Борей, который уж совсем превратился в Бруньку: ладный такой, здоровый, румянцем пышет. Приехали в коммуну эту, где ворота и забор как стена крепостная. Вай-фай только свой, контент ограничен — "экология сознания". Зато камеры натыканы повсюду...

Но домики стоят хорошие, детские площадки кругом, коробки хоккейные. Где же, говорю, поля-то сами, теплицы, хозяйство ваше? Смеётся Брунька: да тут земли тьма, дальше жилсектора работа начинается, мы до "чернозёма" на машинах ездим.

А так, выспрашиваю полегоньку, что поделываете? (Чую, сектой немного попахивает, но напрямки ведь не скажешь. Квартиру так вот подпишет и останется, на чём мотается..)
Закатывается дружбан над моими осторожностями, просёк, лосяра, что я нехорошее подозреваю. Да что, хохочет, поделываем — тут кто по чему убивается. Зороастризм, жертвоприношения, ведьмин котёл.. Тебя к кому отвезти?!

Харэ, говорю, прикалываться, я же беспокоюсь за тебя, непутя. А Боря мне деловито так, но сердечно: "Не надо этого, брат. Всё здесь правильно устроено. Работы завались, поэтому ни до чего тут, если хочешь денег побольше".

Коттедж у него отличный, тёплый, с банькой. Отдохнули путём, выпили вечерком — опять Брунька на бруньках получился. Только расслабился я, опаску стряхнул, как Боря, принявший побольше, решил мне признание сделать. Я ж, говорит, уже выкупил всё в личную собственность: дом этот, земельный участок, машину поменял. Меньше года прошло, сам понимаешь, результаты, хе-хе, уникальные.

А с чего это всё? Да с того, что я сюда вместо элитных удобрений землю кладбищенскую привожу. Трата на одни мешки только идёт, накопать-то и за косарь накопают. "Элитку" перепродаю зато втридорога.. Научился жить я, брат, а ты так и платишь банку двести кусков шестой год? Миллион переплатил, не? За ведро с гвоздями, чтоб на электричке трястись...

Я мог убить за него. За Борьку, с которым мы раскалывали один "чупа-чупс" пополам. Который бесстрашно отбивал меня у моего алкаша-бати. Которого я учил лично, помогая ему в школе и в технаре. С которым мы дрались в армейской учебке с десятком дагов... И выпили после по первой нашей "бруньке" с сержантами.

Но Борю, который таскает землю с кладбища на вырост еды, я мог убить сам. Нас никак не воспитывали, но мы сложились сами и были нормальными людьми, я это знаю.

Когда твой друг — обыкновенный злодей, то кто ты? Спрашивал я у себя, маясь в ожидании обратной электрички..

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы