Мюсли в слух

Мюсли в слух Опрос, IT, Безопасность, DDoS, Вопрос, Спроси Пикабу, Информационная безопасность, Мат

Новость из ТГ-кагала, на которую наткнулся пару минут назад.

Я отношусь к тому поколению, что на информатике в школе училось использовать кнопочку Shift, и от руки писало диссертации о отличии Shift от Caps Lock.

Но всё же, на сколько я помню - DDoS атака - это когда на цифровой ресурс приходит overcock запросов от злонамеренных пользователей сети, перегружая систему, и, порой, приводящих к поломке оборудования.

Засим напрашивается вопрос - почему бы не защитить ресурсы повышенной ответственности неким алгоритмом, который принимает запрос от пользователя на вход, и кидает запрос системе пользователя о наличии у оного дисплея и хотя бы одного устройства ввода?

Для обывателя это будет выглядеть как трёхсекундная загрузка сайта. А система в это время отпингуется, и скажет - что да, это молодой человек залез вот к себе в личный кабинет, посмотреть условия кредитов, и пропустит пользователя на ресурс. В противном случае будет что-то типа "нееее, братка, у тебя семьсот запросов и даже монитора нет, ты блять не человек, а хуйлуша с клушей" и сайт скажет что он "упал"?

Думаю что создание таких алгоритмов - дело пяти минут для опытного программиста. А в хорошем варианте - вывести на аппаратный уровень: маленький чип, который просто будет служить своеобразной капчей системы, отличающей рядового юзера от вредоносного программного обеспечения.

Я далёк от IT, но панамку всё же оставлю:

👒

Как вам идея?
Всего голосов:

Лига тыжпрограммистов

550 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.