Мысли за 30+

Вот все мы живем, работаем, каждый из нас живет в своей стране, пытается развиваться, стремиться к лучшему. А так подумаешь-  Ну есть жена, ребёнок, возможно будет второй и третий и я их безумно люблю.Все замечательно, дом, 2 машины, хорошая оплачиваемая работа...  Но приходит мысль что нет чего - то значимого. Я даже завидую людям в прошлом- у них был свой ориентир, главная цель. Для кого- то вера, следование канонам. Отдавали жизни свои за идею, хоть взять коммунизм или служение Богу.

Но в наш век никакой всеобщей объединяющей идеи нет, которую бы могли понять абсолютно все люди земли, каждая страна пытается тянуть одеяло на себя. Сколько одних ресурсов тратится на военное сдерживание... а суть одна- все мы люди, а не можем придти к одному знаменателю. И как то развивать общее дело Человечества. Я уверен что в будущем будет один язык и одна страна, вот только после этого все ресурсы направятся на освоение и колонизацию космоса. Вопрос только когда мы это поймём и закончим возиться в своей песочнице под названием Земля.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я тебе скажу - есть у людей идеи! Только они далеко спрятаны, их достают из глубин памяти в такие моменты, когда никто не увидит, а если кому-то и показывают, то лишь самым близким, самым доверенным людям. И то не все идеи.

С возрастом человек накапливает не только опыт. Ещё накапливается страх. Страх провала, смерти, потери - куча всяких страхов, мешающих идеям реализоваться.
Чтобы получше спрятать свои идеи и закрыться от своих страхов, люди используют маски. За каждой маской - идеи, мечты, втоптанные в землю. Просто не всем дано видеть через маски ;)

раскрыть ветку (1)
1

Красиво написал

Откуда эти романтические шаблоны про полёты на марс и колонизацию космоса? Фантастики начитались?

Мне всегда всё это напоминает рассуждения алкоголика на кухне за бутылкой креплёного, который уж точно знает как обустроить Россию, да только на балконе всё никак срач не может разгребсти.

раскрыть ветку (1)
0

Я бросил курить года два назад, потому что просто однажды понял что мне противно и не докурил до конца. Сам в ахуе как так вышло. Но потом стал курить по пол сигарете- а недокуренную выкидывать. Потом настал момент что и просто первую затяжку стало противно делать. Про бухло так же могу сказать, однажды просто понял что это вообще не приносит кайфа, просто я подумал какой- то блядский кайф с этим бухлом. Ну реально выпьешь вроде весело, но понимаешь же что это чисто алкоголь так воздействует на мозг, и тоже отрезало постепенно. Так что это не про меня. Недавно пересматривал фильм про Александра Македонского. Вот у человека был вектор постоянный на завоевание, что даже до Индии дошёл. В наше же время остаётся никому ненужное как ты говоришь хобби. Чуешь разницу, бл эпох

показать ответы
0

и нет никакого хобби. Он тупо страдает от безделья.

раскрыть ветку (1)
0

К чему все хобби объясни мне. Проезжаю утром- вижу рыбаков, уже зима,речка где водится далеко не форель, сидят, рыбачят, мерзнут, многие пьют- ну и Бог им судья( которого нет). Снимаю шляпу, как говорится, если они получают от этого удовольствие. От безделья я нихера не страдаю, поверь мне. Приезжаю часов в 7 вечера с работы . Живу в пригороде, как говорят в приличном районе. Вижу соседей, выезжают на работу некоторые как говорится со ,, сранья,, часов в 6 30, приезжают примерно как я. И какое хобби? Просто живем чтоб улучшить свои так сказать квадратные метры или машины. А в итоге выходит что мы просто тратим свою жизнь на какую- то хуету, и хер слиняешь с этой темы. Потому что же все живут как люди, и надо так же. Это бл клиника.

показать ответы
0

Может и будет одна страна, но для начала перебьют половину населения планеты как недовольных, а потом будут сдерживать еще 30-40% как недовольных тем, что получилось. В результате придем к "золотому миллиарду" который может и полетит осваивать другие миры. :)

раскрыть ветку (1)
0

Все придёт к одному, разумным ли способом, или через войны, но глобализация наступит, вопрос во времени только, ну и в тупости или проницательности сильных мира сего)

1

Добро пожаловать в кризис среднего возраста. Ни к какому "знаменателю" ты в итоге не придёшь, всё само собой рассосётся. Перетерпи.

раскрыть ветку (1)
0

Нечего ,, перетерпеть,, . Вот смотрю на свою дочь, любая мелочь- хоть состряпай рожицу ей, хоть грубо палец покажи, хоть дай кота погладить. Я вижу столько удовольствия и кайфа в ее глазах, что у меня не приносит смена авто на более новую модель или секс или хоть что- либо. И нет я не ною, как тут некоторые пишут. Просто я понимаю что на врядли что- либо принесёт такой же кайф как когда- то так же мне принесла игра в тот же денди. Хотя есть плойка, которая тупо включается раз в месяца 2, когда приходят друзья на встречу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги