Мысли про атаку на WB

Читаю посты по тегу https://pikabu.ru/tag/Wildberries

Например этот Уже нет сил! Очень хочу иметь такой особняк, отдавая 90% Вайлдберриз, уплачивая налоги со ВСЕЙ суммы, не страхуя свои риски и свой товар. :)

Сам пост (текст) уебищный. Но на видео человек рассказывает о своих потерях. И возмущается что ему никто ничего не должен возмещать.

А кто должен? WB?

Поставте себя на место владельца WB. Ты строишь огромный логистический центр. Вваливаешь, например, миллиарды. Все делаешь по уму . По итогу он уничтожается в результате военных действий . Ты никак на это повлиять / защитить не можешь.

Теряешь миллиарды от самого факта уничтожения твоего склада. Так еще все ждут, что ты оплатишь товары, которые там хранились. Тоже миллиарды.

Охуенный бизнес получается! Выгодный.

Почему не застраховали?

А кто его застрахует? Как вы себе представляете диалог со страховой компанией?

- Здравствуйте. У меня тут огромный логистический центр на миллиарды рублей. Но есть проблемка. Мы находимся в стране, где идет война и каждый день туда-сюда шнярют тысячи беспилотников. От которых мой склад никак не защищен. Застрахуете?

- Да конечно. Платите тыщю рублей и в случае "падения обломков" мы вам выплатим миллаирды. Без проблем.

Теперь "Охуенный бизнес" уже у страховщиков получается.

По итогу получается:

- Люди потеряли деньги . Им никто ничего не вернет.

- WB потреяли склад. Не знаю был ли он застрахован от атаки БПЛА. Но сильно сомневаюсь. Потому что это форсмажор. А форсмажор редко покрывается страховкой.

- Нет никакой гарантии, что это ве не повторится в будущем.

Идем дальше по тегу. Пост - Wildberries после атаки на склады ничего не компенсирует продавцам

Там человек возмущается словами Зеленского и пытается их опровергнуть.

Противник воюет! Вот это новости, конечно. Давайте пожалуемся на него в ООН - "че это он воюет так как ему хочется, а не так как хочется нам?"
Это злой сарказм с моей стороны.

В этой ситуации мне хочется развести руки и сказать - к противнику у меня нет никаких вопросов. Его действия понятны. У меня есть вопросы к рисовальщикам "красных линий" с нашей стороны - доколе?

В целом, если военные действия будут идти так же еще 2-3 года, то противник просто разъебет все логистические центры и озона, и ВБ, и магнита, и Пятерочки. А наше отличие от Украины в том, что у нас нет под боком европейсикх стран, которые бы нам помогали.

Так и что? Какой у нас план, джентельмены?

Лига Политики

42.5K постов18.3K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы