207

Мысли о новом клипе SHAMAN'A2

По примеру уважаемого @glebklinov, (обзор тутъ) посмотрел я тут новый клип SHAMAN'A. Что сказать, нет слов, одни эмоции. Слова все-таки со временем нашлись, и оформились в текст. Я не умею так красиво писать, как Клинов, так что извиняйте. К клипу причаститься можно тут.

Когда года четыре назад некто Ярослав Дронов, он же SHAMAN, ворвался в тугую струю отечественного поп-мэйнстрима, многие плевались, мол, конъюнктурщик, ура-патриот и всякое такое. Я не плевался, хоть и в восторге не был. Ну сладкий мальчик запел типа патриотические песенки, ну, ухватил хайп. Это ведь не криминал, и даже не сильно позорно. Надо ведь слушать чего-то народу, раз новых александровых, матусовских и бернесов не завезли. Тем более, многим заходит, особенно если тяпнуть двести граммов под русскую капусточку.

Когда он стал на Красной площади в странном прикиде выступать, стало подозрительно. Я уж не говорю о микрофоне в штанах, лизании Мизу Байкала и прочем.

"Я укрылся в подвале, я резал

Кожаные штаны, стянувшие слабую жопь"

Но вот этот вот клип совсем дно. Кратчайшее содержание для непосвященных. Певец косплеит некоего ГБ-шника, который изучает папки с делами и проявляет фотопленки (мм, доцифровые времена?). А на фотках тех инопланетяне иноагенты Земли Руссской. Типа Дудя, Галкина и Земфиры.

Чисто технически песня являет в полный рост отрицательный рост в творчестве пиевца. Ну а содержание..

Короче, вот есть истинные патриоты в лице Шамана, которые вот здесь, и есть предатели, которые сбежали туда и вякают всякое оттуда. Посыл ясен.

Только вот кто и когда сказал, что любовь к Родине равно любви к правительству? Тогда к какому? Сколько у нас правительств сменилось за сто лет? Я уж не говорю о их политических курсах, которые виляли как курвы (в смысле, кривые).

Вилять вслед линии партии и правительства? Недостойно мыслящего человека. Что получается, если ты не согласен с текущей политикой, ты предатель Родины? Штош, запишем в иноагенты Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Толстого, Достоевского (он в молодости вообще экстремист был), Герцена, Горького, Ахматову, Булгакова, Пастернака.. Список можно продолжать. Все эти люди ругали текущую власть, иногда очень и очень жестко.

Сейчас война идет (ой, простите, спецоперация), и надо всем сплотиться (Гойдаа!! Привет Сорокину)? Представляю, как Пушкин ждет, когда же Российская империя перестанет воевать.

Часть общества всегда будет недовольна, это общественный закон, прекрасный закон, либо мы до сих пор сидели бы в пещерах. Кто прав, никто наперед не знает.

Творческим людям свойственно быть недовольными, это тоже общественный закон, не только у нас, но и на клятом Западе (да вообще везде). Сегодня плюются в говорящих неправильно, завтра, может будет стыдно им в глаза смотреть. Правда, Шаману точно не будет стыдно. Песенки новые сочинит. Да и у многих других память короткая.

*Пушкинъ, Александръ Сергеевичъ, иноагентъ.

*Пушкинъ, Александръ Сергеевичъ, иноагентъ.

Властитель слабый и лукавый,

Плешивый щеголь, враг труда,

Нечаянно пригретый славой,

Над нами царствовал тогда.

Тираны мира! трепещите!

А вы, мужайтесь и внемлите,

Восстаньте, падшие рабы!

Увы! куда ни брошу взор —

Везде бичи, везде железы,

Законов гибельный позор,

Неволи немощные слезы;

Везде неправедная Власть

И людям я права людей,

По царской милости моей,

Отдам из доброй воли».

От радости в постеле

Распрыгалось дитя:

«Неужто в самом деле?

Неужто не шутя?»

А мать ему: «Бай-бай! закрой свои ты глазки:

Пора уснуть уж наконец,

Послушавши, как царь-отец

Рассказывает сказки».*

*Стихи внесены въ списокъ экстремистскихъ матеріаловъ.

Мысли в дУше

1.9K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы