Мыльновато что -то
Делаем на работе, для сайта, снимки товара в лайтбоксе. Директор принёс свою sony a37, я, как немного разбирающийся в кнопках и функционале камеры, установил оптимальные настройки и поставили человечка "кнопку жать" дабы шедевры получались. Через 20-30 минут сливаем первый объём, а там мыло! Поэкспериментировав с настройками, желаемого результата не получаем и руководство решает, что для сайта и так сойдёт (на самом деле не сойдёт ибо зедфон5 лучше снимает). К чему вся преамбула. Сегодня притащил свою камеру canon 550, поставил в куб банку кофе, понажимал, погладил, покрутил, спустил (что-то мне это напоминает) и на выходе нормальный кадр, темноват, но допилить можно.
Копирую настройки на соньке, спуск и опять нормально всё, даж динамический диапазон шире, но что-то не то.
Увеличив изображения, получаем интересный результат
Сони мылит, сжимает и шумит. Так в чём проблема? Сони, гонясь за новинками и лишь бы вы**нуться, поставили в камеру полу прозрачное зеркало, дабы не хлопать им и вообще 7к/с, но вот только зеркало ПОЛУ прозрачное, а значит задерживает на себе детали, свет, цвет и хрен знает что ещё. На этапе выбора камеры я рассматривал соньку как вариант, но "сравнительные обзоры" не внушали доверия, а сфоткать в магазине и посмотреть возможности не было.
В результате сонька в коробке, насилуют мою камеру - переснимают. Ну и на здоровье=)
З.Ы. d 10, iso 100, ex 0, выдержка автомат