Мыльновато что -то

Делаем на работе, для сайта, снимки товара в лайтбоксе. Директор принёс свою sony a37, я, как немного разбирающийся в кнопках и функционале камеры, установил оптимальные настройки и поставили человечка "кнопку жать" дабы шедевры получались. Через 20-30 минут сливаем первый объём, а там мыло!  Поэкспериментировав  с настройками, желаемого результата не получаем и руководство решает, что для сайта и так сойдёт (на самом деле не сойдёт ибо зедфон5 лучше снимает). К чему вся преамбула. Сегодня притащил свою камеру canon 550, поставил в куб банку кофе, понажимал, погладил, покрутил, спустил (что-то мне это напоминает) и на выходе нормальный кадр, темноват, но допилить можно. 

Копирую настройки на соньке, спуск и опять нормально всё, даж динамический диапазон шире, но что-то не то. 

Увеличив изображения, получаем интересный результат

Сони мылит, сжимает и шумит. Так в чём проблема? Сони, гонясь за новинками и лишь бы вы**нуться, поставили в камеру полу прозрачное зеркало, дабы не хлопать им и вообще 7к/с, но вот только зеркало ПОЛУ прозрачное, а значит задерживает на себе детали, свет, цвет и хрен знает что ещё. На этапе выбора камеры я рассматривал соньку как вариант, но "сравнительные обзоры" не внушали доверия, а сфоткать в магазине и посмотреть возможности  не было. 
В результате сонька в коробке, насилуют мою камеру - переснимают. Ну и на здоровье=)
З.Ы. d 10, iso 100, ex 0, выдержка автомат

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Вижу Вы специалист. Подскажите, пожалуйста, реально ли до 20 тыс руб что-то профессиональное купить для таких же как у ТС целей?
раскрыть ветку (1)
0

кэнон 1000-ой серии не советую. стоят не сильно дешевле 5**, 6**, 7**, а вот управление заморочено как мне показалось. для предметки раз поставил и забыл - пойдёт, но "в поле" муторно настраивать. за никон не знаю

0
Эмммм....зеркость зеркал разная. что толку ставить одинаковые настройки на камерах с разной матрицей и разными объективами
раскрыть ветку (1)
0

Что значит резкость зеркал, объясни пж.

показать ответы
0
Это внешнее стекло, а внутренние? 1855 без пыле-влагозащты даже.
раскрыть ветку (1)
0

да там тепличная камера, за 2 года 5 с чем то тыщ пробега

показать ответы
2

Эк тебе бомбануло! Полупрозрачное зеркало у него детали задерживает..У объектива Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 например, 16 линз и ещё наверняка фильтр накручен ,да ещё фильтр на сенсоре стоит... этож сколько они деталей то задерживают! Наверное если сделать снимок банки пинхолом можно будет молекулы с атомами разглядеть!

раскрыть ветку (1)
0

Обе камеры Kit комплекты со стёклами 18-55 без фильтров. И мне совершенно не бомбануло, мне пофиг как сони снимает, я лишь показываю разницу.

показать ответы
3
У меня одна из камер а77, и в принципе 10 лет с "альфой" дружу, ну про "мыло" из за п.п. зеркала фантастика... По вашим образцам у вас явно проблема с обьективом, а точнее нужно сдать его на чистку
раскрыть ветку (1)

объектив чистый, видно что не давно протирали (пылинки по краям, а центр начищен), зеркало не замацано

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги