1182

Мы с тобою звери.

Серия Славянская мифология. Крипи. Мара, Велес, Карачун.

Деревня Власовская плавилась от жары. Ходили марева над пыльными дорогами, в распахнутых окнах колыхались ажурные занавески. По пустой сельской улице шагали двое. Невысокий лысый мужчина с полудохлым петухом подмышкой, и молодой парень с переноской, из-за решетчатой дверцы которой поблескивали зеленым два глаза. Парень явно был не местный. Модные короткие брючки и яркая футболка выдавали в нем городского жителя.

– Да он у нас самый лучший! – вещал мужик, потряхивая пышнохвостую тушку под боком. – К нему со всего района едут. Вон, Петьку моего как починил в тот раз! А я уж думал помрет родимый. А он раз! И все, того… Как новенький стал. Ты, дачник, не робей. Веля, конечно, странный у нас, но лекарь от бога.

– Веля? Что за имя такое? Вельямин что ли? – удивился парень.

– Да черт его разберет, мы сами не очень поняли. Он-то к нам лет пять как переехал. Представился Велесом Родовичем, румын может… Вон, пришли уже.

Небольшой кирпичный домик с синей крышей и деревянным крыльцом служил когда-то деревенским отделением почты. Отделение закрыли, перенесли в соседнее село. Теперь над крыльцом висела небольшая вывеска «Ветеринарная клиника «Дружок». Двери были приоткрыты.

Петух, встрепенувшийся было, увидел явно знакомую дверь, закрыл глаза пленками и снова обмяк. Мужчина еще раз тряханул его, и устремился внутрь. Парень озадаченно посмотрел на спину спутника, исчезающую в проеме, ринулся следом.

В прохладном полутемном коридоре было пусто, только возле дальней двери, под раскидистым фикусом в чудовищных размеров кадке, сидела старуха.

– Петровна, чего сидишь? Занят? – мужчина кивнул на дверь, на которой красовалась эмалированная табличка «Скотий В. Р. Врач- ветеринар. Прием с 10.00 до 15.00. В экстренных случаях звонить …» и номер.

– Не, Вить, я так, на всякий случай сижу. – ехидно заулыбалась бабка. И тут же вызверилась, заорав. – У меня Звездочка вот-вот отелится, а этот, – тут она повысила голос до уровня пароходной сирены, явно играя на публику за дверью, – этот Родович идти не хочет! Завтра, мол, зааавтра.

Махнув на Петровну рукой, мужик толкнул дверь, вошел, и сделал знак юноше - заходить.

– Виля! – потрясая петухом в воздухе, взвыл он. — Посмотри ты Петьку еще раз! Почти околел, зараза! Заболел опять, даже не пел с утра. Кто кур топтать будет? Так все хозяйство по ветру пойдет.

Парень с переноской робко выглянул из-за спины владельца петуха и застыл, открыв рот.

– Хера се он хипстер у вас... – прошептал парнишка, зачарованно пялясь на того, кто сидел в кабинете.

За обычным письменным столом еле умещался огромный медведеподобный мужчина. Трудно было сказать сколько ему лет - таким легко можно дать и тридцать, и семьдесят. Густая грива русых, с проседью волос была забрана в хвост на затылке, виски бриты, усы и борода красиво подстрижены. Халата его размера, видимо, не нашлось, поэтому поверх клетчатой рубашки был надет зеленый прорезиненный фартук. Мускулистые ручищи были сплошь забиты черными татуировками, вплоть до кончиков пальцев. Как есть - мясник, подумалось юноше.

Мужчина досадливо поморщился и подпер щеку рукой.

— Витя, ты на чем брагу ставил? На черноплодке?

– Ну, как бы да… меду туда еще чуток. – заюлил лысый. – А чего такое-то?

– Да говорил же тебе, не выбрасывай ягоды в огород! Наклевался их твой Петька. Бухой он!

Витя удивленно воззрился на пернатого страдальца, который заинтересованно разглядывал

блестящую скрепку на столе Велеса.

Тут из переноски раздалось басовитое гудение, переходящее в утробный «мяв».

Петух, недовольно квохтнув, снова обвис тряпкой на руках хозяина, предусмотрительно хлопнувшись башкой ему на плечо.

– А, это вот дачник. У него кот. – Витя ткнул пальцем в переноску и мгновенно ретировался.

– Здравствуйте, у меня кот заболел, – затараторил парнишка. – неделю всего на даче, может перегрелся? Посмотрите, пожалуйста.

Велес махнул рукой, парень вытащил кота и посадил на железный стол. Коту явно было очень плохо. Он еле сидел, пошатываясь. Рыжая шерсть торчала сосульками, тело сотрясала крупная дрожь, на пасти клочки пены.

– Еще час назад не такой был. – охнул парень.

– Помирает твой кот, чумка у него. Мышь чумную сожрал, скорей всего. Восемьдесят процентов домашних котов на самовыгуле не доживают до естественной смерти. Кого собаки задерут, кого бешеный зверь лесной покусает, под машину попадет, или вот, мыши. Так что дача - это не всегда свобода и удовольствие. Это ты тут отдыхаешь, а кот работает. Территорию новую изучает, защищает ее, охотится. Следить надо.

– И это вы так, без анализов? Вдруг вы ошиблись? Его же вылечить можно. Нужно. Он же с детства со мной! – губы дачника затряслись, глаза покраснели.

– А что анализы? Я и так вижу. Часа два ему еще осталось. – Велес тяжело заворочался и встал из-за стола.

– Прошу вас! – взмолился парень. — Пожалуйста, сделайте что-нибудь! Он же... Он же как родной, я его котенком принес, он все блюдечко найти не мог… – глаза юноши наливались слезами. – Пожалуйста. Любые деньги.

– Да не надо мне твои деньги. – Велес устало вздохнул и посмотрел на кота, который уже завалился на бок и тяжело дышал, всхрипывая. Под лапками растекалась желтая лужица. – Беги лучше, Витьку догони, возьми у него десяток яиц, как раз закончились.

Хлопнула дверь.

Велес взял кота на руки, заботливо уложил на пузом вниз, отжал мокрый хвостик, и прижав к груди, покачал, как младенца.

– Ну что же ты, дружок. Как же так? Не понял, что добыча плохая? – мужчина гладил кота, проводя рукой от самого носа до кончика хвоста. Под пальцами посверкивали золотые искорки, татуировки на коже будто ожили, заскользили, завились лентами рунные письмена, переплетались узоры, похожие на ветви деревьев. Животное задышало ровнее, искры, отскакивающие от рыжей шерстки, распушили ее.

Велес гладил кота, а сам вспомнил другого рыжика, которого вытащил из-под развалин. Последнюю войну он прошел в пехоте, со всеми тягостями, грязью и болью, умирал и возвращался. В очередной белорусской деревушке, сровненной с землей, выжженной дотла, проходя мимо дома, от которого осталась одна труба, он случайно увидел в обломках пыльные меховые уши. Кот лежал и уже беззвучно разевал пасть, придавленный деревянной балкой. Вытащив и подлечив бедолагу, Велес пристроил его потом местному лешаку. У того от хозяйства осталось совсем ничего. Сгоревший лес, да два оленя. Ну, и кот вот.

На руках у него завозились и вопросительно мурлыкнули. Жив, жив пушистый горе-охотник. Кот привстал у него на руках, и уперев лапки в грудь доктора, потерся головой о бороду. Заскочивший без стука хозяин застал эту милую сцену, и радостно завопив, бросился гладить своего любимца. Чуть яйца на разбил.

– Ну, ну. Держи пациента. Жить будет. – парень пытался удержать и кота, и пакет с «оплатой». – Да положи ты их уже. Давай карточку заполним.

Когда все благодарности были произнесены, врач втиснулся за стол.

– Фамилия владельца животного?

– Коротков. Саша. Спасибо еще р…

– Кличка животного?

– Полковник Джопкинс.

Велес закатил глаза. Чем плохи стали Васьки или Пушки? Напридумывают же.

– Это папа его так, – поспешил исправить ситуацию паренек. – Полли, пишите Полли. 8 лет. Привит, кастрирован. Я вам так благода…

– Иди уже, со своим Жопкинсом. И следи за ним получше. – замахал руками Велес, словно подталкивая на выход. – Давай, давай.

Когда дверь закрылась, он почесал под лопаткой и подумал, что неимоверно устал. Козы, свиньи, куры, коты… Хотя, котов местные ему не приносили. Надо к обеду на свинарник заехать...

А ведь день еще и не думал начинаться.

На столе задергался телефон. Экранчик засветился - звонил замдиректора агрохолдинга, что пригласил Велеса на работу пять лет назад. Хозяйство было справное - два свинарника, коровник, небольшая птицефабрика - все в одном районе.

— Родимыч, родовый! — закричали в трубке. — Тьфу, ты! Родович, родимый, давай быстрее ноги в руки, езжай на пастбище! Пастух звонил, там какие-то ублюдки стадо из стволов расстреляли. Наша абердинка на краю как раз стояла, ранена!

— Как так? Из каких стволов? — не понял Велес.

— Да говорит, ехали четыре джипа, здоровые такие, остановились, вылезли рыла с ружьями, орали, что дичь нашли, и стали по коровам палить. Давай уже, скорее, езжай! Я участковому позвонил, он едет.

Велес похватал все нужное, закинул в чемоданчик, повесив фартук на гвоздь у двери, прислушался. В коридоре никого, Петровна покинула свой пост. Говорил же - завтра отелится корова.

Заводя старенькую Ниву подумал, что научил этих людей всему, что знал тогда сам. И как они этим воспользовались? Нет, технический прогресс ему нравился, все вот эти мобильные телефоны, интернет, техника для дома. Даже телевидение. Можно смотреть как люди живут, что делают, какие изменения происходят в других странах. Другое, что люди превратили это в фарс. В ежедневные фальшивые картинки. Оружие, опять же. Создать приспособу, убивающую других. Надежно и массово. Да как так-то? Что вы делите все время? Клочки земли? Драгоценные для вас ресурсы, что подменяют истинные ценности? Никто, разбогатевший на нефти, золоте, уране , прости отче, зачем ты создал его, не стал счастливее. Про уран Велес вообще недавно понял. Всегда просто считал его говном, к которому прикасаться не надо. Устааал. От всего устал.

Клацнул на кнопку магнитолы, завертелся диск.

Пей с моих ладоней,

Наливай полнее!

Будь живой мечтою,

Разъяренным зверем!

Пей с моих ладоней!

Ночи нет длиннее!

Мы с тобою пламя!

Мы с тобою звери!

Проезжая местный магазинчик, он увидел непривычное столпотворение на пятачке перед ним. Несколько больших внедорожников стояли у ступеней сельпо, некоторые заехали колесами прямо на клумбы с цветами, что любовно взращивала продавщица Людмила Ивановна - пышная, дородная женщина, что так звонко хохотала над незамысловатыми велесовскими шутками. Вокруг бегал местный участковый Канашкин, который “ уже едет” на место расстрела коров. Проехать мимо было невозможно.

Когда Велес вышел, то увидел, что из магазинчика вываливаются люди в камуфляже разных расцветок. Все они еле стояли на ногах. У кого-то сверху были навешаны разгрузки, патронташи, какие-то сумочки. В руках у всех было по паре-тройке бутылок “ беленькой”. На лобовом стекле их авто красовались цветастые наклейки с полярным медведем, какие-то бумажки с триколором, довершали все “красивые“ московские номера, состоящие сплошь из нулей и симметрично повторяющихся букв. “И надо же было выбрать символом самого тупого из медведей...” — подумал Велес.

— О, смотри, тут тоже пидары есть! Деревенские! — заорало синее рыло в осеннем камуфляже, тыча в Велеса зажатой в руке бутылкой. — Э, патлатый, чо тут у вас, тоже голубая луна?

Велес посмотрел на Канашкина, но тот лишь виновато развел руками. Камуфляжные принялись распихивать звенящую тару по багажникам. Тот, что в осеннем, не унимался. Похрюкивая от смеха, вызванной собственной шуткой, он подошел совсем близко.

— Че, дядя, тяжело тебе тут? Не дает поди никто? Говна полизать негде - одни селюки вокруг? Ехай к нам, в Москву, мы там тебе подыщем. У нас их тьма-тьмущая, куда ни плюнь - такой как ты. Даже в нашей партии. — рыло зашлось в икании и конвульсиях, которые у него явно обозначали смех.

— Нет уж. Лучше вы к нам. — у Велеса свело челюсть. Не сейчас. Не сейчас.

От самого большого авто отделился еще один в камуфляже. Одежду для него, видимо,шили на заказ. Потому что костюм больше походил на чехол для танка, таких размеров был его владелец. Лицо с тройным подбородком, потряхивая щеками, катилось на двух ножках, всплескивая пухлыми ручками и складками жира. Очки в тонкой оправе поблескивали, пьяная улыбка кривила губы.

— Кооля, ну что тут у вас? Давайте уже поедем, нас на заимке ждут. — манерным тонким голосом начал жирный. — О, какой экземпляр! Это местный егерь? Я бы с ним пострелял.

— Да, Лешка, тут тоже такие есть. Видал? Покажи свои игрушки, ему понравится.

Лешка, путаясь в ляжках, порысил к Поршу, открыл багажник и вытащил двустволку. Приклад из дерева был украшен серебряными медальонами с гравировкой, изображающей сцены охоты. Гончие неслись сквозь чернёные узоры к добыче.

— Смотри, дикарь, с чем надо охотится. — ствол ружья скользил в потных пальцах. — “Вильям энд сон” ! Нравится? Поехали с нами, ты ничего такой. Я тебя стрелять научу.

И эта сука подмигнула. В глазах Велеса стало темно. Зашевелились змеями татуированные вязи. Ладонь легко коснулась жирной рожи, тело упало, усевшись на объемную задницу.

— Э, ээ! Ты че такой борзый? Ты знаешь, кто мы? Да ты ща ботинки мне лизать будешь, говномес! Его батя тебя размажет, ссаться кровью будешь! — депутатские водители вылезали из машин.

Те, кто до сих пор стояли у магазина, стали подтягиваться ближе. Загомонили, половина стала рыться по карманам, извлекая удостоверения Депутата госдумы, в красных обложках. Участковый безучастно жался к своему уазику и делал вид, что его здесь нет. Велес старался дышать глубже и ровнее. Уроды. Живой биомусор, просиживающий жопы в органе , управляющем огромной страной. Не знающий нужд своего народа, зажравшееся стадо, выписывающее само себе премии, повышение зарплат и пенсий. Он всех их видел насквозь. Жирный Лешка - к нему возят мальчиков из приютов, которым он делает “пожертвования”, “осенний камуфляж” - изнасилования, грабеж, отсидел, убийство партнера по бизнесу. Никто не доказал. Вон тот, в американском пустынном - угробил свою девушку в аварии, где был виноват он, дал денег ее родителям, заткнул им рот. Шел по трупам ребят, что на него работали - дурачки, жаждущие лучшей жизни. Дошел.

И все остальные. Клейма ставить негде. Повернувшись к ним спиной, забытый бог пошагал к участковому, который пытался делать вид, что очень внимательно изучает горизонт на предмет дождя.

— Канашшшкин! Это же они коров расстреляли, ты чего тут, у почек трешься?

— Велес Родович, у них же эта, депутатская неприкосновенность, чего ж я сделаю? Арестовать их я не могу, запретить охоту - так меня завтра же на Кокшеньгу отправят, флажком поездам махать.

— А на что охотятся-то хотят?

— Так на медведя же. — виновато прошептал участковый.

— Какой медведь! Июль! Лицензия откуда у них? Ты куда смотрел?

— Так депутаты же… — проблеял Канашкин.

Внедорожники, пыля и дрифтуя, отъезжали от пятачка. Про местную примечательность в виде мужчины с волосами , собранными в хвост, уже было забыто.

Нива завелась и послушно затарахтела, Велес посмотрел в окно на Канашкина, бьющегося об руль лбом, и поехал на пастбище.

Абердинская порода коров была самой ценной из всего стада. Замдир всегда хвастался, распушив усы, что за трех телок и быка они отвалили два с половиной миллиона. Призеры мол, надежда. Теперь надежда валялась с огромной дыркой от картечи в боку. Все уже. Сто сорок тысяч уехали вслед за коровой, в коровью Навь. Те, кого можно было спасти, были залиты антисептиком, подлечены руками.

По дороге в обратную сторону Велес сделал два звонка. Вызвал к охотничьей заимке братьев Ивлевых. Жили они как раз в соседнем селе. Знал он их семью давно, так давно, что годы знакомства терялись во тьме памяти.

Через полчаса свернул с дороги на просеку, что вела глубже в лес, к дому егеря. Остановил машину и пошел в чащу. Выйдя на небольшую полянку, он переливчато засвистел. Воздух неподалеку от него сгустился, задрожал, и из этого марева вышел мужчина в старой серой стеганой фуфайке на голое тело. Мятые штаны из мешковины, растоптанные ботинки. На груди синели купола церквей, надписи, и профиль Сталина. Больше всего мужичок походил на беглого зека, кем он, впрочем, и являлся. И замерз бы он в этом лесу зимой пятьдесят девятого, да нашел его местный леший, который уже очень хотел на покой. Так и стал сиделец новым хозяином леса в Вельском районе Архангельской области. Только умереть ему сначала все же пришлось.

— Здоров, Пенек. Тут приезжие по лесу шалаются, решили охоту на медведя устроить. Куда пошли? — Велес бы не обращался за помощью к мелкому духу, кабы сам имел сил на все, что хотел сделать.

— А я тебе шо, “ Лиза Алерт” ? Потеряшек не ищу. — насупился леший. — Плевать мне на этих идиотов. Лезут, как тля. Весь лес засрали, выгребли. Малят сиротинят, вон, два волчьих выводка дома. Тоже засрали все.

Привычные жалобы плавно перетекали в привычные же просьбы.

— Ты вот может мог бы их как-то убрать отсюда? Ну там, запретить, как доктор. Мол, бешеная лиса бегает тут. Постой, на какого медведя? Июль, лицензию им не могли дать, рано еще!

— Я тебе о чем. Слушай давай. Куда идут?

Леший замер на несколько секунд, прикрыв глаза.

— К Оленьему логу идут, от заимки уже километра три ушли.

В тени вековых елей стояли двое. Увидев подошедшего Велеса братья склонили головы. Одежда их лежала рядом, сложенная ровными стопочками. Недалеко слышался разговор, смешки, треск ветвей - приезжие продирались сквозь подлесок.

Братья почти синхронно присели, опираясь руками о землю и бог махнул рукой. Красная пелена закрыла их глаза, души наполнились жаждой крови и мести. Тела стали вытягиваться, покрываться шерстью, лица в мгновение превратились в волчьи морды, руки в мощные лапы, готовые нести их быстрее ветра, рвать и убивать врага. Велес, шагнув вперед, и на мгновение исчезнув, вынырнул уже впереди, став огромным бурым медведем, и они понеслись сквозь лес, опережая друг друга.

Люди в камуфляже, только что разговаривающие о шашлыке и пользе медвежьего жира застыли, повернувшись на звук ломающихся ветвей.

— Медведь, медведь! — завопил кто-то, началась хаотичная пальба из ружей.

Пули отскакивали от шкур бегущих зверей, как от заговоренных. Охотники не успевали перезаряжать, расстояние между ними сокращалось. Первого охотника Велес пропустил, добежав до трясущегося мужика в осеннем камуфляже, встал на задние лапы и схлопнул передние в районе его головы. Красно-серые брызги полетели вокруг. Голова лопнула с глухим треском, как яичная скорлупа. Тело шатнулось и опало, выронив ружье. Медведь еще раз поднялся и с силой прыгнул на грудную клетку бывшего депутата, выбив наружу клочки легких и поломав все ребра. Сердце у тебя гнилое, топчась на кровавой каше из костей и мяса, думал забытый бог. Даже жрать противно.

Братья не отставали от своего покровителя. Рвали руки с ружьями, валили наземь вопящих людей, грызли лица, глотки. На небольшом участке леса трава и кусты украсились алыми каплями, клоками пестрой материи, гирляндами синеватых внутренностей. Вонь стояла невыносимая. Вскоре волки затерли лапами носы, зачихали, тряся головами. А Велес все метался, шквалом снося оставшихся, затаптывая, разрывая, раскусывая как орехи головы. Все закончилось за считанные минуты.

Медведь, оглядев раскиданные тела, в которых теперь с трудом можно было опознать достойных государственных деятелей, прошелся вокруг. Жирного Лешки нигде не было. Братья Ивлевы сосредоточенно чихали у него за спиной, поматывая мордами.

Вытянув лапу, Велес стал крутить длинным черным когтем по кругу, как-будто нитку на него наматывал. Свет в лесу стал желтым, тусклым, деревья сдвинулись непроходимой стеной, которая кольцом окружила место бойни.

— Я знаю, жирный, ты здесь. Здесь и останешься. Недосуг тебя искать. — прорычал Велес. — Теперь все время мира - твое. Ходи, думай, стрелять своих приятелей учи. Как надумаешь правильное, может и выйдешь отсюда.

Из дальних кустов донеслось истерическое рыдание.

— Ты не представляешь, дядька, никогда так хорошо себя не чувствовал! — делился впечатлениями младший Ивлев, одеваясь. — Я его кромсаю, а сам про свою пенсию думаю. Мать у меня восемь тысяч получает, а всю жизнь на звероферме отпахала. А этот урод кнопку жал, чтоб мы сдохли, до выплат не дожив. А ты чего этого толстого оставил-то? Может вернемся за ним?

— Да он там надолго. — усмехнулся в усы Велес. — Я там время зациклил, как один сегодняшний бесконечный день у него.  Не жрать не захочет, ни пить. На это сил хватает, вроде вспоминать меня стали. И даже чтить. Иногда. А если поймет, что жил неправильно - так сразу выйдет оттуда.

Братья кивнули и растворились в сумерках. Бог, помахивая подобранной по пути веточкой, пошел обратно, к машине.

Клацнула кнопка магнитолы. Завертелся диск.

... Ночи нет длиннее!

Мы с тобою пламя!

Мы с тобою звери!

Через восемь лет на дороге у деревни Власовское проезжающие мимо обнаружили истощенного мужчину лет тридцати, в охотничьем костюме на несколько размеров больше чем нужно, седого и совершенно безумного. Он был доставлен в ближайший полицейский участок, где в нем опознали пропавшего без вести депутата государственной думы. Голосовать он, конечно, уже не мог. Ну, да это и к лучшему.

Мы с тобою звери.

История написана по теме, предложенной пикабушником @jigglifuff : "Дарю идею - Велес в роли зоотехника в загибающемся колхозе." (с)  Колхоз вышел не очень загибающимся, а Велес не очень зоотехником, но, что выросло, то выросло)  Благодарю ее за вдохновение.

В истории использован текст группы Невидь "Мы с тобою пламя, мы с тобою звери"

Арт от Shar-K

И по традиции:  наша  группа  "Забытый богом округ" . Там есть что еще почитать)

Для тех, кто не сразу понял, о ком речь - Велес

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

53
Автор поста оценил этот комментарий
Есть Лель. Бог любовной страсти. Было бы занятно почитать как он трудится в каком-нибудь шикарном стриптиз-клубе, пробуждая страсть в старушках и одиноких синих чулках. Или как после общения с ним грустные замужние дамы совершают суицид, поняв, что профукали нечто важное в жизни)
раскрыть ветку (1)
46

ААААА!!! Это вин!))  Если ничего другого не вштырит так, то про Леля можно такое сделать. Ток, это уж совсем не крипи будет. Но поржать я люблю) Благодарю за идею.

показать ответы
27

Вот прям очень-очень! Я прям некоторых депутатов так и видел растерзанными на лесной опушке.

раскрыть ветку (1)
20

Признали хоть кого-то по описанию?)

показать ответы
И вот вы изобретаете "Американских богов")))
раскрыть ветку (1)
26

Бля.. Вот рили вы заебали со своими Американскими богами.. Половину первого сезона осилила . Вот честно. Своей дури хватает. Да и до меня на эту тему поработали несколько популярных русских авторов. ВЫ вообще читаете что-то? Или ток смотрите? Как вам Никитин? Ничего не напомнил? Панов? Пехов? Они тоже изобрели " Американских богов"?  Как же , блядь, грустно быть ограниченным и впечатлительным зрителем, да?

показать ответы
4
Ох, я бы ещё про Велеса почитала. Да и вообще.. подпишусь
раскрыть ветку (1)
12

Вот есть мысль еще историю сделать. Про Велеса и деревенскую ведьму что ли.. Про что хочется?)

показать ответы
24
Один точно Чайка)
раскрыть ветку (1)
11
Тсссс... )
9
Люблю про справедливость. Спасибо. А что дальше было? А откуда братья ивлевы? А как Пенек леший получился?
раскрыть ветку (1)
11

Братья Ивлевы из семьи оборотней, что знакома Велесу очень давно)  Он их покровитель, ведь он и сам бог-оборотень, способный принимать облик любого животного. Судя по легендам. Но, в медведя любит больше)

показать ответы
8
Он как воплощение всего плохого, тёмного. Помимо того, что бог уничтожения и смерти. Ломбард у меня ассоциируется с чем-то плохим и крайне безнадежным, с безвыходностью. Ну и условия бог может в теории выставить уничтожительные. Типа прошло время его былого величия и он подпитывается таким образом
раскрыть ветку (1)
10

а у меня ломбард стойко ассоциируется с еврейским ростовщичеством. Надо почитать еще про Чернобога.

показать ответы
0
Я в том посте предложила два варианта)

Дид - юрист по семейным спорам или семейный психолог - к нему обращались во имя зрелой любви и уважении супругов.
Подношение - ягоды и цветы, ходили всей семьей

Карна - ритуальщица, вместе с сестрой Желей, подношение - белые лилии и кутья (пшенная каша с изюмом без масла).

Крови вряд ли выйдет, но в атмосферу рассказов впишется)
раскрыть ветку (1)
10

Еще раз хочу сказать. Ребят, вы представляете, сколько нужно будет перелопатить инфы на юридическую тематику или по семейной психологии, чтоб создать хоть немного реалистичный сюжет? Тут предлагали производственную драму, про завод, выпускающий обогащенный уран - "Один из Старых Богов курирует урановое производство, наполняя материал энергией. Кто-то из столичных управленцев, из личной неприязни к управляющему, старается вытянуть побольше из маленького городка. Задавить, закрыть, уничтожить." 

Это как написать, если ты ничего не знаешь ни о уране , ни о семейной психологии, ни о юриспруденции? Лепить херню, типа я так вижу? История от диванного психолога, юриста и ядерного физика - это канеш в духе пикабу. Но мне такое не под силу. Увольте.  Проще задачу, господа, проще.. там у автора фантазия дорисует)

показать ответы
2
У котов нет так называемой чумы. Но имеется панлейкопения, которую в народе называют чумой, что в корне не правильно. Опять же написано, что кот вакцинирован. У нас наиболее популярные кошачьи вакцины это мультифел, TriCat и Purevax, в которые входит вакцинация от панлейкопении. Простите, негодую.
раскрыть ветку (1)
9

Еще раз говорю, я не ветеринар, уж простите, что промашка вышла такая. С детства запомнились симптомы и от чего умирает кот. Как объяснили. Рассказ-то хоть понравился?

показать ответы
19
Это мой первый комментарий на Пикабу, аж волнительно. Когда начала читать, думала что что-то реальное, из жизни, а потом вон оно как, русская мифология, люблю я её. И текст у тебя интересный, складный, читать приятно. Спасибо)
раскрыть ветку (1)
8

Дорогая банши, благодарю за похвалу, надеюсь услышать твой голос не только здесь.) Да ладно, че там, обожаю образ вестников)

1

Пришла на ум тема про лесные пожары, про тех кто наживается на этом, про лес текущий вагонами за границу. Вот взял бы да заколдовал каждое русское брёвнышко, а в потайной час они все разом как оборотни бы превратились в ...

раскрыть ветку (1)
8

В родню Энтов?) Полчища злобных русских спиленных деревьев пересекает китайскую границу, прибивая попавшихся на пути невинных крестьян, закатывая их в рисовые поля так, что одни шляпки соломенные видны)) Или они выстраиваются свиньей и идут на штурм китайской лесопилки. В конце из них делают забор на границе.

показать ответы
0

Сублимация протеста?)

раскрыть ветку (1)
5

Ну, не то чтобы.. Но вот картинка Велеса, просто стоящего с рукой в жопе коровы никак не хотела укладываться в текст)

показать ответы
1

Перун - военный где либо на границе. Обычно с 20 июня начинались его дни, заканчивались в начале августа (20 июня день ВМФ, 2 августа - день вдв).

раскрыть ветку (1)
4

Как человек, поживший в военном городке, и имеющий родственников и друзей военных - вот вааааще не хочу ничего на тему вояк.  Если ток в стиле ДМБ что-то наваять. Но, тут если не дотянуть, будет полный крах.

10
Про лешего же написано. Зек он, беглый, старый леший его нашел и сделал приемником. Убил конечно, но ведь и лешии это не материальная сущность
раскрыть ветку (1)
4

Все верно.

6
Ох, хорошо-то как!
славно написано, прям бальзам на душу, хоть и фантастика. Автор, пиши ещё!
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю за приятные слова. )

1
Ну я книжку так то имел ввиду. И сравнивать каких-то Пехова и Панова с Нилом Гейманом...
раскрыть ветку (1)
7

Да хоть книжку, хоть хуижку.  Есть всего лишь 40 сюжетов в литературе. И всякий раз они обыгрываются по разному. Но, одни и те же.  Ты же не бежишь обвинять авторов Светлячка в плагиате, хотя там надергано из всех сюжетов по нитке? Хан Соло и Клинт Иствуд в одном флаконе, все вестерны , что на зубах навязли.  Персонажи, те что на слуху - их так мало, что по пальцам пересчитать. Чего не обвинить создателей Проповедника в том, что они  спиздили идею у Ватикана? Там же Сатана лукавый , ад и боженька в бегах. Никто его найти не может. Вылитая Библия, нет?

показать ответы
4

Можно про Ладу - воспитательницу а детском саду, или регистратора в ЗАГСе

раскрыть ветку (1)
5

аххахах)) Ваш корабль любви отплывает от причала Серпуховского ЗАГСа и движется в светлое будущее..  Залакированные кудри, полиэстровое платье, потемневшее в подмышках ,папка с текстом, обтянутая красным дерматином. Которой хочется ебашить по пьяненьким счастливым рожам совокуплющи... ой, брачующихся..))

1
Так ить в Архангельской.
Данный господин еше прославился строительством мусорного полигона в Шиесе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Оооо.. еще один мусорник.  Я-то В подмосковье живу, но тоже мусорный полигон рядом, Лесная.  И митинги, и жалобы Путину , и пох всем.

5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Триста тридцать! За каждое слово!)))

14
А ещё Чернобог зашёл бы, сидящий в ломбарде. Где ему можно заложить не только цепочку, но и что-то нематериальное
раскрыть ветку (1)
3

Так, можно чуть подробнее..  Почему в ломбарде?

показать ответы
8

Можно еще что нибудь на эту тему?

раскрыть ветку (1)
3

Вы предложите, я подумаю. Если смогу - напишу)

показать ответы

Вообще никого из околополитики.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, может автор иметь собственные предпочтения кого ему хочется убить?  Думаю, что может. А вы можете написать свою историю, где не будет околополитки.  Может, будет околофутбол? Надеюсь, она получится интересной. Позовите меня, как опубликуете.

показать ответы
0

Про ломбард интересная тема правда. Как-то читали с сыном "В поисках синего" Лоури, там был типа ростовщик, который приходил в деревню и продавал красоту, богатство и всякие другие понты вроде как за душу. По частичкам забирал и народ злел, черствел, заборами всё застраивал. Представляю сколько всего может накопиться в таком ломбарде. Как выкупать и стоит ли выкупать, а куда вообще девать как использовать всё барахло накопленное в ломбарде. А ещё при ломбардах бывают комиссионки. Можно прийти и задёшево взять себе чуть-чуть поношенной скромности или совести))

раскрыть ветку (1)
2
Так.. подумаю. Никогда не понимаю, что зацепит, про кого придумается и как.
1
А что за песня цитируется?
Или из головы?
П.С. Нет, я не из РАО )
раскрыть ветку (1)
2

Группа Невидь. " Мы С Тобою Пламя, Мы С Тобою Звери!"  У меня мурашки от нее))

10
Годно, но Ручки-Ножки ваще жуть и огнь
раскрыть ветку (1)
2

Когда злюсь, лучше пишется ;)

показать ответы
0

Пусть психологом будет. А к нему они пусть на курсы ходят. Ну, эти, модные. Или хотя бы фитнес-тренером.

раскрыть ветку (1)
2

Да уже все, не стал он психологом))  Побочный эффект. ну и дальше продолжение есть)

показать ответы
6
https://m.lenta.ru/news/2019/10/05/deputat/ одного медведь задрал.
раскрыть ветку (1)
1

Да чтоб их всех черт задрал. Охотники, блять.

5

Мама, я в телевизоре!

Очень волнительное чувство, наблюдать результат труда, в котором ты хоть чуть-чуть замешан. Спасибо огромное, @MoranDzhurich, за то, что довелось поучаствовать в магии сотворения истории!

И насчёт магии я не преувеличиваю, иначе никак не объяснить, почему в рассказе Вы упомянули именно Архангельскую область? Я сама из Архангельска, а когда я писала тот комментарий, вспоминала племзавод-колхоз Заостровский, в окресностях которого я провела лучшие лета в своей жизни (школьные каникулы у бабули, как это забыть?), пока не переехала в другой город.  Правда он не в Вельском районе, а в Приморском, но это уже мелочи. И колхоз наш, вестимо загнулся, хотя протянул аж до 2002 года, занимался племенным разведением знаменитой холмогорской породы. И уроды, котрые стреляли в коров и ножами резали в пьяном угаре, тоже были...

Очень многое в вашем рассказе тронуло меня, задело старые воспоминания, подписалась на вас, буду с нетерпением ждать новых историй!

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и прекрасно, мои старания не прошли даром.
2

Эта серия у вас прямо огонь-огнище, очень понравилось!

Я бы почитал про Перуна-электрика, например (ну а что, он громовержец же, молнии...). Или про Мокошь, которая в школе ведёт труды.)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, Перун- электрик чёт мелковато для него) вот о ком всегда помнили, так о нем. Не мог он ниже Гомера Симпсона по уровню опустится)) за добрые слова благодарю!)
показать ответы
1
Шикарно! Ждём следующий рассказ
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю) Не знаю почему, но ваше мнение для меня важно.

показать ответы
1
С крипи вот только совсем за уши притянула суицид) пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
1

Нене, гипертрофированность тут в тему.

2

Рассказ отличный!

Извините, что доклепаюсь, но один момент сильно уж режет. Кошки не болеют чумой плотоядных. Болеют панлейкопенией, которую обыватели по незнанию называют чумкой, но ветеринару это непростительно, потому что это принципиально разные болезни. Парвовирус, вызывающий панлейкопению, специфичен для кошачьих, некоторых куньих и енотовых, подцепить от мыши кошка его не может. Опять же животное по стори привито. Вакцинацию хоть и может пробить, но с большой долей вероятности тяжелого течения не будет. Она, собственно, именно для этого и нужна. Если вам нужна непротиворечивая болезнь с крайне острым течением от поедания мыши при наличии вакцинации, то вариантов немного. Я бы даже сказала один - отравление, вероятнее всего крысиным ядом, который эта мышь предварительно съела. Этим же можно объяснить, что изнеженный квартирный кот вообще смог эту мышь поймать и убить. В качестве запасного варианта - сальмонеллез.

раскрыть ветку (1)
1

Уж простите, не ветеринар я. Вроде такая в инете инфа : Само заражение вирусным энтеритом происходит такими путями: Контактным путем, при взаимодействии животного с вирусоносителем или соприкосновении с его слюной, калом либо истечениями из носа.

Так что по логике, кот вполне может заразится от съеденной мыши.

показать ответы
0

Фига се. Помню цикл Русские идут. Про будущее что то прям заумное. Но это читалось больше 10 лет назад. А написано поди и того раньше. Поздние произведения не читал к сожалению. А может и к счастью...

раскрыть ветку (1)
0

К счастью, к счастью..)) Говорят, потом литнегры за него писали, поэтому так скучно стало. Да, впрочем почти все знаменитые имена типа Пехова, Лукьяненько, Панова - это на данный момент "бренд", и сами почти не пишут.

показать ответы
1
На одном дыхании. Смакую ваши истории, как сомелье дорогие вина. Это шикарно.)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, мне очень приятно)

0
DELETED
@suter подскажет)))
раскрыть ветку (1)
0

Вот уж нахер таких консультантов)) Да и по здравому размышлению, концепция поменялась. Мне кажется, что делать из бога эдакого Тарзана ну как-то очень неуважительно. Хотя и смешно было бы) Но будет что-то близко к такому)

показать ответы
1
Орлов, ну вылитый наш губернатор
раскрыть ветку (1)
0

Это в какой области такой?)

показать ответы
1

#comment_151071198

Мы с автором же в прошлом рассказе под вашим предложением это обсуждали)

раскрыть ветку (1)
0
Пусть это будет волшебно совпадение ;)
0
Чистый слог, без лишнего. Все, как я люблю! Спасибо! Очень интересно и фантастично!!! Жду еще!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
8
А не пошли бы они нахер?)
раскрыть ветку (1)
0
Устанем отстреливаться)
показать ответы
1

Для Гомера он всё же ответственный бог)

Метеоролог? Физик? Сердитый босс в офисе какой-нибудь энергетической компании?) Когда громы и молнии от начальства - не метафора...

раскрыть ветку (1)
0
Ммм.. возможно что-то подойдёт)
показать ответы
1
Круто! Не знаю, Чернобог как криминальный авторитет из 90 на пенсии, каково?
раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз тут же набежит толпа, орущая про " Американских богов")
показать ответы
1
Спасибо!!Мне очень понравилось!!
раскрыть ветку (1)
0

Приятно слышать.)

0
Похухоль

А почему именно Вельский район Архангельской области? Наобум или ...?

раскрыть ветку (1)
0

В разговоре с @Evreifromvillage , ( комменты к предыдущей истории) было выяснено, что лучше их поселить если не в Ленинградской области, то в Архангельской. По крайней мере, я помню, что где-то под Няндомой есть колонии, и беглый зек, ставший лешим, мог быть оттуда.  Ну и читатели всегда подсказывают что-то дельное)

показать ответы

Прочитал. Дизлайк. Охота тебе было сюжет единоросами портить?

Тег "политота" тоже забыл.

раскрыть ветку (1)
0

А кого надо было? Жириновского с ЛДПР ?))

показать ответы
1
До чего же круто! Обалденный рассказ!
раскрыть ветку (1)

Благодарю)

1

не, было с уголовкой, но не знаю чем закочилось. А так-то да. Только на Велеса надеяться... (((

раскрыть ветку (1)

Эт точно)

1

Я только прочитал. Читаю видимо в разной хронологии, но очень нравится! Все четко, и без не нужных  компромиссов.

Знакомые охотники разводят поголовье за свой счет пополняют, а приехавших и ебут( и отпускают) и гнобят. Насчет передачи органам не слышал, но леший лучше не сработает.

раскрыть ветку (1)

да все истории, когда попались чиновники на браконьерстве заканчиваются штрафом и все. заплати и лети. отделываются легким испугом. или вон, пидарас  бухой в погонах, что полстада коней перестрелял на той неделе - что ему будет? выплата компенсации и все.

показать ответы
0
На данный момент только две истории по этой тематике?
раскрыть ветку (1)
Дети Карачуна ещё есть история.
0

Все скатываются. А может повзрослел

раскрыть ветку (1)

Ему сейчас 80 лет. То, что повзрослел - точно)))

показать ответы
1

Отличный рассказ! Аж за душу взяло. В детстве запоем прочитал цикл Трое из Леса. Очень напомнило. Спасибо.

раскрыть ветку (1)

О, тоже тогда впечатлило. Правда скатился потом Никитин в унылое, но не мне его судить)

показать ответы
1
Перечитываю уже раз четвертый. Поняла что наш зоотехник очень похож на описанного Велеса)
большой, бородатый, и мужикам забухавшим лечебных люлей пропишет, и корма хорошие у директора выбьет. Вот именно его вижу в Вашем рассказе.
раскрыть ветку (1)

В нашем мире может случиться что угодно. И такое тоже возможно ;)

раскрыть ветку (1)

Некоторые считают, что наши мысли материальны ;))

1

Ваши рассказы с удовольствием прочитала. Даже про богов нашла информацию посмотрела( до этого штук 5 знала всего) . А если Вия сделать патологоанатом? Или сотрудником похоронного бюро?

раскрыть ветку (1)

Пока на очереди Лель.)

0

Не, я не к тому что имя не верное, идея с именем отличная! Просто потянуть с полным ФИО немного надо было, я то по имени стал догадываться о ком речь, а как только ФИО прочитал так сразу понял. Опять же ИМХО.

раскрыть ветку (1)

да вот сделано это  из-за того, что когда про Морену читали мои друзья , они сказали, что понятия не имеют кто это. То есть, ход событий они не связывали с персонажем, не могли его опознать. Пришлось дать ей "говорящее" отчество, чтоб хоть как-то навести на мысль тех, что о славянской мифологий слышал мельком.

1

А вы только славянских богов рассматриваете?

раскрыть ветку (1)

Нет, почему же. Только жить они будут здесь, В России. Или в СССР, уж как занесет.)

1

Идея хороша, за строчки из песни спасибо, пошёл переслушаю. А вот ФИО главного героя, да и в самом начале как то развеяло интригу, ИМХО.

раскрыть ветку (1)

Ну, так заказчик темы предложил) Была мысль сделать его Коровиным, но уж и ладно.

показать ответы
2
Секундочку, а где у Пехова аллюзии на такую тему? Ну, кроме божественного камео Гаррета в ветре и искрах. Ещё князей из пересмешника вспомнить могу, но так на ум ничего не приходит
раскрыть ветку (1)
Да нигде, честно говоря) так, на полку с книгами взгляд упал. Тут бы даже Стругацкие со своим Понедельником больше подошли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы