Мы потеряли вашу квартиру...
Добрый день. Сегодня хочу поделиться событиями, которые произошли со мной на этой неделе. Основная мысль - берегите документы и переоформляйте во время!
Предистория:
У моей мамы с администрацией был заключён договор соц. найма на комнату в общаге 20 кв. м., (если интересно, то есть первый мой пост о этой комнате). Есть ордер в котором были вписаны я и мама, договор был безнадежно утерян.
В 2015 году мамы не стало и я, соответственно стала в этой комнате ответственным квартиросъёмщиком, поехала в администрацию и заключила договор на себя. Начала оплачивать все ком. услуги, в том числе и кап. ремонт. Дура, знаю теперь что муниципальное жилье и бла-бла, но квитанции идут, значит я должна... Платила с 2015 по 2018, а потом прочитала об этом и перестала. Квитанции же идти не перестали, накопился долг. В августе этого года в квитанции я увидела обоснованную угрозу что если не проведу оплату то передадут, спишут, сами заберут. Испугалась, пошла в Энергосбыт, от них же приходят квитанции... Они не хотели принимать заявление, отправляли в КРМДКК, так ещё и в наглую говорили что на возврат оплаченного я не могу рассчитывать. Поругалась, покричала, приняли все документы, зарегистрировали обращение под номером, отправили мои документы сами в КРМДКК, дали срок до 60 дней.
В понедельник ( 28.09) звонит юрист из администрации и просит приехать к ним на прием, т.к. им нужно предоставить фонду КРМДКК подтверждение что моя комната муниципальная... а у них нет этой комнаты... она не числится за ними... Т.е. по их данным этой комнаты вообще не существует!
Приехала к ним во вторник, накопировала все что было: ордер, распоряжение, договор, выписку из домовой книги, квитанцию, прописку,свидетельство о смерти мамы и рождении мое. Поговорила с юристом, который пригласил. Юрист показал выписки из реестра, а там и правда ни в одной выписке моей комнаты не значится. Обещал позвонить как все решится чтобы я могла забрать свои деньги от кап. ремонта.
Вот теперь сижу и думаю, а если б ордера у меня не оказалось... то все, я бомж?! Что это вообще было? Какая-то мутная схема?
А теперь пожалуюсь немного...
Дом общажного типа, один вход, 2 крыла по 10 комнат в каждом крыле. Общий туалет и умывальник, а вот ни душа ни ванны там не должно быть, но ее установили сами жители, да и то в этом помещении нет батареи, соответственно зимой на стенах лед.. Баню, которая была одна на район и ту закрыли.
Задала вопрос юристу администрации как быть в таком случае. Она ответила что никак. Да ещё и за ту ванну что установили могут наказать, т.к. она установлена незаконно и является незаконной перепланировкой. Вот так иногда приходится выживать людям и ничего сделать для своего комфорта, даже за свои деньги нельзя.
Эх... Забытый комфортом район...