15

Мы потеряли вашу квартиру...

Добрый день. Сегодня хочу поделиться событиями, которые произошли со мной на этой неделе. Основная мысль - берегите документы и переоформляйте во время!
Предистория:
У моей мамы с администрацией был заключён договор соц. найма на комнату в общаге 20 кв. м., (если интересно, то есть первый мой пост о этой комнате). Есть ордер в котором были вписаны я и мама, договор был безнадежно утерян.
В 2015 году мамы не стало и я, соответственно стала в этой комнате ответственным квартиросъёмщиком, поехала в администрацию и заключила договор на себя. Начала оплачивать все ком. услуги, в том числе и кап. ремонт. Дура, знаю теперь что муниципальное жилье и бла-бла, но квитанции идут, значит я должна... Платила с 2015 по 2018, а потом прочитала об этом и перестала. Квитанции же идти не перестали, накопился долг. В августе этого года в квитанции я увидела обоснованную угрозу что если не проведу оплату то передадут, спишут, сами заберут. Испугалась, пошла в Энергосбыт, от них же приходят квитанции... Они не хотели принимать заявление, отправляли в КРМДКК, так ещё и в наглую говорили что на возврат оплаченного я не могу рассчитывать. Поругалась, покричала, приняли все документы, зарегистрировали обращение под номером, отправили мои документы сами в КРМДКК, дали срок до 60 дней.
В понедельник ( 28.09) звонит юрист из администрации и просит приехать к ним на прием, т.к. им нужно предоставить фонду КРМДКК подтверждение что моя комната муниципальная... а у них нет этой комнаты... она не числится за ними... Т.е. по их данным этой комнаты вообще не существует!
Приехала к ним во вторник, накопировала все что было: ордер, распоряжение, договор, выписку из домовой книги, квитанцию, прописку,свидетельство о смерти мамы и рождении мое. Поговорила с юристом, который пригласил. Юрист показал выписки из реестра, а там и правда ни в одной выписке моей комнаты не значится. Обещал позвонить как все решится чтобы я могла забрать свои деньги от кап. ремонта.
Вот теперь сижу и думаю, а если б ордера у меня не оказалось... то все, я бомж?! Что это вообще было? Какая-то мутная схема?

А теперь пожалуюсь немного...
Дом общажного типа, один вход, 2 крыла по 10 комнат в каждом крыле. Общий туалет и умывальник, а вот ни душа ни ванны там не должно быть, но ее установили сами жители, да и то в этом помещении нет батареи, соответственно зимой на стенах лед.. Баню, которая была одна на район и ту закрыли.
Задала вопрос юристу администрации как быть в таком случае. Она ответила что никак. Да ещё и за ту ванну что установили могут наказать, т.к. она установлена незаконно и является незаконной перепланировкой. Вот так иногда приходится выживать людям и ничего сделать для своего комфорта, даже за свои деньги нельзя.

Эх... Забытый комфортом район...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Завязывайте со слезами и платами. Нет в договоре обязательного условия, следовательно, не обязаны платить. Бесит такая хрень, а может моему ребенку не нужны дополнительные знания?

раскрыть ветку (1)
1
* Бесит такая хрень, а может моему ребенку не нужны дополнительные знания?

Немного не поняла смысл...
показать ответы
1

От мертвого груза нужно избавляться. Пока на вас числится, коммуналка будет копиться, будут через суд взыскивать. Тут только за вами решение. Сочувствую, конечно

раскрыть ветку (1)
1
Так я плачу и плачу))
показать ответы
1

очень эмоциональный пост и ничего не понятно. Вы что хотите-то? Сохранить за собой это жилье или отказаться от него?

раскрыть ветку (1)
1
Писала только для того чтобы рассказать что и так бывает. А вообще вот лет как 5 не знаю что делать... Приватизировать и продать, так 300 тыс. максимум, да и кто купит то? А с другой стороны коммуналка по 2.8 тыс в месяц высасывает из бюджета и мертвым грузом стоит, так ещё и на ремонт деньги вложила. В растерянности я...
показать ответы
0

ой, это я нечаянно на другой пост ответила, сорри. Там тоже платят и плачут - только за школьные услуги. А вам я бы посоветовала все-таки осуществить приватизацию, если не планируете где-то еще жилье приватизировать. За выручку хоть оплаченные коммунальные услуги оправдаете.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
Где- то теплилась надежда что дом окончательно догниет и дадут площадь соответствующую норме. Но вот беда, в 2034 году запланирован кап. ремонт крыши...
Да, сейчас они восстановятся документы и, наверно займусь. Но точно знаю что это ещё не один год на осуществление - продать будет сложно...
показать ответы
1

Вы очень напоминаете мне мою давнюю знакомую, у неё такой же бардак в жизни, уж извините..

Она живёт вне своего дома, вне семьи, и это печально всем, кто её знает, потому что она всех достаёт своей заботой - поздравить с ДР, организовать встречу, поболтать по тел, т.е. совершенно не может жить вне социума, но при этом в её квартире всё, как после погрома, ни ремонтов, ни уюта, ни хороших взаимоотношений с взрослым сыном..

Начните уже хоть что то делать с этим, ну хотя бы купите банку краски и покрасьте стены в вашей ванной комнате..

раскрыть ветку (1)
0
О, я , к счастью, не похожа на вашу знакомую. Это общее имущество, его должна отремонтировать управляйка, ведь я регулярно плачу туда деньги за содержание общедомового имущества. Мне не хочется платить за ремонт помещения, да ещё и из своего кармана краску покупать и красить самой. Мы с соседями составили обращение в управляйкау, ждём ответа и ремонта.
Вы же не будете покупать краску и красить ваш подъезд?!
показать ответы
2
DELETED

Не общага, но квартиры в доме, который изначально был деревянным бараком. Есть туалет, есть в квартирах холодная вода. Помещения где мыться - никакого нет, есть кухня с раковиной и всё. Горячую воду можно бы газовым или электрическим водонагревателем, но проводка древняя, газовые коммуникации тоже, да и вообще в деревяшку такое небезопасно. Остаются общественные бани, которые стоят 350 рублей минимум за 1 посещение за человека, а нас в семье трое. Тысячу рублей почти за 1 раз помыться. Да ещё и эти бани закрыты при карантине, а потом какие-то открылись, а какие-то уже нет - сказали, будут делать ремонт, но кто их там знает. Тоже та ещё жопа, в общем.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть... И правда жопа... Сочувствую, полная безысходность. И ведь счета за воду приходят почти 2к... А воды то тратишь с 3 ведра в месяц..
показать ответы
1
По описанию на родной Питер похоже
раскрыть ветку (1)
0
Ох, был бы Питер, я бы радовалась начитанным тараканам😂
показать ответы
1
А город какой?