5/2 с 9 до 20 - если с часовым обедом, то это 210 рабочих часов, т.е. за обещанную среднюю (а не минимальную) зарплату в 50 тыс работник должен отпахать положенные 168 часов и ещё 42 сверхурочно.
Мы не изверги, и всё понимаем, поэтому обеда у нас нет.
Такая красота сплошь и рядом. Работаем по ТК, 5/2 с 9 до 20. Спрашиваю, а вы ТК вообще открывали? Ну хоть на любой странице? Злятся и виляют. Объясняю, что 8 часовой день придуман не для того, чтобы вас ущемить, а что есть такая штука - эффективность труда. Т.е. после 17.00 как правило сотрудники просто слоняются и ждут стрелку, либо изображают деятельность, физиологию не наебешь.
я из Красноярска если что (почти рядом с Новосибом как раз). 30к мало это. Держат нас за рабов.
Вот так вот)))
Набрали кредитов, ипотек, с платежами по 20000-30000 и теперь они рады, что хоть что-то будет оставаться от зарплаты.
Тут дело в необходимости, вот например тебе 30 лет, квартира в ипотеку (без помощи пап, мам и какой либо ещё), квартира а ипотеку не от того что просто захотелось, а это необходимость. Квартира без плиты, раковины, унитаза и ванной не будет пригодной для жилья (а то что перечислил, 200000 это прям капец эконом, даже не уверен, что можно за эти деньги это купить и сделать).
Вот самое простое, на что будет уходить около 25000 рублей в месяц.
А ведь ещё надо где-то спать, что-то есть, а ещё если есть дети траты сильно увеличиваются, ну и на работу ездить.
П.с. еще ведь и заболеть можно.
Они приблизительно так и работали раньше, без обязательных обстоятельств.
У нас вообще шестидневка с 7:30 и до бесконечности. Смена может и на трое суток затянуться. И за всё это - не больше 38000 рэ. По пальцам можно пересчитать, когда мы заканчивали рабочий день в 5 вечера.
Глупо закидывать говном, не разобравшись в ситуации. Все зависит от рода деятельности. Берем например вариант с девочкой на телефоне - это значит с 9 до 20 ты можешь максимум съесть бутер и пару раз сходить поссать. При таком раскладе - мимо.
А есть вариант, когда работаешь с документами, проектами, базами, учетом чего либо и в принципе с 9 до 20 ты просто должен подавать признаки жизни, если тебе вдруг позвонят что-то узнать, а план работы ты можешь часа за три выполнить и заниматься своими делами, да хоть по парку гулять. Первый вариант, конечно встречается чаще.
С 9 до 20 если сидеть подбирать/фильтровать/писать объявления/смотреть статистику, тронешься
Я работал директологом, после настройки кампании в течение недели, дальнейшая работа обычно 1-2 часа в день. Если это конечно не многомиллионные бюджеты и сотни филиалов по разным городам или какой-нибудь мощный екоммерс. Но сдается мне это обычные рога и копыта и работы там не бей лежачего
У среднестатистического директолога 3-4 таких работы и соотвествующая зарплата, я уверен что на эту вакансию пришло несколько сотен откликов. Но вы и дальше срубайте плюсы с тех, кто не в теме
Забавная претензия про плюсы)
а вообще о том и речь: что может быть 3-4 среднестатистических проекта настроенных и оптимизированных и они занимают по 1-2 часа в день, а остальное время просто быть на связи - то может и ок.
а бывает и так, что работы выше крыши на 11 часов в день еще и мозги делают - тогда это совсем не ок и 3-4 таких работы не хотелось бы даже за 200К.
Да не бывает директологов работающих по 11 часов. Ну во всяком случае 90% из них точно не такие.
Чисто технически не представляю такое. Любая кампания должна пройти модерацию, потом по ней должна собраться статистика, потом ты ее оптимизируешь. Потом снова эксперимент - статистика - оптимизация. Пока по кампании собираектся статистика ты куришь. Работать без анализа нельзя, а анализу нужные данные, а данным - время.
Но... я видел одну круглую дуру, которая не понимала ничерта в работе и вручную каждые 15 минут меняла ставки, подгоняя их под цену спец.размещения. То есть выполняла работу робота. То есть умеючи можно и на ровно месте заебаться.
Ну так надо ж собрать семантику, подготовить РК, частенько требуется лендинг, ну 2-3 дня это займет. Если постоянный поток по настройке, то лично для меня это треш и никаких огромных денег мне за это не надо.
Понятно, что то, что Вы описываете это идеальный и наверное правильный вариант. Речь конечно не о тех, кто вручную настраивает ставки.
Если не секрет: когда и как долго Вы работали директологом? Почему перестали и на что переключились? Пысы: это не собеседование) просто интересно, так как чувствую что надоело и думаю о других вариантах после декрета)))
Ну так надо ж собрать семантику, подготовить РК, частенько требуется лендинг, ну 2-3 дня это займет.
Верно) 2-3 дня в поте лица. Может даже неделю. А потом? Потом надо пару часов в день) Я не верю, что кому-то нужно каждые 2-3 с нуля новая кампания.
Тем более тут же не агенство где за один день надо рекламировать и трусы и унитазы и недвижку.
В рамкой одной компании не будет никакого потока по настройке постоянного. Нет даже банально таких бюджетов.
Если не секрет: когда и как долго Вы работали директологом? Почему перестали и на что переключились?
Очень давно и очень недолго, потом стал директором по интернет-маркетингу и у меня появились директологи в подчинении.
Тогда это хророший вариант для начинающих директологов. Способ найти себе клиентов, потому что ситуация когда клиент начинает потом напрямую работать с директологом прям типична. И хороший опыт изучить поведение директа в разных сфера.
Директологу с опытом, такое, конечно лучше не откликатьсяю
Только быть на связи 11 часов я могу ( и практиковал) в трех разных компаниях одновременно. А вот одновременно строить три дома или грузить одноврменно три фуры - нельзя.
поэтому и оплата за час бытья на связи и за час непосредственно труда очень разная.
Человек продает свое время. Даже если он не загружен 100% этого времени, ничего полезного он скорее всего сделать не сможет, значит, время занято. Чем? Работой
А есть вариант, когда работаешь с документами, проектами, базами, учетом чего либо и в принципе с 9 до 20 ты просто должен подавать признаки жизни, если тебе вдруг позвонят что-то узнать, а план работы ты можешь часа за три выполнить и заниматься своими делами, да хоть по парку гулять.
Удалённая работа не предусматривает занятие личными делами в рабочее время. И гулять по парку только если "гулять по парку" одна из задач по работе.
Адекватного работадателя не волнует как вы строите свой день, если результат вовремя закрытые задачи
Повторюсь, работа бывает двух типов. Одна требует непрерывное, регламентированное нахождение на рабочем месте и бесперывную обработку поступающей информации или обслуживание клиентов, другая подразумевает план работ, который нужно выполнить в определенный срок (день/неделя/месяц). Друг работает конструктором в строительной фирме - выезжает на объекты по мере надобности, в остальное время, если нет необходимости работает на удаленке и просто делает свои проекты и разбирается с документацией - работодателю насрать, что он там делает, где он это делает, в каком он состоянии это делает и как он планирует свой день, нужно быть на связи с 9 до 18 и выполнить определенные задачи к указанному сроку.
Классический график работы это с 9 до 18 (с 8 до 17 или с 10 до 19) с часовым перерывом. Получается ровно 8 часов.
Я работал в одной конторе, где два перерыва по 15 минут включались в рабочее время, делая из 8 часового дня 7,5 часовой, но это конвейер, это оправдано. А сейчас работаю, где 36 часовая неделя. Не IT. Попадаются иногда
Не думаю, что имеется ввиду ЗП 100К, разделенная на 2. Для моего региона это очень приличная ЗП как и 50 кстати. Вопрос хочет ли кто-нибудь так убиваться
Имеется в виду классическая система с авансом и основной частью. Которые в сумме дадут 50к, а не 50к каждые две недели
.
Поделюсь опытом близких друзей. После окончания универа втроём переехали из Тулы в Мск.
ЗП была 40к, стала 150к, а обязанностей меньше. У всех в компании примерно так же, рост в три-четыре раза, а условия труда лучше.
Квартплата была 15к за двушку, стала 15к за комнату в квартире с друзьями. С точки зрения условий проживания тоже стало лучше, свежее ремонт, кондей, посудомойка, даже собаку завели.
Ранее на продукты и развлечения оставалось 20к в месяц, теперь остаётся 110к.
Выплата дважды в месяц регламентирована законодательством. Это равно как обещать выплачивать зарплату российскими рублями, а не кроличьими шкурками.
Конечно, все тут плохо и ужасно, но если с дома, ну мы же понимаем, что 30+% времени (а я бы все 50%), ты вообще нихуя делать не будешь, а то и домашними делами заниматься. Не понятно, что за работа по факту.
Фига у вас опыт.
Для меня удаленка это экономия 2-3 часов в день на бесполезных коммуникациях с коллегами и пропорциональный прирост продуктивности на эти 30%. А не домашние дела и вот это вот все.

Офисные будни
6.7K поста17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.