Мы кого-то арестовали

"Дым столбом - кипит, дымится пароход...

Пестрота, разгул, волненье,

Ожиданье, нетерпенье...

Веселится и ликует весь народ!"

Глинка.

Выдержка из статьи:

https://news.rambler.ru/incidents/39475817/?utm_content=rnew..."

"Следственный комитет ранее сообщал, что фигурантами дела стали пять человек, им предъявлено обвинение. В их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, сотрудник ЧОПа, который отключил систему оповещения при пожаре." (с)

Как имевший прямое отношение и к контролю за состоянием ПБ, а в последствии и к её организации, таки имею что спросить.

В настоящий момент кого арестовала СК:

"- технический директор компании-собственника здания"

Виноват ли он - конечно да, в конце концов он лично или через подчиненных подписывает акты приемки работ и прочее.

"- арендатор помещения"

Смтз, если у тебя в квартире загорелся утюг, то ты в этом виноват.

"- сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации."

А вот тут мне стало интересно. Есть взаимоотношения между покупателем услуги и её продавцом, эти отношения выражаются в актах приёмки услуг, и если покупатель не доволен, то и акты такие не подписывает.

Т.е., если объект опасен для окружающих, он должен быть закрыт для посещения 3х лиц, которыми являются покупатели.

Т.е., выше указанных "сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации" нужно привлекать как свидетелей, а потом возможно, если будет доказано о подлоге/фальсификации с их стороны и к ответственности.

С другой стороны, есть гарантийные обязательства, так что - наверное да.

"- сотрудник ЧОПа, который отключил систему оповещения при пожаре"

Я вот прям вижу сотрудника ЧОПа настолько тупого, что первым делом при пожаре у него чешутся руки и он нарушая все инструкции бежит отключать сигнализацию.

Это была преамбула.

А теперь вопросы:

- если арестовали сотрудника ЧОПа, выполняющего чьи-то приказы, а именно приказы непосредственного руководителя, то где среди арестованных его начальник?

Предположим, охранник ЧОПа дебил и его действия шли вразрез с приказами руководства, но тогда почему он работал в компании? Значит удовлетворял своё руководство и оно снова должно за него ответить.

Кто у нас работает в ЧОПах уверен рассказывать не надо, а то от звёзд на их погонах ещё что-нибудь загорится.

- где арест госслужащих, ответственных за контроль состояния пожарной безопасности объекта?

- где арест госслужащих, давшие разрешение на ввод здания в эксплуатацию?

Найти их поимённо не такая сложная задача.

И мне кажется, именно они сейчас занимаются "расследованием" чс.

- и я промолчу про арест мажоритариев трц(главных акционеров, занятых УПРАВЛЕНИЕМ актива и определяющих финансовую политику) и директора трц (такую политику исполняющих).

Выводов нет.

"Дым столбом - кипит, дымится пароход...

Пестрота, разгул, волненье, ожиданье, нетерпенье...

Веселится и ликует весь народ!

Веселится и ликует весь народ!

И быстрее, шибче воли

Поезд мчится в чисто поле."

Глинка

1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
2

Ага, вы резали колбасу. Обрезали палец. Виноваты производитель колбасы и ножа, так как колбаса не поддавалась слишком острому ножу. Ещё и производителей дощечки привлечь, так как безопасность пользователя не обеспечила. Туда же замерщика кухни, так как мебель не способствует безопасности при нарезание колбасы и строителей дома, так как те дом построили не безопасный.

Ещё много кого можно приписать, но не человека который резал колбасу?

раскрыть ветку (1)

я где говорю, что исполнитель не виноват?

но у них есть руководитель, который определяет на что подчиненный будет тратить ресурсы

показать ответы
2

А кто ещё виноват? Инженер, который проектировал утюг? Или электрокомпания?

раскрыть ветку (1)
2

нонче модно вертаться встарь и поминать СССР в суе

так вот

в СССР

директор завода персонально отвечал за действия последней уборщицы и если эта блаженная мокрой тряпкой протирала розетки

он нёс за это ответственность вплоть до уголовной

показать ответы
3
расследование только начинается-раз...все что сейчас мы слышим от сми,которые далеки от репутации объективных и честных,это на уровне слухов-два...больше чем уверен,что сейчас весь административный аппарат Кемерово под плотным колпаком следователей-три... так что не надо махать шашкой,проявляя юношеский максимализм и сомневаться в компетентности тех,кто этим сейчас занимается...разберутся по полной
раскрыть ветку (1)

"деточка"

мне сильно к 40

и я занимался надзором на предприятиях численностью более 5000 тысяч человек

так что кушать умею

показать ответы
1

Но виноваты всё равно блоггеры!

раскрыть ветку (1)
3

не, не - либералы

всё зло от них

показать ответы
5
то-то и печально..к 40,не научился холодно рассуждать...чем ты занимался,не важно перед тем,что сейчас завертится в СК и сколько томов дела сошьёться

PS."деточка",постарше тебя будет

раскрыть ветку (1)

чабану, может быть и 1000 лет

только кроме гор и овец он ничего не видел

а что там у нас СК шьёт

можно узнать по его представителям

про захарченко вспоминать не будем

и "деточка" было в ""

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

до какого уровня?

или ты не существо?

если нет, то что ты тогда такое?

п.с.

если ты подписываешься быдлом

чего ник не сменишь?

3

Чет вы какую то сказку пишете.. обязательно найдется дура которая будет протирать мокрой тряпкой розетки.. если её от работы отстранить, то её примеру последуют все остальные, а если нет то у нас в директора никто не пойдет, ибо уголовка.

Хотя о чем я, надо жеж чиновников на кол посадить, да вдоль дорог развесить буржуев которые владеют собственностью.

раскрыть ветку (1)

"сказка" ?

ну ну ..

5

Чем твоя реальная жизнь лучше виртуальной? Чем она вообще отличается от виртуальной, если в конечном итоге реальность это набор импульсов в мозг? Какая разница, откуда идут эти импульсы? Ты уверен, что твоя реальность реальная, а не придуманная кем-то или тобой?Какая вообще разница, если любое существо сдохнет в пределах ничтожного количества лет в отношении к миру? Да и не собираюсь я тебя оценивать, я тебя не знаю. Только твою писанину. Возможно, через год сам сочтешь ее глупой.

раскрыть ветку (1)

ощущать бытие в себе - одно

а себя в бытие - другое

и если для тебя тут "писанина"

к тому же не интересная, чего тогда тут трёшься?

иди залипни в чьей-нибудь фантазии

5
раскрыть ветку (1)
2

@moderator,

а потом эти малолекти, только что вылезшие в реальный мир из сталкера/старкрафта или прочей хни жалуются, что они в чс

показать ответы
8
Да что вы такие резкие как понос...разберутся,кого арестовывать а кого нет..Или автор поста лучше СК знает как работать?
раскрыть ветку (1)
4

Если учесть, кого они арестовали, а кого нет - ДА.

Но это если по закону, а сейчас, главные виновники чс занимаются его "расследованием".

показать ответы
8

В принципе было похеру на твое мнение и на мнение твоего оппонента. Но за старкрафт и сталкер придется проминусить. Ты ранил мои чувства.

раскрыть ветку (1)

ой

меня будет оценивать существо

тратящее реальную жизнь на виртуальную

КЕМ ТО придуманную

скорее - врача мне, врача

показать ответы