21

Мы и наши дети

Старо как мир..но ново как жизнь.

По коридору школы бежала молодая девушка… раскрасневшиеся щеки и гневно горящие глаза… выкрикивая фразы: Да как еще с ними… как можно в таком возрасте, так ненавидеть!!!«Что случилось Ирина Николаевна?-спросила я молодого учителя...»Четвертый класс! а что вытворяют!!! Не уважают, издеваются!"… Проводив её к учительской я отправилась в четвертый класс. Там стоял шум и громче всех слышался мальчишеский голос, картавый и звонкий,он выкрикивал:«Да все они гады!!! особенно учительши!!.. Как тебе не стыдно Дима… ты и маму не уважаешь… Да не уважаю, стеверь она, а не мама… и все такие!!»Я тихонько вошла в класс и стала возле парты.Мальчик выкрикивал уже на публику, все громче.А на его глазах уже блестели слезы… класс затих.«Ха… тоже пришла… тоже мама..»он стал ходить вокруг меня и уже выдыхаясь просто пришептывал:«Они мамы… а мы...»Я взяла мальчика за плечи, он не сопротивляясь и всхлипывая побрел за мной.Зайдя в кабинет, я усадила его в свое кресло, включила музыку и пошла к полке с книгами, Мальчишка следил за мной глазами, зажав ладони между колен и скрестив ноги.

«Тебя зовут Дима?-спросила я… Ты не давно в нашей школе?»..«Да, мы с папкой приехали, с Иванова… нас мамка бросила… не совсем бросила, мы сами уехали к дяде Славе.Она пила и не работала, и не жила дома, а все по гостям».А ты хочешь в гости?-спросила я...«Куда? К вам?..» Да, у меня сын Сергей, в третьем классе… надеюсь подружитесь… Не… не подружимся, я его сумку в лужу бросил, и дома я сейчас один, отец в командировке… Поедем к тебе, я посмотрю, как ты живешь.Мальчик с не доверием посмотрел на меня и согласился.Приехали мы на окраину города в старое общежитие, где по словам мальчика, они с папой снимали комнату.То что я увидела… не подходило для жилья и более того на столе лежала булка хлеба и начатая бутылка молока.Оставить малыша без присмотра я не могла и оставив записку с адресом где находится Дима, мы забрали сумку с книгами и поискав одежду… я не нашла ни чего чистого.Решив что вещи сына подойдут мальчику, я взяла его с собой.Прожил он у меня почти неделю… Они подружились с моим сыном, дочь Аленка училась уже в десятом классе и приняла Диму с состраданием и участием.В выходные мы ходили гулять, ездили в кино.Дима успокоился, в школе ни кто не знал что он живет у меня, это была наша маленькая тайна, но я не знала как воспримет это его отец.В понедельник ближе к концу рабочего дня в мой кабинет зашел мужчина, он улыбаясь поставил на стол игрушку, солдатика и сказал..«Это сыну, но он мне сказал чтобы я подарок отдал вам.» Я поблагодарила… О том, что мальчик жил у меня мы промолчали, как будто и ни чего не было. Прошло три дня, Дима встречая меня, здоровался и молча обходил стороной… В учительской я спросила, как ведет себя мальчик, Ирина Ивановна на него больше не жаловалась и сказала, что на удивление тихо и даже домашнее задание выполняет.Выйдя из учительской, я пошла в свой кабинет, собираться домой и увидела Диму… он стоял у моей двери и смотрел в пол. Я спросила его, что случилось… он ответил, что папа опять в командировке… и он не хочет быть один… Что папа знает что я буду у вас.Я удивилась такому доверию… и что отец даже не предупредил меня о сыне…

Дима всю дорогу спрашивал, чем мы сегодня будем заниматься вечером, был весел и когда мы пришли домой, он вытащил конфету и разломив её пополам поделился с Сережей и Аленой.Потом посмотрев на меня виновато сказал: Больше нету… Я обняла его и прижала к себе, мальчик напрягся и стоял как оловянный солдатик… боясь пошевелиться. Сережа потянул его в свою комнату играть… Дима посмотрел на меня и тихонько отстранился..(Продолжение следует)

Все плохое не так уж плохо.

Жил был падишах Фаррум и был у него друг, простой пастух Али, и не было друга лучше, добрее, умнее и преданнее.Фаррум не расставался с другом и доверял ему больше, чем самому себе… Чтобы не случалось в жизни у них он всегда говорил:«Все хорошо»- и падишах емубезгранично верил.Он доверял ему во всем, но однажды Али заряжая ружье падишаха не рассчитал норму пороха и падишаху на охоте при выстреле оторвало палец… Подбежавший Али оказал ему помощь и добавил свою коронную фразу:" Все хорошо!"- Да что же тут хорошего!-закричал падишах-Ты мог убить меня! — Все хорошо! Вы живы…- ответил Али.Падишах бросил своего друга в темницу.Прошло пять лет… падишах был захвачен на охоте вместе со свитою племенем людоедов.Племя каждый день приносили в жертву одного человека, настала очередь падишаха… Вождь племени внимательно осмотрев падишаха, оттолкнул его.Оказалось что приносить в жертву людей имеющих увечья было запрещено… Падишах остался жив.Долго добирался он до своих владений, радости близких не было предела, но падишах в первую очередь вспомнил о друге Али… Освободить его, как можно быстрее! -вскричал падишах.Привели Али… Падишах склонил голову и сказал: Ты был прав мой друг.Благодаря тебе я остался жив.Один палец ни что по сравнению с жизнью.Я виноват перед тобой, проси что хочешь! Мне ни чего не надо-сказал Али- ты спас мне жизнь! Как? я посадил тебя в темницу!..- Если бы я был на свободе, поехал бы с тобой на охоту и меня бы принесли в жертву… А так я жив, благодаря тебе.Все хорошо!!

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги