Мягкие вафли

Всем привет! Пост на скорую руку, поэтому сразу к сути, нам понадобится:

Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г (либо пшеничная+рисовая 50/50)
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г (либо кокосовое)
Ванильный экстракт (ароматизатор) - 0,5 ч.л.
Сок лайма - 0,5 ч.л. (необязательно, можно заменить на лимонный сок)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию, я не добавляла)

Оригинальный рецепт на рисовой+пшеничной муке, с кокосовым маслом и цедрой лимона.

Мягкие вафли Рецепт, Вафли, Завтрак, Выпечка, Еда, Бельгийские вафли, Длиннопост

Яйца с сахаром и мягким маслом (сливочное растапливаю в микрыче на 30-40 сек.) хорошо перемешиваем; добавляем сок лайма, ванильный ароматизатор, перемешиваем; всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции. Тесту дать постоять минут 15, но можно и не давать))) Выпекать надо бы в вафельнице, но у меня ее нет, поэтому я использую электрогриль.

Мягкие вафли Рецепт, Вафли, Завтрак, Выпечка, Еда, Бельгийские вафли, Длиннопост
Мягкие вафли Рецепт, Вафли, Завтрак, Выпечка, Еда, Бельгийские вафли, Длиннопост

Но сковородка тоже пойдет, я проверила) Будут оладушки или мини-панкейки, как желаете.

Мягкие вафли Рецепт, Вафли, Завтрак, Выпечка, Еда, Бельгийские вафли, Длиннопост
Мягкие вафли Рецепт, Вафли, Завтрак, Выпечка, Еда, Бельгийские вафли, Длиннопост

Вот собственно и всё. Вкусно и с соусами и без, я сегодня заточила со сметанкой и джемом.

Мягкие вафли Рецепт, Вафли, Завтрак, Выпечка, Еда, Бельгийские вафли, Длиннопост

P.S. Если сразу все не умяли, то чтобы вафли не задубели - накройте их крышкой. Ну или фольгой.

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г