14

М.Видео - нам все равно!

Здравствуйте, Пикабушники!

Сложилась весьма спорная ситуация.

Айфон начал барахлить и было принято нести в ремонт. Конечно же по месту покупки.

04.06.2019 принес. отдал. написал заявление на подменный фонд. тишина. пролежал он там около месяца, я решил поинтересоваться, что с ремонтом, на что мне сообщили, что они не могут взять его на обслуживание, т.к. не могут быть уверены, что телефон продан в их магазине и попросили подтвердить факт покупки. На вопросы, как именно, не смогли ответить. Чека нет. Получается аппарат месяц пролежал в сервисе без движения. Далее мне выдали аппарат обратно.

В этот же день  я написал претензию, что отказались чинить, что телефон лежал месяц без движения. Ответ тот же, вы не доказали нам факт покупки.

Пишу еще одну и в конце упоминаю свои права и в случае невыполнении их обращусь в суд.

Чудеса. Покупку нашли. Взяли в ремонт. 18.07.2019 Признали неисправным аппаратную часть. Заменили дисплей. 5.08.2019 выдали. По телефону претензий нет.

Что в итоге с 4.06. по 04.07 телефон просто лежал без движения в сервисе. Соответственно я был без своего телефона и без подменника.

с 18.07. по 05.08 телефон был в ремонте, я так же был без подменного.

На мои претензии был дан ответ, что свои обязательства они выполнили в полном объеме. А подменный фонд предложили, но я отказался. (но по факту ничего не предлагалось, разве что 03.08 за 2 дня до окончания ремонта мне пришло письмо по почте России о том, что мне готовы выдать samsung).

Собственно, неприятно. Сейчас я на этапе составления иска, но непонятен вот какой момент.

претензия должна быть одна или две, т.е. я должен считать от 04.06.2019 до 05.08.2019 и из этого срока вычитать подменный фонд и неустойку за превышения ремонта в 45 дней.

Или же я должен оформить 2 претензии. о том, что 04.06. по 04.07 телефон находился в сервисе и за невыполнение требование в течение 10 дней неустойка + непредставление подменного фонда. А вторая с 18.07. по 05.08. только за непредставление подменного фонда. Ситуация возникла спорная. Прошу совета.

Другие записи о магазине М.Видео смотрите по тэгу М.Видео. Скидки и актуальные предложения для М.Видео ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для М.Видео.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы