15

М.Видео - нам все равно!

Здравствуйте, Пикабушники!

Сложилась весьма спорная ситуация.

Айфон начал барахлить и было принято нести в ремонт. Конечно же по месту покупки.

04.06.2019 принес. отдал. написал заявление на подменный фонд. тишина. пролежал он там около месяца, я решил поинтересоваться, что с ремонтом, на что мне сообщили, что они не могут взять его на обслуживание, т.к. не могут быть уверены, что телефон продан в их магазине и попросили подтвердить факт покупки. На вопросы, как именно, не смогли ответить. Чека нет. Получается аппарат месяц пролежал в сервисе без движения. Далее мне выдали аппарат обратно.

В этот же день  я написал претензию, что отказались чинить, что телефон лежал месяц без движения. Ответ тот же, вы не доказали нам факт покупки.

Пишу еще одну и в конце упоминаю свои права и в случае невыполнении их обращусь в суд.

Чудеса. Покупку нашли. Взяли в ремонт. 18.07.2019 Признали неисправным аппаратную часть. Заменили дисплей. 5.08.2019 выдали. По телефону претензий нет.

Что в итоге с 4.06. по 04.07 телефон просто лежал без движения в сервисе. Соответственно я был без своего телефона и без подменника.

с 18.07. по 05.08 телефон был в ремонте, я так же был без подменного.

На мои претензии был дан ответ, что свои обязательства они выполнили в полном объеме. А подменный фонд предложили, но я отказался. (но по факту ничего не предлагалось, разве что 03.08 за 2 дня до окончания ремонта мне пришло письмо по почте России о том, что мне готовы выдать samsung).

Собственно, неприятно. Сейчас я на этапе составления иска, но непонятен вот какой момент.

претензия должна быть одна или две, т.е. я должен считать от 04.06.2019 до 05.08.2019 и из этого срока вычитать подменный фонд и неустойку за превышения ремонта в 45 дней.

Или же я должен оформить 2 претензии. о том, что 04.06. по 04.07 телефон находился в сервисе и за невыполнение требование в течение 10 дней неустойка + непредставление подменного фонда. А вторая с 18.07. по 05.08. только за непредставление подменного фонда. Ситуация возникла спорная. Прошу совета.

Дубликаты не найдены

+3

ТСу нажиться не получится, скорее всего.

+2
"мне пришло письмо по почте России о том, что мне готовы выдать samsung)." Подменный аппарат вам предложили. По почте пересылают специально, что бы зафиксировать факт.
0

“Конечно же по месту покупки.”

Это твоя главная ошибка. iPhone следует нести только в официальный сервис-центр Apple. Там тебе без всяких чеков и нервотрёпок заберут аппарат на диагностику и если не твой косяк или механический - то отремонтируют в кратчайшие сроки. А то и на новый поменяют.

0

А вы чего хотите от ситуации? Эти 10% неустойки взыскать?

Претензию как подавали? Просто вручили листочек?

На письме дата отправки какая?

-3
У жены шефа барахлил айфон.
Шеф попросил отвезти в СЦ, я сдал им аппарат с поянением о неисправности.
Неисправность позже подтвердили и выдали новый.
Потому что айфоны не ремонтируют.
Гарантийный был.
раскрыть ветку 7
+2

Айфоны ремонтируются, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку 6
+2
Отнестите в официальный сервис (по дате выпуска телефона гарантия должна без чека действовать). И скажите спасибо, что рукопопы из мвидео за ваш аппарат не взялись.
раскрыть ветку 1
-1
Политика "яблочная" такова, что не ремонтируют. А только меняют на новый. Гарантийный.

Поэтому нет оригинальных запчастей. Восстановленные да ))

А так конечно ремонтируются - несколько раз менял экраны своим дома.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: