101

МВД изнутри. :)

Как вы знаете - я работаю в дпс и в своих комментариях и постах высказываю свою точку зрения как на работу, так и на общее состояние структуры.

Отвечу на самые популярные вопросы, которые часто задают друзья и знакомые.
1) Брал ли взятки?
За весь свой срок службы-нет, хотя предлагают регулярно.
2) Зарплата сколько?
Около 40 тысяч. При графике 2/2 и 16 часовом рабочем дне этого мало.
3) Почему сотрудники стоят "тут", а не "там"?
Есть постовая ведомость, основанная на аварийности или наличии обьектов гос. важности, там и стоят. А не потому что инспектор так захотел. :)
4) Почему мероприятия проводятся после проишествий, а не до?
Потому что профилактика в России, к сожалению, не имеет смысла - так как полностью неработоспособна - это во-первых, а во-вторых - палочную систему никто не отменял, если нарушений не будет - значит и докладывать наверх будет нечего.

Задавайте вопросы в комментарии, если смогу - отвечу. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу поинтересоваться следующим:

Могу ли я управлять ТС по иностранным правам? Русский гражданин на ПМЖ за границей. Надо ли обязательно предъявлять паспорт вместе с правами? И что будет если я забыл права дома?

раскрыть ветку (4)
0
Если гражданство(подданство) у вас российское, то нет, управлять тс с зарубежными правами вы не можете. Увы. Если гражданство сменили, то можете.
раскрыть ветку (3)
0

Дело в том что у кого (из сотрудников дпс) ни спрашиваю ответы получаю разные.

Я ориентируюсь на ст 25 зобдд, п12 и 13, редакция от 2017г, скажите, я правильно делаю?

12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

Пункт 13 изменен с 26 июля 2017 г. - Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 204-ФЗ

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Пункт 13 статьи 25 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 июня 2017 г.

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

раскрыть ветку (2)
0

Да, правильно.

P. S. Но это только мое мнение - проблема закона в России - в возможности трактования по разному и противоречащих законах.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут ст 25 зобдд п12 и 13 и ст6 венской конвенции которая и уточняет про нерезидентов. Ещё интересует насчёт паспорта - обязан ли я его предъявлять вместе с правами (у меня только загран)?

Был забавный случай: меня остановили в Питере, сотрудник действовал оч доброжелательно, подошёл, представился. Права повертел в руках секунд 10, то же самое со страховкой. И минуты 3 меня расспрашивал если я уже был на крещенских купаниях или только собираюсь)

Было весело, видимо присматривался выпивший я или нет)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы