Муж..умер1
[Контент удален по запросу автора]
[Контент удален по запросу автора]
2007 год мне 15 лет. 8 мая прохожу практику на "базе" где бульдозеры, экскаваторы и другая техника. Приезжают соседи и говорят "Срочно переодевайся, брат погиб "несчастный случай на работе" Когда ехал с ними домой думал "может все обошлось, живой, просто напутали, ранен и т.п" Видимо защитная реакция организма была, не поверил. Дома Мама вся в слезах, Отец на работе у него сегодня день рождения. Обзвонил всех родственников. Помню как робот, слез не было абсолютно.
Даже после того как гроб привезли, увидев брата ни капли.
Поздно ночью лег спать, просыпаюсь от разговоров людей в зале смотрю на межкомнатную дверь (она у меня выходит на кухню и верхняя часть со стеклом) и вижу что там кухни нету а все пространство все белое куда ни посмотри, вижу Бабушка с Дедом и Брат рядом стоит, собака которая умерла где-то 3-4 месяца назад, бегает рядом с ними. Увидели меня бабушка и дедушка машут мне, а брат идет ко мне, открыл дверь не переступая порога говорит, чтобы сильно не горевали, ушел быстро не мучился, его тут встретили так что не один. Все будет хорошо. Я дернулся к нему чтобы обнять, но он меня жестом остановил. Сказал за мной не ходи, тебе сюда нельзя, родителям расскажи после 9 дней, раньше ни ни. Ложись а я пошел. Закрыл дверь и не оборачиваясь ушел.
Проснулся я от мокрой подушки. Сидел и плакал.
И до сих пор спустя столько лет думаю что это было? Все было настолько реалистично.
То же, что и собачникам. Меня на Радуге ждут коты. Вася, Кузя, Степка.. и те безымянные "просто кошки", которые жили в моем деревенском детстве. И собака Байкал. Сейчас тоже живут со мной кот и собачка, но кто кого встречать будет - одному ЕМУ известно.
У меня в 2003 умер Отец, болел долго, рак был(( я отчетливо помню тот день мне приснился сон что он умер, ну а был школьником не придал этому значение. А днем приехал дядька мой сказал поехали отец умер.... До сих пор снятся и Отец и бабушка и дедушка, говорят они там вместе. и что удивительно переодически советы дают
А вот и нет. Все то же совпадение. Кратко, если особо не искать инфу, то можно глянуть видео на канале Utopia Show: https://youtu.be/g8y_cQmh2Nc
Прошу прощения, видео не то, что я хотел изначально приложить, вот с канала Артура Шарифова: https://youtu.be/dzxgMwDUgzA
Мозг с нами только разговаривает, наш собственный мозг всё это выдумывает исходя из того какую информацию мы в него вкладываем.
Я согласен с этим, но ведь это тоже защитная реакция чтобы просто загладить дыры в голове человека. Да и когда принимаешь это как что то мистическое все таки становится легче
Звучит как простое объяснение, но на самом деле это не совсем так. Потому что человеческий мозг толком ни хрена не изучен. И просто сказать "мозг выдумывает" ну это совсем какой-то детский сад. Осталось глазки ему пририсовать и шапочку выпускника. Мы же понимаем, что это совсем не так просто, можно фантазировать на эту тему сколько угодно. По крайней мере на данном этапе научного развития
Мозг толком не изучен? Уже даж супержелезо запустили с млн ядер, чтоб смоделировать работу нашего мозга! А то ли еще будет..Уже знаем, что мозг принимает решение раньше, чем мы это осознаём. Уже знаем, как работает наша нервная система, как отличить шизофрению от другого расстройства личности и т.д. И да, наш мозг много чего может дорисовывать (апофения, парейдолия) и объяснять себе, лишь бы не остаться "в дураках", пусть и действуя при этом чаще по пути наименьшего сопротивления, то бишь не ища научное объяснение, а находя ответы в каком-нибудь обс.
Ну так я про это и говорю :D Ну а с другой стороны, почему бы и нет? Я бы тоже хотела дожить до ответов на все вопросы, но это навряд ли)))
Умные люди говорят "я знаю, что я ничего не знаю" (Сократ).
Действительно, с вами лучше спорить ). Вы, видимо, все знаете))
Я однажды ключом закручивал гайку в туалете. Вышел покурил, а ключа нет. Он появился на столе на кухне. На кухню я не заходил :)
Очень сильный ветер? :)
Ну это понятно. Провалы памяти-то-сё. Но как я себя снаружи двери закрыл и без ключа от квартиры?
Обычно это сам человек что-то переместил и забыл об этом. А потом кажется, что предмет переместился сам по себе.
Как объяснить, что нет ни одного научно доказанного случая перемещения объектов? Стоит вести полную видеофиксацию и все чудеса исчезают - волшебство :)
Kzueirf
12 часов назад
Я однажды ключом закручивал гайку в туалете. Вышел покурил, а ключа нет. Он появился на столе на кухне. На кухню я не заходил :)
Очень сильный ветер? :)
Ну или допустим самопроизвольное закрывание двери на замок/шпингалет.
Благодаря скептикам и вере в них существует всё то что ты видишь вокруг, иначе бы до сих пор воевали с хищниками и боготворили шамана племени.
Наоборот. Люди очень скептически относятся в том числе и ко всему новому.
Земля вращается вокруг Солнца? Ну ну. Люди будут летать в космос? Ага. Возможно научить компьютер играть в го на уровне профессионала? Сказочки.
Скептики может и нужны, но не они двигают науку и человечество вперёд. А сомневаться в чём угодно никто не запрещает, но и своим глазам и ощущениям тоже нужно верить.
Пока мы не можем "научно" объяснить некоторые вещи, но может быть потом сможем. А может быть они вообще не поддаются научному подходу, так как завязаны на природу внимания и восприятия человека, которые субъективны.