12

Мужское "Все нормально)"

Серия [моё]

Привет пикабу! Случай из жизни:

Мой хороший друг долго ходит в мягко сказать плохом состоянии. Когда я это заметил и спросил его "что случилось?", он натянуто улыбнулся и сказал "всё норм)"

Я понял, что значит это "все норм)", потому что сам также делаю и говорю, когда полная жопа в жизни, и позвал его посидеть где-нибудь.
Сошлись на том, что посидим у меня, поиграем в плойку под пиво.

В итоге на второй раз, когда я спросил всё ли нормально, он с грустью сказал, что не может определиться и ему от этого тяжело.

Он сказал, что они вместе пару лет, за это время было много всякого, но всё как-то решалось. Она как будто заставляет его сомневаться в ней своими поступками и поведением. Он правильный и в чем-то принципиальный, она упертая и развязная "оторва". (п.с как я понял из рассказанного)

Он кратко рассказал об этом всем и я понял, что они видимо не подходят друг к другу, но так не ответил.

Я лишь понимающе кивнул ему на эту ситуацию, сказал: "Вам нужно поговорить честно друг с другом о том, что вас тревожит..." и принес ещё пива.

Мы продолжили потом играть и я увидел, что ему стало как будто, не знаю, лучше. Он перестал постоянно быть в отстраненном и молчаливом состоянии, начал чаще улыбаться и стал более общительный. Да, проблема не исчезла от этого разговора, но меня и не просили её решить. Я помог отвлечься от бесконечных раздумий и загонов.

Я не знаю что тут говорить и есть ли смысл вообще давать какие-либо советы или оценку со стороны. Возможно, ему нужно было выговориться по этому поводу, я не знаю.

Как вы думаете, правильно я сказал или нужно было всё-таки давать советы, о которых не просили, или что вообще делать в такие ситуации на ваш взгляд?

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы