5266

Мужская солидарность1

Жена с дочкой уехали в Питер. На 5 дней, экскурсионная поездка, почти весь класс собрался. И мы с сыном остались вдвоем. 8 лет, второй класс. Перед работой закидываю его в школьный лагерь (каникулы), на музыку идёт пешком, потом к родне сам топает, а через пару часов я его оттуда забираю. Ужин, уроки, кино, книжка на ночь и спать. Вроде всё, как и положено. Но есть нюанс: с женой ровно всё то же самое он проделывает только через нытьё, скулёж и жёсткую оппозицию. Причем, даже если я рядом. Обязательно доведет мать до крика (а то и до хорошего шлепка) и только после этого успокаивается. Вдвоём же живём с ним душа в душу. Спорим порой, но всегда находим простое решение. Почему с матерью только через скандал? Непонятно..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1406
Автор поста оценил этот комментарий
Работала когда-то в садике, приводят мелкого бандюка Левика утром. Если приводит мама, то он на ходу снимает и расшвыривает обувь, бежит в группу, не поворачиваясь кричит: мам, пока! Если приводит дедушка, то Левик полчаса снимает обувь, со слезами обнимает дедушку, шепчет : дедушка, я тебя так люблю, я совсем сегодня баловаться не буду. В итоге, дедушка с мокрыми глазами говорит мне: Вы знаете, я его сегодня не буду оставлять, пусть со мной на работу поедет. А всё потому, что маленький засранец - отличный психолог и манипулятор. Маме надо на работу, она его с собой никогда не возьмёт, поэтому и время на уговоры терять бесполезно. А дедушка мягкосердечный и работа у него - кататься по селу на машине, бумажки развозить, т. е. можно весь день провести в покатушках и деда на вкусняшки развести.
раскрыть ветку (8)
162
У меня дочь тоже папина дочка, и если я отводу в садик, она сразу раздевается сама, ставит на полку обувь и не оглядываясь бежит в группу. А если папа, то это всегда сопли-слезы-и рыдания в конце. Со мной такие фокусы не пройдут и она это знает).
122
DELETED
О, я тоже работала в садике и вспомнилась одно происшествие. Время 17-00, мы с детьми на вечерней прогулке, родители потихоньку разбирают детей. Одна девочка спотыкается и падает на траву. На ребенке ни царапины, только лёгкий испуг на лице. Я говорю "Ничего страшного, вставай и пошли играть". Ребенок уже идёт ко мне, как одна из мамочек (мамочка не этой девочки), наблюдавшая эту сцену начинает квохтать "Ой, Катенька, тебе, наверное, больно, не плачь дорогая, бедненькая ты моя, ушиблась наверное". Катенька, видя такую реакцию, начинает развивать истерику. После 5-минутного рева Катеньку угостили конфетами, история в красках была передана катенькиной маме и несчастную страдалицу увели покупать новую игрушку, чтоб снять стресс.
При мне Катенька много раз падала, т.к. по жизни неуклюжа, но поднималась и, просто продолжала заниматься своими делами.
раскрыть ветку (2)
45
Как мелкий родился я сразу с родителями обсудил политику одинакового воспитания. И в том числе не "ахать и охать" когда ребенок падает или ударяется. Как итог: бежит, падает, встаёт отряхивается, бежит дальше смеётся. Если что то не получается, пробует сделать ещё пару раз сам а потом подходит и говорит: " помогите мне пожалуйста". Но манипулятор и хитрец тот ещё. Понял что родителям манипулировать не получается, воспитатели в частном саду опытные психологии, а вот его "милашность" и рост/возраст (самый маленький в группе) позволяют активно манипулировать девочками... Вывернулся так что они чуть ли не дерутся за то кто его будет одевать и кормить. Засранец
раскрыть ветку (1)
26
Моя свекровь четырех пацанов вырастила. И меня научила никогда не "квохтать", когда "корзиночка" падает. Однажды гуляем с ним, упал, прилично так саданулся, с удивлением оглянулся на меня, а я внутри собралась и не выдала никакой реакции, спокойно на него глянула в ответ. Он встал и побежал дальше. Но тут откуда-то появилась какая-то бабка. И начала меня отчитывать, что я за мать такая безразличная, и как я так могу: дитя упало, ударилось, а я даже не встрепенулась. Посчитала за комплимент своей выдержке)).
40
А говорят дети ничего не понимают...
раскрыть ветку (2)
64

Сознательно не понимают, но отлично чувствуют

10
Работаю с детьми, бывают нормики, чаще с овз.
Так вот, 99% людей ошибочно считают, что дети ничего не понимают, а они понимают, да еще как, а сколько видов манипуляций придумывают…иногда прям откровенно чудовищные провокации и истерики сознательно устраивают, но как только получают что надо тут же в ангелочка превращаются. Жаль, что не все люди это понимают, а считают что дитятко надо в жёппу целовать чуть что.
34
У меня такой Левик. И зовут так же. Когда я веду в садик, крики истерики скандалы и нытьё, хотя я 100% его не заберу потому что тоже иду на работу. Когда отводит брат, ребёнок поворачивается и спокойно уходит в группу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы