6135

Мужская история про развод6

Развожусь с бывшей. Вместе не живем уже 4 года как. У нас две дочки, с момента расставания (бывшая в 2017 собрала вещи и ушла к любовнику) - с момента расставания дочки проводили со мной и бабушкой (моя мать живет рядом со мной) минимум 3 дня в неделю - я обязательно забирал их каждые выходные, плюс бабушка учитель в школе в которой учится старшая, плюс детский садик младшей был совсем рядом с моим домом.... Короче говоря дети половину времени проводили со мной, половину с матерью.

Расходы на детей пока они со мной - естественно на мне. Одежда, развлечения, игрушки, гаджеты. Обстановка детской комнаты (бывшая вывезла всё в процессе ухода в лучшую жизнь), большой бассейн и проф батут во дворе. Велосипеды-ролики-гироскутеры и прочее. Естественно на каникулах дети со мной почти постоянно.

Плюс мой отец на пенсии и не работает, поэтому если внучки болели то сидели в основном с дедом, т.к. остальные взрослые работают.

И все было нормально до тех пор, пока мою бывшую не перекрыло на почве взыскания с меня алиментов. Когда мы расходились была договоренность, что я оплачиваю наш совместный кредит (это интересная история, имущество отошло бывшей а долги мне), плюс даю ей 25к в месяц на детей, а она не достает меня судами и алиментами.

Через 3 года раздельной жизни бывшая решила, что суммы могут быть и побольше и подала на алименты. Я подал встречный иск об определении места жительства детей с ней и со мной равное время (а дети по факту так и жили, имея 2 детских комнаты и в моем доме и в квартире бывшей жены).

А решила она это в тот момент, когда родители ее сожителя уехали в Краснодар и оставили ему 2комнатную квартиру. Раньше они жили на съемных, за которые нужно было платить, что и делалось регулярно с моих денег. А сейчас от задницы отлегло и хвост распушился.

Наш суд... Это отдельная песня. Я предполагал, что с правосудием у нас обстоит плохо, но не мог подумать что настолько плохо. Судья отказалась допросить некоторых моих свидетелей, судья кричала на тех моих свидетелей, кого допрашивала. В конце-концов сфальсифицировала протокол судебного заседания (например последнее судебное заседание было отложено для подготовки технических средств для прослушивания аудиозаписей, а в протоколе указано, что суд отказал мне в прослушивании записей) и вынесла решение об оставлении детей с матерью.

Итого пока я плачу ползарплаты бывшей жене (33% алиментов + долг с момента ее обращения в суд), по прежнему одеваю детей (видимо 70к ей слишком мало, чтобы купить младшей теплые вещи вовремя или починить разбитый экран телефона). Только теперь мне говорят, что в любое время могут взять и уехать. Что вполне реально, поскольку у бывшей все родственники (и родственники ее сожителя) живут за 4000км от моего города. А дети по прежнему со мной по 2 дня в неделю на время учебы (она поменяла школу) и 4-5 в праздники и на каникулах. 

Апелляция, первая кассация прошли за 5 минут, "отказать, отказать". В кассации жалобу вообще не читали. Сейчас жду вторую кассацию в верховном суде.

По факту - мужчина всегда виноват. Почему бы не ушла жена, как бы он не проводил время с детьми - детей все равно оставят матери и она будет манипулировать ими, как хочет.

Нельзя поступать по совести с людьми, у которой ее нет. И наивно полагать, что у суда есть хоть какие-то понятия о справедливости - судья просто хочет как можно быстрее от тебя избавиться.

Вот и вопрос - что мне делать дальше? Махнуть рукой и приготовиться, что меня будут доить еще минимум 10 лет? (Если бы расходы шли на детей не было бы вопросов. Но покупать себе новый айфон за 100к - как раз с моей новогодней премии - и больше месяца не чинить младшей дочери разбитый экран телефона, говоря "проси у папы") - это меня злит.

Или уйти с хорошей белой зарплаты в серый сектор, оставив бывшей 13к алиментов "ни в чем себе не отказывай"?

Или биться до последнего в Верховном суде, а потом подавать в ЕСПЧ? (основания есть, мой адвокат говорит, что высоки шансы взыскать ущерб с РФ из-за явно незаконных действий судьи)

И повторюсь - вся эта дичь происходит в ситуации, когда дети проводят со мной как минимум 10 дней каждый месяц во время учебы и еще больше на каникулах.

Автор поста оценил этот комментарий
А тут такой порядочный мужчина!

ну я предполагаю, что он таки что-то приукрасил о себе в посте.

Так же, как бабы пишут, "какие они белые и пушистые ангелицы-страдалицы, и такая вот сволочь им досталась".

Чрезвычайно редко так бывает.

Да вообще не бывает так, что один - абсолютно положительный, а второй  - сволота конченая.

раскрыть ветку (1)
79

в каком месте я ангел? Далеко не ангел.

И бывшая то в общем нормальная. Алчная - да, но это по человечески понятно.

Меня от другого бомбит. От того, что я папа, она мама и дети у нас 50/50. А мне государство в ответ сует обязанности, а ей права.

показать ответы
24
Удивительно, да?
раскрыть ветку (1)
42

с этим нужно попробовать бороться.

пойду до конца законным путем, а там видно будет

показать ответы
190
Деньги для него явно второстепенное, а вот детей он точно с момента подачи иска больше не увидит.
раскрыть ветку (1)
382

увижу. решение суда хотя и идиотское, однако в нем указано мое право общаться с детьми по моему месту жительства каждые выходные. А за неисполнение решения суда уже приставы будут бегать.

показать ответы
248

Судьям первых инстаций почти всегда на всё похуй. И это происходит не из-за женской солидарности, а из-за банальной лени: им тупо лениво в чем-то разбираться, ибо сидят на огромном окладе + многие берут взятки. 99% людей все равно не будут обжаловать, а те кто будут все равно никак не эту судью не повлияют: у нас судьи не несут никакой ответственности за решения, даже если оно было в корне неверным и противоречащим.

Поэтому да, я призываю вас просто подать апелляцию в суд повыше. Там по крайней мере ваше заявление будут читать. Если и он не поможет - то кассация. А потом уже и Верховный (но надеюсь до этого не дойдет). В общем, вам надо попасть в такой суд, где ваше дело будут хотя бы читать

раскрыть ветку (1)
115

апелляция и кассация уже были.

Апелляции все равно

Кассация дело не читала (они отказали мне в ходатайстве потому, что "в кассационной жалобе этого довода нет" - то есть явно не читали, он там есть).

Сейчас дело в Верховном суде.

Вера в правосудие тает.

показать ответы
303

Меньше в благородство надо было. ТС сам своего БЖика распоганил исправным спонсированием.
В нашей реальности работает только уход в серый сектор и минимальные выплаты. Вариант с ЕСПЧ - утопический, только что "абвоката" немножко обогатит, да и длительность рассмотрения исков - годами, пока ТС будет исправно содержать БЖика.

раскрыть ветку (1)
144

Адвокат у меня бесплатный и компетентный. Давний друг, так что этот довод мимо

Жду решения ВС а потом будет видно. В ЕСПЧ можно подавать параллельно с любыми другими телодвижениями.

Содержать этот блядский цирк я не намерен. Но получается я должен бросить любимую интересную работу с хорошим коллективом и очень неплохими условиями, чтобы фактически отомстить?

Хотя вариант перехода в серый сектор у меня есть, через пару лет по деньгам будет лучше, чем сейчас (в абсолютных цифрах). А в относительных - будет лучше сразу (официалка там 40к, с нее и алименты).

показать ответы
257
Абсолютно реальная история. Увозит жена детей за 2000км, якобы ухаживает за больной матерью, общаться не запрещает, приезжай и хоть каждый день бери. Ни приставы, ни суд не сделали с этим ничего.
Вас судья даже не слушал, дошли до верховного суда, вероятность, что приставы работать будут не так уж высока.
А так конечно желаю удачи, побольше бы таких отцов.
раскрыть ветку (1)
149

у нее есть обязанность обеспечить мое общение 2 дня в неделю по МОЕМУ месту жительства.

показать ответы
66

Почему у вас не зачли добровольные алименты - вы их совсем никак не оформляли? До конца конечно стоит идти, но нужно хорошо подготовится чтобы все бумажки и все было оформлено так что очевидность решения не вызывало вопросов. Поговорите с опекой кстати - наведите дружбу и хорошие отношения - алименты вовсе не обязательно должны быть в денежном виде - но это правильно должно быть оформлено обязательно.

раскрыть ветку (1)
41

почему же - зачли. Долг то не за 3 года, а с момента обращения в суд. Там банковские переводы, с доказательствами все нормально.

Опека мне уже сказала "останьте от нас, вы взрослые люди, решайте сами". На вопрос, что делать, когда бывшая за 2! дня до нового учебного года поменяла детям школу.

показать ответы
8

Дупли их до последнего, и вообще переставай платить какой-то там долг. Все пушки заряжай и трать время до последнего. Настало время зануд и тех кто знает свои права. Прописывайся в другой регион, едь в суд другого региона.

раскрыть ветку (1)
32

У меня уже не спрашивают, хочу или нет. Бухгалтерия автоматом отстегивает.

Прекратить покупать детям мороженое, водить в кино?

Хотя адвокат требует собирать на это все чеки и по результатам года взыскать обратно, из своего же долга по алиментам вычесть.

показать ответы
115
Или биться до последнего в Верховном суде

да

а потом подавать в ЕСПЧ?

поправки в конституцию обнулили решение ЕСПЧ

имущество отошло бывшей а долги мне

нормально разошлись, ничего не смущало тогда? )))

Ну и тебе наука, никогда не договаривайся на словах, расписки у нотариуса, а так твои слова против ее. И да, вроде на суде должны слушать детей, с кем они хотят жить, если ребенку больше 10 лет, оставляй детей себе, бейся за них, а потом на алименты на жену подавай.

Удачи

раскрыть ветку (1)
55

так ребенок и сказал, что хочет жить и с папой и с мамой. А на вопрос суда с кем больше - с мамой. Людоедский вопрос - "ты какую ногу больше любишь?"

На нотариально оформленное соглашение суду плевать, это не более чем "высказанное намерение, которое ни к чему не обязывает". В решении есть.

А решения ЕСПЧ по частным делам по прежнему исполняются.

показать ответы
48
Прошу прощения , но дешевле киллера нанять …
раскрыть ветку (1)
57

как говорил один мой хороший товарищ с научными работами по токсикологии

- какая интересная задачка.....

показать ответы
Так это какое-то узаконенное финансовое рабство выходит

велкам ту зе ЭсЭНГэ :)

раскрыть ветку (1)
25

в Испании в 80е у мужчины была обязанность 25 лет платить алименты бывшей жене при разводе. Причем что-то около 40% зарплаты.

Каков результат? Резко выросли случаи убийств и "случайных смертей" бывших жен. Потому что отсидеть 10ку часто лучше, чем платить 25 лет.

показать ответы
16
DELETED
Дааа, развели ТСа знатно...
раскрыть ветку (1)
40

угу. Лох обыкновенный, благородный.

Если к истории добавить то, что старшую дочь я удочерил когда ей было 2 года (родной отец умер) и что за весь наш брак бывшая училась на дневном и не работала, да еще вспомнить обстоятельства получения кредита - портрет лоха заиграет яркими красками.

Хрен с ним. Бывает, нарвался на алчную стерву.

У меня подгорает не от этого - а от того, что мое государство посылает меня, когда я прошу разобраться по справедливости.

показать ответы

А едят они у нее что? Половину времени?? А за воду и свет платить не надо?

раскрыть ветку (1)
7

а что они едят у меня, другую половину времени? Вообще оба родителя несут РАВНЫЕ обязанности по содержанию детей.

2

Хвост распушила спустя 3 года, скорее всего, потому что срок исковой давности по разделу имущества прошёл.

раскрыть ветку (1)
7

с момента расторжения брака, брак расторгнут только сейчас, этот топор я сейчас точу.

показать ответы

Скорее все 16, если одной из дочек 7 до до 23 она будет учиться

раскрыть ветку (1)
9

сейчас до 18 вне зависимости от учебы

показать ответы

выб и младшую проверилиб, а то новый ебырь так то не внезапно появился, а до него вполне вероятно еще парочка была

Про детей я просто ржу, лет до 10, а лучше до 15 ни о какой похожести говорить не стоит. А то у нас и про младенцев, которые на людей то слабо походи говорят "копия" мамы/папы

раскрыть ветку (1)
11

вам с той стороны монитора виднее

показать ответы
4
Вы вправе требовать с неё отчёт за каждую копейку, если я конечно не ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
14

ошибаетесь.

Ничего я не вправе ни потребовать, ни проверить.

показать ответы
1

Так то сейчас обязательно ведется аудиозапись в судах, поэтому "сфальсифицировать" протокол занятие малоперспективное, да и бесполезное в общем-то в данном случае.

раскрыть ветку (1)
6

да. Протокол не соответствует аудиозаписи. Местами вообще не соответствует - например ребенок был допрошен в отсутствие родителей - это предусмотрено ст. 179 ч. 2 ГПК. Но после судья должна донести до отсутствующих содержание только что данных показаний и дать возможность задать вопросы.

В протоколе написано, что это сделано. По записи сразу после допроса ребенка судебное заседание отложено.

Замечания на протокол в этой части проигнорированы. Просто не написано ни "да ни нет". В целом отклонены.

Апелляция и кассация отказались сверять протокол и аудиозапись частично (там менее 2х минут записи).

Квалифколлегия написала "не указано, где именно судья допустил должностной проступок".

показать ответы
257
Абсолютно реальная история. Увозит жена детей за 2000км, якобы ухаживает за больной матерью, общаться не запрещает, приезжай и хоть каждый день бери. Ни приставы, ни суд не сделали с этим ничего.
Вас судья даже не слушал, дошли до верховного суда, вероятность, что приставы работать будут не так уж высока.
А так конечно желаю удачи, побольше бы таких отцов.
раскрыть ветку (1)
11

будем посмотреть

показать ответы
6

А если в опеку сходить? Чисто пообщаться. Я слышал они любят в белье покопаться..

раскрыть ветку (1)
3

уже послали. Сказали - вы взрослые люди, разбирайтесь сами.

показать ответы
34
Детей у меня нет, поэтому я прагматичен в своих размышлениях (не необъективен а трезв и прагматичен). Суд оставил матери? Забирает 70к зп? Оставьте матери кредит (или решите этот вопрос делением) и детей и живите спокойно самостоятельно, свой долг как родителя (не отца, родитедя) вы выполняете. Кроме того у вас есть вы, и стоит о себе позаботиться.
раскрыть ветку (1)
15

И не видеть дочерей? Это плохой совет.

показать ответы
4

Мне вот что интересно... Вот вы жили вместе. Детей двоих родили. И в какой момент жена проснулась гулящей жадной тварью?

раскрыть ветку (1)
6

История про любовника достойна отдельного поста. Там все хороши, и я и она.

Собственно я не в претензии - ушла и ушла, все бывает.

Алчная - тут по человечески я ее понимаю. У меня стабильный и высокий доход, возможность зарабатывать почти сколько хочу, а у нее два прогоревших бизнеса и съемная квартира. Тут поневоле захочешь больше кусок откусить.

А тварью.... после того как она на месяц закрыла детей у себя, не давая общаться вообще и отобрав у них телефоны (помогло только через опеку), после того как эти "дам-не дам" довели мою мать до инсульта - я бывшую уже не в состоянии спокойно воспринимать.

20

Суд вроде четко ответил, живет у мамы, а у вас просто бывает )

раскрыть ветку (1)
8

угу. Да хрен с ним - мне старшая неоднократно говорила, что она хочет со мной жить. Даже есть пара записей телефонных разговоров "папа, а можно я скажу маме, что хочу с тобой жить...."

Младшую если спросить - она вообще с бабушкой захочет (моей матерью) - потому что у них тандем с детства.

Я хочу для детей свободы и права свободно перемещаться между мной и бывшей женой. По моему разумное требование.

показать ответы
20

А адвокат что, бесплатное приложение? Адвокат! не знает о замечаниях на протокол? Это что за детский сад о фальсификации протокола? Как минимум адвокат должен был приобщить к делу замечания со своей записью на диктофон и заявить повторно свидетелей в апелляции при отказе в допросе в первой инстанции. Это как бы азы...

раскрыть ветку (1)
4

Да. Сделано. Приобщено. Проигнорировано судьей, апелляцией, кассацией и квалифколлегией.

Я готов даже пруфы предоставить, если интересно.

хз что у вас с реальностью, но серый сектор массово работает только для грузчиков и прочих разнорабочих )

раскрыть ветку (1)
7

нормально у меня с реальностью )). Знаю о чем говорю - реальный вариант.

Но потери тоже будут.

показать ответы
28
А что вам мешает по суду определить встречи/посещения? Если бывшая жена будет нарушать - вот вам и причина для пересмотра места проживания детей
раскрыть ветку (1)
5

Определение места жительства с матерью позволит ей в любое время взять и переехать в другой регион. И привет, дети там, у меня остались только обязанности.

показать ответы
0
Я бы на твоем месте изыскал бы способ лишить ее прав и насовсем забрал бы детей. А если повода совсем нет, то ЕСПЧ по полной гнуть наших судей. Кстати, если есть возможность доказать фальсификацию протокола, то подать иск против судьи, по статье подделка документов УК327.
раскрыть ветку (1)
2

Я не хочу лишать прав и насовсем забирать детей. Если бы хотел - я бы в 2017м отправил ее с голой жопой к любовнику, закрыв детей у себя дома.

Но не сделал это потому, что она их мать и они ее любят. А она любит их.

Это наши дочери и общаться они должны с обоими родителями. В каких бы мы сами не были отношениях.

Самое интересное - что ни она ни я детям в уши говна про бывших не заливаем. Держим при себе. Лично мне сделали столько гадостей и подлостей, что даже говорить неохота. Но детей она от этого держит в стороне. Видимо понимает, что если меня оборвет, то последствия будут непредсказуемыми.

Я хочу попробовать добиться своего законного права (у нас в семейном кодексе это записано, в конвенции о правах ребенка и еще много где).

Я не один такой, поэтому нужно пытаться менять судебную практику.

Мы много в чем смотрим на Европу и США - так вот, у них идеальной ситуацией при разводе является как раз совместная опека. Родители тратят на детей равные суммы и проводят с ними равное время. Это считается прям самая лучшая ситуация для ребенка.

показать ответы
8
Нет у нее такой обязанности: хочешь забирай детей по субботам из тридевятого региона... Мне бывшая заявляла, что если квартиру (в ней не живу, сдаю) не отдам им , то она детей забирает и уедет жить на Дальний Восток...
По глупости подал иск об определении места жительства сына с собой, а дочери с бывшей (думал тогда не будет заявлений, типа, "я тебе не дам с дочерью видеться"). Проиграл. Подал иск о порядке общения с детьми: три дня я с каждым ребенком, причем в будни у сына и дочери не совпадали, так они занимались в секциях, в которые водил только я. БЖ подала встречный иск на пересмотр суммы алиментов (портил по соглашению 4000р). Я принес справку, что официально получаю 3600р, но хочу платить фиксированную сумму - 2000р/месяц+ обувать-одевать и оплачивать секции (были все чеки, что и раньше это делал). Судья сказала БЖ, что если не будет мирового соглашения на моих условиях, то будет вынуждена вынести решение об алиментах в размере 50% от оклада (примерно 1800р), а это ухудшит положение детей..
Короче, суд в целом выиграл. Потом были попытки не дать детей по утвержденному судом графику, но пристав позвонила БЖ и сказала, что бегать к ней не будет, а придет с участковым и в первый раз выпишет штраф, а потом возбудит дело за неисполнение судебного решения.
Больше с БЖ проблем не было ( после 1,5 лет нервотрёпки)
раскрыть ветку (1)
2

Так вы сами себе противоречите.

Сначала говорите, что нет у нее обязанности - а потом что пристав обеспечила вам соблюдение решения суда.

В решении суда написано - значит обязанность есть.

показать ответы
1

«По прежнему 2 дня в неделю со мной» - это не половина времени с детьми.

раскрыть ветку (1)
2

Это после решения суда. Я вообще за то, чтобы они проводили здесь (и там) столько времени, сколько им хочется.

Кстати еще неизвестно что по времени больше - 5 рабочих дней или 2 выходных

4
DELETED

Основное - одно. Остальных - сколько угодно. Регистрация не просто так придумана.

Вот если бы её не было...

раскрыть ветку (1)
2

регистрация детей у меня если что

показать ответы
6
ЕСПЧ может оштрафовать государство, но не сможет изменить решение суда.
раскрыть ветку (1)
4

1) ЕСПЧ решает, что решение суда вынесено с нарушениями закона (и указывает какими именно)

2) ЕСПЧ на этом основании может присудить (или не присудить) компенсацию в каком-то размере

3) С решением ЕСПЧ обращаешься в Президиум нашего ВС и они отменяют решения национальных судов по вновь открывшимся обстоятельствам.

показать ответы
2

Проводить время в течение дня совсем не то, что жить.

раскрыть ветку (1)
3

А причем здесь "в течении дня" если у меня их комнаты с кроватями и ночуют они, соответственно, тоже здесь?

1
Как был ты дойной коровой, так и будешь, по твоим словам
раскрыть ветку (1)
3

Блин, да не в деньгах дело.

На детей не жалко. Если я действительно зарабатываю больше - мне их что, с собой на тот свет тащить? Других детей у меня нет и вряд ли будут. На себя и любимую женщину мне хватает.

Так что тратить на детей это нормально. Но и решать самому - "сейчас с деньгами хорошо - покупаем вам, например, новый батут (обе гимнастикой занимаются)". Сейчас плохо - пока не шикуем.

А вот в ситуации "отдай ползарплаты и там за тебя мы сами решим" - это и есть дойная корова.

19
DELETED

Адвокат по дружбе и бесплатно - 3 решения не в пользу....

Нет, адвокат хороший - это в судах все негодяи бессовестные...

Как-то совсем уж по-детски...

раскрыть ветку (1)
4

а какое решение может быть, если судья берет и фальсифицирует протокол? Вот просто пишет то, чего не было и не пишет того, что было?

показать ответы
49
Слушай, но вот тут ребёнок же сам сказал, с кем он хочет жить. Ясен пень, что вопрос дебильный, но какое решение теперь должен принять суд? Ребёнок хочет жить с матерью, но определят его отцу?
раскрыть ветку (1)
3

Ребенок (со слов ребенка) хочет жить с матерью, но 4 дня в неделю проводить у отца.

Это слова из протокола.

Теперь скажи - какой смысл 10-летний ребенок вкладывает в слово "жить"?

Да, если что у меня есть пара записей, на которых она же говорит - папа, а можно я скажу маме, что хочу жить с тобой?

показать ответы

если девочка  копия двух мужиков и бабки, то это как то крипово...

раскрыть ветку (1)
3

Как говорил Шерлок Холмс - "начнешь изучать семейные портреты и поверишь в переселение душ...."

показать ответы

Нет нет, дело ваше. Похожи и похожи. Вам в целом как я понял это просто безразлично.

раскрыть ветку (1)
3

Я в целом хорошо понимаю, где стоит проверить, а где нет.

показать ответы
2
так приезжай и забирай. неудобно- через суд пересматривай порядок общения.
В определении места жительства детей указано "по месту регистрации матери"
Впоследствии по старшей дочери заключили нотариальное соглашение, в котором указали, что дочь проживает со мной. Без указания конкретного адреса
раскрыть ветку (1)
2

Ок, я приеду и заберу. Вот только назад будет "приезжать-забирать" она. А с учетом расстояния и цен на билеты эту экономическую войну при желании выиграю явно я.

показать ответы
6

Есть то ли женевская, то ли европейская конвенция, о том что детей с матерью разлучать не хорошо. Еë и придерживаются. Забрать детей себе можно только если она не против или если доказать, что она не дееспособна, либо у нее невыносимые жизненные условия, но с вашими то алиментами в россии можно жить лучше большинства. 

раскрыть ветку (1)
2

есть. Называется "Декларация прав ребенка".

Вот только она содержит только общие положения и не является источником права.

А еще есть "Конвенция о правах ребенка". Она ратифицирована европейскими государствами, в том числе и РФ. Там у обоих родителей равные права.

13
DELETED

Надо с работодателем договариваться.

раскрыть ветку (1)
2

не получится

показать ответы
3

История рассказана хорошо, но вот только правду ли вы говорите? Хорошо бы и другую сторону выслушать. Впрочем, самое смешное, что я сам так разводился. Потом 10 лет даже не помышлял о женитьбе. Но встретил свою реальную половинку и вот уже 16 лет счастливы вместе.

раскрыть ветку (1)
2

смысл врать? Я даже на бывшую особо зла не держу, меня бесит другое

Я по закону прав со всех сторон. Я даже не прошу оставить детей мне - я прошу совместную опеку, то есть закрепить то положение вещей, которое имеет место с фактического развода. Есть мать, есть отец, есть 2 места жительства и дети вправе в любое время поехать куда они хотят.

А мое государство, игнорируя собственные законы, фальсифицируя документы по делу пытается обременить меня обязанностями в ущерб моим детям.

Кстати мы похожи. Я тоже встретил любимую женщину. Рассказывать не буду, счастье любит тишину.

20

Пздц, я косарь у бывшего на детей стремаюсь попросить, так как ушла от него сама, хотя отношения у нас с ним дружеские остались. Про алименты вообще молчу, даже не думала на них подавать. А тут дама в край, простите, охуевшая. ТС тебе реально нравится жрать это говно? Хуй с ним, что ты долги унёс из брака, вы их вместе нажили, но дальше-то нахуя спонсировать?!

раскрыть ветку (1)
2

Ну теперь осталось только прекратить работать.

показать ответы
42

А чего вы хотели изначально не оформляя ничего официально?

Ну и да, если есть возможность, возможно более скромная зарплата будет не плохим решением. Нервов ведь меньше.

Другой вопрос где вы сейчас такое найдете? 2021, сейчас найти нормальную работу с серой з/п это подвиг.

раскрыть ветку (1)
1

справедливости?

показать ответы
1

Во многих странах европы вполне делят путем совместной опеки

раскрыть ветку (1)
1

почти во всех

показать ответы
2
Для того, чтобы вышестоящая инстанция учла это, несоответствие должно быть в каком-то действительно важном моменте. Например, ребенок сказал, что хочет остаться с отцом, а записали , что с матерью. А то, что вы написали, это все по придирки, никак не влияющие на суть вопроса.
раскрыть ветку (1)
1

Суть вопроса - у меня есть запись телефонного разговора, где ребенок прямо говорит - пап, а можно я скажу маме, что хочу жить с тобой? Это телефонный разговор, я в одном месте города, дочка в другом, звонит и говорит.

И тут же (разница в месяц) в суде она говорит "хочу с мамой, а 4 дня в неделю бывать у папы".

Это как минимум экспертиза привязанностей ребенка. Потому что ребенок вообще не понимает смысла слов "жить с". Для нее норма, что у нее есть 2 дома и 2 своих комнаты.

показать ответы
Почему вы сразу не забрали детей к себе, а только после того, как бывшая подала на алименты? О сумме кредита вы тактично умолчали, и платили 25 тыс, при зарплате в 140. Если ваша жена такая нехорошая женщина, то почему изначально детей вы оставили с ней? А потому что вам было удобно, а сейчас вам неудобно, простите, но я не верю, что в вас взыграли отцовские чувства, похоже на месть. Ах, ты на алименты подала, значит я детей заберу! Подумайте ещё раз для чего вы реально это делаете. Может быть всё абсолютно справедливо.
раскрыть ветку (1)
1

Вы каким местом читаете?

После разъезда дети проводили примерно половину времени у меня, половину у матери. То есть 3 дня в неделю у меня.

Забрать детей - вы совсем дура? Я должен был ради своего эго закрыть своих детей в своем доме и не давать им видеться с матерью? Как можно вообще "забрать человека"?

Сумма кредита и добровольного платежа =40, я на тот момент получал 80.

Потом обстоятельства изменились, но бывшая не имеет никаких прав на результаты моего труда.

показать ответы

а не стоит так людям привязываться. даже если в них ваша кровь течет(хотя это стоило бы ещё проверить, может это и не ваши дочери). Такая привязанность ваша слабость.

раскрыть ветку (1)
1

старшая удочерена в возрасте 2 лет (родной отец умер) младшая - копия меня, моего отца и моей бабушки.

показать ответы
1
В том то и дело, что не равны. Увы, но судебная практика такова.
раскрыть ветку (1)
1

Мы говорим о законе? Если да, то читаем семейный кодекс. Потом постановление Пленума ВС по делам о расторжении браков.

И нигде не написано "мать всегда права, пшелнах".

В пленуме вообще написано, что нужно учитывать близость школ, бабушек-дедушек, друзей, родственников и так далее и тому подобное.

Вот я и пробую добиться того, чтобы решение было по закону.

показать ответы
0

И что суд? Не стал вашу запись слушать? Так правильно сделал, ни один суд не признал бы такое допустимым доказательством, ибо по сути ничего не доказывает, а еще и не известно, кто там говорит и при каких обстоятельствах.

В вашей ситуации не стоит винить суд и искать какие-то мифические нарушения, которых, скорее всего нет. Просто у нас такое законодательство и судебная практика, что мать имеет преимущество в подобных вопросах. И никакой ЕСПЧ тут вам не поможет.

раскрыть ветку (1)
1

Суд обязан (по закону) соблюсти процедуру, принять все доказательства, проанализировать и вынести решение.

По закону оба родителя равны, у матери нет преимуществ.

Мы же вроде говорим о суде, а не о базарных бабках?

Надо или трусы надеть или крестик снять.

показать ответы
1
Старшая не его ребёнок, а удочерённая.
С вами совершенно согласна.
Папа моего ребёнка не желает принимать участие в жизни сына, не желает его видеть и слышать о нем. Я считаю, что это ненормально, но никто и он в том числе так не считают.
раскрыть ветку (1)
1

уже моя. Как может быть не моя, если она с года со мной выросла?

показать ответы
1

Твой адвокат врёт- решения ЕСПЧ не являются обязательными к выполнению в РФ. первое что ты можешь сделать- поменять этого адвоката

раскрыть ветку (1)
1

Почитайте хотя бы механизм реализации решений ЕСПЧ в России

показать ответы
9
DELETED

хотеть вы может хоть мира во всём мире. но к несчастью, в вашей ситуации есть определённые ограничения: место жительства ребёнка должен быть чётко определено. иначе это БОМЖ получается. и в данном случае это место определено с матерью. следовательно вам надо либо уговорами и плюшками, либо угрозами "договариваться" именно с ней (с матерью), иначе она реально может начать увозить детей далеко и при этом не препятствовать явно вашим встречам в выходные или иные определённые дни. просто вы сами не сможете ездить, но это уже ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

кто сказал, что оно должно быть одно?

показать ответы
3

10 дней в месяц не равно 30. Как вариант можете подать на совместную опеку - неделю у вас, неделю у матери дети живут и обоюдные алименты у матери и отца. Но вам оно не очень надо.

Обидно конечно платить 70, но подумайте насколько обидно  было БЖ получать 25 зная, что у вас зп 210!

Имущество делите согласно закона. Пусть даже проживать не планируете - доли свои потом детям передарите, если что. В этом случае может и выйдет поторговаться на алименты и аппетиты БЖ уменьшить.

Касательно отсутствия трат - детям не напасешься денег новые экраны вставлять -  сломал/разбил ходи так до планируемой даты обновления вещи.

раскрыть ветку (1)
1

ну во-первых не 210 а 140, 70 это ползарплаты. Читайте внимательнее.

во-вторых в 2017 было 80. И 40 я отдавал, 25 на детей и 15 кредита.

показать ответы
0
Нельзя судье отвод заявить? По причине предвзятости, не знаю, некомпетентности
раскрыть ветку (1)
0

можно. Заявлено. Отвод не удовлетворен.

1
Если с момента развода не прошло 3 года, делайте ответочку- подавайте на раздел имущества общего и раздел кредита. А то хочет и рыбку съесть и не обляпаться, курва
раскрыть ветку (1)
0

Подал. В понедельник суд. Судит та самая судья, которая разводила (у которой протокол и аудиозапись разные и всё такое прочее). Опасаюсь, что мне в очередной раз покажут "правосудие" жопой.

показать ответы
0
А вы нотариально оформленное соглашение как исполняли? Сами переводили, налом отдавали или отнесли в бухгалтерию и они сами отчисляли?
раскрыть ветку (1)
0

нотариальное соглашение касалось не детей и не алиментов. Это еще одна часть нашей горькой эпопеи.

0

Пока в правительстве продажные гаадоны вся страна будет жить как помойке!

раскрыть ветку (1)
0

дело не в правительстве. Закон по этому поводу (семейный кодекс, постановления пленумов ВС) по этому вопросу написаны неплохо. Но исполнение....

0

Пиздец ребятки...Сама ушла... Три года её всё устраивало..А потом херак!Я конечно понимаю что мы не слышали вторую сторону.Но если полностью верить словам автора ...я в шоке.Как?Как совести ещё хватает! Детей жалко(((

раскрыть ветку (1)
0

с детьми все хорошо.

0
Какой кассационный суд у вас?
раскрыть ветку (1)
0

9

Ситуация у Вас похожая на мою. Только ребенка у меня сразу забрали и не помог даже график общения. То болеет, то на даче, то нет времени с тобой общаться.

С моей белой зарплаты обставлена вся квартира и одет новый муж.

Если уходить в серую, то суд может присвоить выплачивать сумму не меньше,чем раньше, чтоб не менять условия содержания детей.

А где ты их возьмёшь судье пофиг.

Можешь судиться до посинения , как я, но в итоге 10 лет всё равно исправно будешь платить и никуда от этого не деться.

Я сейчас подаю в Верховный, но надежды нет.

Суды всегда на стороне матери, хоть они этого и не заслуживают.

А брак в нашей стране это узаконенное рабство мужчины.

Если бы обо всех нюансах рассказывали в школе, то жизнь складывалась бы по-другому.

:-)

Держись, и удачи Вам.

раскрыть ветку (1)
0

пишите что вам сказал верховный.

5
БЖ не вправе препятствовать общению, но у нее есть право изменить место жительства (и детей, соответственно, если они прописаны с ней), если это не ухудшит положение детей, например, органы опеки будут против переезду детей из крупного города с хорошей школой в глухое село. Но это все в итоге на усмотрение суда
раскрыть ветку (1)
0

У нее есть право выбора места жительства.

А у меня - право общения с детьми по установленному графику, каждую неделю.

Пока решение действует и изменить его может только иное решение суда.

показать ответы
2
Ты можешь дальше продолжать биться в закрытую дверь. Ибо есть сложившаяся практика и понятие материнство (ментальная и физическая связь матери и детей и т.д.). Ну а остальное тебе в судебных актах расписали.
раскрыть ветку (1)
0

Ну с учетом того, что это написано в нашем законодательстве и в Конвенции о правах ребенка (то есть законодательстве международном) - которая ратифицирована РФ - возникает вопрос - как "судебная практика" может прямо противоречить законодательству?

Пробую достучаться.

показать ответы

Попробую в последний раз достучаться...

С точки зрения нашей Страны нет никакой разницы между "частными" и "общими" решениями ЕСПЧ. Есть чётко прописанный в Конституции приоритет внутреннего законодательства над любым внешним. Без разделения на "общие" и "частные" решения.

Это азы, которые знает и понимает любой студент-второкурсник юрфака.

То есть, Россия может отвергать и не исполнять любые, повторяю, ЛЮБЫЕ решения любого иностранного суда, идущие в разрез с нашими законами и нашими решениями судов. И это правильно.

Вдумайтесь, пожалуйста. Материалов и аналитики на эту тему полно.

Ну или продолжайте слепо верить "другу" - "адвокату", который Вам явно голову морочит и даёт бесплодные надежды.

Только вот с какой целью?

Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

попробую достучаться в ответ.

Приоритет внутреннего законодательства над международным правом означает, что если есть противоречия в законах, то действует внутреннее право.

То есть если два гея хотят образовать семью, это можно сделать в ряде стран европы и какая-то там конвенция разрешает им быть семьей - Россия говорит - по нашему праву это недопустимо, поэтому не будем исполнять это решение.

Или если известный оппозиционер упирает на то, что его преследуют по политическим мотивам - Россия отвечает что мотивы общеуголовные и отказывается признавать их политическими и исполнять решение.

Но если ЕСПЧ говорит - в вашем законе написано так. В международной конвенции (ратифицированной РФ) - точно так же. А решение вот этого суда на основании мнения левой пятки судьи противоречит и международному праву и ВАШИМ ЖЕ законам - тогда РФ в любом случае исполняет это частное решение по конкретному делу.

Почитайте практику пожалуйста.

1

Вы просто сами не способны адекватно мыслить на эту тему. У вас бомбит. Вам кажется несправедливым, что приоритет при разводе отдается матери. Биологические причины вы игнорирует. Но от вашего мнения на этот счет ничего не изменится. Хоть вы обпишитесь, обплюйтесь, итд.

раскрыть ветку (1)
0

А можете показать, где это в законе написано?

По семейному кодексу родители равны.

показать ответы

короче, адвокат ооочень наглый нужен, он быстро осадит, заявляю отвод по заинтересованности по половому признаку, за женскую солидарность, вот и все, грамотно выскажет адвокат

раскрыть ветку (1)
0

Что толку? Можно заявить замечание на действия председательствующего, она будет вести себя поприличнее - но результат будет отрицательным.

показать ответы

Я бы все же проверил отцовство. Если жена ушла к любовнику, значит к этому есть предпосылки. Квартиру с кредитом пополам. Часть алиментов можно переводить на детские счета в банке, которыми они смогу воспользоваться после 18 лет. Собирать данные о нецелевом использовании алиментов, хоть у нас и нет специфических требований по тратам, но без доходов доказать ей откуда взялись 100т на её айфон будет нериятным моментом. Искать способы подписать добровольное соглашение об алиментах, чтобы было прописано куда и на что могут быть потрачены деньги с полным отчетом. Договориться с настоящим работодателем об оптимизации зарплаты в связи с такой ситуацией, возможно всплывут варианты.

раскрыть ветку (1)
0

дочь точно моя. Смысла нет проверять, она копия меня, моего отца, моей бабушки. Очень сильная генетическая линия.

0

Судье твари ОТВОД слабо за хамство и предвзятость заявить? за отвод ее выебут и высушат

Отвод заключается в просьбе об отстранении судьи, арбитражного судьи, эксперта или переводчика, прокурора, следователя, и других официальных лиц судебного процесса от выполнения возложенных на них функций в данном деле. Отвод какому-либо лицу может быть заявлен в связи с его личной, прямой или косвенной заинтересованностью в исходе дела (например: по причине родства с одним из участников дела или предыдущего участия в деле в другом процессуальном статусе), в связи с иными обстоятельствами, вызывающими сомнение в его беспристрастности, и по особым причинам, предусмотренным законодательством (например, отвод эксперта или специалиста на основании сомнения в его компетентности). В разных видах судопроизводства круг участников процесса, которым может быть заявлен отвод, а также круг участников процесса, которые имеют право заявить отвод может отличаться. Как правило, отвод может заявляться судьей, обвинителем, защитником, а также подсудимым, потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком, или представителями последних. Отвод в некоторых случаях может быть заявлен самому себе, например — самоотвод судьи.
раскрыть ветку (1)
0

отвод в такой ситуации недоказуем

показать ответы
На самом деле никакой разницы что жене платить что самому содержать, то на то бы и вышло.
раскрыть ветку (1)
0

Когда на улице + 10 а дочку привозят в зимнем костюме и валенках  разница есть. Осенью не выдержал и купил зимнюю одежду сам купил  , эта ...... детям говорит "денег  нет"

1

для того чтобы подать твоё дело на рассмотрение в ЕСПЧ ты должен предоставить все решения судов(не одного суда, а всех судов по восходящей иерархии вплоть до Конституционного). А уж потом, после(или если) того как ты выиграешь суд в ЕСПЧ то решение этого ЕСПЧ будет рассматриваться не противоречит ли это решение конституции РФ. А уже потом если Конституционный Суд РФ подтвердит правомерность решения будет выпущено предписание о выполнении этого решения. И тут начнётся история как это предписание будет выполняться. Короче, единственный кто от этого выиграет- это твой адвокат. Как он тебе пообещал разу подать заявление в ЕСПЧ- я ума не приложу. Вся информация выше основана на реальных историях людей обращавшихся в ЕСПЧ, но как выполняются предписания этого суда в РФ ты можешь поискать и сам. Кстати, тут же на этом ресурсе достаточно таких историй.

Удачи, дружище, тебе и твоему адвокату в ЕСПЧ и в исполнении РФ решения этого суда. Расскажешь потом чем дело закончилось.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так.

По гражданскому делу я должен пройти 4 национальные инстанции - первая, апелляция, кассация и вторая кассация.

В течении 4х месяцев после второй кассации имею право обращения в ЕСПЧ.

Конституционный суд здесь вообще никаким боком.

Если ЕСПЧ установит, что решение суда принято незаконно - он вынесет об этом свое постановление.

А уже с этим постановлением можно идти в Президиум ВС РФ и отменять все 4 первоначальных решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

Да, адвокат у меня бесплатный.

показать ответы
3
DELETED

а тут невозможно разобраться по справедливости. ребёнка напополам не разделишь.

раскрыть ветку (1)
0

а зачем напополам? Меня вполне устроит совместная опека, чтобы они свободно перемещались между двумя домами.

Школу, студии, одежду я вполне оплачу сам, без помощи бывшей

показать ответы
2
Получается вам правильно начислили, помимо алиментов обязали заплатить за тот период, который вы не платили, или я чего-то не понимаю? Я понял, что основной вопрос с определением проживания, но с деньгами выходит все правильно? Если ребенок в суде сам сказал что хочет жить с мамой, почему суд должен был принять другое решение?
раскрыть ветку (1)
0

Ребенок сказал что хочет жить с мамой а у папы бывать 4 дня в неделю.

У кого хочет жить ребенок?

показать ответы
2

вроде 33% видел, ну не суть - делите собственность - вот рычаг для торга.

Остальное не сильно поможет. А еще вопросик - а где дети прописаны?

раскрыть ветку (1)
0

старшая у меня, младшая у моей бабушки.

показать ответы
0
Деньги жене вы каким образом передавали все это время? Наличными?
раскрыть ветку (1)
0

нет конечно, на это ума хватило. Только переводы.

показать ответы

тогда вас можно только поздравить, несколько лет жизни это всегда приятно

только чтот не нашел такой инфы, а вот инфу, что по суду назначают и до 24 лет находил

раскрыть ветку (1)
0

были изменения, адвокат мне подборку находил.

Сейчас до 18 твердо.

показать ответы
На самом деле никакой разницы что жене платить что самому содержать, то на то бы и вышло.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, то на то не выходит

1

Автор, типичные эмоции после развода. По проживанию пишете что половину времени проводили с вами а рядом пишете что много времени проводили с бабушкой и дедушкой, которые живут рядом. Как понимаю если убрать время проведенное детьми с вашими родителями то и расклад будет уже не в вашу пользу по пропорции проведенного с детьми времени, и даже не 50х50!? Я к тому что правильно тут говорили в комментариях - по вашим вводным суд не мог и не может принять другого решения. И пропорциональной регистрации (как и места проживания) детей не существует - для этого есть документ порядка общения. Финансовые вопросы всегда грустны для тех кто платит, хочется всегда платить меньше или не платить вообще. В разводе обычно палка манипуляций имеет две стороны - БЖ манипулирует детьми, БМ манипулирует через деньги. Если вы постоянно платили и не отказывались от обязательств то на мой взгляд судебное решение неплохой вариант для вас - т.к фиксирует расход документально. Если манипулировали так или иначе то возмущение понятно.

раскрыть ветку (1)

ну так мы одна семья. И живем рядом - коттедж на 2х хозяев. По определению пленума ВС это вроде как плюсом считается

Посмотрим чем дело кончится. Но я в любом случае не планирую это оплачивать еще 10 лет.

15

Извиняюсь, что под топом.

Но мне очень больно читать про такое-сякое наше правосудие.

Ещё не дочитав до критики, а только увидев фразу "Я подал встречный иск об определении места жительства детей с ней и со мной равное время", я как практикующий юрист закрыла лицо руками.

Такими требованиями Вы просто ГАРАНТИРОВАЛИ себе ОТКАЗ в удовлетворении встречных требований.

Толкование российского права едино: место жительства у ребенка может быть только одно.

Можно разными способами определять порядок общения с ребенком/детьми - с пребыванием в общественных местах/у отца, с матерью/без матери, проведение каникул с отцом.

Но. Это вопрос порядка общения. Место жительства одно.

Суд просто не мог удовлетворить  Ваши требования.

А большего - определения места жительства с Вами, Вы не просили (суд разрешает спор в рамках заявленных требований).

В общем, то ли Вы на юриста поскупились, то ли юрист был плохой, но виновато конечно российское правосудие (рукалицо)

раскрыть ветку (1)

Исковые требования были двойные

1) Определить место жительства детей с отцом и с матерью, равное время

2) в случае невозможности - определить место жительства детей с отцом и право общение матери с детьми в любое время, без ограничений по времени.

Мотивировка:

1) Дети живут в моем доме с 2012 года, младшая здесь родилась

2) Друзья детей живут рядом.

3) Школа детей в непосредственной близости (бабушка учитель в этой же школе)

4) Бабушка и дедушка живут рядом (коттедж на двух хозяев), при этом другие бабушки за 5000 км.

5) Сводный брат детей живет в моем доме

6) Старшая прописана в моем доме, младшая - у моей бабушки

7) У матери нет своего жилья. Квартира в которой проживает мать на 3/4 принадлежит третьему лицу (матери сожителя), мнение которой судом не выяснялось (она в Краснодаре и вообще, насколько я знаю - ей категорически не нравится вся эта история, потому что она понимает, что ее сын вполне может стать следующим на моем месте)

8) Мать с 2017 сменила 3 места жительства. При этом в случае прекращения отношений с сожителем дети тут же оказываются на улице.

На этом основании были написаны двойные исковые требования. Суду все равно.

Смысл в том, чтобы дети могли в любое время сами перемещаться между своими домами (моим и бывшей). Чтобы я оплачивал их учебу и доп.занятия (но при этом я тоже хочу иметь право голоса в вопросе выбора школ, секций и так далее). И чтобы дети никуда не могли быть увезены. Я то точно никуда не денусь - тут все мои родные, друзья, имущество....

Если бы я был холодной сволочью  - я бы в 2017м отправил бывшую к любовнику без ничего и тут же подал на определение детей со мной - но это была бы трагедия для них. Но, повторюсь - судье совершено безразлично. 

показать ответы

Уходишь в серую зону, ставишь минимальный элементы. У бабы тут же съезжают мозги. Несколько месяцев она тебя будет заебывать как в страшном сне. Как только до неё доходит что халявы больше не будет, уже есть шанс Договариваться с вменяемый бабой. Но сильно на сознание не надейся. Знакомый в этой ситуации сказал так: если у тебя нет денег, отдай детей, я всё обеспечу

раскрыть ветку (1)

Я вообще военный пенсионер. Могу в любую минуту уйти на пенсию и бывшая будет как раз получать алименты в размере 1 мрот на ребенка (то есть минимум). А самому искать работу с выдачей зп на руки.

0

прошлогодние поправки

раскрыть ветку (1)

Конкретнее. И отличайте частное и общее решение ЕСПЧ. Это разные вещи

показать ответы
0

А смысл? В в суде этот вопрос задайте, А не мне.

раскрыть ветку (1)

так вы об этом говорите. Комментарий выше.

Я понимаю, у вас это обычное бла-бла, как на базаре.

Но судья должна руководствоваться законом. И я попробую этого добиться.

показать ответы

А почему бы сразу не обратиться вам было к адвокату?!  Сам пошёл в суд, все просрал, а теперь Пикабу помоги, а юристы, адвокаты на что??

раскрыть ветку (1)

Где я прошу помощи, а не просто рассказываю историю?

1
DELETED

Блядь, это ж надо быть настолько тряпкой! Тяжело читать это нытьё подкаблучника.

раскрыть ветку (1)

То то я смотрю тут одни мачосы с мучачосами вокруг

1
Вопрос неоднозначный, но при этом он говорит что хочет жить с мамой, именно жить, а не бывать
раскрыть ветку (1)

а какой смысл 10-летний ребенок вкладывает в слово "жить"?

1

с 14 мин

Предпросмотр
YouTube20:16
раскрыть ветку (1)

ну и что? Эффект нулевой.

Отвод не основан на законе

0
DELETED
@Stort, где живёте?
раскрыть ветку (1)

Дальний восток

показать ответы
2

Это как?? Дети есть перестали??

раскрыть ветку (1)

очень просто - дети половину времени у меня, половину у нее. В школе и садике ковид. Трат нет.

показать ответы

Уходи в серый сектор, не давай собой манипулировать и не уступай шатажистам. Адвокат говорит про еспч и верховный суд, потому что получает деньги за заявления, иски и аппеляцию, присутствие в судебном заседании, поэтому ему так выгоднее. А отнять детей и общение с ними в равных долях с бывшей супругой никто не может отнять. Рекомендовал бы ещё от дедушки подать, чтобы и ему денёк в неделю выделили.

раскрыть ветку (1)

адвокат мой друг, бесплатно

показать ответы
0
С момента ее обращения в суд добровольно вы ей уже не платили?
раскрыть ветку (1)

не платил. У нее и трат не было в то время никаких.

показать ответы
2
Тогда почему суд вменяет вам алименты за прошедшие годы, если вы можете подтвердить регулярные переводы бывшей жене?
раскрыть ветку (1)

с момента ее обращения в суд

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Да, у меня условия лучше, чем у матери. Есть еще комната свободная и дочерям вскоре планируем ремонт, каждой по своей комнате.

Но суду без разницы, главное что с матерью, а там хоть куда...

0

Вы почитайте сначала, в чём смысл выполнения решений ЕСПЧ.

Вкратце - оная помойка (ЕСПЧ) предельно ангажирована и политизирована, пытается навязывать Стране множество "решений", противоречащих нашей культуре и здравому смыслу. Как, например, решение от 13.07.2021, пытающееся обязать Россию зарегистрировать однополые браки.

Но Вы продолжайте верить адвокату-"другу", раз уже всё равно детей практически потеряли. Раз не хотите трезвым взглядом со стороны посмотреть на его действия.

раскрыть ветку (1)

поживем - увидим.

Вы не путайте частные и общие решения ЕСПЧ.

показать ответы
0

Меняйте адвоката. Он вас доит первый. ЕСПЧ блин. Конституцию почитайте)

раскрыть ветку (1)

Он бесплатный. Ну давайте ссылку что именно читать.

показать ответы
2
а потом подавать в ЕСПЧ? (основания есть, мой адвокат говорит, что высоки шансы взыскать ущерб с РФ из-за явно незаконных действий судьи)

Уважаемый @Stort, Ваш "адвокат" - тупой и некомпетентный *удак. Гоните его!

Россия просто имеет право не исполнять решения какого-то там ЕСПЧ, ибо это прописано в Конституции. Всю юристы об этом прекрасно знают. И в новостях, и по телевизору, и по радио, и в интернете об этом часто говорили. Странно, что Вы этого не слышали.

Просто забейте в любом поисковике что-то типа "Россия не исполняет решения ЕСПЧ" и получите кучу ссылок на материалы с нормативной базой и комментариями.

Не удивлюсь, что и суды Вы проигрывали из-за мудачества и некомпетентности вашего "адвоката"...

Удачи Вам в борьбе за детей!

раскрыть ветку (1)

Вы почитайте для начала в чем проблемы с исполнением решений ЕСПЧ.

Вкратце - частные решения по делам, не требующим организационно-распорядительных действий относительно служащих - исполняются без проблем.

показать ответы

Надо было во время развода, пригласить жену на прощальный ужин куда-нибудь на дачу, покормить, потом связать, вставить кляп и ломать пальцы по одному, пока она не подпишет отказ от детей, алиментов и прочего. У мужчин в отношении семьи/детей нет никаких прав, абсолютно никаких. Мать может быть наркоманкой и алкоголичкой, состоять на учете в псих и нарко диспансерах и суд все равно будет пытаться оставить детей с матерью. Печально все это.

раскрыть ветку (1)

надо было. Только не так - а попросту послать к любовнику и сказать, что детей не отдам. И не отдавать, пока не подпишет соглашение.

А можно найти старых друзей и решить проблему в духе 90хх

Много что можно.

показать ответы
10
Потому что ты занимался @баниной все это время. Предполагать что оставят тебе, у тебя небыло никаких оснований. Мать не алкоголичка, не наркоманка, не бичиха и не псих.
тебе надо было во первых: уйти в серую зарплату, это решается элементарно с большинством работодателей. А во вторых подать иск об определении порядка общения с детьми, как раз такой иск он реальный.
раскрыть ветку (1)

А где написано, что ребенка оставляют с отцом только в случае маргинального поведения матери? По закону у нас оба родителя равны.

показать ответы
33
Комментаторы как-то пропустили тот факт, что ребенок САМ выразил желание жить с мамой. И в этом случае хоть засудись - желание ребенка будут учитывать в первую очередь
раскрыть ветку (1)

Вы какую ногу больше любите - левую или правую (затачивая топорик)

Вот и весь вопрос.

А дочь, сказав что она хочет жить с мамой на следующий вопрос суда ответила, что она 4 дня в неделю проводит у меня.

Так у кого она живет?

показать ответы
6

Вы в любом случае выбрали неправильную стратегию и плохо сформулировали требования.

Такими пусть и двойными требованиями Вы дефакто признали, что так сложилось/ Вы не против, что хотя бы часть времени, что дети проживают (могут проживать) у матери.

И снова повторяете, как судье безразлично. Потрясающе.

раскрыть ветку (1)

Вы странная какая-то, честное слово.

Ваши слова - у вас были неправильные исковые требования, вы не просили место жительства с отцом - поэтому и не могли выиграть. Я уточнил, что исковые требования были двойные.

В ответ вы пишете, что они плохо сформулированы.

Вы случайно не родственник судьи, которая рассматривала дело? А то похоже я виноват уж тем, что кому-то хочется кушать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги