305

Муж и жена. Брак, когда тебе почти 40

Давно меня здесь не было. На то были причины. За несколько месяцев наша с мужем жизнь перевернулась с головы на ноги и стало хорошо.

Про «хорошо» мало кто говорит и редко, кто пишет, поэтому кажется, что вокруг все плохо. Вот даже сейчас я пишу, а внутри рой мыслей: а зачем людям знать, что у меня все хорошо? Наш народ сердобольный, ему драму подавай да страдания. А я вот хочу счастьем своим поделиться.

Мужчина, которого я люблю больше жизни вернулся домой. Мы поженились и закрепили наш союз официально. У обоих это вторые браки. Первые были в 20, второй почти в 40. Решение вступить в официальный брак далось нам сложно. Надо признать: холостячество засасывает, это, черт возьми, приятно, живешь по принципу: хочешь пряники жуй, хочешь - халву. Я официально заявляю: быть холостячкой афигенно…..Вот даже писать пересталось - ушла воспоминаниями в томное единение с самой собой)

В браке «почти в 40» все иначе. Это не просто союз двух людей, это осознанный путь личностного развития в паре и партнерский рост через личность каждого. Невероятное везение, во взрослом возрасте найти человека, с которым есть возможность бесконечного духовного роста.
Мы каждый день учимся жить вместе. Да, ссоримся, спорим, дискутируем, но каждый раз находим в себе силы и желание обрести общие смыслы бытия.

Меня греет мысль, что в нашей семье есть любовь, взаимопомощь, поддержка, дружеские отношения, секс, страсть, дети, животные, кот, а скоро и собака (ждём, когда малышка подрастет и придет к нам в дом), но мысль о том, что в тандеме с мужем есть главный смысл - духовный рост и осознанное партнерство - дает мне полное ощущение жизни.

Однозначного ответа на вопрос, зачем официальный брак, можно же было просто жить вместе я до сих пор не знаю. Так правильно. На мой взгляд. У нас дети от первых браков и они должны видеть здоровый пример ответственных взрослых.

Истории об отношениях

4.7K постов29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы