12

Мутное ТСЖ1

Дорогие пикабуняне, прошу совета или мож консультации. Купил 3ку в панельном доме, оч радовался что подъезд чистый, территория ухоженная, ТСЖ. Делал ремонт потихоньку и параллельно знакомился с соседями и непосредственно с правлением этого ТСЖ. И тут началась какая-то жесть, бух отчетов нет в открытом доступе уже 4й год, к видео наблюдению доступ только у приближенных, собрания проводятся фиктивно и безальтернативно. Жильцы запуганы и боятся что-то требовать. Кто пытался что-то выяснить, например почему ставка выросла или принято то или иное решение на общем собрании(которого не было естессно), в судах проигрывали и попадали в немилость председателю. Есть ещё факты злоупотребления и финансовых манипуляций. Обостренное чувство справедливости не даёт не думать о ситуации, да и не особо радует перспектива жить в такой атмосфере. Хочется прекратить это беззаконие, но при этом не подставить себя и семью. Есть ли гос органы или частные структуры кто занимается такими делами в комлексе? Финансы есть, беспредел не рассматриваю. Поделитесь опытом если кто воевал с ТСЖ. СПАСИБО

0
Автор поста оценил этот комментарий
Теоретически, вы разоблачили «мутное ТСЖ», там все воры и взяточники, оказались, и просто не порядочные люди. Председателя сняли с должности. А добровольцы то есть, кто дальше будет управлять вашим домом?
раскрыть ветку (1)
1
Можно ук отдать, в доме где сча живу адекватно работают, и нос на каждую кухню и в спальню не суют!
0

Если ты задал такой вопрос - ты хитёр

раскрыть ветку (1)
0
Не, я тупой. Полицию вряд ли заинтересует, тут копать надо, жилищников тоже, им это нахрен не упало, разве что прокуратуру...
показать ответы
2

поэтому я и советовал ТС искать единомышленников, а на что способен инициативный идиот, наблюдающий как из его утекают финансы ты и сам знаешь, а в этой когорте сидят именно отбросы - это реально страшно, он не думает о последствиях.

раскрыть ветку (1)
0
Там есть интересный факт о смене реквизитов спецсчета на капремонт в банке и одновременно крупная покупка одного из правления. Ещё факт фиктивно устроенных сотрудников. Размер можно считать крупным достаточно, поэтому рискованно.
показать ответы
1

От какой войны? набить морду, заварить дверь, вывезти в карьер? - ты сам будешь их работать? Все должно решаться законными методами- если бы у ТС были концы в структурах, он бы такие вопросы на паблик не бросал

раскрыть ветку (1)
0
А в каких структурах могут заинтересоваться этим на твой взгляд?
показать ответы
0

а там нет истории, обычный комплекс - я тебе выше писал, если хочешь изменить, начни с соседей, - через сеть, выходишь и пишешь (добрый вечер, наше тсж наебывает нас на 527 процентов, - именно поэтому я выше писал, что план на год и расчет все в таблицах pdf и т.д и т.п. все должно быть готово...- главное грамотная агитация, ну тебя могут попытаться избить, купи два гб -струевой и облако, - самое главное изучай спринт! - там только убегать...= работай с ними законными методами...никогда не вступай в драку - если за спиной жена и дети, то набей носок песком и внезапно перееби снизу вверх по яйцам - кто физику не учил, тот ничего не поймет - хау, я все сказал.

раскрыть ветку (1)
0
Капец ты ниньзя)
показать ответы
1

Ты по ходу вредный и скандальный просто

раскрыть ветку (1)
0
Не, я ещё не просил. Но глянул бы)
0
А есть возможность продать и купить в другом месте?
раскрыть ветку (1)
0
Ремонт в разгаре, все подобрано, куплено и привезено. Жаль бросать(
0

Лично я допустим не хочу платить лишку на карман- я так понимаю ТС именно это и разочаровало, то есть он законно потребовал отчёта - а его послали на хуй! Ты не считаешь, что по меньшей мере, это непредставление сведений о хоз деятельности тянет на пиздюли? - я плачу деньги и имею право смотреть, куда они идут - все очень просто.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё не запрашивал, до меня пытались, и да, были посланы, а потом была всякая дичь со стороны правления ТСЖ. Вот я и не хочу на амбразуру, трое маленьких детей всеж-таки. Пытаюсь узнать как сделать это анонимно потому что оставить так тоже не могу.
показать ответы
3

Ну а так, жилинспекция и прокуратура. Основная инфа должна быть в открытом доступе, это можно сразу в прокаратуру жаловаться, они любят такие разборки. Ну и как последняя инстанция суд, почему предыдущие товарищи проигрывали отсюда сложно понять.

раскрыть ветку (1)
0
Был иск о том что принято решение в ТСЖ об увеличении ставки за обслуживание и ремонт, хотя не было собрания. На суд председатель состряпал протокол фиктивный, задним числом подписанный с нужным числом подписей для кворума(
0

И зачем сразу воевать? Узнайте, какие документы Вам как собственнику обязаны предоставить, напишите бумажное обращение, отправьте ценным с описью, получите, изучайте. Предложите свою кандидатуру в ревизионную комиссию, там вообще ко всем документам доступ.

раскрыть ветку (1)
0
На сколько я понял со всем разрешено ознакамливаться, но тсж именно ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ничего не должно, отчёты должны быть в открытом доступе, я найти не смог за последние 4 периода((
показать ответы
0

Что счета на сторонние конторы? Какие сторонние конторы?

Я говорю, ты как собрался счета завышать-то??

раскрыть ветку (1)
0
Через договора с подрядчиками, которые он кстати отказывается предоставлять. Как и фин отчёт о деятельности за последние 4 года!!
показать ответы
1
Финансы есть, беспредел не рассматриваю.

если в деньгах проблем нет это важно, ищи хорошую юр-контору в своем городе(знакомые, отзывы, сеть) плати им деньги и вуаля. Есть второй лучший вариант - ищешь единомышленников и если вас будет больше трех и они будут реально идейные - то все получится, займет 9 месяцев, как у меня, но сработает. Начни с поиска сообщников и готовь сразу конкретный план по шагам, с картинками и т.п. и графиком - но это будет еще та ебатория.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за конструктив, с удовольствием бы послушал твою историю.
показать ответы
1
Все равно не особо понятно, что не устраивает. Председатель, который важность свою показывает? (Повторюсь, может он там столько перелопатил дел, что считает себя важным, потому что до него этого никто не смог сделать), камеры просматривает - это же ваши додумки, что досье собирает, общее помещение как своё использует, если вам надо, напишите заявление, что вам тоже туда надо поставить свою коляску. Если не оплачиваются комм услуги два периода подряд, то обслуживающая организация вправе вам написать требование об оплате, с последующим движением в суд, почти у всех так, газовики такие же письма пишут.
раскрыть ветку (1)
Морганы всякие годами не платят, их никто не трогает, трудно с ними. А тут долг 10 тыщ какой кошмар!!! На доску позора, в суд, к малахову на передачу и гогенами закидать!
показать ответы
4
То есть ТСа возмутило что за неуплату за два месяца на него подадут в суд? Такиу нас по закону и положено не более двух месяцев ждать. А потом суд и пеня. Похоже председатель нормальный. А ТС как раз казёл.
раскрыть ветку (1)
На тебя в суд подавали за 2 месяца просрочки платежу по жкх? Для меня это было удивительно!! Суд последнее дело, если уж не договориться никак. Первое что надо было сделать - просто напомнить, ситуации разные бывают.
показать ответы
0
А вы 4 года собственник? Почему он должен вам их предоставлять? И вы так и не раскрыли тему, почему вас не устраивает ТСЖ, если все путём, в плане обслуживания? И насколько изменилась цена обслуживания?
раскрыть ветку (1)
Я два года владею, не устраивает выше писал что. Чувствую если в открытую буду интересоваться этой кухней - жизни мне нормальной не дадут(
показать ответы
3

тоже чо т не понял - если всё збс, зачем воевать? просто от вредности - лучше книжки читать начать.

а то довоюется, председатель махнёт рукой - ебись оно всё конём, и уйдёт дом УК-шке, настёпит разруха, и скажут благодарные жители одним тёмным вечером автору "спосибо".

раскрыть ветку (1)
Сильно бесит когда человек чувствует свою незаменимость, важность и кичится этим, как нквдшник какой собирает досье на всех жильцов, каждым вечером камеры просматривает кто где с кем общался. Я сам в шоке, не думал что такие люди есть в реале. А ещё в глаза тебе одно говорит, а за глаза другое, делает - вообще третье, дичь короче.
показать ответы
0

@bortoff, кстати да, по итогам срача - оказалось, что всех интересует, что конкретно тебя бесит коли подъезд чистый и без бомжей? Многие походу не жили никогда в домах с высокой культурой быта, - ну там три-четыре провайдера, своевременный вывоз мусора и т.д. - за цену ниже по району.

раскрыть ветку (1)
Первым звоночком было то что пока я в отпуске был, накапала задолженность за 2 месяца за жкх, а там епд, все в одной квитанции, так вот он позвонил жене, а потом мне и сообщил что выходит на нас в суд с иском. Вторым звонком было - общее помещение председатель прибрал к рукам, повесил замок и сча там всяких хлам свои и друзей своих хранит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги