На самом деле с мусангами все очень грустно. После того, как это кофе стало популярно, поступило больше спроса и мусангов начали массово разводить, как на звероферме. В природе они питаются не только кофейными ягодами, но и другой пищей, а в неволе им дают лишь эти ягоды и держат в тесных клетках. От этого мусанги сильно страдают и быстро погибают. Я неоднократно видел посты и статьи об этом и с призывами не поддерживать эту индустрию, потому что за каждой баночкой зерен для богатых клиентов лежат десятки замученных зверьков.
Журналисты Би-би-си провели расследование, как готовится «дикий» «Копи Лувак». Результаты показали, что азиаты отнюдь не бегают по джунглям в поисках «золотой» мусанговой каки. Свободолюбивые территориальные животные содержатся на специальных фермах, в жутких клетках и питаются, будучи хищниками, исключительно кофейными вишнями. Причем далеко не самыми спелыми и вкусными, а теми, что бросят в кормушку. Находясь в постоянном стрессе от соседства с себе подобными и людьми, фабричные мусанги с завидной стабильностью мрут в муках от кишечных кровотечений.
https://74.ru/text/entertainment/53931471/
https://www.bbc.com/russian/multimedia/2013/09/130916_v_kopi...
Мне попался с сладковатым ароматом, на вкус (аромат) он более карамельный, пожалуй. Но того не стоит, даже если покупать на месте.
Я был на такой кофейной ферме во вьетнаме. В тч смотрел на этих зверюшек в клетках. В общем пздц, лучше бы я не ездил на эту экскурсию.
Это все справедливо для любой индустрии увы, втч для веганских продуктов. Например обезьян тренируют собирать кокосы отчего они тоже мрут.
чем они принципиально отличаются от куриц или свиней на фермах?
Ведь не живущих а дикой природе эксплуатируют, а как обычно выращивают живность на убой.
модет в жопу тогда мраморную говядину, индюшатину, перепелов и прочее?
Оставить по одному виду мясных животных, а остальных под нож, что бы бедные животинки не мучались?
Тут уже или трусы или крестик.
модет в жопу тогда мраморную говядину, индюшатину, перепелов и прочее?Ну я бы, допустим, и не против. От мяса совсем не готов отказываться, но курицы + свинины + лосося вполне хватает для всего. Но это лишь моё мнение, многим этого может быть недостаточно.
Оставить по одному виду мясных животных, а остальных под нож, что бы бедные животинки не мучались?
Хотя когда речь заходит о фуа-гра или мехах для шуб - это уже за гранью в моём понимании (по мехам подчеркну: когда в них нет жизненной необходимости - какие-то эскимосы, не получающие гуманитарной помощи с синтетическими пуховиками, вполне не без причины используют меха).
Кокретно из мусангов и вовсе сделали бессмысленный бренд, см. мой коммент ниже #comment_186242640