Муки выбора первого автомобиля

После непродолжительного периода обдумывания необходимости автомобиля, встал вопрос выбора марки/модели/комплектации/класса. Выбираю между KIA Rio x-line(prestige), KIA Cerato 2020 (Luxe 128 л.с.), Skoda Octavia (Active 1.6 110), VW Polo sedan 2020 (пред.топ), VW Jetta 2020.

По последним двум цен/комплектаций пока нет. Если обобщить, то что лучше - почти пустой класс C или топ B+? Все варианты рассматриваю только с АКПП.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какой бюджет?

раскрыть ветку (1)
1
1,1 - 1,25
показать ответы
0

да я пока просто разброс цен на сайте смотрю, у нас в городе нет, придется в Москву наверно ехать, но вот по параметрам если октавия подходящая то дороговато(

и не очень понимаю как можно столько сторговать)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Каких-то 2 года назад, эх...
показать ответы
0
DELETED
Выбирал между Kia Rio, Hyundai Solaris, WV Polo и Skoda rapid.

У корейцев дизайн не нравится, пишут, что металл похуже обработан для наших условий. Плюс ко всему на Солярис много нареканий о потери управляемости на скоростях выше 80-100 км/ч. В общем корейцы отпали.

Polo в максимальной комплектации неплох, но хотелось поблагороднее авто. Поэтому - Rapid. У него и салон побольше, чем у Polo и в целом по отзывам машина более качественно собрана. Цена у них отличается незначительно.
Рассматриваю Rapid 2020 с 1,6+АКПП. Над комплектацией ещё думаю.
раскрыть ветку (1)
0

в каком городе покупаете? когда обещают привезти узнавали?

показать ответы
1
DELETED
Короче сам заморочился с тем же выбором, буду брать Шкоду Rapid
раскрыть ветку (1)
0

в какой комплектации? между чем выбирал, какие аргументы в пользу рапида? рапид 2020?

показать ответы
0
У самого рио но это авто для езды до 150км/ч на нормальной резине, управляемость у них не очень (эффект парусности) на обычной резине про скорости 100+, а так еще ничего не менял вообще пробег 109
раскрыть ветку (1)
0
С кузовом как? Сколы/рыжики?
показать ответы
DELETED

Веста sw кросс. Просто посмотри. А так очень посоветую посидеть в каждой машине и по возможности тест-драйв сделать. Комфорт, обзор, рулежка. Почему Веста? Честная цена, меньше млн обойдется, а по качеству ничем не хуже, французы норм сделали.

раскрыть ветку (1)
0
Дизайн у них на любителя. Не нравятся мне эти х-образные бока
показать ответы
3

Что Рио, что поло будут ощущаться внутри дешёвыми поповозками, несмотря на все допопции. Если на это пофиг - вполне норм.

Октавия весьма практична: достаточная просторна и лифтбек, а не седан, что позволяет если надо увезти негабарит, а не только чемоданы как в седанах.

Я бы банально посчитал стоимость владения и прикинул что нужно от машины(у вас совсем разные в списке тачки): ТО, каско, резина и тп из расчёта предполагаемого времени пользования. К примеру стоимость каско на хюндай или киа обычно очень сильно выше, чем на шкоду или фольксваген (ну и спокойнее за машину). А на фольце я бы брал турбо движки, они уже давно на уровне, кайф от езды выше, ну и современные атмосферники сделаны по сути на основе турбодвижков и особых преимуществ по надёжности не имеют.

По опциям (я не настаиваю, тут у всех может быть по разному), которые действительно важны:

- сиденье регулируемое по высоте, желательно с поясничным подпором

- руль регулируемый в том числе и по вылету

- кондиционер, а лучше климат

- наличие esp, желательно с имитацией блокировки дифа (как на всех современных шкодах и фольцах, зимой оцените)

Если нормально не сесть в машине, то смысл в ней? Необходимость кондея очевидна. Ну а насчёт esp - не слушайте идиотов, которые говорят что не обязательная опция, на безопасности не экономят.

Приятные и очень желательные вещи:

- круиз если предполагаются дальняки

- блютус в гамнитоле и управление ей с руля

- андроид авто

Остальное по желанию и бюджету

P. S. Чисто моё мнение, но вообще надо брать кроссовер, пусть и переднеприводный.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развёрнутый ответ 🙂
0
Сколько стаж вождения, если маленький то бери например бу киа за штук 600 найдешь в идеальном состояние. А если стаж норм уже то тот же киа из списка будет получше чем ваг
раскрыть ветку (1)
0
Бу не вариант )
показать ответы
3

Честно говоря, я в ахуе с того, что все вышеописанные помойки уже за лям перешли, 15 килобаксов за хуй пойми что...

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Скоро за 1.5 перевалят (
показать ответы
1

Моя первая была Рио, комплектация комфорт+

Обожала эту машинку, не подвела ни разу.

Стала поувереннее на дороге, Сменила на внедорожник этой же марки. Теперь только Киа.

раскрыть ветку (1)
0
Нравится киа, но говорят защита кузова там плохая ( ржавеют быстрее вагов
показать ответы