3516

Мудрость руководства2

Немного разбавить негатив… У моей родственницы есть бизнес в России. Она сама часто катается по командировкам, поэтому сильно зависит от хорошей работы своих подчинённых. Зарплаты у ребят хорошие, плюс проценты от продаж. Но премии зависят от курса евро и доллара. Когда весной этого года начались жуткие скачки курса, родственница посчитала зарплаты на выдачу и ужаснулась: это ж сколько денег её продажники должны получить, если по-честному. Она спросила у нас совета. Ну мы честно и сказали, что экономить на премии выйдет в итоге ей же дороже. Не стоит ссориться с теми, кто её кормит. Поэтому она выплатила им всё как полагалось.

В итоге её подчинённые очень удивились и обрадовались, а один из менеджеров даже честно ей признался, что он даже не ожидал такого расклада. Сейчас ситуация стабилизируется, заказы есть и мотивация у ребят по-прежнему на высоте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 6 читал пикабу и не регился,но тут что-то подпалило слегка...:) Соряныч,автор,но в продажах так не работает, не нужно тут сказок :)

раскрыть ветку (12)
1
Ну расскажите тогда, что именно не работает. Эта фирма существует с конца 90х, неоднократно подстраивалась под новые условия и пока всё у них в порядке. Владельцы не ездят на Порше и не живут во дворце. Зато на все дни рождения в офисах накрываются столы, а на день рождения начальницы ребята готовят красивые сюрпризы.
раскрыть ветку (11)

Зато на все дни рождения в офисах накрываются столы

Зато, лол. Столы — ни разу не показатель эффективности компании и привлекательности её для сотрудников. Эта хуйня, как правило, добровольно-принудительная и многих пиздец как тяготит.

раскрыть ветку (2)
1
Так если сотрудники сами это придумали, что в этом плохого? На новый год начальство проставляется, на все праздники добавляет. Я видела подарки для начальницы, там такие задумки интересные, с душой, но просто сертификаты «на отвали» дарят. Значит всё-таки не тяготит, значит коллектив доволен.
раскрыть ветку (1)
4
Обычно всегда находится человек, склонный страдать такой гиперхуйнёй, а остальным приходится это терпеть, чтобы не выпадать из контекста.

Я не говорил,что фирма или руководство - плохие :) Я сказал,что система премирования в продажах,которые зависят от курса валюты или маржинальности не работает,как Вы ее описали, если с начала определенных событий и скачков курса манагеры могли заработать хорошую премию,то потом,где-то с мая они бы скорее всего зарабатывали минусы в з.п :)

раскрыть ветку (7)
Так курс был не отрицательный, просто размер премии начал возвращаться к старому уровню.
раскрыть ветку (6)
0

Ну как не отрицательный, до февраля 75+, февраль-март 100+, май и до сих пор 60+-, получается что отрицательный. Но у продажников премия не идет от курса,а скорее всего от маржинальности товара - купили за 100, продали за 200 = 100 маржа*%(обычно так,что уж)

раскрыть ветку (5)
0

Да всё на самом деле  просто. Начальство всё измеряет в евро или долларах. Когда курс был к примеру 78 , то в тех же долларах выплатить 78000 тысяч премии к примеру им стоило ровно 1000 зелёных, когда доллар прыгнул то 700 долларов, а вот когда рубль укрепился то они глянули- ебать, теперь 78тыс премии стоит выплатить 1350 долларов- тут то жаба и душить начала. Я сам иностранец, зарабатывающий в российских рублях. И я прям нихуёво почувствовал укрепление рубля у себя на родине, да и многие гастеры работающие в РФ. Такого курса я с 14го года не помню.

Какая именно у них формула я не знаю, мне только про этот случай известно, там действительно разница большая получалась. Думаю там база для премии в у.е. считается.
раскрыть ветку (3)
1

Давай я тогда тебе расскажу,как скорее всего было. Был закуплен товар по курсу 75р и продавался,ну предположим,по 150р с маржой 75р от которой считалась премия, затем наступил час Х, курс взлетел,цены взлетели до 300р,но остатки товара закупленные по 75р остались и маржа стала 225р и от нее стала считаться премия,которая выросла раза в два этак.

раскрыть ветку (2)
0
А может там не маржа, а объём продаж в у.е. как базу используют…Кстати, насчёт цены на продажу взлетели я не уверена. Есть у них конкурент, который иногда себе в минус торгует, лишь бы клиентов переманить.
раскрыть ветку (1)
0

ладно,забей,спать пора

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы