1674

Мудачка Ли Я4

Живём с молодым человеком в его квартире, содержим двух собакенов. Одна собака моя - 20 килограмм, по натуре не агрессивная, ластится всегда, пройден курс дрессировки с раннего возраста. Вторая - молодого человека. Кобель 40 килограмм, метис лайки с маламутом, невоспитанный, но в агрессии не был замечен. До моего переезда. Когда решили жить вместе, проблемы не было. Стерилизовали мою суку, кобеля на дрессировку, потому что обязательным моим условием была воспитанная собака, которая понимает своё место в семье.

И вот спустя время началась агрессия. Выгоняю его собаку с дивана - жрётся. Трогаю не там, где он хочет - рычит. Я так жить не привыкла, но беседы вела спокойно и каждый раз объясняла, что мне тяжело с ним справляться, хоть и постоянно занимаюсь со своей и строго держу дисциплину. Последней каплей для нас двоих был момент, когда собака начала рычать на меня, когда я его гладила. Молодой человек провел коррекцию поведения, но собака кинулась на меня, повредила глаз и оставила очередной шрам. Мужчина мой принял решение отдавать. Через неделю заявил, что даёт ему последний шанс. И тут у меня земля ушла из под ног. Он неделю меня настраивал, что мы избавляемся от кобеля, успокаивал, я его поддерживала, потому что понимаю, как это тяжело, ведь у самой есть собака, а тут резко изменил своё решение, аргументируя тем, что он не может предать собаку, жалко . Здесь я уже поставила вопрос ребром: а меня не жалко? Психанула, сказала, что в данной ситуации на двух стульях не усидишь, и здесь либо создание семьи ( а ребёнка мы планировали в ближайшее время), либо жизнь с этой собакой.
(тут стоит сказать, что был случай, когда собака вцепилась моей пятилетний сестре, которая была в гостях у нас, в штаны и потянула на себя. после этого случая сестру я, ясен-пень, в гости водить перестала)

Спустя время прошёл разговор с кинологом, который сказал, что перебороть собаку можно, но мне (164 гномьевого см) это не под силу. Отметила, что такие собаки содержаться должны в вольерах, а не квартире, а так же озвучил, что на хозяина (то есть моего мужчину, надеюсь, что не бывшего =) ) агрессия тоже включается, но он в силах его перебороть.

Сегодня был день, когда он должен был принять решение. Для тех, кто хочет жёстко закибербуллить, я прекрасно понимаю, что ужасно ставить человека перед выбором, но эту собаку я даже кормить боюсь, не говоря о том, чтобы жить с ним вместе, а тем более бороться.

Во время разговора снова выяснилось, что он не хочет отдавать собаку, но и со мной расходиться тоже не хочет. Возможно, я повела себя как истеричка, но я собрала вещи, свою собаку, которую тоже кусал раньше кобель, и уехала к семье. Когда он меня провожал, просил вернуться после выходных и говорил, что он решит эту проблему. Но веры нет уже никакой в этом вопросе.

Человека люблю, семью строить готова дальше, но без агрессивной собаки, в остальном умеем договариваться и разговаривать, проблем особых нет. Животных тоже люблю очень сильно и самой жалко отдавать кобеля, но уже нет сил справляться и постоянно ходить в травматологию.

Так вот, мудачка ли я, что прошу пристроить его собаку, при условии, что моя остаётся с нами, но и проблем никаких не создаёт? И как бы вы поступили в данной ситуации? Интересно развернутое мнение.

Фото собак и укусов прилагаю:

Моя мышь

Его мышь

Пы. Сы. Выгоняя свою собаку с дивана по команде "кыш", я всегда знаю, что собака поднимет попу и уйдёт. И даже если нет, проблем с коррекцией поведения никаких. Собака знает, что люди дома главные и рычать на них нельзя, не говоря уже о нападении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кобель этот напомнил мне точно такого же, с похожим поведением. Только принадлежал он не моему парню, а золовке. Они с мужем, сыном и этой псиной жили на съемной квартире, потом не смогли её оплачивать. А мы как раз искали квартиру, ну и договорились с хозяевами, что они съезжают, а мы заезжаем.
А пёс то помнил, что жил тут, и что это его территория. И вот однажды золовка попросила меня присмотреть за этим собакеном несколько дней. Сначала всё было неплохо, а потом пес начал проявлять агрессию. Раз на меня порычал, два, три... Потом дочке моей пятилетней зубы показал, ну я и не выдержала. Взяла щетку на крепкой деревянной ручке и отмудохала эту псину так, что она от меня чуть ли не по потолку бегала. Когда пёс забился под стул, ткнула в него несколько раз, пока он не завизжал.
И всё, после этого пес был как шёлковый. Не то что зубы не показывал, а чуть ли не ссался от восторга, когда я оказывалась рядом.
И, кстати, я точь в точь вашего роста, просто показала, что я злее, агрессивнее и главнее, чем какая то там псина.
раскрыть ветку (10)
8
Я на попе ровно не сидела. Отстаивала границы столько, сколько могла. Об эту собаку был сломан деревянный стул, потому что это единственное, что было под рукой в тот момент для защиты и швабра. И либо мои удары не так сильны были (хотя это не единственная собака в моей жизни и собак я не боюсь вообще, кроме этого кобеля, жалеть собаку не имею в привычках) , либо действительно собаке не внести уже в голову ничего. В комментариях потерялась уже, но писали, что нужно командами добиваться поднятие авторитета постепенно. С этой собакой было всё, вплоть до положительного подкрепления поведения хорошего и отхреначивание во время агрессии. Но я уже просто устала бороться за то, чтобы приходить в спокойную обстановку и не слышать рычание во время захода в квартиру. Да, может я себя веду как соплячка в данной ситуации и действительно опустила руки, но я искренне верю, что собака не имеет ни малейшего права диктовать правила жизни в доме. И уж лучше я буду слабой в глазах кого угодно, чем пожранной и с отъехавшей спиной на протяжение многих лет жизни кобеля
раскрыть ветку (6)
0
Вот щас хреновый совет дам, но усыпите. Возьмите пса, отвезите в ветеринарку и покажите следы от укусов. Кому он нужен, такой агрессивный? Парня вы, скорее всего, лишитесь, но и он и так вами не дорожит.
раскрыть ветку (5)
4
Собака не моя. И не мне решать, умертвлять это животное или нет. Почитала комментарии и поняла, что большинство людей придерживаются мнения оставить их в покое. Дальше это уже его проблемы и его ответственность. Если мне надо было, чтобы моя собака была удобна окружающим в том числе (из разряда не воровать из рук, не прыгать, если человек этому не рад), я этого добилась. Но а вообще, знала бы, что придётся так метаться - не вступала бы в отношения. Мне, слава богу, вовремя показали, какая собака может быть при верном воспитании и донесли, как этого достичь. Но за совет спасибо. Очень ценю каждое мнение под постом. Хоть по полочкам разложила всё и перестала винить и его, и сеьян
раскрыть ветку (4)
3
Вы ни в чём не виноваты! И не позволяйте парню внушать вам ложное чувство вины!
раскрыть ветку (3)
5
Уже уяснила. Разные картинки мира, где для меня важна дисциплина в собаке и для него излишнее очеловечивание. Опять же, дело его. Слава богу, ему жить с этой собакой, а не мне и моей собаке
раскрыть ветку (2)
2
Всё равно иногда нужна поддержка, ведь это важное для вас решение.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое. Ваши слова я буду помнить)
0

Плохой совет собаку пиздить, такая загрызть может в ответ

раскрыть ветку (2)
0
Чужая собака рычит на меня в моем доме. Что мне нужно было делать? Погладить? Выкинуть на улицу и сказать хозяйке, что псина сбежала на прогулке? Отмудохать, пока та визжать не начнет - самое лучшее в этой ситуации. Если у вас есть другой вариант действий, внимательно вас слушаю.
раскрыть ветку (1)
0

Я не про вашу ситуацию, а про то, что бить агрессивных больших особей может быть опасно для жизни, поэтому как совет другим, такой вариант тоже опасненько.

В случае девушки, всё правильно сделала, что съехала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы