МТС прогнил, не голосуем

TL;DR: подпись в договоре подделана, бонусом при подключении контентного счёта вы лишаетесь домашнего интернета, а без подключения контентного счёта платите за навязываемые услуги по типу «КИОН Музыка (Спецпредложение)» и, вероятно, в будущем другие. Причём если откроете свой тариф в ЛК с условиями тарифа, то в самом низу серым мелким шрифтом увидите надпись: «ПАО „МТС“ оставляет за собой право изменять условия акции и сроки её проведения».

Дальше длиннотекст.

Решил подключить себе домашний интернет подешевле и не переплачивать Дом.ру, так как они охуели с ценами (+40% за полгода).

Забрёл на сайт https://sibnet.tb.ru/ и других популярных провайдеров и оставил заявки на проверку возможности подключения.

Кстати, уже после заметил, что и https://alfanet.online/ полностью повторяет дизайн первого и также находится на первой странице Google по запросу подключения интернета в городе), что как бэ намекает.

Позвонил менеджер Павел (имя изменено, а может и нет) и сказал, что да, возможность есть, оборудование будет МТС, и озвучил цену, которая нас (меня и жену) устроила.

Дано: классическая пятиэтажка, не GPON, просто 100 Мбит/с по меди, нужен был только домашний интернет. Менеджер предупредил, что будет также выдана SIM-карта МТС (до этого не являлся абонентом) для оплаты домашнего интернета, и там ещё куча плюшек в виде 800 минут / 30 гигабайт и 100 SMS. Не проблема, так как по озвученной цене всё это устроило.

Знаки свыше начали идти, как только приехали монтажники. Попросил у них договор, монтажники ответили, что договор только в цифровом виде, и приступили сразу к работам. Стоило, конечно же, запретить проведение работ до ознакомления с договором, но Дом.ру реально настолько остопиздил со своими ценами, что уже было пофиг (надежду всегда надо выключать в таких вопросах, да, это тоже урок).

Ребята сделали хороший монтаж: вежливые, приятные, по моей просьбе сделали «бочку» для RJ45, чтобы можно было, если что, вернуться на Дом.ру (так и вышло, и сильно облегчило существование после ебалы с МТС, за что получили справедливые чаевые).

Работы завершили быстро, роутер у меня был свой, вбил указанные реквизиты в роутер - и трафик пошёл.

Договор пришёл на указанный адрес электронной почты, только вот незадача: подпись под ним указана была не моя. Чья - не знаю, может монтажника, может менеджера, но суть в том, что подпись ставил не я. При этом подобные действия могут иметь признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Окей, едем дальше.

Монтажники сообщили, когда я спросил, куда денег-то кинуть им за работу, что надо установить приложение КИОН (это типа интернет-кинотеатр МТС). Установил это четыреждыблядское приложение, монтажник попросил телефон, открыл какую-то рекламу фильмов в этом КИОНе и попросил не перематывать и подождать, когда эта ебала закончится, иначе их взъебут в офисе.

Она шла примерно минуты две. Покурили, попиздели - норм.

Но, конечно же, это нихуя не норм (стоял как в меме с Макконахи и сигаретой).

Но интернет подключен, скорость соответствует заявленной, всё с виду окей.

Я закинул 2000 ₽ в ЛК МТС. Примерно через четыре часа активировался тариф «МТС Дома Отлично» и отобразились списания, среди которых была услуга 200 Мбит/с (напомню, что по условиям тарифа была сотка) и «КИОН Музыка (Спецпредложение)» - 169 ₽.

И последнюю услугу не было возможности отключить.

Я написал в техническую поддержку МТС и КИОН с просьбой избавить меня от этого шлака. Обещали за 24 часа отключить.

200 Мбит/с отключили и вернули деньги бонусом. КИОН спустя 24 часа не отключили.

Хуй с вами, подумал я, и решил подключить контентный счёт, чтобы попробовать избавиться от этой хероборы, навязанной мне свыше гениями биллинга МТС.

Поехал в офис (узнал по ходу спектакля, что МТС - это единственный провайдер из всех в РФ, у которого контентный счёт подключается только в офисе в письменном виде) и написал заявление.

Кстати, ни менеджер, ни техническая поддержка в приложении не знали, что такое контентный счёт, и звонили, спрашивали старших. Балаган.

Ещё заметил, что в чате приложения, если не настаиваешь на своём, они якобы «не видят» условий собственных тарифов. А если не прокатило и клиент настаивает, то: «вычёркиваем, ага».

В общем, заявление на контентный счёт обработали спустя примерно 18 часов, и мне пришло сообщение, что мой тариф вдруг из «МТС Дома Отлично» стал «МТС Мой Друг», и домашний интернет в этот момент пропал.

Не будь у меня «бочки», которую добрые ребята-монтажники оставили, и другого провайдера на телефоне, я бы не смог даже связаться с поддержкой для решения проблемы.

И вот в этот самый момент я полез изучать условия тарифа «МТС Дома Отлично».

Дурак, да.

Просто зацените перлы этого «бизнеса по-русски»:

1. При подключении тарифа «МТС Дома Отлично» предоставляется скидка на базовую стоимость подключения пакета с домашним интернетом в размере 1000 ₽ при условии обслуживания на тарифе не менее 12 месяцев. Базовая стоимость подключения - 1600 ₽. Если договор расторгается либо тариф меняется на другой до истечения 12 месяцев, производится перерасчёт за услугу, и сумма предоставленной скидки списывается с баланса абонента.

2. Скидка 400 ₽. При подключении или переходе на «МТС Дома Отлично» с 1-го месяца предоставляется скидка 400 ₽ от базовой ежемесячной платы. Базовая ежемесячная плата со скоростью домашнего интернета 100 Мбит/с составляет 1350 ₽.

3. «КИОН Музыка (Спецпредложение) - 0 ₽» (по факту - 169 ₽).

4. Коронка самым мелким серым шрифтом в конце: «ПАО „МТС“ оставляет за собой право изменять условия акции и сроки её проведения».

По итогу вместо простого подключения 100-мегабитного канала RJ45 я был накормлен говном с тонким ароматом блевотины и мочи.

НО Я НЕ СГЛАТЫВАЛ!

Упаси Ктулху вас связываться с такими вот дельцами.

Написал в ТП чтобы расторгли договор и пусть подавятся балансом существующим. Будем наедятся этот пост кому то сможет помочь

Пруфы: номер договора - 61000050988, тариф «МТС Дома Отлично», скрин из договора и условий тарифа «МТС Дома Отлично».

Договор (пруф)

Договор (пруф)

Подделаная подпись (пруф)

Подделаная подпись (пруф)

Кион музыка спецпредложение (пруф)

Кион музыка спецпредложение (пруф)

Выдержкa из условий тарифа (пруф)

Темы

Политика