979

МТС ограничил скорость на тарифе3

У меня безлимитный тариф для ноутбука от МТС, который используется для работы. Выбирал именно такой, чтобы не было ограничений по трафику, только по скорости (там 10 мбит). Причём, так как работаю из деревни во Владимирской области, то кроме меня никого на этой базовой станции не сидит, так что я получал эти честные 10 Мбит круглосуточно.

Сегодня вдруг работа встала - ни звонки, ни ВКС, ни удаленный рабочий стол не работают - спидтест показал 512 кбит и я решил написать в поддержку.

И неожиданно узнал, что безлимитный тариф таковым перестал был в одностороннем порядке. Видимо вместе с яйцом в квадрат превратился не только логотип, Но и мозги специалистов МТС...

Ниже переписка, они палятся даже не парятся....

МТС просто отстой...

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я помню (как не-юрист) МТС юридически строит свои договора по принципу "имею право менять, что хочу", а клиент обязан сам мониторить изменения на сайте. "Если не согласен, то не пользуйся"

раскрыть ветку (87)
54

Тариф архивный, никто на нем ничего не менял. В правилах все осталось как есть. Просто плевать им 10 раз на клиента и лояльность.

Видимо, надо йоту посмотреть

раскрыть ветку (73)
9
Йота в деревне? Ну , ну.
раскрыть ветку (65)
66

Привет! А что вас смущает, если не секрет? 👀

раскрыть ветку (61)
19
DELETED

Лично меня смущает, что вы даже в Питере покрытие адекватное не можете обеспечить.

раскрыть ветку (34)
26

Привет! В Питере у нас довольно обширная и хорошая зона покрытия (yota.ru/coverage). Не исключаем, что по определенным адресам могут быть трудности с сигналом, все же соединение беспроводное и подвержено воздействую множества факторов.

Будем благодарны, если пришлете нам в чат поддержки нашего мобильного приложения (https://link.yota.ru/) или в чате на сайте (yota.ru/support) свой номер и адреса тех мест, где нужны улучшения. Проверим ближайшие станции и при необходимости отметим заявки на улучшение покрытия.

раскрыть ветку (24)
14

Сайт охуенно открывается!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

У меня на предприятии он вообще заблочен, специально его я не блочил, только dns адгуардовский стоит и антизапрет прокси. Таттелеком

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

5

Привет! Проверили: сайт открывается без проблем. Уточните, пожалуйста, а для выхода в интернет используете  нашу связь или подключаетесь через другого провайдера?

1

У меня открылся нормально. Удивительно.

8
За городом ваша связь работает лучше чем в городе. Я возле своего дома и в нем периодически как в бункере нахожусь. Дозвониться нереально. А вы уже несколько месяцев кормите тем что вот вот все наладите
раскрыть ветку (7)
5

Привет! Порой такое может быть, что в городе из-за плотности застройки и особенностей строения сигнал может проходить хуже. Пришлите, пожалуйста, нам в лс ВК (vk.me/yota) ссылку на свой комментарий, уточнив номер, с которого обращались в поддержку и проблемный адрес. Найдем ваши обращения в поддержку и посмотрим, почему решение вопроса так затянулось.

раскрыть ветку (6)
1
Господи, какие же вы лапушки! Что-что, а сервис в некоторых компаниях в России восхитительный. Когда на Родину приезжаю - пользуюсь на даче йотой. Пришлось, правда, старую спутниковую тарелку присобачить, она смешно так в землю смотрит, но даже работать так - одно удовольствие.
раскрыть ветку (5)
5
Синий иней
Хуяпушки. Имя Мегафон вам о чем нибудь говорит?
раскрыть ветку (3)
1
Прекрасное имя (нет).
0

Что хорошее? Посоветуй.

раскрыть ветку (1)
2
1

Простите, я так и не понял, есть ли у Вас нормальный тариф с полноценным безлимитом на интернет, без каких-либо приписок и оговорок? Регион Краснодарский край. Нужен тариф для роутера на дом, но пока что вижу тоже самое что у МТС, и даже хуже, причем в два раза, и склонность заниматься тем же самым садизмом ограничивая скорость до неприемлемого значения. ваши 100 гигабайт на месяц, это просто смешно, это даже на неделю бывает недостаточно, а ограничение в 512, такое же издевательство как и у МТС.

раскрыть ветку (10)
0

Н озоне посмотри корпоративную симку. Стоит копейки, и тариф с реально безлимитным интернетом. Плюс не регистрируется на паспорт

раскрыть ветку (2)
0

Капец, реально глянул, у меня шок. А это не кидалово? Не пропадет через месяц-два?

0

Изучил малость вопрос, так там по сути тоже обман кругом=С

Привет! Мы проанализировали, сколько тратят наши пользователи, у которых модем, в среднем это 80 Гб, поэтому тариф с полным безлимитом сейчас подключить не получится.

раскрыть ветку (6)
1

в каком это было году? у меня 20-30 гигабайт в день летит, и это без инет тв, а так, ютубчик+пикабу+танчики.

раскрыть ветку (5)

У всех пользователей модель потребления интернета отличается - в вашем случае можно подключить безлимит для YouTube и выбрать пакет гб. для остальных целей (yota.ru) :)

раскрыть ветку (4)
0
У меня расход 300Гб в месяц...
раскрыть ветку (3)
4
Там тоже на вышках Мегафона?
0

Йота и покрытие )))) насмешил. Как виртуальный оператор, который использует базовки мегавони может расширить тебе покрытие))

раскрыть ветку (7)
0

Да, с ПАО МегаФон мы работаем на объединенной сети, но это не мешает совместно заниматься ее развитием ;) 

раскрыть ветку (6)
0

Знаю как работает эта бизнес-модель. Единственное что вы можете это подать заявку на расширение на определенной территории с экономическим обоснованием. Которое потом проходит экспертизу у Мегафона. И они уже дают заключение будут или нет там расширять.

раскрыть ветку (5)

Это происходит не так, но внутреннюю кухню раскрывать не будем :)

раскрыть ветку (4)
0

Возьмете меня на работу в техническое развитие сети с удаленным форматом работы?

раскрыть ветку (3)
0

Привет! Если появится такая вакансия, будем рады обсудить сотрудничество :) Найти наши вакансии можно на сайте: https://www.yota.ru/jobs

раскрыть ветку (2)
2
Ну насколько я знаю у вас раньше что с покрытием, что с интернетом проблемы дальше крупных городов были. Если эта проблема решена вами , даже в небольших поселках и деревнях , тогда всё отлично.
раскрыть ветку (19)
3

В городах ровно тоже самое)

Екб, метрополитен. Я еду без сигнала с йотой, сосед сидит смотрит ютуб онлайн) При чем мегафон ретрансляторы точно имеет, но йоте не даёт. а сама йота, к сожалению, слишком бедная чтоб потратить пару сотен тыщ

раскрыть ветку (3)

Привет! Отвечали вам ранее по поводу трудностей в метро вашего города и порекомендовали обратиться в поддержку ВК, чтобы мы смогли изучить ваши прошлые обращения и проверить корректность консультаций и действий со стороны поддержки. Уточните, пожалуйста, после этого обращались в поддержку?

раскрыть ветку (2)
1

У меня нет вк

раскрыть ветку (1)
0

Обратиться к нам можно не только в ВК, вы можете написать в чат нашего мобильного приложения или в чат на сайте (yota.ru/support) 👌

2

живем на окраине города-миллионника. 8 лет назад купили в дом йоту, где-то я месяц назад связь стала проседать. Роутер по всему дому переставляли, с бубном танцевали, перезагружали. плюнули с понедельника сидим на мегафоне и никаких проблем с инетом

раскрыть ветку (7)
5
Сейчас прийдёт йота и расскажет что у них везде , всё хорошо.
раскрыть ветку (5)
1

Это стандартный ответ всех операторов и не только йота. У меня и с пчёлками такая проблема была и с мегафоном вначале норм через год начинается опа

раскрыть ветку (4)

Привет! Не здорово, что замечаете такие ухудшения :( Пришлите, пожалуйста, нам в чат на сайте (yota.ru/support) свой номер и адрес. Более детально разберёмся в причинах ухудшений и постараемся помочь.

Мы с радостью поможем во всем разобраться, но для этого просим указать какая именно сложность в работе услуг связи наблюдается у вас сейчас и по какому адресу.

раскрыть ветку (2)
0

Насчёт интернета что 5 лет назад что сейчас еле еле вытягивает а адрес в ебенях в 200 км от Москвы, в 10 км от федерального трасса Балтия вблизи водохранилище. ДЕРЕВНЯ МЕРТВАЯ ибо локация очень хорошая потому домов пока всего штук 100 и активно застраивается. Надеюсь мне ещё не придется скинуть местоположение толчка.

раскрыть ветку (1)
0

Очень тяжело определить какой именно адрес вы имеете ввиду по данному описанию, поэтому просим указать более точный адрес, где расположена данная деревня.
Проверим покрытие и работу нашего оборудования.

Привет! К сожалению, показатели мобильного беспроводного интернета могут изменяться под влиянием различных внешних факторов. Например, если появляются какие-то дополнительные преграды, сигнал может ухудшиться. Либо, например, может увеличится количество подключенных пользователей. В таком случае возрастает нагрузка на базовую станцию и скорость у всех пользователей автоматически снижается.

Мы работаем над тем, чтобы подобных неудобств было как можно меньше. Жаль, что пришлось уйти от нас из-за ухудшений по связи. Надеемся, что в будущем еще представится шанс изменить мнение о нашей связи в лучшую сторону.

4

Спасибо за уточнение 🙂 Как таковых, массовых неполадок с интернетом и покрытием нет: www.yota.ru/coverage Но не спорим, что пробелы в покрытии, как и локальные трудности с интернетом могут случаться - это зависит от особенностей беспроводной сети. Тем не менее, каждый пробел со временем восполняется, а в поддержке мы всегда готовы помочь, если возникают неполадки с сетью.

раскрыть ветку (2)
1

Да что вы в эту нарисованную карту посылаете?! На заборе тоже написано!..

раскрыть ветку (1)

Привет! Это карта не нарисована и составлена с помощью математического моделирования.

1

Как таковых, массовых неполадок с интернетом и покрытием у Йоты нет. Просто интернет работает хреновенько, особенно на жирных (и раньше безлимитных) тарифах.

раскрыть ветку (3)

Привет! Не согласны, что в целом интернет будет работать плохо, а выбранный тариф на скорость уж точно не влияет) Если есть какие-то трудности, мы всегда на связи и рады конструктивному фидбэку - это помогает узнать нам о проблемных местах и взять трудности на исправление. Будем благодарны, если пришлете нам в поддержку свои замечания с адресами конкретных мест. Написать можно:
- через приложение Yotа (https://link.yota.ru/)
- в лс нашей группы ВК (vk.me/yota)
- в чат на сайте (yota.ru/support). Также для диагностики понадобится ваш номер.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, мой опыт таков, что на одной симкарте скорость 10+Мбит/с, а на другой 120..300 кБит/с и иногда падает до нуля. Отличия в том, что первая симкарта - это обычная телефонная, а на второй оплачен тариф на год на максимальной скорости.
При этом контролировал, чтобы CellID были одинаковые, устройство одно и тоже, терминал неподвижен.

В принципе, аналогичных историй тут и ранее оставляли множество.

И да, уже писали и в саппорт, и в ВК, и слышали в ответ разные варианты от "сеть перегружена" до "мы уже модернизируем сети". К сожалению, за три года никто ничего так и не модернизировал, поэтому пришлось уехать к другому оператору.

раскрыть ветку (1)
0

Согласны, что такая ситуация это довольно весомый повод сменить оператора. Согласимся, что ответ странный 🤔 Если чат в ВК сохранился, то мы можем проверить консультацию, но вот проверить, в чём дело, уже не получится, ведь все данные уже могли поменяться.

Грустно, что вы ушли от нас :( Мы постоянно развиваемся и растём, надеемся, что в дальнейшем у нас ещё появится шанс приятно вас удивить 😊

0
Смущает не то что интернет, даже если 2g включить, часто фиг дозвониться.
раскрыть ветку (3)

Странно, в 2G сети звонки должны работать 🤔 Если звонки не проходят, расскажите, пожалуйста, об этом нам в ЛС (vk.me/yota) или в чат на сайте (yota.ru/support) прикрепив ваш номер и пример неудачного звонка: дата, время и номер, на который вы звонили. Будем разбираться!

раскрыть ветку (2)
0
Дело не в том что не проходят. Я поставил 2g потому что там сигнал лучше, но он и там иногда в ноль уходит. Хотел жену с Т2 пересадить, но у них интернет хоть как-то ловит, пока на двух симках приходится
раскрыть ветку (1)
1

Поняли вас. По этому вопросу также можно написать нам в техническую поддержку, мы проверим работу оборудования рядом с вами и выясним причины снижения сигнала ✊

0

Вы лучше скажите, что нужно сделать, чтобы я мог в деревне, раздавая интернет (дополнительные 100 рублей в месяц) со смартфона на технику, качать торренты? Никакой опции за плату в приложении не нашёл.

раскрыть ветку (1)

Привет! Подобные ресурсы работают с пониженной скоростью на сим-картах, установленных в смартфонах и планшетах. Таких ограничений нет на модемах и роутерах (yota.ru/modem), скорость будет зависеть от нагрузки и других факторов.

0

У меня на даче резервный канал на Йоте. Если несколько компов активно не жрут трафик разницы с  оптикой визуально незаметно от слова совсем. Ну пинг немного побольше, но для RDP это несущественно.

раскрыть ветку (1)
0

Подтверждаю. Я в городе живу, а они даже тут не могут связь наладить

3

Ваййййй мээээээ У йопты проблем не меньше Ну допустим вышибает тебя из сети по 100 раз в день И для ВКСа это уже не вариант

1
DELETED

А вы примерно в каком районе Владимирской области?
Оптика до вас ещё не доехала ?
Я под Муромом , в мелкой деревне , оптика к нам приехала , и, например, в Меленки тоже.

Да, Ростелеком не идеален, но это лучше сотового оператора , на котором я тоже 6 лет сидел.
раскрыть ветку (1)
0

Вязниковский район, поселок Октябрьский, улица Пушкина) это частные дома и тут кроме меня одни бабушки) на другой стороне ЖД -есть 2 или 3 пятиэтажки и туда можно что-то более менее нормальное подключить, а на эту сторону они ничего привозить не могут и я страдаю(

0

А если в суд подать?

0
Оператор есть Безлимит, 500гб за 500р/мес. Поищите, пользуюсь полгода, работает отлично
0

У меня архивный тариф мегафон, меняется только цена, вроде последний раз на 50р дороже стал

(безлимитный инет на себя и раздачу + звонки и смс по России)

Как их додавить?

18
Мне Мегафон так же ответил, когда цену тарифа повысил в одностороннем порядке) Говорят- читайте договор, мы можем сколько угодно вам цену поставить, вы сами подпись ставили)
Меня последнее время очень сильно бесят односторонние договоры типа "подписываясь тут, вы можете пользоваться нашими услугами. А мы можем продать вашу почку, вас в рабство, заставить играть на губной гармошке, схлопнуть сингулярность и вообще идите нахуй, вот почему"
раскрыть ветку (7)
2

Так у всех, мне Теле2 повысили стоимость, набирали какие то операторы, говорили что тариф ваш тариф все, вот вам новый и дороже, но ни слова не сказали, что раздавать больше нельзя, а я только ради этого платил, что переконтоваться, когда инет отключают.

Теперь теле 2 идут в жопу.

ещё комментарии
3

У ОПСОСов и провайдеров главные отмазки в договорах "скорость до" и "техническая возможность". Скорость в 512 кбит является скоростью до 10 Мбит, а под технической возможностью они подразумевают то, что пользователь качает что-то и создаёт этим "нагрузку на сеть".

Это я не оправдываю их, просто говорю, что они хитрые засранцы.

4
DELETED

Дополню как не юрист. Такие договора у ВСЕХ опсосов. И они не противоречат действующему законодательству. Также скажу, что в договорах написано, что абонент должен следить за своим тарифом путем чтения новостей. Изменять тарифы могут в одностороннем порядке ВСЕ операторы. За 10 дней до изменения тарифа обязаны разместить новость об этом на сайте. По моим наблюдениям это правило соблюдают все опсосы, а вот абоненты забили на свою часть договора.

раскрыть ветку (2)
1

А бывает что и задним числом меняют условия, МТС этим грешил.

раскрыть ветку (1)
3
Изменение условий договора это нормально. Ненормально сокрытие информации из- за которой договор становится неактуальным. Простыми словами, я готов доплатить, но СУКИ, НЕ РЕЖТЕ СКОРОСТЬ, ТВПРИ!
0

Так и есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы