2997

МТС горите в аду1

Жена с детьми в деревне пользуются мтсовской точкой. Платим исправно, даже переплачивает, накопилось больше тысячи рублей на счету. И тут эти уроды заявляют что перетрачено больше ТЕРАБАЙТА КАРЛ трафика и "мы вынуждены ограничить вам скорость". В итоге снизили до такого что мы оказались во временах диалапа, страницы еле грузятся, нихрена не работает. Ребенок в итоге пропустил онлайн урок с репетитором. Попытались обновить пакет услуг, хрен там плавал, ждите обновления пакета, мы вас уведомим. Реального траффика потрачено 132 гигабайта. Спасибо этому опсосу за испорченное настроение, подгорает знатно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
881
А это моё Ээхо!
Автор поста оценил этот комментарий
И тут эти уроды заявляют что перетрачено больше ТЕРАБАЙТА КАРЛ трафика

и ребёнок такой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (75)
145
Вот именно )Не все так однозначно . Уверен, нам что-то не договаривают
А , возможно, и сами особо не в курсе )
раскрыть ветку (4)
16
Так телефон же пишет, сколько потрачено
раскрыть ветку (3)
11

Там точка доступа, а не телефон. Ну и там можно сбросить счётчик трафика и он начнет считать с нуля.

5

в приложении можно  посмотреть расход трафика по месяцам. там ничего не сбросить. 

0

Там же вроде надо самому проставлять эту функцию,или нет?

110
Clatto Verata Nikto

Мне вот кстати интересно... проводной интернет, 100 мегабит, стабильно как восход солнца. Качаешь всё, раздаёшь всё, смотришь всё, он просто есть как вода в кране и электричество в розетке. Глянешь статистику - самые пики трафика это 200-300Гб в месяц, с учётом исходящего может 500 наберётся.

Как блять на мобильном канале умудриться слить терабайт? Только врубить торренты 24/7 с огромной коллекцией?

раскрыть ветку (62)
21
ДВЕРЬ МНЕ ЗАПИЛИ

Про пик в 500 гб. Я тут балдур гейт 3 скачал на релизе и остался на раздаче. За пару суток отдано было около 3 терабайт. Скринов не будет, тк удалил игру, не зашла мне.

раскрыть ветку (25)
8

Про раздачу бг3 правда, к слову, за 20 дней натикало

16

Конечно пруфов не будет, потому что пиздешь, во первых причем тут удаление игры и торрент, во вторых это какая у тебя исходящая скорость если за пару суток отдал 3 терабайта, примерный подсчет показывает что при скорости в один гигабайт/ секунду понадобится 50 часов для раздачи.

раскрыть ветку (22)
53
ДВЕРЬ МНЕ ЗАПИЛИ

Во-первых. При том, что игру установил, она не зашла и я снёс к хуям игру и торрент.

Во-вторых.

Скорость 100 мбит/сек.

Торренты качаются/раздаются в пике 10,8 мбайт/сек.

В 1 ТБ - 1048576 мбайт

Считаем 1 ТБ / 10,8 / 60 / 60 = ~27 часов

3 ТБ = 27*3 = 81 час.

В третьих.

Иди на хуй.

раскрыть ветку (19)
24

В первых сам иди нахуй, во вторых 81 час равняется двум суткам? В третьих ты пиздабол.

раскрыть ветку (7)
46
Извините, простите, что вмешался в ваш спор, просто хотел сказать, что идите вы оба нахуй, зачем я вашу ветку комментов читал, блять
раскрыть ветку (2)
4

Друг, поддержу тебя, иди нахуй

раскрыть ветку (1)
13
Все нахуй!
8
"А муку кто добавлять, блять, будет???"
раскрыть ветку (1)
4

-- "Это оладьи без муки!" (с)

1

дотошный хуй ты конечно) ну 2 или 3 дня, зачем приёбываться, в чем принципиальность. Общий посыл был, что изи за несколько дней можно потратить дохера трафика.

0
Каким еще нахуй 2 суткам? 81:24=3,375
5
Даже если согласимся, что пк с торрентом работали эти пару суток постоянно, в них всё равно не наберётся 81 часа.
Сказали б 1 ТБ за 2 суток и всё, никаких вопросов.
раскрыть ветку (8)
3
Clatto Verata Nikto
Даже если согласимся, что пк с торрентом работали эти пару суток постоянно

В этом как раз ничего удивительного. У многих NASы или самодельные хранилки на всяких малинках и прочих мини-пк. Даже у меня стоит такая китайская хрень + дарёный USB SSD на 1 Тб (убогий, но для торрентов самое то). Всё это дело может качать/раздавать круглосуточно на максимальной скорости.

Лично я не сторонник такого, если не что-то редкое, а мейнстрим, то просто раздаю до рейтинга выше единицы и отключаю. А редкое может висеть долго на раздаче, пока не удалишь сам файл. Но его и не качают особо, посмотришь - в сутки 1-2 пира подцепятся, качнут немного и всё. А то неделями вообще никого.

ещё комментарии
1

У мну 100 м/бит инет и на релизе пиратки киберпанка я его кинул в скачку уже через час после публикации. Да, он был и так куплен и я и так в него играл, а потому раздавал пиратку, чтоб народ пробовал ЭТО не за деньги. Раздавал я его так с неделю и первые четыре дня у меня на графике торрента скорость раздачи не снижалась ниже 10 мб ни разу.

И я тоже не делал скрины, так что все идите на хуй.

0
Достойная аргументация, я просто похлопаю
примерный подсчет показывает что при скорости в один гигабайт/ секунду понадобится 50 часов для раздачи

на калькуляторе считал?

раскрыть ветку (1)
1

Да, мой косяк, затупил.

0

Я его купил, скачал официальный, но на моём компе не пошёл (не запускался лаунчер). Тогда скачал пиратку, но и она тоже не пошла. Оказалось, что ССД ему вот прям обязательно. Перекачал с одного компа на другой, где всё было, запустил игру и даже чуток поиграл, но тут  вырубили свет и винт с БГ3 полетел, но у меня был другой, и я ещё раз скачал его, и вот вам 500Гб, чисто так за один день %)

Так что всё реально :-D

0

Опсосы округляют

0

На Теле2 умудрился)) Скорость после этого на месяц обрезали, помогло только обращение в ТП

0
У меня с торрента и выходило 3-5 Тб в месяц, на 100 мегабитах интернета.
раскрыть ветку (13)
0
Clatto Verata Nikto

Ну на сотке терабайт в сутки реально на полной загрузке. Но это если раздавать, качать-то что и куда? :)

раскрыть ветку (12)
0
Ну, у меня нас сервер, 2 диска по 4 Тб (правда в рэйде) смотрел на 2к телевизоре фильмы и сериалы, гигабайт на 300 загружал, на террабайты раздавал)))
раскрыть ветку (11)
1
Clatto Verata Nikto

2 диска по 4 Тб

Мажор! :)

Я тоже киноман. Сериалы все подряд смотрю, кино... кино уже пересмотрел всё, а новое не выпускают. Но у меня терабайт. Правда его если набить - на долго смотреть хватает.

раскрыть ветку (10)
0
Был бы мажор, взял бы 2*8, но не нашкрёб) а так NAS не только для фильмов, но и для резервирования своих фото и клиентских бэкапов.
раскрыть ветку (9)
0
Clatto Verata Nikto

Годная тема. Я на nas не наскрёб пока, но китайский мини-пк поставил в качестве него. Но мне ещё сервер под homeassistant нужен был. А nas из-за одного кина покупать накладно. Бекапы пока в облаке оплаченном. Позже локально перетащу. Благо белый ip имеется.

раскрыть ветку (5)
0
Я home assistant запускал на малине, раньше был отдельный сервер с vmware esxi, но потом коротнуло материнка, новый собирать оказалось дорого, перешёл на малины и нас для хранения.
раскрыть ветку (4)
0
Clatto Verata Nikto

Малина оказалась банально дороже системы на селероне с 8 гигами RAM и SSD на 128. С пассивным охлаждением.

Можно поглядеть на аналоги малины, всякие там апельсинки, они подешевле, но полноценный x86 где можно водрузить виртуалку и помимо HA ту же торрент-качалку, вполне подкупило. Да что там, он стоил 7к всего вместе с SSD и RAM.

раскрыть ветку (3)
0

селероне с 8 гигами RAM и SSD на 128

я китайские так собирал. были по 5к с 8-16 Гб

Что-то типа такого:

LGA2011-3 Xeon E5 2650 V3 CPU DDR4 16GB (2*8GB)

раскрыть ветку (2)
0

А мог бы пойти в хранители на рутрекере и взял бы 8*16Tb ;)))))

раскрыть ветку (2)
0
Думаю что это маловероятно
0
Подумал, и таки решил записаться в хранители, вдруг обломиться когда диск)
0

просто ставим на раздачу скаченую киношку \игру = трафик провайдер считает входящий+исходящий как один

или банально игры\обновления для сонки 4\5 качаем по 20-100гб

0
Хзхз, я на домашнем интернете, за месяц ток скачиваю 2тб трафика в среднем, на иобильном выходит оде то 30гб
0
Ну просто GTA5 скачать это уже больше 100гб так то например
Я уже молчу про фильмы, 1080р bdrip может гигов 60 весить. А 4к и 200
раскрыть ветку (3)
0
Clatto Verata Nikto

Я, как киноман, не соглашусь по поводу фильмов. Если это не коллекции, когда много файлов в одной раздаче, или сериалы в хорошем качестве.

100-гиговых 4к рипов мало, они все в HEVC и там объём гораздо меньше. Вот из последних лежит Аватар на 100 гигов, но сколько там - часа три 4к видео с битрейтом местами выше сотки (у многих даже просмотр с сетевой хранилки не протащит, если сеть сотка). И таких рипов по пальцем одной руки пересчитать можно. Всё остальное 4к в районе 20-40 гигов.

GTA5 вы часто качаете? Сколько игр в месяц можно скачать и когда это надоест, или игры кончатся?

раскрыть ветку (2)
0
Ну я такие рипы смотрю напрямую с юсб 3.0 диска ибо даже гигабитная сеть может из за фигни просесть и т д
Качаю сразу на внешний диск и втыкаю в телек
раскрыть ветку (1)
0
Clatto Verata Nikto

Гигабит не просядет, всё ок.

А тыкать железки лень же :)

0

У меня был тариф 500/500 мбит, скачивал пару-тройку десятков фильмов, пару-тройку сезонов сериалов, ну, в общем, много чего. Намеренно много не раздавал, ограничение на раздачу стояло 100 мбит. Скачаю, и оно висит, раздаётся, пока я не посмотрю. Тогда удаляю файл с компа и с раздачи.

В общем, весной провайдер написал, что мой исходящий трафик в 14 ТБ в месяц ему не нравится, вводит ограничение 1,5 Тб и при превышении обрезает мне отдачу до 15 Мбит. Ну не мне, а ввёл такое правило для всех пользователей.

Пришлось сменить провайдера, благов доме их много, перешёл на тариф 650/650 мбит 😁 Но отдачу урезал до 20 мбит.

раскрыть ветку (1)
0
Clatto Verata Nikto
0
Вы вообще Интернетом не пользуетесь что-ли?
раскрыть ветку (1)
0
Clatto Verata Nikto

Пользуюсь и активно. Но не могу понять, на что такие объёмы

Причём я киноман, но физически пересмотреть терабайт за месяц не смогу. Все годные рипы в 4к огромного объёма уже пересмотрены.

0

Это все очень относительно.

Я хорошо помню время когда мне вполне хватало 100мб в день... (имеется ввиду нормальный не мобильный канал связи)

А сейчас за лето в саду с мобильного оператора - 1.7тб

И никаких торрентов 24/7.

Онлайн ТВ / ютюб / работа / сайты

Торренты - ну скачал БГ3 - ну сериалов на 100гб за лето. Это максимум - и торренты не раздавались (канал на отдачу слабый был, раздачу я отключал сразу)

0
Вот мой домашний трафик. Регулярно качаю торренты, сам раздаю. Или смотрю видео онлайн .
раскрыть ветку (4)
1
Clatto Verata Nikto

Регулярно качаю торренты, сам раздаю

Ну я и говорю - только торренты. Просто так стоять на раздаче на мобильном канале так себе идея. Увы, но "воздух" - одна среда передачи данных на всех.

Или смотрю видео онлайн .

Там во-первый поток гораздо ниже, во-вторых видео 24/7 даже самый отбитый киноман смотреть не будет. Его можно в расчёт не брать.

раскрыть ветку (2)
3
Значит оператор пиздит или очень интересно подсчитывает трафик за сессию. ( например округление по 1000 мБ)
раскрыть ветку (1)
0
Clatto Verata Nikto

Вот тут может быть, согласен.

0

Без торрентов,

Фильмы, сериалы и игры .

Было бы больше если бы интернет домашний не подключили.

DELETED

У меня мобильный интернет, так как кабель пока не протянули в деревню (но тянут) средняя скорость 60-100 мб в секунду, в месяц семьёй из 5 человек (я раздаю безлимитку) максимум 100-200 гигов собираем трафика, (торренты, фильмы, мультики, ютуб и прочее)

раскрыть ветку (3)
2
Вообще не напрягаясь 300 Гб скачать тупо ютьб смотря хотя бы в HD.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну у нас интернет периодически жёстко теряет скорость (чуть ли не до 3 мб ) вот так вот и получается

раскрыть ветку (1)
0
да ваш провайдер просто подрезает ваш трафик, вот и теряется скорость) я лично пользуясь своим смартфонов в одну харю имею в среднем 150-180 гигов, когда серики смотрю в перерывах на работе, дома почти не пользую мобильный интеренет. на трёх человек вы еще мало расходуете, скорее всего например ниже 720 качество видео ставите или качаете не так много как говорите.
16
да и что там нет услуги продлить? пакет да, не обновится, но оюподключить безлимит на пару часов в чем проблема если срочно нужно. А потом разбиратся с трафиком
раскрыть ветку (4)
23
и посмотреть детализацию в лк и на смартфоне. А потом и кричать кто мудак. Лишь бы пожаловатся в самом деле
раскрыть ветку (3)
18
DELETED

Охуеть они округляют 125 килобайт до 200, если каждый пакет так округляют то понятно откуда терабайты вылазят

раскрыть ветку (2)
0

да до100х округляют было такое ещё прикольно тариф 30 дней а не месяц )

раскрыть ветку (1)
0

До сих пор такое есть. Например в мтс их подписка мтс премиум при подключении на месяц длится 30 дней.

0
Что за порнушка Ауфь, когда это я отказался )
0

Правды ради скажу, что за первый год безлимитного интернета у меня было скачано 19 терабайт и отдано 4. Да, торренты. Потом провайдера сменили, новый статистику если и вёл, то не показывал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы