296

МТС - наглость второе счастье

Взываю к силе Пикабу решить еще один вопрос связанный с хамством и воровством оператора МТС. В прошлый раз Пикабу помог мне, чтобы от меня отстали эти шакалы, надеюсь в этот раз тоже получится.

@MTCsupport просьба прокомментировать ситуацию, которая возникла у моей девушки. Детали ниже:

24.03.2019 я проснулась от того, что МТС закидал меня смсками об отсутствии денег на счету, так как они дали возможность мне уходить в небольшой минус, я подумала, что забыла пополнить счет и они меня отрубили. Когда я проверила баланс я, мягко говоря, охренела, так как на счету было -1800, я тут же позвонила в контакт-центр и девушка уверенно мне сказала-"а вы звонили заграницу сегодня ночью, сумма звонка составила 1520р"(собственно звонила я своей подруге в Крым). Естественно мои споры и возмущения, что это невозможно мало кого волновали. Повесив трубку, я запросила детализацию звонков, пришла она тут же мне на почту, открываю и вижу вот что: звонила я как говорила выше подруге, и параллельно сама себе на свой номер телефона через код +Е356... код принадлежит,  <барабанная дробь> Мальте! Тадаааам! и поговорила я сама с собой 25мин на 1520р...

Мой номер (канеш не весь):

А вот и звонок на полторушку:

Одновременно с тем, как я говорила с подругой по телефону, я еще говорила и с собой при этом позвонив через Мальту...

Ну казалось бы, это техническая ошибка, сейчас все поправят, а вооот и нет, тут начинается самое интересное. Я перезвонила в МТС и пытаюсь донести до них, что ситуация более чем абсурдна, давайте ее решать, на что мне попытались внушить, что я могла "чего то лишнего там нажать" ...

сошлись на том, что они включат мне обещанный платеж до 27.03 и составляют заявку на тех. блок.

Приходит 26 число, и я думаю, что то как тихо, и я завтра с утра останусь без связи, надо бы им позвонить и узнать как продвигаются дела. Ответил парень по имени Рамиль и почему то разговаривал со мной в таком формате, как будто я лично у него миллион заняла, пытался мне внушить, что я сама виновата, что так вышло, что в моем случае проще оплатить и не заморачиваться, обращение в офис не ускорит процесс итд. В общих чертах хамил и давил.

Такой диалог меня не устроил от слова совсем... Через какое то время я перезвонила, тут уже ответила девушка, и я опять спросила как мне быть в такой ситуации, на что она сказала -"Ок я составила заявку на тех. блок, она будет рассматриваться до 31.03"... когда я спросила , куда делась та заявка, что оформлялась при первичном звонке? мне сказали, что ее вовсе и не было, а просто была взята устная претензия с моих слов...

ладно ,хорошо, а что же с обещанным платежом который завтра сутра вырубят? вы мне его продлите, чтобы мне оставаться на связи? ответ: "возможно"... что блин значит возможно??? меня не устроил такой ответ и я попросила конкретики-да или нет? в итоге мне его продлили до 31.03, но фишка в том, что если решение по ситуации будет не в мою пользу, я им еще и за это заплачу, то есть я обязана буду платить эти обещанные платежи!!!

На самом деле являюсь заложником их конторки, потому что все мои близкие живут в Крыму и по этой причине связь сменить я не могу, так они такие же заложники монополиста МТС... делаю выводы что отсюда это хамское отношение...

Подводя итоги: МТС меня уверяет, что у них все списания сертифицированы и законны... каждый раз когда я звонила, я слышала новую историю, они мне врали , хамили и пытались навязать то, чего я не делала. 

P.S я являюсь у них клиентом сегмента премиум (тариф весьма не маленький), кроме быстрого дозвона до кол центра никаких преимуществ.

31
Автор поста оценил этот комментарий

@MTCsupport, прокомментируйте пожалуйста.

показать ответы
31

@MTCsupport, прокомментируйте пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
9

UPD истории! Все разрулилось! Все, благодаря силе Пикабу, а значит и всех нас, кто на нем сидит и им пользуется! Вариант, что у МТС проснулась совесть и они сами все сделали - отметаю, так как без поста тут, все дальше хамста и вранья от операторов поддержки не доходило.

@moderator, спасибо за ресурс и можете снять рейтинг с меня (если это постфактум возможно) потому что проблема уже решена.

Пруфец:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

знаю что на некоторых телефонах бывает глюк датчика приближения, и тогда экран во время разговора может активироваться и ухо набирать всякое разное на номеронабирателе.

раскрыть ветку (1)
8

и ухо по памяти набрало свой же номер, но с другим кодом, верно я вас понял? )

показать ответы
12

Я не из МТС,но тоже из телеком сферы.Скорее все Вы стали жертвой одного из видов фрода.Суть в том,что некие третьи лица используя специальное оборудование производят подмену номера звонящего и за его счёт звонят куда угодно.

раскрыть ветку (1)
12

ну а за это я должен нести убытки? На чьей стороне уязвимость?

показать ответы
3

@Akhiles2007, напишите, пожалуйста, о ситуации на сайте: https://opros.ssl.mts.ru/mentions
Всё проверим. 

раскрыть ветку (1)
4

а тут описаний мало? :) не потеряется ли там наша заявка как предыдущая, сделанная по телефону?

показать ответы
24
Они не ответят, пидоры они там все.
раскрыть ветку (1)
7

в прошлый раз рили ответили и даже разрулилась ситуация (хотя неоднократными походами в офисы ситуация не разруливалась).

показать ответы
3

Какой телефон? Модел?

раскрыть ветку (1)
4

ипхон 8

показать ответы
5

вообще, смахивает на заведшийся в ведроиде вирь =)

раскрыть ветку (1)
7

вот только телефон не ведроид, а айфоноид

показать ответы
24

смахивает на заведшийся в айфоноиде вирь =)

раскрыть ветку (1)
5

да какие там вири, фэйстайм в режиме шпиона - да, а вири - откудова?

показать ответы
Как вы надоели. "Воры, хамы, наглость..."
95% таких списание это результат действия пользователя/его смартфона осознанно или случайно.
Я даже уверен что человек знает за что списали, просто хочет слить свой косяк на оператора связи - тоже довольно часто попадаются такие )
раскрыть ветку (1)
1

Звонок самому себе через Мальту длинной в 25 минут... о да, мы сами с собой любим пообщаться за чужой счет ага.

показать ответы
0

а если глянуть логи звонков ранее там какой код стоит ? ,

раскрыть ветку (1)
1

на скрине есть, краснодарский +7879. Да и потом, этот звонок был одновременно со звонком в Крым...

показать ответы
Я думаю что дело в том, что МТС, так и не признал Крым Российским при въезде ра территорию мобилка недвусмысленно показывает букву R возле "палочек связи", а это значит что звоните вы действительно в роуминг набирая в Крым. Вот только как кривая переадресовок завела вас на мальту одному МТС'у известно... Пиздец блять
раскрыть ветку (1)
1

звоним уже 4 года и норм, первый раз такое

показать ответы

Недавно уходил из-за подобных списаний от МТС - спокойно отпустили ни разу не позвонив

раскрыть ветку (1)
1

Ключевое слово "недавно" не хочу вас огорчать, но "долги" с моих каких то невнятных счетов мне встали проблемой года через полтора, после того, как я купил основную карту (в начале поста ссылка на коммент с ситуацией, можете почитать)

показать ответы
0

Нах вообще все эти обещанные платежи вам нужны? Пара рублей на балансе, позвонив туда куда спишет деньги ответят "на вашем балансе недостаточно средств" и всё

раскрыть ветку (1)
1

в том то и дело что не нужны, в данном случае - это единственный способ оставаться на связи не оплачивая при этом ворованные МТСом деньги.

показать ответы
0

тем не менее бумага все таки это доказательство, что вы обратились с проблемой звонки никак не пришьешь. Я думаю как вариант можно еще в службу защиты прав потребителей обратиться.

раскрыть ветку (1)
0

Тут в посту МТС акк уже ответил как связаться правильно, мы связалимь и пока вот (будем надеяться что все будет ок):

Иллюстрация к комментарию
0

Всегда, везде и при любых конфликтах подобных - только письменные претензии. Ваш разговор (если вы и сами его не пишете, что кстати крайне рекомендуется) может оператор спокойно стереть , оператор может указать неверную причину вашего звонка, может не отправить заявку (как вы это проконтролируете). Звонить можно параллельно с письменной претензией. У меня просто коллега  на работе аналогично боролся, до того как была отправлена претензия в письменном виде никаких телодвижений, потмо уже МТС начал упираться, но в конце концов ситуацию решил.

раскрыть ветку (1)
0

Вначале поста ссылка на комментарий, где описана ситуация с "моими" левыми счетами. Эти заявления и претензии ни к чему не приводили

показать ответы
0

не

я про то что вы же раньше звонили в крым так ?

вот там какой код

раскрыть ветку (1)
0

Тот который я написал :) краснодарский

2

Переадресации нет нигде?

раскрыть ветку (1)
0

ну лично нами натсроенной - нет.

Это может быть дело в вашем аппарате.
Недавно: мадам говорит за смс в другую страну списали деньги, тоже на оператора с жалобой. Оказалось когда номер набирала +7921... Упустила цифру "7" и отправила на +9...
Другой пример: череез Вайбер позвонили в Беларусь на 200р. Как же ?! Интернет, бесплатно, а оператор денег взял! Оказалось что интернета не было и звонок пошел через обычный телефонный звонок, о чем заболтилво Вайбер предупреждал
И третий вариант: мужчина в возрасте одинок и не прочь зайти на сайты с девушками, да пожалуйста, кто же запрещать будет. Но ставить приложение с незнакомого сайта на андроид, который потом будет звонить и писать смс чтобы получить его деньги со счета - а вот этого не стоит делать. О чем он не знал, опять же, упрекая оператора в "бестыдных кражах".
И такого рода случаев полно.
А то как описали вы - техническая ошибка системы. Но этот вариант с шансом 0.3%.

Поэтому делаю ставку на ошибку пользователя.
раскрыть ветку (1)

Работник мтс? Вас там розгами бьют, чтобы вы научились по любому поводу уходить в отказку мол "мтс идеальна, это вы идиот"?

Ты пораскинь мозгами как можно набрать свой же номер с кодом мальты ОДНОВРЕМЕННО с набором СОХРАНЕННОГО В КОНТАКТАХ номера, да еще и звонок самому себе, где по логике должно было быть занято и скинуться, занял ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИНУТ

Вытащи страпон от начальства из зада и башкой своей подумай, а не скриптами ответа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы