МСЗ-18: Эпилог
Все начала и продолжения в профиле
– Блин, какой же ты зануда! Я за тебя один из основных эпизодов разрулила, а ты тут бубнишь.
– Могла хотя бы предупредить.
– А чем ты недоволен? Тем, что сюжетный тупик превратился, не без моей, кстати, помощи, в финишную прямую?
– Спасибо, конечно, но я бы и сам справился. Мне теперь чего с этим делать? – я постучал пальцем по фрагменту распечатанного текста, который был бледно-серым.
– А, это там, где Илюха со своей престарелой копией бодается? Ну видно ж!
– Видно, но выглядит, как будто краску именно на этом месте решили сэкономить.
– Ты не волнуйся, – попыталась успокоить меня фея. – Косяк, вышедший в печать это уже не косяк, а элемент оформления.
– Ах, вон оно чего! – строго посмотрел я на фею. – Так это всё-таки косяк?!
– Это не косяк, – с серьёзным лицом сказала фея, проводя у меня перед лицом ладонью на манер джедая-гипнотизёра. – Это магия!
И видя моё недоумевающее лицо, рассмеялась.
– Скажут же, что экземпляры бракованные!
– Не скажут.
– Гарантируешь?
– Те, кто до эпилога дочитает, не скажут.
– Ну, спасибо, блин, утешила.
– Пожалуйста, от всего сердца. Обращайтесь, если что.
Я ещё раз пристально посмотрел на висящую в воздухе феечку – она такая забавная, когда является в этом полуэльфийском образе.
– Кофе будешь?
– Буду. С круасанами.
– Капец у тебя запросики. Нет круасанов. Я за вкусняшками сегодня не выходил, – объяснил я, направляясь на кухню.
За спиной затрещали крылышки – феечка полетела за мной, на входе в кухню обогнала и, усевшись на подоконник, стала наблюдать за тем, как я вожусь с приготовлениями.
– Да ты и вчера не выходил, и позавчера, – заметила она. – Пошёл бы проветрился.
– Погода дрянь, – отмахнулся я. – Тебе гвоздики или корицы надо?
– Корицы, – кивнула она. – Но потом, уже в чашку.
Я кивнул, засыпая в турку молотый кофе, заливая воду и ставя емкость на расположенный над конфоркой рассекатель пламени. На кухне повисла тишина, нарушаемая шипением горящего газа, которую феечка спустя несколько минут нарушила вопросом:
– А если отбросить погоду, то что не так-то? Чего дома сидишь, сычуешь?
Пенка на кофе начала подниматься, на ней то тут, то там стали появляться радужные пузырики, поэтому я ответил не сразу. Кофе в турке, это ж такая субстанция, за которой нужен глаз да глаз. Ты можешь отвлечься всего на половинку мгновения, и вот уже пенная шапка вырывается из сужающейся горловины турки, как магма из жерла Везувия, заливая рассекатель пламени, конфорку, да и вообще всю печку. Однако, феечка не торопила. Она терпеливо ждала, пока я созрею до ответа.
Когда пенка поползла вверх, я снял турку с огня и, разливая напиток по чашкам, сказал:
– Книга закончилась.
– Ну и?
– А новую начинать страшновато.
– С чего бы это вдруг? Идей нет, что ли?
– Есть идеи. Не в идеях дело.
– А в чём?
– Как показывает практика, чем длиннее серия книг, тем больше к ней привыкают читатели, тем преснее она кажется.
– Боишься не оправдать ожиданий?
– Да, – сказал я, зачёрпывая молотую корицу кончиком ножа и поднося её к феечкиной чашке. – Наверное, это будет самая правильная формулировка.
– Стой! – внезапно вскрикнула фея.
Я замер с не донесенным до чашки ножом, на кончике которого была щепотка корицы.
– Что не так-то?
– Мороженка же! – мечтательно произнесла она, описывая в воздухе замысловатый узор волшебной палочкой. На столе появился стаканчик мороженого. – Мне ложечку мороженки и уже сверху корицей.
– А ничего не слипнется?
– Не слипнется. Добавляй давай.
Сделав то, что феечка просит, я протянул ей кружку. Она сделала глоток, причмокнула, посмотрела на меня и, тяжело вздохнув, произнесла:
– А круасанов всё-таки хочется.
– Наколдуй, – кивнул я на волшебную палочку.
– Не, не вариант. Круасанов надо именно купить. Сходишь? Тут же пройти всего ничего.
– Куда ж тебя денешь, – улыбнулся я.
Вот, не могу я в таких случаях с ней спорить. Не могу и всё тут.
Я отставил свою чашку, накинул куртку, обулся и вышел из квартиры. Пройти было нужно действительно немного. Магазинчик был расположен буквально в соседнем доме. Очереди не было и на всё про всё ушло не более пяти минут.
– Я принёс круасаны, – сообщил я, открывая дверь.
Мне никто не ответил.
Разулся, снял куртку и повесил её на вешалку, прошёл в кухню. На подоконнике стояла пустая чашка. Она придавливала кипу разноформатных листов, исписанных от руки.
– Маша!? – позвал я.
Никто не откликнулся.
Странная она и непредсказуемая.
Я поставил пакет с круасанами на стол, взял свой кофе и подошёл к подоконнику. Отставил феечкину чашку в сторону и взял верхний лист, на котором витиеватыми буквами было написано: «Книга пятая».
А чуть ниже торопливым феечкиным почерком была приписка: «Я тут тебе мемуаров оставлю немножко, к твоим идеям вдобавок»
И в самом низу подпись: «с наилучшими пожеланиями, Мария Чапперон-Руж, она же Маша Шапкина, она же Феечка»
И ещё ниже, уже печатными буквами:
«P.S. Пиши и не выёбывайся».
© VampiRUS
Авторские истории
40.7K поста28.4K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.