43

МСЗ-18: Эпилог

Все начала и продолжения в профиле

– Блин, какой же ты зануда! Я за тебя один из основных эпизодов разрулила, а ты тут бубнишь.

– Могла хотя бы предупредить.

– А чем ты недоволен? Тем, что сюжетный тупик превратился, не без моей, кстати, помощи, в финишную прямую?

– Спасибо, конечно, но я бы и сам справился. Мне теперь чего с этим делать? – я постучал пальцем по фрагменту распечатанного текста, который был бледно-серым.

– А, это там, где Илюха со своей престарелой копией бодается? Ну видно ж!

– Видно, но выглядит, как будто краску именно на этом месте решили сэкономить.

– Ты не волнуйся, – попыталась успокоить меня фея. – Косяк, вышедший в печать это уже не косяк, а элемент оформления.

– Ах, вон оно чего! – строго посмотрел я на фею. – Так это всё-таки косяк?!

– Это не косяк, – с серьёзным лицом сказала фея, проводя у меня перед лицом ладонью на манер джедая-гипнотизёра. – Это магия!

И видя моё недоумевающее лицо, рассмеялась.

– Скажут же, что экземпляры бракованные!

– Не скажут.

– Гарантируешь?

– Те, кто до эпилога дочитает, не скажут.

– Ну, спасибо, блин, утешила.

– Пожалуйста, от всего сердца. Обращайтесь, если что.

Я ещё раз пристально посмотрел на висящую в воздухе феечку – она такая забавная, когда является в этом полуэльфийском образе.

– Кофе будешь?

– Буду. С круасанами.

– Капец у тебя запросики. Нет круасанов. Я за вкусняшками сегодня не выходил, – объяснил я, направляясь на кухню.

За спиной затрещали крылышки – феечка полетела за мной, на входе в кухню обогнала и, усевшись на подоконник, стала наблюдать за тем, как я вожусь с приготовлениями.

– Да ты и вчера не выходил, и позавчера, – заметила она. – Пошёл бы проветрился.

– Погода дрянь, – отмахнулся я. – Тебе гвоздики или корицы надо?

– Корицы, – кивнула она. – Но потом, уже в чашку.

Я кивнул, засыпая в турку молотый кофе, заливая воду и ставя емкость на расположенный над конфоркой рассекатель пламени. На кухне повисла тишина, нарушаемая шипением горящего газа, которую феечка спустя несколько минут нарушила вопросом:

– А если отбросить погоду, то что не так-то? Чего дома сидишь, сычуешь?

Пенка на кофе начала подниматься, на ней то тут, то там стали появляться радужные пузырики, поэтому я ответил не сразу. Кофе в турке, это ж такая субстанция, за которой нужен глаз да глаз. Ты можешь отвлечься всего на половинку мгновения, и вот уже пенная шапка вырывается из сужающейся горловины турки, как магма из жерла Везувия, заливая рассекатель пламени, конфорку, да и вообще всю печку. Однако, феечка не торопила. Она терпеливо ждала, пока я созрею до ответа.

Когда пенка поползла вверх, я снял турку с огня и, разливая напиток по чашкам, сказал:

– Книга закончилась.

– Ну и?

– А новую начинать страшновато.

– С чего бы это вдруг? Идей нет, что ли?

– Есть идеи. Не в идеях дело.

– А в чём?

– Как показывает практика, чем длиннее серия книг, тем больше к ней привыкают читатели, тем преснее она кажется.

– Боишься не оправдать ожиданий?

– Да, – сказал я, зачёрпывая молотую корицу кончиком ножа и поднося её к феечкиной чашке. – Наверное, это будет самая правильная формулировка.

– Стой! – внезапно вскрикнула фея.

Я замер с не донесенным до чашки ножом, на кончике которого была щепотка корицы.

– Что не так-то?

– Мороженка же! – мечтательно произнесла она, описывая в воздухе замысловатый узор волшебной палочкой. На столе появился стаканчик мороженого. – Мне ложечку мороженки и уже сверху корицей.

– А ничего не слипнется?

– Не слипнется. Добавляй давай.

Сделав то, что феечка просит, я протянул ей кружку. Она сделала глоток, причмокнула, посмотрела на меня и, тяжело вздохнув, произнесла:

– А круасанов всё-таки хочется.

– Наколдуй, – кивнул я на волшебную палочку.

– Не, не вариант. Круасанов надо именно купить. Сходишь? Тут же пройти всего ничего.

– Куда ж тебя денешь, – улыбнулся я.

Вот, не могу я в таких случаях с ней спорить. Не могу и всё тут.

Я отставил свою чашку, накинул куртку, обулся и вышел из квартиры. Пройти было нужно действительно немного. Магазинчик был расположен буквально в соседнем доме. Очереди не было и на всё про всё ушло не более пяти минут.

– Я принёс круасаны, – сообщил я, открывая дверь.

Мне никто не ответил.

Разулся, снял куртку и повесил её на вешалку, прошёл в кухню. На подоконнике стояла пустая чашка. Она придавливала кипу разноформатных листов, исписанных от руки.

– Маша!? – позвал я.

Никто не откликнулся.

Странная она и непредсказуемая.

Я поставил пакет с круасанами на стол, взял свой кофе и подошёл к подоконнику. Отставил феечкину чашку в сторону и взял верхний лист, на котором витиеватыми буквами было написано: «Книга пятая».

А чуть ниже торопливым феечкиным почерком была приписка: «Я тут тебе мемуаров оставлю немножко, к твоим идеям вдобавок»

И в самом низу подпись: «с наилучшими пожеланиями, Мария Чапперон-Руж, она же Маша Шапкина, она же Феечка»

И ещё ниже, уже печатными буквами:

«P.S. Пиши и не выёбывайся».

© VampiRUS

Авторские истории

40.7K поста28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Уютно у Вас тут.
Подпишусь в телеге)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Там, кстать, в закрепленном сообщении (в телеге), все четыре книги этой серии есть, в fb2
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги