7964

Мразь

Играя во дворе в середине 90х, я увидел как самая хабалистая бабка в доме (тогда люди вечерами выходили во двор общаться и играть в настольные игры, во время было) что то в горку вставляет, ради интереса подошел посмотреть. Короче где лист метала обхватывал трубу, была щель, так эта мразь туда лезвия от бритв ломанные пополам и на четверть вставляла. Их почти не было видно, особенно детям сверху. Я подошел к взрослому дяде Аркаше, а у того на тот момент две маленьких дочки были, которые эту горку очень любили и все ему рассказал. Он вместе со мной подошел, выковыривал эти лезвия отверткой, а потом вместе с соседом, который был участковым в нашем районе разбил этой мрази ее наглую морду, пригрозив за еще такую выходку ей все лицо на лоскуты порезать. Я в это время прятался в подвале и подслушивал. Мразь стала тише воды ниже травы с тех пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
368
Фанат Lego Technic
Автор поста оценил этот комментарий
У моего отца был похожий случай. Была как-то в деревне у него горка у реки, которую любила вся детвора летом, ибо съезжая с нее плюхались прямо в воду. Сама же горка была из половины дерева и без серцевины. За годы ее так отшлифовали, что она превратилась в идеально гладкую поверхность. И никто не жаловался, всем нравилось. Но в один день, когда отец малым пришел туда покататься, там стояла скорая. Туда грузили парня с порезом во всю спину, от зада до шеи. Оказалось, что какая-то мразь (чтоб таких Зевс покарал) так же вставил половинку лезвия в маленькую щелку горки. Вот парень ее не заметил и пострадал.
раскрыть ветку (61)
376
Блин, уроды были и будут во все времена. Заметь, это им ничего не дает - ни денег, ни влияния, а просто убогое наслаждение от их трусливой подлости.
раскрыть ветку (40)
68
Это простой маразм. Как, допустим, алкоголику или наркоману доза сужает мир, так и этим мразям остается лишь собственная ничтожность, и ее проявления.
Ничего не сделать, только морду лица без свидетелей поправлять, или коллективные обращения в полицию.
На тормозах спускать не стоит. Эти ебанутые твари могут и отравы подсыпать в песочницу, и кипятком облить ребенка.
раскрыть ветку (2)
4
Правильно. Со свилетелями нельзя, а то свидетели могут шею свернуть этой мрази, а ты как зачинщик сядешь первым.
1

В детстве со мной произошла история по смыслу похожая на эту, но не такая жестокая.

Мы с ребятами по весне постоянно выкапывали ручейки, которые так или иначе вели к стоку (отверстие посреди земли, не знаю вследствие чего оно там появилось). Так вот, а в доме напротив жила бабулька, которая регулярно за нашими деяниями наблюдала и угрожала вызвать милицию, предупреждая, что нас всех за это "посадют". А после того, как мы расходились по домам и наблюдали за ходом течения ручьев сквозь стекла оконных рам, она выскакивала из квартиры с лопатой и всё зарывала. И так изо дня в день. Всю весну. Я маме как-то раз рассказал об этой сумасшедшей бабульке, на что она рассмеялась, сказав, чтобы мы выкапывали ручейки, не боясь за свою безопасность.

Прошло несколько лет, я приехал навестить родителей, иду по улице и бац, - эта бабулька. У меня сразу в голове ностальгические воспоминания, желание отомстить и т.п., а она, как ни в чем ни бывало: "Милок, Артёмочка, ты чегой-то, меня не узнал? Как у тебя жизнь? Дела?"

Я ушёл, не ответив ей ни слова. Теперь я понимаю, насколько ей было одиноко, раз она так развлекала себя)

10

Это диверсанты против... против окружающих.

раскрыть ветку (2)
2

Диверсанты против здравого смысла и адекватности.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это уебаны долбошитые , мозг которых усох , и не может больше функционировать. Друзья , это нормально , что во мне вспыхнула такая горячая ненависть к этим животным ?
26
Я, наверно, не очень хороший человек, но когда читаю подобные вещи, я думаю, что заповедь "не убий" полная хуита. Уничтожив такую мразь можно больше добра сделать.
раскрыть ветку (30)
19

Заповедь "не убий" работает на предотвращение массовой бойни. Потому что ты, допустим, убил мразоту. Но у неё были родственники. И они, забив на заповеди и закон убили тебя. Твои родственники/друзья поступили также и убили твоих убийц. У твоих убитых убийц тоже была родня, которая вальнёт твоих друзей. Друзья твоих друзей.... и так по кругу, короче. Круговорот смерти.

раскрыть ветку (23)
4

нужно сразу всю семью убивать потому что

раскрыть ветку (8)
17

Всю семью, всех друзей, всех знакомых, всех, кто ставил им плюсы на пикабу, всю улицу, весь город, всю планету нахуй. Только котов не трогай!

раскрыть ветку (7)
3

после тех, кто ставил плюсы, можно остановиться

раскрыть ветку (3)
0

Да у меня уже полёт фантазии пошёл))) всё-таки масштаб!

раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, тут у человека обострение

0

Ты случайно не Геракл?

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, очередное оскорбление.

1

Если они поддерживают мразоту, то чем они от мразоты отличаются?

"Ой, моя кровиночка, с лезвицами играл, да? Ну, хоть не поранился? Ну и слава Богу, молодец какой, иди с кислотой поиграй штоле."

Эта мразь еще и размножается.

1
Кровная месть
ещё комментарии
1
Заповеди "не убей" лично для меня не существует. У меня давно другая, "не причини вреда".
Убивать нужно, порой против воли жертв.
раскрыть ветку (1)
0

Ну как тебе сказать... Исключения быть должны. Войны ведутся и сейчас. Террористы и преступники были есть и будут. Так что раз невозможно избавиться от убийц вообще, то нужны свои, "законные" убийцы. Это есть в каждой религии, собственно.

Но если брать остальное общество - то без религии+законов, запрещающих бессмысленные убийства мы бы быстро скатились в какую-нибудь вечно воюющую африканскую страну, где цена жизни почти равна нулю.

Извините, но это бред. Людей убивают каждый день. И множество невинных, но что-то массовых бойн я не наблюдаю.
Я говорил про то, что идея "убив гандона ты сам станешь гандоном" утрируя - буллщит
раскрыть ветку (7)
4

Ты не наблюдаешь "массовых бойн" потому, что:

0) по закону предусмотрена уголовная ответственность за убийство

1) потому, что многие религии запрещают или ограничивают убийства и кровную месть

2) потому что достаточно чтобы был один из элементов цепочки потенциальных убийц, который будет против убийств (по любым причинам), чтобы эту цепочку разорвать.

раскрыть ветку (4)
Закона достаточно. Религия тут не при чем. И не должна быть
раскрыть ветку (3)
5

Не будем говорить о роли религиозных запретов в истории, но даже сейчас, религия выступает "запасным планом", ведь закон не может предупредить убийство, он лишь регламентирует наказание за него. А религия (+воспитание, как следствие религиозных запретов) - убийство предупреждают.

раскрыть ветку (2)
2

Заповедь "не убий" - никак не мешала устроить несколько крестовых походов, где кровь лилась рекой именно по религиозному принципу.

Как это не может,когда может и делает? Есть атеисты, например. И есть религии, которые убийства(из мести) поощеряют.
Они почему не убивают по вашему?
Люди боятся вещественных вещей уж простите за тавтологию. А о душе, Боге и правдивой жизни вспомигают только когда подыхают. Я видел кучу людей ходящих в церковь, но, сука, легко могущих спиздить ржавкую тележку у соседа и думающих, что в этом нет плохого
Желаю вам самому не оказаться под прицелом
раскрыть ветку (1)
0
Вы к чему?
1

делай добро и бросай его в воду (с)

0
Смогли бы убить Гитлера в 5-и летнем возрасте.
раскрыть ветку (4)
0
Нет разумеется.
Или вы имеете ввиду зная во что он превратится и имея возможность вернуться в прошлое и изменить - то ответ "да". Смог бы. Но не стал бы. Потому что хер его знает как оно выйдет. Эффект бабочки
раскрыть ветку (3)
0
У вас дети есть?
Смогли бы убить своего ребёнка, если бы вам известно было что это Гитлер номер два, и при условии, что никакого "эффекта бабочки" не произойдет?
раскрыть ветку (2)
0
Нет, нету. Не смог бы, разумеется. Да и не своего не смог бы. Пьян был вчера, поэтому нес всякую ахинею, бывает. Сорри, если чо..
0
Зачем Гитлера убивать? Надо просто направить его в адекватную академию искусств на поступление и не займется он политикой, будет пейзажи рисовать)
3

у нас в девяностые такой хуйнёй в вшколе обиженные мозгом ребята занимались тоже вставляли лезвия только в перила ....

Иллюстрация к комментарию
3

Имхо стоит просто приравнять к терроризму и сажать в тюрьму от 3 до 5 лет. Пальчики с лезвия снять вполне несложно, а по пальчикам вычислить нужного товарища - и того проще.

0
Фанат Lego Technic

Да тут скорее тупизм. Думают, что навредив кому-то народ испугается и прекратит заниматься, чем  занимался. А этот недалекий человек будет чувствовать себя "героем". Но чаще бывает наоборот, что прилетает этому кретину человеку за такой поступок. Но это не останавливает поток дегенератов.

61
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
7

Гран Торино?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
2
Senorita Bandita

святой мужик. в конце фильма рыдала 8(

23

У нас, в маленьком городишке Подмосковья, тоже " обиженные бабки" вставляли лезвия в деревянную горку зимой, на центральной площади. Даже не представляю, что надо иметь в голове, что бы так сделать, ведь там катались одни дети. Тем более праздники, Новый год, все шли отмечать на полощадь. Помню тот огненный порез по ладони, не сразу поняла, помню вся варежка была в крови. С тех пор вообще не катаюсь на горках. Мама учила меня быть доброй, но если мой ребёнок, не дай бог, пострадает от рук этих гнилых людей, я не посмотрю на их преклонный возраст ...

раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Возраст - это вообще не аргумент. Более-менее коррелировал с жизненным опытом он только во времена охоты на мамонтов, когда просто дожить до седых волос уже было нихуевым таким достижением.
А сейчас, в эпоху доступной медицины, пенсий и пособий, даже самый никчемный кусок мяса может десятилетиями просиживать на шее у общества и ничего ему за это не будет.

раскрыть ветку (3)
0
20-25 седые волосы мамонтового времени.

30+ старики ужасные.
раскрыть ветку (2)
0

А ты поохоться на мамонта хотя бы до 25-ти :D

раскрыть ветку (1)
0
Там до охоты на мамонтов был период, когда люди были не охотниками-собирателями, а просто собирателями. Ежедневное кочевье со сбором съедобных трав, ягод и кореньев думаю тоже сказывалось.
1
тоже " обиженные бабки" вставляли лезвия в деревянную горку

Вы точно знаете, что это были бабки?

4

Нафига так делать? Смысл не пойму

раскрыть ветку (3)
9
Музыкальный тролль

"Пидарасы, сэр" (с) Дворецкий из анекдота.

1
У Стивена Кинга в книге "Извлечение троих" хорошо описана такая мразь, кончавшая, скидывая на людей кирпичи и сталкивая их под машины/поезда.
1
DELETED
2

Я прочел и даже мурашки по линии вдоль спины прошлись, будто порез почувствовал..
Мразь, которая лезвие поставила, нашли?

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Lego Technic

не знаю, об этом история умалчивает. может и нашли, а может и нет

1
Блядь, почему мы в детстве с таким зверством не сталкивались(80е-90е). Я пока на Пикабу не прочитал, не знал, что такое бывает. Так наше поколение было дворовое. Мы падали с крыш, с деревьев, ломали руки, дрались, лазили по стройкам - но про то что бывают лезвия в горках... Скорей о ржавую и разломанную можно было повредиться.
раскрыть ветку (2)
3

в те времена просто коммуникации не были так развиты.
разве можно было в 80-90е вот так собраться целой толпой людям со всей страны и обсудить разные случаи?

0

Просто тогда интернетов не было.

0
И у моего отца был подобный случай, но с гвоздём. Гвоздь был вбит специально, так как горка была ледяная, а дети не особо и смотрят. Отца немного спас только слой одежды. Но все равно ногу распорол.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы