7100

Можно снимать фильм1

Расскажу вам историю, по которой можно снимать фильм.
Когда началась война, дед мой работал врачом возле Бреста, его жена и трое детей жили с ним вместе. Деда тут же призвали в армию, где он начал служить военным врачём в госпитале.

Его жену и детей отправили в эвакуацию на восток, как и других гражданских. На поезда, уходящие на восток, постоянно совершали налеты немецкие самолёты и поезд бабушки разбомбили, при этом погибла моя тетя, которой тогда было 10 месяцев. Бабушка бросила все пожитки и бежала со старшими детьми через леса, похоронив девочку на опушке леса голыми руками, копая веткой ямку. Похоронная команда, найдя среди кучи убитых взрослых и детей чемодан с документами бабушки, сочла, что их убило, написали похоронки родителям и деду на полевую почту.

Госпиталь деда, уже осенью, также подвергся бомбардировке, причем перед этим дед надел бушлат своего друга, чтобы пойти в туалет, свои документы у него остались в палате, куда попала бомба. Деда тяжело контузило, и его, раненного, увезли в другой госпиталь, и записали по документам, которые были у него в кармане, его же сочли убитым. Отправили похоронку на него родителям его жены в оренбургскую область, так как у самого деда родители уже умерли к тому времени. Пока он был в госпитале, он, очнувшись сообщил, как его на самом деле зовут и воинское звание. Восстановил документы и продолжил служить хирургом. Тут его нашла, наконец, полевая почта и вручила ему похоронку на жену и детей.

Бабушка и двое детей правдами и неправдами к весне вернулись в Оренбургскую область к родителям бабушки, где их уже ждала похоронка на моего деда. Таким образом, они умерли друг для друга.

Дед продолжил службу и в 44 году познакомился с медсестрой своего госпиталя, будучи уже начальником того самого госпиталя. Так как он был вдовец, а медсестра не замужем, они официально поженились и, через год у них родился сын. После войны дед с новой женой не захотел ехать в Оренбургскую область, так как его там ничего не держало, и поехал на родину своей новой жены в Саратов, где возглавил больницу.

Так он жил до 1950 года, пока в командировку из тех мест, где жила бабушка, в Саратов не поехал один мужик, у которого в Саратове случился приступ аппендицита, и он попал в больницу, где работал дед. Лично он деда не знал до этого, но в ходе лечения он купил газету, в которой была огромная фотография деда, и статья про него как о хирурге, который спас множество жизней. Тот командировочный почему-то сохранил газету, а так как фамилия у нас весьма редкая, решил показать бабушке, что у нее там есть однофамилец. Бабушка увидев фотографию, а также имя-отчество хирурга, приняла решение немедленно ехать в Саратов. Что самое интересное, в газете было указано, что дед женат, и воспитывает сына.

Приехав в Саратов, бабушка разыскала деда и пришла к нему домой. Какой там состоялся разговор теперь уже никому не известно, но результатом явилось то, что дед развелся с новой женой, и поехал со старой к ней на родину, где ещё через 6 лет у них родился мой отец.

Об этой истории никто никогда не рассказывал, и никто из наших родственников ничего не знал. Ровно до тех пор, пока я не нашел ВКонтакте девушку - однофамилицу и не начал с ней переписываться. Они жили в Белоруссии, в Могилёве. Так как фамилия у нас очень редкая, мы стали выяснять с ней, кто у кого какие родственники. Выяснилось, наши с ней деды полные тезки. А когда она прислала фотку деда, я ещё и понял, что они близнецы.

Меня пригласили в гости, как раз эта девушка, которая оказалась мне двоюродной сестрой, выходила замуж. И там то мой новый дядя, о котором я раньше ничего не знал, рассказал эту самую историю.
Так у меня появились новые родственники, и я понял, что по закрученности сюжета реальная жизнь может запросто заткнуть за пояс мексиканский сериал.

343
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хуже всего девушке пришлось, с которой развелись. Она же не виновата ни в чем была по сути
раскрыть ветку (1)
219
Это точно. А дед мой оказался поневоле двоеженец. Даже и думать не хочу, какой там был разговор. Думаю, непростой
показать ответы
37

Возможно она и уговорила его вернуться к первой жене, из благородства.

раскрыть ветку (1)
94
Ну вот как быть в такой ситуации? Я не представляю. Вдовец женился на хорошей женщине, живут душа в душу, и вдруг оказывается, что ты не вдовец вовсе, а двоеженец. Ну как так то...
показать ответы
848

Я скажу больше. Если зайти в любую сельскую библиотеку, то на любой полке с художественной литературой можно найти сценариев на десятки сумасшедших фильмов, тем не менее смотрим мы какую то шнягу в основном..

раскрыть ветку (1)
261
Тоже соглашусь
показать ответы
4

Ну они то живы остались, значит в конце счастливый финал

раскрыть ветку (1)
67
Не совсем так. 10 месячная девочка умерла. Да и бабушке досталось немало. Если кому интересно, напишу, наверно как отдельную историю
показать ответы
19
DELETED

Что вы еще можете извлечь??

раскрыть ветку (1)
28
Квадратный корень, думаю, могут
показать ответы
3
DELETED
А какова судьба твоего дядьки, того самого, который был сыном деда от второй жены? Вы общаетесь?
раскрыть ветку (1)
25
Общаемся, он жив и здоров. Я ездил к ним в Белоруссию на свадьбу его дочери, а также переписываемся. Отличный человек дядька мой оказался. Я очень рад, что у меня такие новые родственники оказались.
7

В этой истории интересно как они добирались от Бреста до Оренбурга, Белоруссия очень быстро была захвачена.

раскрыть ветку (1)
24
Это мне известно. Бабушка рассказывала. Страшная и трагическая история.
показать ответы
25

Блин) бро, можно к тебе в вк?)

раскрыть ветку (1)
43
В ВК к Пупкину?
6
Новый пост? Интересно же
раскрыть ветку (1)
21
Можно и написать. Но это тяжёлая и мрачная история.
показать ответы
7

Нет, он не был вдовцом, просто он об этом не знал, как и ЗАГС.

раскрыть ветку (1)
21
Возможно и так. Но все таки ему пришлось развестись с новой женой. Что, я думаю, ужасно.
показать ответы
6
Возможно не все так гладко было с новой женой.
раскрыть ветку (1)
37
По свидетельству новоприобретенного дяди, жили они очень хорошо и любили друг друга искренне. О чем свидетельствуют письма, которые они писали друг другу, когда дед уезжал на повышение квалификации и другие разъезды.
показать ответы
18
@moderator, я нечаянно заплатил историю в группу "железная дорога". Не могли бы вы извлечь ее оттуда?
показать ответы
47
Добрый вечер. Я даже зарегистрировался здесь, чтобы вам написать. Я сценарист и режиссер. Готов с вами связаться для того, чтобы по вашим словам и вашей истории написать сценарий. Все будет проходить под вашим присмотром и за качество сценария буду лично отвечать я. Если что, можете дать свой контакт или написать мне на фейсбук. Там меня зовут Misha Marales. Сам я закончил ВГИК. В том году снял своё кино, по своему сценарию. Поэтому, если вам будет интересно, то жду от вас ответа. Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
16
Добрый день. Не проблема, я могу детально написать историю, если вы действительно сделаете фильм, это было бы очень интересно и полезно. Моя почта puzboy@gmail.com
показать ответы
16
Автор, ты хоть нас в курсе держи, как там у вас дела развиваться будут. Вдруг и правда фильм получится, интересно будет посмотреть)
раскрыть ветку (1)
14
Буду держать в курсе, конечно. Пока никаких контактов не состоялось, вот, докладываю. :)
показать ответы
12

По закону такой брак признаётся незаключённым, так как он не мог быть заключён законным путём, двоежёнство запрещено.

раскрыть ветку (1)
25
Так то ведь женился он вполне законно, будучи вдовцом.
показать ответы
6

>Ровно до тех пор, пока я не нашел ВКонтакте девушку - однофамилицу и не начал с ней переписываться

с какой целью искал?

раскрыть ветку (1)
23
С целью найти
показать ответы
Не надо было тогда указывать, что фамилия редкая. Сам вызвал интерес.
раскрыть ветку (1)
21
Вы, вероятно, не в себе. Возможно, не надо было в истории указывать, что дед мой служил военврачом. А то возникнет интерес у граждан, в каком он был звании, как его звали, был ли у него доступ к морфию и все такое. Верно же?
показать ответы
0
DELETED
Жаль. Хотелось бы узнать подробности.
раскрыть ветку (1)
10
Подробности разговора с женами уже не узнать. Все свидетели этой беседы умерли. А дядя тогда был пацаном и его попросили выйти, чтобы не мешал. А вся история была рассказана его матерью ему, а уж он мне. За исключением истории того, как бабушка моя бежала из разбомбленного поезда. И как умерла моя тетя, будучи ещё малышкой совсем.
показать ответы
30
Судя по всему такие истории происходили десятками. Аналогичная история у меня было с дедом его мать так же бросили ради прошлой семьи
раскрыть ветку (1)
10
Эээ. Твоя фамилия не на букву Г начинается?
показать ответы
7
Кружка???
раскрыть ветку (1)
8
Хорошо, что не гантеля
0
Пожалуй подпишусь
раскрыть ветку (1)
7
Контакт состоялся. Со мной связался режиссер. Договорились, что я напишу более подробную историю, они на базе этой истории сделают сценарий и фильму быть :)
показать ответы
0

Именно. Вот зачем слать похоронку, если нет трупа? Написали бы "упала бомба, а выжил ли, неизвестно"

раскрыть ветку (1)
7
По свидетельству бабушки, в поезде было много женщин и детей. Бомбы попадали прямо в вагоны, где людей разрывало на куски, и определить, что и как было невозможно. Думаю, что на начальном этапе войны писали похоронки, ибо люди ещё не привыкли к такому
DELETED
Ну и конченная семья у автора, все шлюхи, особенно дед
раскрыть ветку (1)
7
Отчего это вы такой вывод сделали?

Понятно. Стесняешься.))))) Если фамилия, типа Окологовнопалец, тогда понятно.

раскрыть ветку (1)
19
Не понимаю, для чего называть свою фамилию. Какой смысл в этом? Своей фамилии нисколько не стесняюсь, более того, очень рад, что у меня такая. Но и повода не вижу, чтобы представляться анониму и ещё неопределенному кругу лиц.
показать ответы
8
С какой целью нашёл?
раскрыть ветку (1)
13
Нашел уже без цели, ведь это свершившийся факт. А искал с целью найти.
1. Выяснилось, наши с ней деды полные тезки.
2. А когда она прислала фотку деда, я ещё и понял, что они близнецы.

ну сделай же последнее умственное усилие.
(Часто близнецов называют одним именем?)

раскрыть ветку (1)
11
Видимо, что то у вас не так с мышлением. Очевидно, что наши деды не близнецы, а вовсе даже один и тот же человек, о чем ясно видно из рассказа. Вы не смогли уловить суть повествования?
показать ответы
9

У меня тоже очень редкая фамилия, и все однофамильцы мои родственники.

раскрыть ветку (1)
10
Ровно такая же история. Все без исключения однофамильцы мои родственники. Что, по своему, приятно :) чужих нет
показать ответы

Осталось узнать у автора - были ли слоны на свадьбе?)

раскрыть ветку (1)
5
Полет мыслей некоторых комментаторов поражает. О чем вообще речь, черт побери?!
показать ответы
6

Видимо хотел экономно пожениться, чтоб документы не переделывать

раскрыть ветку (1)
9
На сестре?
показать ответы
3
Мне одной обидно что баба считай полюбила мужика, родила ему сына и жили они и спали и ели вместе и ложе делили. И тут приезжает его якобы умершая жена и он сваливает. Как-то не по человечески.
раскрыть ветку (1)
4
Как надо было поступить по-вашему мнению? Мне правда интересно. Как надо было сделать правильно?
Автор, а потом твой дед и его 100 слонов станцевали на прощание вашим новым родственникам?))) Шучу. История отличная, и конечно очень драматичная.
раскрыть ветку (1)
4
Дед умер к этому времени и танцевать не мог по этой причине. Ну и вообще, шутка как то у вас не зашла. Ибо, обычно, не шутят в таких вопросах
показать ответы
3
Правильно ли, что девушка из вк - дочка того сына от второй жены деда?
раскрыть ветку (1)
4
Верно
2
DELETED
ТС, а дед то жив сейчас?
раскрыть ветку (1)
4
Нет, умер в 1996 году, пережив моего отца на три года
показать ответы

У тебя после"ну" запятой нет. "Пожалуйста" - это вводное слово и выделяется зпт. Благодарить не нннада

раскрыть ветку (1)
13
Битва зануд.
показать ответы
DELETED

Там фамилий на Г не бывает? Гаспарян? Гагамидзе?Гасанов?

раскрыть ветку (1)
7
Бывает. Но у него фамилия не не "Г". Вы полагаете, что у всех, живущих на юге, фамилия на "Г"?
7

В как это, оплачивать историю в группу?

раскрыть ветку (1)
7
Автоисправление в телефоне так переиначило слово "запилил"
показать ответы
3

Не мешайте рассказывать! ))

Весь текст с такими дырами, что Солж отдыхает.

раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется что Солжа никто не переплюнет в этом деле
показать ответы
2

История очень грустная, только вот вопрос один остаётся: дед Ваш просто вычеркнул своего сына от второй супруги из жизни вместе с ней? Если никто о его существовании не знал, он тоже с ним больше не общался никогда?

раскрыть ветку (1)
3
Вероятно, так и было. Он, как выяснилось, отправлял переводы ему.
показать ответы
3

А с сыном от второй жены ваш дед общался?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, только присылал денежные переводы.
0
А вы узнали о чем говорили бабушка и дедушка, после чего он развёлся?
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, нет. Теперь и не узнать. Свидетелей того разговора никого не осталось. Впрочем, может и к лучшему, что не узнать теперь
0
А какая у Вас то фамилия? Прям интересно, что за редкая такая. Можно в личку
раскрыть ветку (1)
3
Лички в Пикабу нет
показать ответы

Ну и на последок. Какая же твоя редкая фамилия? Я думаю это не секрет какой?

раскрыть ветку (1)
8
А фамилия моя слишком известная, чтобы ее называть! (с)
показать ответы
15
Кто я такой, чтобы тебя осуждать? Мы живём в свободной стране. Апрес прошел этот путь на заре Пикабу.

А вообще, на моменте поиска (а я отвечал на него), ты ещё об этом не знал.
раскрыть ветку (1)
5
Я точно знал, что все однофамильцы — родственники. Потому как фамилия чрезвычайно редкая.
показать ответы
0

А зачем Вы его туда засунули??? Тем более, треугольный...

раскрыть ветку (1)
2
Какой был, такой и засунули.
0
А тот мужик, что газету привёз, получается тоже никому ничего не разболтал? Иначе бы «добрые люди» быстро все донесли бы до вашего отца. Он ведь знал, что дед женат был, а тут в ваших краях объявился.
раскрыть ветку (1)
2
Дед с бабушкой и с детьми после встречи переехали в г. Пржевальск, в Киргизию.
1
Как я понимаю, изначально спрашивали типа кого искали то? Просто однофамильцев? Т.к. вы сказали что о существовании второй семьи не знали, и никто никогда об этом не говорил, соответственно о наличии сестры вы тоже не знали, вот как то так наверно...
раскрыть ветку (1)
3
Искал однофамильцев, потому что знал, что это окажутся родственники, пусть и дальние. Так как фамилия такая, что все мы, с такой фамилией, родственники. Находил много дальних родственников, с которыми ничего не связывало, ибо очень дальние были
показать ответы
3

Да, когда они "Точно знают", а оказывается что все не так, не редко доходит до самоубийств, кризисов личности, психических проблем. Поэтому среди математиков и поклонников раннего дельфина, стараются надеяться, но не быть уверенными.

раскрыть ветку (1)
3
Вот это вещества. Ничего не понятно, но жутко интересно. Поклонники раннего дельфина и позднего морского конька. Шедеврально
7

Если бы было написано «пожалуйста, поставьте запятую»- оно было бы вводным. В том варианте, что я написала, запятая не требуется.

раскрыть ветку (1)
2
Занудный замес продолжается
показать ответы
1

Здравствуйте! Хотим взять вашу историю в наш журнал. Уже готовим номер к выпуску. Свяжитесь со мной, пожалуйста. Буду ждать.
https://vk.com/halenvasilevskaya

раскрыть ветку (1)
1
Написал вам

все ясно.

@Puzran

Прочитайте комментарий

#comment_160877649

вот в таком ключе-взгляде и будет ваше «кино». Думайте, чтоб потом локти не пришлось кусать.

раскрыть ветку (1)
1
Я совсем не разбираюсь в кино, за всю свою жизнь и пяти фильмов не посмотрел. Поэтому не могу прокомментировать. Мне вообще кино не интересно, я читать люблю
показать ответы
Не ведись, снова говносериал снимут.
раскрыть ветку (1)
1
Посмотрим :)
показать ответы
0
То, что вернулся к "старой" жене и детям, абсолютно ничего странного. Просто любил. А вот то, что не поддерживал ребенка от той жены, вот это не есть хорошо, неправильно. Каково ей было остаться без мужа? Хотя, может, автор и не знает и он помогал?
раскрыть ветку (1)
1
Я несколько раз уже писал, что выяснилось, что он переводил деньги. Но никогда не встречался после
показать ответы
0
Ну как...эвакуационные эшелоны, пешком....кто как мог
раскрыть ветку (1)
1
Война. История одной женщины вот тут описано как именно
3
Я немного математик и могу сказать, что нельзя быть точно уверенным, что 2*2=4.

Предполагать с очень высокой вероятностью я ещё могу понять. А окажись она не вашей сестрой, у вас бы мир рухнул?
раскрыть ветку (1)
1
Ничуть бы не рухнул. Не вижу связи. Отчего бы мир рухнул, если бы она моей сестрой не оказалась бы? Даже и предположить такое странно. Или это у математиков так?
показать ответы
1
Это телефон программы "Жди меня"
раскрыть ветку (1)
1
Загуглил про эту передачу. Там, оказывается, ищут потерявшихся людей. У нас никто не потерялся вроде как, а наоборот, все нашлись
0

а мне жалко медсестры с ребенком...и дед, как по моему, поступил неправильно

раскрыть ветку (1)
1
А как ему надо будет поступить? Развестись со своей первой женой? Я думаю этот выбор был страшным и он должен был его сделать
показать ответы
5

9379992

раскрыть ветку (1)
1
Любопытные цифры. Знать бы ещё, что значит сей код.
показать ответы
1
DELETED
Да чего искать, если особо не терялись). Сначала, кстати, она ему в задницу выстрелила почему-то. Потом лечила.
раскрыть ветку (1)
0
Нормальный способ ухаживания. Кавалер далеко не убежит с пулей то в заднице
показать ответы
0
Жду! Подписался!
раскрыть ветку (1)
0
Так уже написал вчера ещё. Война. История одной женщины
1
Ну, кстати, не бином Ньютона. Посмотреть главврачей Саратова ( того времени) с редкой фамилией на Г.
раскрыть ветку (1)
0
А для чего?
0
Хм.. Не Говоренков ли ты часом?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
3
DELETED
Третья "н"?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
DELETED
Фамилия случайно на Зд... начинается?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, начинается на "Го"
показать ответы
0

Придется признать свою ашыпку. Простите((

раскрыть ветку (1)
Блин, я уже запасся попкорном, чтобы наблюдать зануда-файтинг. И тут в первом раунде нокаут. Ну как так то. Ведь можно было бы до скобочек придраться или ещё к каким запятым....
показать ответы
4

Извините конечно) Просто такой замечательный рассказ, и все остальное же грамотно написано, а тут такое

раскрыть ветку (1)
Такая ничтожная ошибка, и такой резонанс. Ощущение такое, что есть люди, которые читают истории только с целью поиска ошибок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы