3936

Можно поныть?

Серия Расторжение брака когда у тебя 5 детей

С мужем разводимся после почти 20 лет брака, детей 5(да, я отчаяния, да и никогда не была против детей, люблю их, была б возможность, родила б еще). Всю дорогу муж меня воспитывал что называется, под себя. Да, я понимаю что это моя оплошность, но раньше как то воспринимала все по другому. А сейчас сказала свое твердое Я НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ ЖИТЬ И НЕ БУДУ. У нас у каждого свое жилье, у меня трехкомнатная квартира, у него дом. Но только в отличии от него, я не делала все для себя одной, и получилось так, что дом игрушка, а в квартире разруха(я ж не собираюсь тебя жена оставить в такой квартире, будем жить в доме, а здесь постепенно сделаем ремонт и тд, эт я слышала лет 7-9). В итоге я с детьми в квартире, мебель как после битвы за Ленинград(решающей), с деньгами не очень. Я работаю, но тк мы еще до сих пор в браке детские не положены на всех, за+алименты+пособия=50-60 в месяц. Хватает, но не шикуем. Своими силами принялась за ремонт. Муж спустя время видимо понял что я реально не собираюсь возвращается в райские условия, а подаю документы в суд, устроила детей в сад в городе. И вообще не поеду больше в деревню(езжу конечно в его отсутствие на дачу, полить и прополоть. Запел про давай помиримся, все будет хорошо. Весь ласковый и пушистый(а мы уже это проходили трижды, и никакого эффекта, через пару недель ТЫ ПЛОХАЯ, ТЫ ЛЕНИВАЯ, ТЫ ТОЛСТАЯ, при росте 170 я 75 вешу, при том что у меня детей 5, Детей не воспитываешь, денег мало зарабатываешь, и тп и тд... При том что я уже ж много раз просила, пожалуйста не при детях(бить не бьет, пьет запоями раза 3 в год по 3 недели, с перерывами в 3-5 мес), и причина я просто устала быть вот такой плохой. Без него я ощущаю себя хорошим человеком, неплохой матерью, другом, даже по хозяйству успеваю, и работаю. Весь огород(10 соток) который год я и дети одни там, загрузок на зиму 1000 и 1 банка, все умею, готовлю, стряпаю, в кексе(простите за подробности) всегда за любую движуху, кроме голодовки. В общем устала я. Я за все годы с ним ни разу не отдохнула(у нас разница в 14 лет) нигде кроме речки на часок два раза за лето. Я сама за рулем. Но даже в города крупные никуда не ездила ни разу с ним. Это же опасно, ты там по-любому попадешь в аварию. И тп... Одним днем это все вылилось в конфликт и он... Просто выставил меня. За дверь. Ну а дети со мной конечно уехали. Они его оч любят, но пьяным он им не нравится. Как овощ. 3 недели. Это конечно бред. И я уехала. Впервые не приехала обратно, когда он уже отходняки ловил и не плила его бульончиками и витаминами. Не приехала и позже, когда он позвал. И когда он приехал мирится, выставила его. А он ПРИПОЛЗЕШЬ НА КОЛЕНЯХ, ТВАРЬ НЕБЛАГОДАРНАЯ. Я ТЕБЯ С ПОМОЙКИ ПРИТАЩИЛ(нет), выучил, одел обул(ну вообще то я и сама работаю всю жизнь, с профессией ему досталась)...

Все это предисловие. Меня накрывает. Начали мысли лезть, а вдруг не то делаю. А вдруг не права, и действительно буду жалеть. Прогоняю, но чего то плохо получается. И с ним не хочу, и без него выть хочется.

С детьми справляемся отлично. Каждый день то речка, то парк, то в кафе свожу, или на батуты, в общем они довольны, мне помогают.

Я понимаю что вам это не нужно, просто поговорить не с кем, поплакаться, услышать соберись тряпка, тебе еще детей поднимать...

Чуток дополню. Он приезжает через день, аппелирует детьми, мол к детям. Через них подкатывает. У него как непонимания. Он уже за этот месяц все тактики испробовал. Даже фееричный кекс не помог. После него я молча встала и ушла ночевать в гостиницу.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому морду тяпкой и грудь вперед. Все сдюжите. И будет легче без допнагрузки. Особенно три раза в год

раскрыть ветку (1)
54

Ага. Он там такое написывает... Вообще видимо не поймет что к чему. Хоть и обьяснила прям как младенцу. Не вернусь, не хочу

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
52
Дорогой мой человек, всегда держите в голове, что не делается - всё к лучшему. Вы приняли решение, давите до конца. Будет непривычно, будет по другому, может будет казаться, что так не правильно. Но все это приведет только к лучшей жизни. Думайте о своем счастье, даже не о счастье детей. Только о себе и о том , что вам лучше без него. Я жила 10 лет с бытовым инвалидом, тянула все дерьмо на себе , с редкой помощью после скандалов, день сурка из дня в день. И знаете где я через месяц после того как попросила его уйти? В отпуске, в Крыму, катаю по всему полуострову и вижу и переживаю то, что с этим человеком мне этих эмоций бы и не светило. Так что держитесь за свою решимость и действуйте
раскрыть ветку (1)
37

Спасибо... Прям жму руку. А я на Байкал 25-26 уезжаю. Впервые одна буду, без детей. Средние в лагерь, старшая работает, а мелкие или к папе, если нет то ищу варианты. Хочу съездить разведать все, и в августе со всеми на недельку уехать... Благо сама за рулем

показать ответы
67
Второй вариант - унылый дом

вот-вот. Это про дом моих родителей. Мы практически не ходим туда, хотя живем буквально в 5 минутах друг от друга.  Если они поругались, то одна или другая сторона обязательно это покажет. Рыканье, оскорбление друг друга, "я тебе, блять, кастрюлю счас на голову надену", "чооооооооо ты....." и прочие прелести. И это и при нас, и при внуке, и при гостях. Ну кто захочет к ним приходить? Вот и мы не приходим, потому что хочется сбежать оттуда. Мы домой приходим и как свежим воздухом дышим. Мать не понимает, обижается. Но к этим ее попыткам заставить нас чувствовать себя виноватыми(мать не любите, не приходите, мне соседи говорят об этом) мы уже привыкли и просто не ходим. Через скандалы, но не ходим.

раскрыть ветку (1)
56

Бывает и так. Но надеюсь кл мне внуки будут бежать роняя, тапки, я, буду супер бабкой

показать ответы
526

А куда возвращаться?

Ведь мирится он хочет, не потому что любит, а потому что удобная собственность ушла. От кого черпать энергию?

раскрыть ветку (1)
69

Ну, в удобство. Ведь раньше то он отсюда всю технику и норм мебель вывез, под эгидой зачем это тебе там, живем то мы здесь

показать ответы
177

Решила? Сделай. Поверь, часто сомнения лишь побуждают возвращаться к тому болоту из которого надо вылезать.

Все правильно - у вас теперь разные дороги. Ищи себя, наслаждайся своей жизнью…

раскрыть ветку (1)
68

Я вот молоком занялась. Покупаю в деревне, семарирую, делаю творожок, сыры, масло, продаю. Чуток правда, но берут всю продукцию. Это прям то чем мне нравится заниматся.

показать ответы
35
Пфф. Жизнь только начинается!
раскрыть ветку (1)
104

Ага. Я кмс по волейболу. Вот нашла команду, не любители, такие же тети как и я. И я прям кайфую. Это давно забытая сладость от игры, усталость, запах зала мммм. Жаль только дважды в неделю...

показать ответы
237
Я на пикабу обычно оставляю комментарии против разводов, советую подумать, изменить свое поведение, но сейчас почему-то не хочется. Считаю, что если Вы прожили без него и поняли, что так легче - это знак, что с ним не по пути. Мы обычно втягиваемся в рутину, не замечаем плохого, оправдываем, как лягушка в горшке на медленном огне. У меня знакомая так развелась: муж уехал на месяц на родину, и она поняла, насколько ей без него хорошо. А другая знакомая все время ругала мужа, но как выставила его за порог, так взвыла, не замечала, сколько он, на самом деле делал для семьи, звала назад, но он не пошёл. Так вот, вы с детьми пожили, поняли, что муж не член семьи, а балласт, так зачем снова ухудшать свою жизнь. Тем более алкаш, а запои - это алкоголизм без вариантов. Зачем детям такой пример?
раскрыть ветку (1)
46

Да, так и есть. Просто в остальное время он не пил  вроде и неплохой иногда был. Но где были мои глаза в 19 🫤

показать ответы
13

Сядьте и запишите все плюсы и минусы жизни с ним и без него.

раскрыть ветку (1)
17

Давно. Это было решающее, когда он меня выставил и я вся в соплях приехала в город. Первое что сделала писала, потом сожгла, проревелась, оч жаль что дети это все видели

показать ответы
323

Проблема адекватных людей в том, что они при конфликте всегда стараются понять оппонента, посмотреть на ситуацию его глазами и осознают собственные недостатки. "Ну да, я вчера в сердцах вспылил(а), не стоило так делать. Супруг(а) наговорил(а) мне гадостей, но и я не сахар". Неадекватные люди так не делают, они не хотят видеть в партнере человека со своим мнением и пользуются чужой эмпатией. Это приводит к созависимости.

Запои - это ненормально и опасно для окружающих. И дальше будет только хуже. Чем раньше прекратить такое сосуществование, тем лучше для вас и для детей.

раскрыть ветку (1)
57

Спасибо. Конечно не вернусь. Буду отписываться иногда, что б уж наверняка...

показать ответы
119
DELETED

При стольких детях мало зарабатываете? Он озверел чтоли? Когда столько детей вы вообще не должны работать.

раскрыть ветку (1)
15

Дв ну, я больше для себя работала, а потом кредит и вроде как обязательство

показать ответы
14
Как одной? Если с детьми хорошие и доверительные отношения (а это в ваших руках), то вас шестеро.
раскрыть ветку (1)
15

Старшая скоро сама замуж выйдет. Уезжает далеко. За 1000 км. Так что нас -1 скоро

показать ответы
22
Наладите ещё свой быт. С вашим уходом папой он ведь быть не перестал. Надеюсь договоритесь и будут на выходные дети ездить выплескивать энергию, у вас опять же время появится
раскрыть ветку (1)
30

Вот он этим кичится, я отец, дети останутся со мной после суда. Этого и боюсь. Делала когда то запись для него, какой он пьяный. Вот говорю что в суд пойдешь, запись покажу при всех. Не знаю подействует ли. Но в борьбе как на войне. Надеюсь не науськает детей

показать ответы
22
Вы не одни , у вас дети есть)
Со старшими сильно в пубертат помогал супруг ? Есть помощь психологов , как детских , так и для мамы-не в плане проблем ментальных , а вот как разруливать разные ситуации с подростками -выручает)
Да и запой в 3 недели не самый благоприятный фон для детей и вас)
раскрыть ветку (1)
14

Дп, спасибо. Стараюсь с детьми дружить. Но я мама, которая с ними ежедневно, а он папа праздник

показать ответы
128

Если вы вернетесь - будет хуже. Вы не сейчас тряпка, что переживаете, а будете тряпкой, если вернетесь. И он об вас ноги вытирать будет.

Представляете какой образец для детей?

раскрыть ветку (1)
14

Так и было всегда,

показать ответы
119

"Соберись тряпка."

Но вообще, Вы справитесь.

Счастлива мама, счастливы дети.

раскрыть ветку (1)
61

Спасибо. Вот тоже так думаю. Чего столько лет не бежала роняя тапки, сама не пойму. Сейчас вон ночь а мы с детьми только приехали с гостей. Завтра рано на рыбалку поедем. Со средниии, а потом дети хотят после дождей в лес, за рыжиками. Раньше ведь ЧЕГО БЕНЗИН КАТАТЬ И МАШИНУ ГРОБИТЬ, Я ВАС САМ СВОЖУ. РАЗ ЗА СЕЗОН ЕСЛИ СВОЗИТ...

показать ответы
4

Кошмар, а что так мало то

раскрыть ветку (1)
13

Что б сне меркантильные не досталлсь

показать ответы
33
Ну вот и зачем вам запойный алкаш? Ещё и с такими претензиями. У вас есть все шансы жить спокойно и счастливо.
раскрыть ветку (1)
13

Так то оно так. Вот сейчас дети спят а у меня мозг работает. У меня видимо у одной

показать ответы
61
Имхо, вы правильно сделали, что ушли. Он не исправится. Мало того, если вы сейчас вернётесь, он поймет, что о вас можно ноги вытирать. Оно вам надо?
раскрыть ветку (1)
25

Я уже трижды возвращалась, в первый год жизни, потом в 16 году мы ругались и три месяца он к уговаривал меня и в 19, когда я двойняшек родила, а он кричал о тесте ДНК... Я предложила его сделать(у меня все пятеро одно лицо с ним и между собой, я там как будто и не присутствовала)...

показать ответы
743

Как мужик скажу, ты молодец. Полностью поддерживаю. Пока ты независима, ты диктуешь условия.

Только не вздумай включать заднюю. 

раскрыть ветку (1)
71

Спасибо

показать ответы

Вопрос: вы вообще работаете на постоянке или разовый доход со случайного заработка? Кредит то вы с пособий загасить можете — многие так и делают в мужском-женском. Говорить о самостоятельности когда живешь на пособия и муж-мудак деньги даёт — оно конечно хорошо.

Объясните мне дураку: где и с чего вы 'сами' 28к кредит платите?

А то как то пост весь однобокий и призван вызвать одобрение и поддержу одной "правильной" позиции.

раскрыть ветку (1)
12

Я работаю воспитателем, доход 25-27 в месяц. + продаю молоко, сметану творог тыс 12 стабильно выходит чистыми, поэтому о том что живу на 22 тыс пособий мне не нужно. Но вот скоро увольняться придется. Но без работы не буду сидеть однозначно.

показать ответы
119

Моя дочь с таким индивидом 5 лет прожила. Как она теперь без него счастлива. И дети тоже.

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо. Я стараюсь. Но ночью как детей уложу накатывает иногда, когда не вырубает. Днем то об этом думать некогда, тупо нет времени... Но вот ночь...

показать ответы
9
А сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
33

Мне 38

показать ответы
31

А можно поступать на бюджет и получать все равно хорошее образование. МФТИ, МГУ, ВШЭ, МГТУ, ТГУ, УрФУ, НГУ и тд. и т.п. - во все это реально поступить без репетиторов и доп курсов.

Зависит от того, насколько ты сам хорошо учишься. Насколько тебя воспитали.

Еще сам будешь стипендии получать и гранты. Сможешь сам себе телефон новый купить и маму порадовать.

Все зависит от воспитания. И, конечно, от мозгов.

раскрыть ветку (1)
18

Оч много людей пишут, говорят о всем лучшем для детей. А потом оказывается что лучшее что я могу дать своему ребенку это свое время. Но понимают это далеко не все

показать ответы

То есть тут ещё и кредит в половину всех пособий на детей? Ебать. А кем работаете то? Пособия даются на обеспечение детей, а не на свои кредиты. Это деньги детей, а не ваша зарплата. Пиздец. И ещё куча кур тут это поддерживают. Пиздец.

Дети на гречке с хлебом живут в 5 человек или ваш муж мудак дает на продукты и всё привозит?

раскрыть ветку (1)
9

Не поняла, где написано что я не могу загасить кредит? Ну или допустим загасила я кредит за, а на пособия купила продукты, какие проблемы то? Вам предоставить отчет о тратах?

показать ответы
13

А что одной то? Сестра развелась, имея 3 детей. Вышла замуж через пару лет, почти в 40 родила четвёртого общего ребёнка со вторым мужем. Счастливо живут лет 10 уже. Встретила на СЗ. С детьми у мужа замечательные отношения, старшая дочь даже его фамилию взяла - сказала, что он мне больше отец, чем кровный.

раскрыть ветку (1)
9

О нет, в наше время, имея кучу детей на сайт знакомств ни-ни. У меня ж 4 девочки. Вдруг педофилом скрытым окажется. Это прям моя боль

показать ответы
13

Неа, не будет компромисса. Вы может невнимательно читали что автор написала об их жизненном укладе? Там базовый разлом. Супруг не в семье морально, он в стороне. У них раскол в головах - муж отдельно, а она с детьми отдельно. Типа, семья и всё связанное с детьми это её проект, а муж так, рядом живёт своей жизнью.

Не будет там компромисса, она начинает с того что нереально устала, потому что на ней всё. И её же ещё и гнобят. Видимо муж так и видит эти отношения, что жена это некая вечная обслуга и типа такова её судьба. А автор несогласна. И правильно несогласна.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, вот прям именно так. Я и дети отдельно, муж сам по себе. У него свой уклад, он встает в 5-6 утра каждый день и будит всех, что б работать шли. Бурчит. У детей каникулы, какая работа. Они и так оч хорошо помогают, не отказывают. Не я конечно перегибаю. Не такой уж он тиран, просто все 20 лет каждый сам по себе. А старшей уже 18. И я всегда как клава смотрю ему в рот. (Смотрела). Он оч комфортно живет. Зато сколько ора было, когда я купила билеты себе и детям и слетала с ними в хабаровск, на мою родину. С нами он отказался

показать ответы
71
Senorita Bandita

итак.

учимся говорить твёрдое Н Е Т.

в нём нет ничего нужного: ни надёжи, ни опоры, ни ума. ни чести, ни совести, ни мужества, ни отцовства.

пусть кукусик кукует сам по себе один в своём гнёздышке, из которого повыкидывал всех.
гоните его нахер, суровый развод и ещё заявление в милицию, чтобы на 100 км не приближался ник Вам, ни к детям.

почитайте книгу "БЕГИ"
https://www.litres.ru/book/ekaterina-sergeevna-bezymyannaya/...

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. Обязательно как нибудь найду время. Да хоть ночью, когда накатывает

показать ответы
34
У вас все получится , со временем и квартиру обживете , и вам комфортнее станет
Сейчас очень от непривычки будут лезть мысли в голову и от одиночества, первое время так и будет , но это пройдет и вам станет легче )
раскрыть ветку (1)
21

Спасибо. Я очень надеюсь. Вроде умом понимаю, но как представлю дальше, одной плыть и грести. Так почему то страшно становится. Скоро средние в пубертант, а я одЫн...

показать ответы
19
ТС предохранялась же, правда?
раскрыть ветку (1)
26

Естессно

6
У многих так ) но что-то подсказывает , что вы находите подход к детям ) главное не сдавайтесь внутри себя, все остальное приложится))
раскрыть ветку (1)
7

Они все 5 разные. Приходится включать тюремщика иногда, но добиваться своего любыми методами. Они иногда так и говорят А ВОТ ПАПА БЫ РАЗРЕШИЛ, ДАЛ ПОЗВОЛИЛ... Иногда конечно обидно, но понимаю что они дети, вырастут оценят

94
violets are blue

50-60 т в месяц на 6 человек, это вычесть коммуналку ещё и интернет/свет/телефон  и вам хватает? Охохонюшки.

Но это говорит о том, что с трудностями вы справитесь, собственно, как и наличие 5 детей говорит о том же.

раскрыть ветку (1)
44

Хватает. Туговато, сад 6000+коммуналка 7 примерно, кредит 28(мою машину я оплачивала сама, это такой у нас в себе принцип, захотела, плати сама(при том что его заработок позволял купить авто без всяких кредитов

показать ответы
84

Добрый вечер. Да все Вы правильно делаете! Только одно - надо было сделать это давно. Сейчас трудно, т к. это привычка. Но скоро привычка забудется и лучи солнышка станут светлее. Делайте не то что кому-то или почему-то надо (нас так воспитали и прочее), а то что надо именно Вам. Любое решение на самом деле является верным. Хотите быть счастливой - ну так будьте. А привычное болото со временем забудется. Удобно плыть лишь по течению. И всегда трудно против.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо... Правда спасибо.

0

Я пока читал ваш ответ, сразу 2 вопроса встало

Во 1 - вы очень образованный, интересный человек (на всякий случай зашел к вам в профиль глянуть, не из секты ли вы какой), и оказалось, что ваша точка зрения, насколько я понимаю, очень схожа с моей принципиальностью по жизни. Вам кто-то подсказал, или, вы читали литературу на этот счет? Может пришли к этому сами?

2 - вы написали о "бытовой инвалид" - я не совсем понимаю, что это значит выражение в вашем понимании. Слышал его от девушек, но конкретики так и не понял. Что в вашем понимании это означает?

Мне интересно лишь откровенное мнение, можно с матами.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
6

Не, я не матерюсь. Не из секты. 1 не подсказал, само дошло. Долгова то, но я рада что дошло. 2. Бытовой инвалид это могу обслужить себя в быту, порядок, поесть, за квартиру заплатить, всегда вовремя.

43
Ну вы прям умничка.
раскрыть ветку (1)
16

Та если бы... Дома просто ужас 🫣 дети то привыкли на даче. Там и бассейн и батут, тут им скучно говорят. Там сонька, тут строгая мать, которая заставляет гулять играть, кушать правильную пищу...

показать ответы
59
Читаю и охреневаю от наглости вашего мужа и вы ещё сомневаетесь?! Развод и как можно быстрее на алименты. И вы замечательная и я уверена что вас есть за что любить, но вы не думаете что он к вам сейчас бегает потому что боится что вы подадите на алименты?!
раскрыть ветку (1)
15

Нет, зп официальная у него 20 тр, 50% это 10000. Пока что мы договорились платит 7-15 и одевает детей по сезону

показать ответы
DELETED
Тут в соседних топиках пишут что алиментов не хватает на жизнь. Я молчу про остальное, такое как образование например
раскрыть ветку (1)
14

Если подходить ко всему с умом, то хватает.

показать ответы
5

И меня удивляет, как вам удается работать и давать 5 детям достаточно времени, но я надеюсь, у вас это получится и впредь.

Мне 25 и не смотря на мои уже собственные ошибки, я понимаю, что лучшее, что делали мои родители - это посвящали мне время. С какой болью мне давался английский в первых классах - отец много вечеров и нервов со мной измотал. Сейчас это мой любимый язык и я с радостью его применяю. То же касается физики, некоторых хобби (с мамой мы занимались флористикой), чтения - родители дали мне пример, уделили время, и в старшей школе я сам старался изо всех сил, снижал олимпиадами до нуля стоимость обучения в ФМШ, получал стипендии и тд.

Мы всегда жили прижимисто.

Но вот три месяца назад мне захотелось хороших кроссовок, сейчас у меня дома случайным образом их уже 6 пар. Я все их купил сам, потому что захотелось поробовать лучшее. Я уже год живу отдельно и мне ни на что не приходится серьезно копить, я на все зарабатываю.

Спасибо моим родителям. Я не могу им сейчас посвятить столько времени, сколько они дарили мне, но я передам эту эстафету собственным детям, когда они появятся.

раскрыть ветку (1)
5

Вот прям молодец вы

показать ответы
15

Тоже хочу в лес за рыжиками) все у вас будет хорошо, не волнуйтесь. Вы уже поняли, что без него лучше, не поддавайтесь сомнениям )

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо 🫡

0
Разве сад государство бесплатно не предоставляет?
раскрыть ветку (1)
5

Нет

показать ответы
17

5 детей! 5!!! Когда Вы успеваете играть в волейбол?) Моё почтение, мадам!

раскрыть ветку (1)
13

В четверг и вторник в 20.00. А дети дома, сами, ну или со мной. Иногда ходят

показать ответы
53
Он тебя ещё и трахает? Да, ахуеть как правильно, ага 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
29

Да эт было то разок. Ну че вы тоже начинаете, я ж живой человек

показать ответы
24
DELETED
Спасибо Вам, Вы прям мою ситуацию описали. Я 18 лет в браке, 2 детей, 11 и 9 лет, муж запойный (неделя в месяц, и ведёт себя не как овощ) , и я у него все не так делаю, и во всем я виновата. Предупредила, что еще раз устроит нам "праздник", подам на развод, подписала у него согласие на проживание детей со мной, составила иск на развод, все предельно ясно объяснила. Хватило его на 3 месяца, но и это время постоянные упреки и негатив, злость от него (затяжной похмельный синдром, вероятно). Сорвался, пришел сразу с агрессией, типа захотелось - и напился. Я вызвала полицию, т.к. он стал бить посуду и угрожать. Полиция, молодцы, приехали через час и сказали, что ничего не сделают.) Но мне было пофиг, т. к. мне теперь нужен сам факт вызова, чтоб было чем аппелировать при спорных вопросах в судах. Неделю он пил, я за это время подала на развод. Не разговариваю, нет желания. Его первые слова за неделю: "А что, у меня чистых трусов нет? " Вот как то так) Потом неделю он мне в вацапе написывал всякую хрень, типа я и овца(его любимый "комплимент"), и змея, и я давно это все планировала (к слову, год назад он по моей просьбе переписал часть своей доли в квартире на меня, и я уже тогда ему прямым текстом сказала, что это моя страховка на случай развода, согласился, так как я ему давала деньги с продажи квартиры моей мамы на развитие ИП). Дети уехали в деревню к свекрови. Спим в разных комнатах. Все общение только по переписке. Сколько я о себе узнала) А когда до него стало доходить, что на этот раз все, развод, то сразу "скажи, чего хочешь, давай попробуем еще раз, а как же дети (они в курсе, за развод, т.к. их тоже достал вечный напряг)" Мне не с кем поговорить, хотела написать на Пикабу, но "стеснялась". А тут прям сошлось. Сил Вам. Я поняла, что ничего хорошего не теряю, бытовые условия и проблеммы можно решить. Жизнь одна и хотеть быть счастливой не преступление.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам.

12
DELETED
Неужели вам никакие льготы или компенсации не положены, хоть бы за сад?
Узнавайте и оформляйте всё, что только можно. И подавайте на алименты, можно и до развода
раскрыть ветку (1)
10

За сад доход не позволяет компенсацию оформить. У нас на все льготы доход не позволяет. У него официально 20 тр зп. А есть еще ИП. Там что то я не помню уже. Но вот детские я получаю не на всех, а только 100%+50. После развода в январе подам и уже его доход не пойдет оформлю хоть субсидию на кв

показать ответы
18

Как при 6 детях у вас еще было время работать?  Это вопрос без подвоха. Какая профессия?

раскрыть ветку (1)
7

Я учителье работала, сейчас воспитатель на подработка в частном саду

показать ответы
53

Не ведись, это всё наигранное, думай сейчас головой. Да и на 14 лет старше, нахуй тебе эта развалина? XD

раскрыть ветку (1)
7

🫢

11
DELETED
Исходя из комментариев выше: 20 лет вместе, вам сейчас 38. Вам было 18, ему 32.... Я вот в свои 28 напрягался, что на 23летней женюсь))). Им то что тогда двигало? Не говорю что это плохо, просто ну разница в отношении к жизни колоссальная же. Сейчас в разводе (не запойный(ая) от слова совсем, не блядство, просто спустя 10 лет накопленная погрешность не оставила шансов) - так в свои 39 туплю в отношении 31летней нимфочки. Чо мне делать то с ней? Так и она более чем лояльна - а у меня стоп-кран срабатывает (тут два варианта - либо не готов ещё спустя год, либо заменительных отношений не ищу. Сам пока не знаю) . Вы в свои 18 лет завели себе первого ребёнка старше вас без малого вдвое(на тот момент), а уж потом первенца родили вторым)). Только дети то растут ваши, а первое дитятко так и остаётся в пубертате. Он чем с подростка до 32 лет занят то был, расскажите, если знаете. Пысы. Мнение и взгляды сугубо личные. Просто история чем-то заинтересовала..
раскрыть ветку (1)
9

Здравствуйте, я просто из такой семьи, сейчас то понимаю, а тогда. Папа алкаш, мама терпила. Понимаете, да? Я отчасти повторяла судьбу мамы. Пока не увидела ее в себе и не поняла. Он раньше жил, работал, женился, развелся, а потом просто жил. Бухал не часто, о запах(он кодирования, я не знала) я узнала спустя полгода, уже беременная была. И вот так и жили. Если смотреть с финансовой стороны, он же обеспечивал, неплохо даже. А со всех других он эгоист и жил только ради себя и для себя.  Но ведь он реально не воспринимал меня такой как есть. Как он говорит ВОСПИТЫВАЛ ПОД СЕБЯ 🫤

7

Так и готовьте, заодно и пособия, а дальше как карта винная ляжет

раскрыть ветку (1)
13

Так пособия только в январе смогу подать. Это ж еще 6 мес. Долго... Хотя что эти 6 мес по сравнению с 20 годами почти.

показать ответы
16

Вы правы, но интим это часть отношений. То есть если есть интим, есть и отношения или как минимум надежда на то, что они есть/вернутся.

раскрыть ветку (1)
12

Да, это было разок. Больше не буду

показать ответы
27
Вы просто привыкли с ним жить и пока не понимаете как жить иначе, от этого дурацкие мысли что вроде он не так и плох. Но девушка, если ваша история и комменты - хотябы наполовину именно такая ситуация как вы ее видите, то это пиздец. ПИЗДЕЦ!
Единственное решение - это не вестись на его брехню и не возвращаться. На стены лезть, батареи грызть, но не возвращаться. Просто перетерпеть. Через пол года - год вы оглянетесь назад и в ужасе будете вспоминать и думать «ну почему не раньше??»
Ну или конечно, можете вернуться и дальше прикидываться тряпкой половой. А дети будут смотреть на пьяного папашу в блевотине и ссанине и не испытывать ничего кроме отвращения.
Лучше пусть его видят иногда и думают что он нормальный
раскрыть ветку (1)
6

Они никогда, вообще ни разу не видели его в состоянии овоща. Он начинал пить, мы уезжали в город

показать ответы
4
Ну, если любят, то пусть общаются. Только мониторить, конечно, ситуацию. Начнёт им мозги промывать - вовремя реагировать, говорить с детьми, объяснять.

Можно заранее поговорить.

Аккуратно, без "дети, ваш отец последний мудила, поэтому я сваливаю от него - выбирайте либо он, либо я". Это писец для психики ребёнка.

Скорее что-то вроде "дети мы с вашим папой разводимся, нам лучше без друг-друга, это не ваша вина, вы никак не можете на это повлиять, мы больше не муж и жена, но мы остаёмся вашими мамой и папой. Вы знаете, что у вашего отца проблемы с алкоголем, плюс, это эмоционально сложный, хоть и необходимый, период, как для него, так и для меня - сейчас мы можем больше грустить или злиться. Это временно, потом нам станет лучше. Мы можем даже сказать обидные, несправедливые вещи в адрес друг-друга. Если отец или я, скажем что-то, что вы не поймете, или как-то обидит вас, скажите мне и мы со всем разберёмся. И я понимаю, что вам тоже может быть грустно, непонятно, или вы можете сердиться - тогда тоже расскажите мне, и я помогу".

Ну и продумать физическую безопасность детей, когда они остаются с мужем. Алкоголик, это все же опасно.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Примерно так и сказала, что он отец и не им судить ни меня, ни отца. И как бы не было, им он реально не сделал ничего плохого осознанно

12
Еретитька

Я вообще в отлëте. Дети папу любят, папа для них праздник. А папа тем временем готов по 1500 руб на ребëнка в месяц выделить. Неплохо устроился, осеменитель без обременений. Да на месте каждого из детей, я бы ему в щачло плюнула.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, не мне точно им говорить какое он г... о. Вырастет поймут, а я мама.

8

Компенсация за сад вообще не учитывает доход ваш,это зависит только от количества детей,чем больше детей,чем больше компенсация. По крайней мере,у нас в Подмосковье так. Узнайте получше

раскрыть ветку (1)
3

А вот и учитывает доход. У нас в прошлом году отказали во всем, в декабре прошли на часть пособий, и то не на все

показать ответы
38
Вы у него на крючке ещё, поэтому сомневаетесь. Это называется "созависимые отношения". Действуйте до конца.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

56

Вы не хотите разводиться, а хотите перевоспитать мужа.

Вы показываете, что  пытаетесь отделиться, а согласие на секс - это сближение.

Противоречие не находите?

Муж не воспримет серьезно, если будете давать непоследовательные, нелогичные реакции.

Разберитесь с собой прежде всего.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, учту.

91

Никогда не дарил, а жопу подожгло - начал. И надолго его хватит, если вернетесь? Месяц? Два? А потом еще 20 лет унижений?

Как ребенок запойного алкоголика скажу: уйти - лучшее, что вы можете сделать для своих детей. Мой тоже пил неделями, оскорблял мать, громил квартиру, угрожал убить, обзывал как только мог. Вот реально - никакой "отец" в месяцы между попойками не стоит этого ада, когда угадываешь по походке, по ключам в замке, по интонациям трезвый ли пришел.

раскрыть ветку (1)
14

Нет, он не агрессивен. Просто овощ, в туалет под себя, блевать на себя и тп. Но дети его ни разу не лицезреть вот таким, только пьяным вначале пьянки, потом мы уезжали в квартиру на пару недель. И по окончанию пьянки ехали обратно

показать ответы
160

Правильно делаете

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо, надеюсь...

показать ответы
108

Всё правильно, с ним если сойдешься, то один хер хуже, чем без него, а потом будет еще и еще хуже.

Расти детей достойными людьми, старайся заниматься собой и получать удовольствие от жизни. Ты вышла из абьюзивных отношений, так что радуйся.

раскрыть ветку (1)
10

Так он начал приезжать, подарками задабривает. Я держусь, но охота ласки и внимания. Он то никогда не дарил мне этого. Урывками

показать ответы

Да как развелись так и поженитесь, вот проблема

раскрыть ветку (1)
10

Еще документы готовлю на развод, не развелись

показать ответы
15
А может к психологу. Есть такие. Семейные. Я бы охуел с пяти детей.
раскрыть ветку (1)
10

Да, не. Спасибо

показать ответы
0

Он пить должен бросить.

Совсем.

Иначе вам житья не будет

раскрыть ветку (1)
4

Не, он считает что с ним все ок, и лучше быть таким как он, чем не пить совсем(я вообще не выпиваю даже). У него для него все шикарно

показать ответы
DELETED
Вы молодец что собрались менять жизнь, но 5 детей от запойного теперь будет оплачивать государство. Вы о чем думали когда их делали? О лужайке на которой зайка?
раскрыть ветку (1)
4

Та лано. Вы серьезно? Старшей 18 и государство мне однажды дали 10 тысяч на нее.

показать ответы
23

Сумбурный текст слов, куча комментов, хз увидите, или нет, но я таки. блять, напишу.

Мне у вас понравилось очень вот это:

Без него я ощущаю себя хорошим человеком, неплохой матерью

И вопрос - мать, а на хуй тогда тебе человек, с которым ты себя так не ощущаешь?

Прекращай.

ты просто привыкла к эмоциональным качелям. А ты выйди, просто сядь на качельки, покачайся часок, и без всяких - должна, дура, обязана. Просто качайся, и вообще плевать что будет через 5 минут, или 10, или 29. Дети обустроены? Всё хорошо - и холрошо. И плевать.

Просто кайфуй.

Ни в коем случае не возвращайся, как бы не хотелось. Через пару недель ты сама поймешь, что ты была заложником неправильных отношений, но ни в коем случае не думай, что дети будут такими, как он. Жа, предрасположенность гинетическая будет, однако, это не значит, что ты сделала что-то плохое.

Это часть твоей жизни, и ты её перерасла.

Дальше - просто попробуй отдышаться годик, а лучше 2. Ты уверена в себе, и тебе никто не нужен.

Ну а там уже смотри по обстоятельствам

Удачи..

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Долго до меня доходило что мне без него проще, легче, нет дисбаланса с детьми, сама говорит одно, папа говорит все равно что говорит мама, делайте как сказал я... Это конечно было тяжело

6
Если вам вдруг не с кем поговорить, можете написать мне в телегу dancing_sunny_hedgehog
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. У меня нет телеги

27

Любые советы бесполезны(выберут совет, с которым внутренне согласны), НО!

Правильно/неправильно поступаете - будет ясно с течением времени. Тяните время(просто живите). Всё образуется.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо.

43

Честно, не понимаю, как можно ложиться в постель с человеком, с которым нет ничего общего, и вообще развод.

Имхо тс непоследовательна в своих решениях

раскрыть ветку (1)
7

Возможно. Бывает

16

Извините за вопрос: а зачем было рожать так много от такого человека? Про любите детей понятно,но не колокол,а целый набат прозвонил раньше,много раньше...

раскрыть ветку (1)
5

Первую родила по залету, вторую очень хотела, аж через 7 лет. Потом я хотела сына, через полтора года родила, вроде живи и радуйся, он же временами нормальный был, адекватный, не идиотничал, не пил практически. Потом мы разошлись и через 3 месяца сошлись, я очень хотела маленького, сыну было 4. Я всегда мечтала о большой и дружной семье. Достаток у нас позволял растить детей. Возраст и желание у меня, были. Решила даже для себя больше. Поэтому родила.

показать ответы

Я бы выслушал бы вторую сторону. А то всё как всегда. Мужик сволочь. Не бывает такого. Может быть есть в чём-то вина тоже в тебе.

P.S. и да ты толстая). Пусть закидают тухлыми помидорами меня. Но схуднуть тебе примерно 20-30 кг. Ты, конечно, молодец - 5ых родить это реально заслуживает уважение. Но правда есть правда.

раскрыть ветку (1)
4

Да я б не сказала, если буду весить 50 кг то это ж скелет фу. Я до родов первых была с весом 64-65, вот отлично прям

36

Три года прошло от развода. Месяц назад я впервые сьездила в отпуск с подругами, без детей. И с упоением осознавала (хотя они мне и раньше говорили), что со мной весело, у меня отлично получается планировать мероприятия, к моему мнению прислушиваются и я ни разу ни с кем не поссорилась - всех все устраивало. А если и нет, то молчали в тряпочку, как и должны делать адекватные люди: сглаживать углы.

По детям. Сегодня плюнули на развивашки и детский сад и поехали на целый день в парк. Пофиг на дождь. Дома .издец, как грязно, но никто мозг не выносит. Посуду, полы и детей помыла, поржали перед сном. И вот, Пикабушечку листаю, а они уже сопят.

И мне в этом месте хорошо, комфортно, радостно. А Вам где комфортно? Что Вы хотите для себя? Задувая свечку на тортике в 40 лет, что вспомните, что загадаете?

раскрыть ветку (1)
4

Вы умница. Я все время возвращалась. Он и сегодня мне фразу кинул, ну ну приползешь еще, помощи попросишь

показать ответы
2
DELETED

Да все уже, он вас потерял. Ну и детям лучше будет очевидно. Уверена, что у вас голова на плечах есть, не пропадете. Уляжется все когда, поймёте, какая молодец, что ушли и увели детейю

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Надеюсь. Читаю комменты и понимаю молодЭц я

14

Очень вам сочувствую. Это называется "созависимость", и ею очень часто страдают близкие люди наркоманов, алкоголиков и прочих зависимых. Выбраться сложно, но можно. Выйти из состояния "да я ради него!... А он!..". Признать, что не ради него на самом деле.

И задышать свободнее. В любом возрасте.

Помочь могут группы людей в подобной ситуации, психотерапия, книги и материалы по теме. Это если захотите, конечно. Кстати, велика вероятность, что и здоровье станет лучше: психосоматика - не пустой звук.

Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

18

Все пройдет и это тоже. Немножко потерпеть надо, но не сдаваться. 

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

0

Можно узнать, чем он вас настолько доконал, что вы вот так сделали?

раскрыть ветку (1)
2

Я обменяла машину, мне неплохо доплатили. Муж строит баню, там домина на 60 квадратов, но это чисто баня. Он попросил 50 тысяч, я сначала согласилась, а потом мы в очередной раз поссорились и его понесло, оскорбил(и даже немного как замахнулся, я спиной стоялась, не поняла что он сделал), и в итоге когда вернулись к этому разговору я сказала что денег не дам, это кредит и платить его мне, ты мне не помогаешь его гасить, с чего я должна выложить денег на баню. Я изначально была против этой постройки. Он ходил орал, все это слышали дети, я несколько раз попросила выяснять все не при них. В итоге он ходил ходил и говорит собирай вещи и вали отсюда я буду пить. Ну ок, собрала детей, вещи и уехала. Так ему и сказала после пьянки твоя семейная жизнь стоит 50 тр. А деньги я отложила на машину(там проставки нужно поставить, защиту на двигатель, страховку, литье и учет).

показать ответы
Неправильно делаете)) выбирайте ответ
раскрыть ветку (1)
2

Не поняла?

показать ответы
0

У него сейчас стадия говна, а на вашем месте нужно исключить любое общение и секс тем более, вы для него должны быть заняты и полностью недосягаемы. Он типа к детям пришел - вы сразу за порог. Общение на минимум и только по детям - никаких выяснений отношений и душевных разговоров. Он вас обесценивает так что пускай просирается. А вернуться к нему можно только если он начнет совершать поступки значимые для вас, не нужно выходить из этого состояния за цветочки-хуечки, в вашем случае например если он закодируется или начнет вкладываться в ремонт квартиры. А вы после поступков подумаете и решите нужен ли он вам. Думаю вам уже писали на алименты подать можно и в браке.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Большое. Вообще не общаемся. Завтра приедет возьмет детей. А я на Байкал, отдыхать, отдыхать...

2
Думаю, автор написала для поддержки. Нужна нам, женщинам, поддержка... Прочла комменты и не увидела ни одного, где было бы: "Опомнись, вернись". У нас есть много общего, помимо характеристик супруга. Я тоже 170, в бывшем капитан волейбольной и баскетбольной команд (правда, не КМС). 15 лет совместной жизни, трое совместных деток. И я в разводе, ура)! Не жалею. Долго я собиралась на этот шаг, долго. И вот шагнула. Теперь ни шагу назад)! Слава богу за деток✌️. Пусть все будут здоровы. Прорвемся).
раскрыть ветку (1)
1

Сегодня муж сына забрал на выходные. На очередное детям ГДЕ ВАША МАМА ГОЛОВОЙ СТУКНУЛАСЬ я сказала выйди из квартиры, обиделся, убежал. Прискакал забрал ключи от дома, ведро(я для молока брала) (да и флаг в руки, сегодня еще спрашивает когда на дачу поедете, если завтра то оставайтесь ночевать, мол я на работу в воскресенье), я говорю не нужна мне больше дача, овощи прополола, дорого ездить на машине 80км туда обратно почти, он попросил в ягоде порядок навести, мол заросло. Отправила его самого в его ягоде(хоть и жалкомне мои труды, сама все кусты искала, покупала, сажала) порядки наводить. Психанул. Да мне вообще пофиг на его обижульки. Он за это время не пришел, не попросил даже прощения. Просто ведет себя как будто все гуд.

показать ответы
2

Я тут ныла, что у меня все плохо и мне столько всего написали хорошего. Дайте и я с Вами поделюсь и поддержу! Вы сильная и вы справитесь! 5 детей - это не хухры мухры! У вас все будет  - и квартиру отремонтируете и с мужем решите вопросы, и на отдых сгоняете! Вы крутая! Вы молодец! У вас все получится! Обнимаю!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я тут чего то сопли распустила, сижу реву. Думаю пару раз пореву и отпустит окончательно. Оглядываюсь назад, и понимаю что я плакала только от обиды и только дважды от радости. При рождении второй дочери, и на 35 мне дети сюрприз делали, умилили меня. Вот и сейчас сижу, читаю и уревелась, столько незнакомых мне людей меня поддерживают. А тот от кого я ждала поддержки всю жизнь ее ни разу и не оказал.

показать ответы
0
Всё правильно делаете кроме одного. Ну у вас пять детей уже, пора уже научиться без стеснения говорить слово "секс" ))
раскрыть ветку (1)
1

Ой да ладно вам. Я и не стесняюсь ☺ просто вдруг здесь дети?

1
Это если дети согласны сами с ним не общаться. Иначе, подобные запреты попортят психику ребёнку и внесут в клин в отношения детей и автора.
раскрыть ветку (1)
1

Они его любят. Он вс егда был папой праздником

показать ответы
1
DELETED
Можно я вам напишу через 3-6 месяцев, узнать как дела?
раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно

1
DELETED
Ого, это где так?( у нас сад бесплатный был, питание в школе тоже. На школьную форму ещё деньги раз в год.
ну а большинство пособий да, от доходов зависят.
раскрыть ветку (1)
1

Иркутская область

показать ответы
1

может закатите в анапу?)

выпьем вина погладим котов?)

раскрыть ветку (1)
1

🫣 ой нет, на нашу ораву билеты дорогущие(хотя море это моя мечта), а за рулем я всего 2 года, не смогу так долго. Да и машина не предполагает езду на дальние расстояния. Она хоть и бе пробега по РФ, но 1.5 шка и пять мест всего. Тайота бб

Интересно читать комментарии, где женщины поддерживают Ваш уход от мужа и прекращения общения с ним. Понятно, что у других женщин есть интерес "пусть она докажет мужику, что он никто, и звать его никак", мы её в этом поддержим и развалим семью, пусть наши мужья бояться)))

А как Вы планируете свою жизнь с детьми через 5-10-15 лет??? Вы задумывались о том, что будет с Вами и детьми? Вы точно уверенны, что бывший будет Вам платить и заниматься с детьми? Алименты до 18 лет платятся, на что будут учиться дети дальше?
Я вижу эту ситуацию и со стороны мужа, который пьет (уходит в виртуальный мир) от того, что в этом у него есть ненадежная жена, которая пилит его отпусками, виноватит в том, что у неё дети и мало денег, ведь по мнению женщины ВИНОВАТ в этом именно муж. Ведь именно он ей мешает много зарабатывать и ездить отдыхать. Он же ВИНОВАТ и что в ВАШЕЙ квартире разруха, а кто же еще виноват в этом, как не муж)))) видимо ему заместо своего дома, нужно было, по Вашему мнению делать ремонт в ВАШЕЙ квартире.

Забила ты его, запилила, да поди и первую рюмку сама ему наливала и приговаривала "пей дорогой". Поди и секс только после пьяночки, ага?

А потом "почему он такой?", а же просто хотела сама, чтобы он спился и был более управляемый, а оказывается, есть какие-то последствия: запои на две три недели))) ну это не дело, нужно чтобы и пил, и запоев не было, и чтобы ремонт в моей квартире сделал, и чтобы по заграницам возил, без этого счастья то нету.

Вот, что я тебе скажу, что ничего хорошего у тебя не будет в любом случае, хоть уйдешь, хоть не уйдешь)))) Но прежде чем уходить подумай, если ты сама ничего не значишь и не берешь на себя ответственность 20 лет (У тебя всегда другой виноват) то как ты собираешься одна жить?

Не пытайся силой изменить другого человека, навязать ему своё виденье жизни, учить его.

Не думай, что он после твоего ухода будет заботиться о тебе и детях, верней всего, что его и след простынет, и будет он с другой женщиной, которая будет спокойно относиться к его пьянкам и с годами они сойдут на нет.

Может меня минусовать сколько угодно, но если нет аргументов, то Ваши минусы только подтверждают мою правоту)))) И не нужно переходить на личности.

раскрыть ветку (1)
1

Даже дочитать до середины не смогла 😅 в жизни слова против не сказала что нет ремонта в квартире. В жизне не имела привычки пилить из за отсутствия денег.

показать ответы
0

Ай-ай-ай, сударыня - не стОило так делать: как бы кекс из мести не стал нормой...

раскрыть ветку (1)
1

Я исправляюсь. Более не допускаю подобного сударь.

показать ответы
5
DELETED
Внимательно прочитал ваш пост и комментарии.
Рад был бы ошибиться, но мне кажется, что Вы вернетесь к мужу. И ваш фееричный кекс тому подтверждение. Подуетесь на него, позлитесь и позлите, а потом сойдетесь, тем более это не первый случай. Повторюсь, рад буду ошибиться.
раскрыть ветку (1)
1

Рада буду, если вы ошибаетесь

показать ответы
0

Сил вам! Держитесь. Может и к лучшему для вас формат гостевого брака. А вещи из вашей квартиры потребуйте назад. И на алименты подайте.

раскрыть ветку (1)
1

Да там не то что вещи из моей квартиры... Это мы вместе с ним покупали. Как бы общие. Вот сегодня заберу посудомойку, плиту и шкаф.

показать ответы
2
60к на пятерых детей? Вы простите чем их кормите и во что одеваете?
раскрыть ветку (1)
1

Ну в данный момент суп картофельный на курице, в холодильнике есть сыр, сливки, сметана, молоко, творог, редис и помидоры с огурцами. Курицы много, крупы все есть, суки почти 40 кг осталось, морозилке полная... Одеты по сезону, не всегда в супер дорогое, но удобно, не рвань и в достаточном количестве.сейчас буду жарить картоху с маслята, зеленью и домашней сметаной. Мммм

3

Вы крута. 5 детей, и 19 тыс свободных денег((

Тут же на еду и зубную пасту не хватит на столько человек…Как вы выкручиваетеь?

А крута, потому что сил хватает и погулять с детьми, и поработать, и на Байкал и еще что-то…не, реально крутш

раскрыть ветку (1)
1

Да даже не знаю. Просто на все необходимое хватает, не покупаю всякую выпечку, все маююсама стараюсь печь, конфеты, пастила...

14

Я когда слышу про заготовки и про полить огород, бешенство берет. Какой огород? Какой кекс нахуй? Займитесь собой. Съездите куда-нибудь на недели две и подумайте о своей жизни. Для чего вообще вся эта хрень?

раскрыть ветку (1)
1

Ну огород я точно не смогу бросить, он кормит нас. Но это последний год я сажу там. Буду на следующий год искать альтернативу

показать ответы

Никто ее не выкидывал за порог, тем более с детьми, читайте пост. Детей она сама с собой утащила да и решение ею уйти было принято, так она сама ушла из-за разногласий с мужем. "Я не хочу жить с тобой и не буду". Вы пост то прочитали как она сама ушла сначала?

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, сама. Собирай вещи и уе...вай это я сама ушла

Вы читаете о чем я говорю вообще? Получать на 6 человек 50-60 тысяч пособий и тратить из них половину на закрытие кредита — это пиздец на самом деле. 10к на ребёнка - только еду ему закрыть, а его одеть, обуть надо и досуг ещё обеспечить.

Да хоть самолёт себе купи — пофигу, только деньги на него должны быть из твоей зарплаты, а не из пособий на детей, которые нахаляву даются и которые должно тратить полностью на детей.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, где ж я столько пособий то получаю? Я получаю 22 тысячи, на 1 100%, на одного 50%... Откуда у меня 60 пособий то? У нас доход с этими пособиями на следующий год отменить пособия.

показать ответы
0

Ого, какая вы молодец, вырвались из токсичных отношений самостоятельно. Идите тем де курсом, вы ещё молоды и энергичны, судя по всему.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🙏💕

1

Сегодня увидела великолепную фразу. Если женщина ощущает себя одинокой, это не про отсутствие мужчины, а про непонимание, кто она без него. Я понимаю, что 5 детей в купе с мужем не дали Вам этой возможности. Но у Вас есть возможность это исправить. Удачи!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Почитала, не поняла. Перекредитоваться не могу-нет дохода. Планирую жить с 5ю детьми на 60-70тр, но алименты 10000, тк зп мужа не официальная. Договорились ,что он платит 7тр + одежда. Вопрос -7тр это на пятерых или на каждого? Если на всех это полный абзац. Автор, вы может не в курсе сколько расход вашей семьи  за месяц?Я не отговариваю от развода,  но раз в вашей голове все к этому шло, почему нельзя было сделать ремонт в квартире,  откладывать деньги и создать подушку безопасности. Многие вопросы до развода можно было закрыть, где хитростью, где шантажом, где манипуляцией. Щас муж назло  встанет в позу  и будете вы судится за каждые трусы

раскрыть ветку (1)
0

Ну, просто я не планировала развод и муж постоянно  манипулировать ЭТО ЖЕ ДЛЯ НАС, А МЫ ЖИВЕМ ЗДЕСЬ, ПОТОМ СДЕЛАЕМ. А я и без задней мысли. Подушка конечно есть... Небольшая. Но мне машину еще менять. На машину копила

0
Можно поныть?

нет

раскрыть ветку (1)
0

Поздно, я уже

0

Забавно, а как можно связывать жизнь с не знакомым человеком? Вот вам и урок на будущее: пока досконально не узнаете человека замуж не ходить, пока не пошла замуж - никакого секса с этим человеком.

Отношения нужно выстраивать, а не нырять в них с уверенностью, что у меня-то все точно получится.

раскрыть ветку (1)
0

Мне было 19. И он был первый мужчиной оказавший мне внимание, знавший на свидания, цветочки там, одежка, подарки... И отсутствие мозга сделали эту злую шутку,+ мама которая сказала езжай, чего уж. Я свою дочку отпускаю со страхом, море бесед(она замуж в декабре выходит), да я с ней готова ехать. А тогда в 2004 я была одна, без взрослого плеча. Сейчас смотрю на себя в 19, противно. Умница, красавица, спортсменка, что сподвигло бросить жизнь и уехать. И понимаю, что просто былп ребенком. Наивная как дурочка была и доверчивая

показать ответы
1
Почти моя история, только детей двое. Я назад не поеду в деревню не поеду) напишите мне в тг, будем друг друга поддерживать. @Evevocha
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, к сожалению нет тг

показать ответы
0

Простите, а если вы решили уйти - как у вас секс то случился, еще и фееричный? Вы уж определитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот так получилось

показать ответы
0
Как на счёт гостевого брака? Разводитесь. И пусть он будет как бойфренд что ли... Жить раздельно. Отдыхать вместе. А там видно будет. Захотите вновь распишитесь, не захотите так хоть спокойнее растанитесь. Развод в этой схеме нужен для законного получения алиментов. Я так понимаю, что сейчас он денег не даёт?
раскрыть ветку (1)
0

Давал.

0

Я чет ни разу не пойму, вот эти недельные попойки у мужей, это типа норма что-ли? И почему к этому нормально относятся жены? Т.е. муж-овощ несколько недель и всё? Подумаешь, всего 3 раза в год?

раскрыть ветку (1)
0

Ну его здоровье же

показать ответы
2

Здравствуйте! Обычно не комментирую такие посты, советчиком любой может выступить. Просто хочу выразить слова поддержки. Вы - умничка: 5х воспитать, с хозяйством справляться и не ныть - это здорово. В вашем посте чувствуется решимость и стремление к лучшему. Будьте уверены в своём решении, и пусть оно принесёт вам радость и счастье.

P.S. По описанию, ваш муж похож на манипулятора, а ремонт он не хотел делать в квартире, чтобы вам некуда было идти.

Мира вам и любви!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Написал с gmail.

раскрыть ветку (1)
0

🤝

0

горжусь вами...вы умница и просто золотая девочка!!!!!..но...сейчас у вас эйфория от его унижений перед вами...вы почувствовали себя хозяином положения...это пройдет...будет объявлена вам война...поэтому постарайтесь с ним поговорить откровенно...донесите до него свою позицию и старайтесь сгладить расставание...война не решит не ваших проблем...не ваших детей

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Большое, спасибо

4

и что там? деньги лопатой гребутся?

ну раз ИП официальное и прозрачное - вот вам и алименты не от 20 тыщ, а от дохода с ИП.

а то странно - при расчете пособий доход есть, а при расчете алиментов его нет. Это как так?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю. Только только консультируюсь. Там доход то от заказов, не ежемесячный и все деньги в обороте

0

Мы многодетные, правда в Москве. И мы не платим за сад. А за кружки при саде с 20% скидкой. Но в сумме все пособия и выплаты у нас выходят на 9 тр.

раскрыть ветку (1)
0

Я 22 почти получаю. Но за сад плачу 10%, около 2800

2

так у него зп 20 тыщ. у вас тоже небольшая. откуда у вас такой доход, который не позволяет получить пособия?

раскрыть ветку (1)
0

Ип

показать ответы
0

Вам наверное надо все таки уточнить, у нас за садик за первого ребенка платится полностью, за второго скидка 50%, третий 75%, четвертый и последующий полностью бесплатно. И не обязательно что бы все ходили в сад) там считается просто по очередности рождения

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет такого.

Например, увеличить срок кредита, но уменьшить выплату.
Или можно обратиться в банк, который предлагает рефинанс (не ваш, а другой), он гасит ваш кред в вашем банке и оформляет вам на эту же сумму под меньший процент.
раскрыть ветку (1)
0

Да я пробовала в АТБ отказали, дохода то официального сейчас нет

показать ответы
Попробуйте сделать рефинансирование
раскрыть ветку (1)
0

А смысл?

показать ответы
3

Я при росте 165 вешу 70 и до жирной мне как до Китая. У женщины грудь сама по себе тяжелая. 5 детей . Там одни сиськи килограмм 10 весят и что остаётся, хорошие полные бедра и небольшой живот , удивительно если бы его не было после стольких беременностей. Ренессанская женщина в соку

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🫢

Ну смысл тут писать? Пожалеть/поддержать должна мама/подруга (думаю кто-то да есть). А вообще к психологу. Лучше по тратиться на проф.помощь , чем в сети комментики читать.

раскрыть ветку (1)
0

Не поверите с мамой временно не общаюсь, подруги разъехались, да и ругают они меня постоянно что схожусь с ним

показать ответы
4

Правильно делаете. Но есть одно но. Каким образом случился фееричный кекс? Ещё и после которого вы ушли в отель? Нет значит нет. А вот то что вы согласились на кекс даёт ему полную уверенность что вы просто кокетничаете и все равно вернётесь если он будет достаточно настойчив.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже поняла это. Вот осталось осознать, принять и пережевать...

1

Считаю что вдвоём должно быть лучше, легче, веселее и прочее. Ну, а если вдвоём хуже чем одной, тогда зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже так думаю

0

Как мужчина, который два раза разводился, крутил на йуху семейные ценности, отцовский инстинкт и институт брака в целом, от всей души советую довести развод до конца и заняться своей жизнью. Как я понимаю, вы еще вполне себе молода и ничего так, поэтому успеете устроить еще свою личную жизнь, как устаканете свой быт. Благо, дети с вами и надеюсь помогают. Конечно, не стоит нагружать старших заботой о младших, пока мама устраивает свою личную жизнь. Но посильную помощь они могут оказывать, чтобы вы не ушли с головой лишь в заботу о детях и не начали жить исключительно для них. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0

На детях поверхностный порядок, ну и послушание. А за младшими смотреть не нужно, им 4 года, в сад ходят. Средним никто б и с сада их не отдал. Так что все на мне. Благо я на колесах. Прошли пмпк, идут с 1.08 в лого сад. Так что старшие совсем не обременены младшими

показать ответы

А сколько детей сейчас с вами? Если все пятеро, то КАК вы вшестером живёте на 50-60к и в одной (пусть и трёхкомнатной) квартире? О_о

раскрыть ветку (1)
0

В смысле как? Дочка старшая скоро уедет учится. Обычно выходит. В один месяц купила ботинки школьные, как раз акции всякие начались, в другой рюкзак, продукты всегда есть. Я экономная

1

Я говорю не про все пособия,а только про компенсацию за сад. Не освобождение от платы (хотя такое тоже есть,50%для многодетных семей,у вас явно многодетная),а именно возврат,от 20% на одного ребенка он идёт,чем больше детей,тем больше компенсация. Мы получаем его несколько лет уже,один ребенок,и мы не льготники вообще ни разу и не были никогда ими,доход более чем хороший на семью имеем. Да,там немного получается,рублей 200-300,но за каждого ребенка в год набежит немало.возможно,в вашем регионе такого нет,на госуслугах смотрю,написано,что в некоторых регионах только

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У нас это для малообеспеченных, у кого МРОТ не хватает

показать ответы
0

Наверное как и в любом провинциальном городе - церкви разные, старые здания, парки, скверы, набережная.  По центру проведена "зеленая линия" мимо основных достопримечательностей.

Есть 130 квартал - место концентрации баров кафе и ресторанов, лет пять назад водил туда коллег из Новосибирска (теперь уже бывших) им понравилось.

В художественном музее неплохая коллекция картин, есть даже Репин.

Недалеко от города есть интересные скальники (но это день надо потратить).

раскрыть ветку (1)
0

Ого. Я там на Гагарина бывала и в пединституте училась тоже. Мне казалось что в Иркутске как бы впринципе ничего нет. Обратной дорогой поедем когда можно вам позвоню? nadejdapompa@mail.ru заранее позвоню, за день

показать ответы
0

" При том что я уже ж много раз просила, пожалуйста не при детях(бить не бьет, пьет запоями раза 3 в год по 3 недели, с перерывами в 3-5 мес)"   интересно , на каком предприятии держут товарища, который пьет три недели по три раза в год ?)) как я понимаю - денежку ему в это время не платят ?

раскрыть ветку (1)
0

Он больничный оформляет на этот период

Есть пара мыслей...

Зачем вас будет уважать муж, если вы сами себя не уважаете? Имея 5 детей тащить все на себе...это как нужно не доверять своему мужу-то?

А скажите, когда вы замуж выходили от тоже был запойный? Думаю нет. Так что делайте выводы - ваше поведение обычного мужика превращает в алкоголика.

А совет дам простой: не тяните резину. Если решили - уходите. От алкашей (пусть и самодельных) нужно держаться как можно дальше. Можете переживать за него, желать ему всяческого здоровья, но на расстоянии. Живите дальше, наслаждайтесь новой жизнью, пока не подвернется еще один несчастный, которого можно будет сломать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, когда мы женились я  о нем ничего не знала, он уже как лет 10 был алкоголиком, просто на момент знакомства не пил, и я не знала об этом. Узнала когда была беременная уже. Но в тот момент не ушла, хотя периодически ругаясь уезжала.

показать ответы
0

Никогда не делаю выводы услышав только одну сторону... Думаю у супруга тоже есть что рассказать...

А так конечно все это печально.

раскрыть ветку (1)
0

С его стороны одна претензия я тебе нужен из за выгоды🫣 типа мы когда сошлись, но там инициуиатива и правда была моя, ты нормальная была, когда мы мирились. А потом ты стала вот такой(ну да, отдачи никакой зачем и мне то старатся?). Ну а дальше все как снежный ком. Он хочет что б я его слушала. Хм

0

Будете проезжать мимо Иркутска - могу город показать.

раскрыть ветку (1)
0

Будем. Числа 25-26 я и трое гостей с дальнего Востока. А в Иркутске есть что смотреть? Я не со стëбом, просто и правда не знаю там ничего

показать ответы
8

Он вас выгнал, а вы ему - секс, а вы ему - огороды полоть-поливать?!

раскрыть ветку (1)
0

Огород я поливаю себе, нет огород нужно все покупать. А это очень накладно

3
ТС, то что вам без него "выть хочется" это вполне логично, потому что вы вместе прожили очень долгое время. И уже привыкли так жить. И сейчас вам, вашей психике тяжело начать действовать по другому. Поэтому первое время будет "ломать", будет больно и тяжело. То что вы "с ним не хотите" говорит о том, что у вас здоровая, адекватная самооценка. А значит все с вами в порядке!!! И ваши действия направлены на то чтобы уберечь себя от такого обращения!!
В конце концов у нас всегда есть только один человек, это мы сами!! И о нас самих стоит беспокоиться и заботиться в первую очередь!! Потом дети и потом только все остальное (в том числе и муж (ведь он тоже не маленький ребенок и вполне может сам за собой, простите, попу подтереть))
В конечном итоге решать что делать все таки вам. Но вы встали на путь любви к себе и ценности в первую очередь себя!!! И это замечательно!!! Хоть и придется пройти через тернии!! Вы молодец, просто знайте это!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
DELETED

Наконец-то! Наконец-то ушла и не вернулась.

От чего ушла? От насилия. Насилие - это не только "бьёт", насилие - это когда критикуют, обзывают и наказывают другими способами.

Зачем детям перенимать насилие? Им не надо.

Кроме того, считаю, что зависимые, в том числе, от алкоголя - не пригодны для брака.

Правильно сделала, что ушла.

С остальным - справитесь. Наши бабушки страну на своих плечах вынесли после ВОВ. А тут... Успехов.

Только не попадайтесь на ласковые слова ловеласов. Не посмотрят на детей. Охмурят.

У меня такая была. С 4мя детьми от мужа ушла. Ласкового слова не слышала. Тут же Хер с горы ей в уши про любовь. Она и пустила в дом, даже успела расписаться. Он её машину продал, себе купил. На её диван так удачно прилёг - не выгнать. И говорит, давай хату продадим, чет маловато и совместную купим. Благо она в этот момент когда мне попала. А то ещё бы и без жилья осталась.

раскрыть ветку (1)
0

Ужас. Не, в этом плане мозг работает.

4

Вы смелая!

Я просто пережила нечто подобное,но без детей обошлось. Отец пил,ругань,рукоприкладство...А потом с сестрой искали похожие модели семей. И тоже терпела в отношениях унижения и фразы: да кому ты нужна такая. Это ужасно,потому что начинаешь со временем верить,что не нужна,что ты плохая,страшная,толстая и т д.

Обниму вас крепко. Ох,будет сложно найти после развода достойного партнёра,который примет столь большую семью. Пожелаю счастья и сил. Надеюсь, что выберетесь из этих абьюзивных отношений, встретите свою любовь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Уходя, уходи! Какое ещё пополоть, полить в его доме? Это дает ему намекни, что ваш уход не серьёзный.

раскрыть ветку (1)
0

Это мой труд, я все сделала сама. Не часто и в его отсутствие. Да и овощи сейчас... Прошлогодний картофель по 250 за 10 литровое ведро

3

Наберите на ютубе "Чебыкина Куда отступать ", там про то как защитить себя при разводе, ваша тема, очень много полезной информации, держитесь, вы справитесь, такая сильная женщина, 5 детей, вы героиня❤

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Типичный пикабушник - 49,5

Типичная пикабушница - 5 детей, работа, огород, дива секса и ремонт сама херачит) Как вы успеваете?🙈

раскрыть ветку (1)
0

Я ремонт не делаю, попытки

0

Где вы таких находите-то?

раскрыть ветку (1)
0

Не поверите. На трассе. Я устроилась в ларек, как раз практически федеральная, трасса, а он на вахте был

1

Он просто абьюзер. Все его методы так прекрасно работающие ранее вдруг перестали работать вот он и скачет. Если вернетесь все будет в 1000раз хуже. Вы справитесь без него отлично, раз вы с 5 детьми на 50-60тр в месяц умудряетесь жить. Я в вас не сомневаюсь и вы в себе будьте уверены. Вы вообще, Мега Крутая, просто забыли про это под его давлением.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🙏💕

3

Уважаю Вас! Вы молодец. Сравниваю с собой - я вот не могу. Все у Вас будет хорошо, потому что есть стержень.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо...

1

Рефлексировать и анализировать это нормально, вы же здоровый человек. Но если Вам когда-то покажется, что вы неправильно сделали, что ушли, вспомните о детях. Как им живётся с отцом-запойным алкоголиком, который унижает их мать? Если Вам кажется, что унижения они не замечают, не обманывайтесь. Всё они знают и замечают и это влияет на их психику и отношения в будущем. Вы должны вырастить 5 здоровых членов общества. Алкоголику Вы ничего не должны. Разводитесь и отсудите дом для детей. Ему с пьяных глаз все равно где жить,  он его еще не дай бог пропьет. А детям пригодится.

Будет сложно, но вы справитесь. Удачи Вам и детям!

раскрыть ветку (1)
0

Не, дом куплен до брака, квартиру он может по факту отсудить, но надеюсь не упадет так низко

6

У моей подружайки всё бывший муж из головы и постели не лез. Переспала как то с новым ухажёром и с тех пор как отрезало. Психологически она от мужа отвязалась. Новый тоже сразу нахер пошёл, т.е. это была не новая любовь на всю жизнь, а обычный перепихон. Но к мужу чувства прошли. Хотя они там со школы были в месте, первый, единственный, всё как надо.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и у нас так же, первый и единственный...

DELETED

Я ушла от мужа через десять лет, оставив ему 3 детей, четвёртого на такси из роддома привезла и кулек ему вручила. За пять лет построила карьеру, у меня большая зарплата. Похудела с 100 кг и сделала несколько пластических операций. Шесть лет назад мы снова сошлись и теперь живем душа в душу, он даже голоса повысить на меня не смеет, любит, обожает, холит и лелеет.

раскрыть ветку (1)
0

Но за вас оч рада

DELETED

Я ушла от мужа через десять лет, оставив ему 3 детей, четвёртого на такси из роддома привезла и кулек ему вручила. За пять лет построила карьеру, у меня большая зарплата. Похудела с 100 кг и сделала несколько пластических операций. Шесть лет назад мы снова сошлись и теперь живем душа в душу, он даже голоса повысить на меня не смеет, любит, обожает, холит и лелеет.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не про него.

Да заебали ныть! Сука, ну нахуя эту простыню писать?! Еще и безграмотная шописец!

раскрыть ветку (1)

🥵🤢🤮 в жизни ты явно душная

7
5 детей и кекс. Кекс, сцуко. Чем Вам обычное слово "секс" не угодило?
раскрыть ветку (1)

Ой да ладно вам, вдруг тут дети.

0

А почему детей мужу не отдадите, а сама будете кайфовать в квартире? Или дети/не все дети от мужа?

раскрыть ветку (1)

Все, но девченки уже в сад ходят, а средние комиссию проходят, 24 заезд в спорт лагерь.

1
Нахуя вы от далбоеба пять детей нарожали, он же всегда таким был, а не превратился неожиданно....
раскрыть ветку (1)

Захотелось. А что?

показать ответы
0

С физиологической точки зрения это просто гормоны.

А с душевной - привычка.

Если уж ушли - значит жжж не просто так. Нужно перетерпеть, это как похмелье.

П.с. а с кексом с ним завязывайте, даже с феерическим, а то этот канат так и не порвёте

раскрыть ветку (1)

Да, я уже для себя пометку сделала

1

Cоберись, тряпка, тебе еще детей поднимать!

А если серьёзно, этим должны заниматься оба родителя, даже если в разводе/живут отдельно. Я даже скорее не про материальное, пусть он тоже детей по паркам и батутам водит.

раскрыть ветку (1)

Еще и мы все так же должны были жить

1

Cоберись, тряпка, тебе еще детей поднимать!

А если серьёзно, этим должны заниматься оба родителя, даже если в разводе/живут отдельно. Я даже скорее не про материальное, пусть он тоже детей по паркам и батутам водит.

раскрыть ветку (1)

Пффф, он или работает как трудоголик с 6-12 ночи, либо бухает, некогда ему

Когда я читаю такие истории, меня просто поражает , как можно женщине так себя не любить и не уважать, чтобы годами жить вот в таком вот......

раскрыть ветку (1)

Ну знаете бывает

0
DELETED
Все правильно делаешь. Лучше дети со счастливой мамой,чем дети с грустной мамой и чемоданом без ручки. Ремонтом и мебелью надо заняться, хотя бы бушную купить. Сама не брезгую что-то на авито купить если денег на новое нет. Насчет ремонта. Купили в том году недорогие бумажные обои на озоне, но с модным рисунком, поклеили сами. Кто из друзей приезжает, нахваливают. Вполне симпатично получилось. Насчет бывшего, пусть приезжает к детям, хотите кекса от него - пожалуйста, но так же гордо утром встала и ушла. А лучше бы и без секса. А то он так и будет думать что есть шанс сойтись. В общем: верной дорогой идёте, товарищ.
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

1

У меня у племянницы 5 детей, там детских выплачивают, что 70% людей в стране столько не получают

раскрыть ветку (1)

Старшей у меня уже 18, ей никогда и ничего не платили. На остальных только декретные.

показать ответы
2

бля, пожалуйста,давайте уже начнем нормально воспринимать слово СЕКС. Умоляю. Это так тупо читать от человека которому не было неловко натрахать пятерых детей, но неловко говорить о том,что у нее с мужем был секс, а не какая-то херня хлебобулочная. Ну не тинейджеры же, ну ей-богу. А про развод: не возвращайтесь как минимум несколько месяцев, иначе в следующий раз еще хуже будет. Я верю,что люди могут меняться, поэтому дайте ему шанс измениться как минимум. Пусть до него допрет, что вы по первому зову не бежите обратно. Именно допрет. А там может и в сознании что-то чутка поменяется. Тогда уже можно будет намекать на то,чего не хватало всю жизнь:поездок,цветочков, платьев, да чего угодно. Вот и пусть позавоевывает обратно. А когда для него уже станет нормой дарить жене цветы, водить в кафе и принимать во внимание ее мнение, вот тогда можно мелкими шажочками обратно. А если никаких изменений, то тут уже можно вздохнуть и понять,что да,все правильно сделала.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Остыну может и подумаю. Сейчас эмоции и вот прям только сказать одно желание куда ему идти.

0

Решили? Точно?

Тогда путь один, идти до конца.

А что там дальше будет, увидим.

Держись русская женщина! Все у тебя будет!

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

> аппелирует детьми

Правильно писать "аппарирует"

раскрыть ветку (1)

Спасибо

5

Настораживает то, что вроде решились, сударыня, но "фееричный кекс" при этом допустили...

раскрыть ветку (1)

Да блин, как то так получилось. Приехала на дачу, а он не на работе, ну и... Не жалею. Видели б вы его квадратные глаза, когда я молча встала, оделась и на выходе спросила, если нужно, то я заплачу, но назад дороги нет

показать ответы
19

Тут много кто что сказал, и я добавлю. Вот как дочь алкоголика, который унижал жену все время, что я помню - честно, лучше без отца в семье, чем видеть такое.

Ваши дети эти запои будут помнить всю жизнь. И дай боги, чтобы они это не восприняли как нормальную модель поведения.

раскрыть ветку (1)

Нет, когда он пьет  мы уезжаем всегда. Дети именно завоевал не видели ни разу, вот как то так всегда получалось, он бухать только начинает, мы уехжаем

показать ответы
8
Подавай на алименты, вот прямо сейчас!!!
раскрыть ветку (1)

Да там не выгорит. Лучше пусть пока дает норм. Если уж не будет выполнять, пожам

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги