Можно ли решить конфликт насилием?
Я совершенно не могу определиться, как поступить, когда тебя "травят" одноклассники.
Сегодня я впервые решил просто ударить одноклассника, чтобы он прекратил. И это сработало. Они весь урок просто кидали в меня бумажки, зачем-то фотографировали, говорили всякие гадости от которых становилось так тошно. Но я просто игнорировал их, мне всё равно на таких идиотов было. Но тут меня просто взбесило, ведь с одноклассником, который это делал, мы были в хороших отношениях. И он вел себя просто как конченый. И под конец урока я просто не выдержал и ударил его со всей силы. И всё. Конец конфликта. Но затем учительница зашла в класс и спросила, чего это всё всполошились. И НАДО ЖЕ, КАК ТОЛЬКО Я ПРОСТО СКАЗАЛ ЧТО ЭТО Я ЕГО УДАРИЛ, ОНА СКАЗАЛА:
-А почему ты мне не сказал, что он так доставал тебя?
А что бы она сделала? Что? В прошлой школе я так же говорил учительнице о том, как сильно меня достают одноклассники. И что? Помогло? Нет. Фраза "прекратите это делать" не помогает. После урока он подошёл ко мне и просто предложил перемирие.
Так насилие помогает? Да, я уже считаю что да. Сколько бы я не пытался решить проблему буллинга словами, ничего не выходило. Никто не желал мне помочь и я остался наедине со своей проблемой. Вот и всё. Хотелось бы, чтобы вы написали что по этому думаете^0^