1761

Можно ли решить конфликт насилием?

Я совершенно не могу определиться, как поступить, когда тебя "травят" одноклассники.

Сегодня я впервые решил просто ударить одноклассника, чтобы он прекратил. И это сработало. Они весь урок просто кидали в меня бумажки, зачем-то фотографировали, говорили всякие гадости от которых становилось так тошно. Но я просто игнорировал их, мне всё равно на таких идиотов было. Но тут меня просто взбесило, ведь с одноклассником, который это делал, мы были в хороших отношениях. И он вел себя просто как конченый. И под конец урока я просто не выдержал и ударил его со всей силы. И всё. Конец конфликта. Но затем учительница зашла в класс и спросила, чего это всё всполошились. И НАДО ЖЕ, КАК ТОЛЬКО Я ПРОСТО СКАЗАЛ ЧТО ЭТО Я ЕГО УДАРИЛ, ОНА СКАЗАЛА:

-А почему ты мне не сказал, что он так доставал тебя?

А что бы она сделала? Что? В прошлой школе я так же говорил учительнице о том, как сильно меня достают одноклассники.  И что? Помогло? Нет. Фраза "прекратите это делать" не помогает. После урока он подошёл ко мне и просто предложил перемирие.

Так насилие помогает? Да, я уже считаю что да. Сколько бы я не пытался решить проблему буллинга словами, ничего не выходило. Никто не желал мне помочь и я остался наедине со своей проблемой. Вот и всё. Хотелось бы, чтобы вы написали что по этому думаете^0^

280
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С прозрением. Издревле самый действенный метод поставить зазнавшегося доблоёба на место - дать в ебало как следует.

раскрыть ветку (1)
76

В таких случаях это наиболее быстрый и правильный метод с:

показать ответы
96
Какая свежая мысль - дать сдачи, когда тебя достали! Как это раньше человечество до такого не додумывалось?
раскрыть ветку (1)
33

Я вообще против насилия и когда я дал сдачи, я просто сидел и думал что мир перевернулся))0)))0)0) Просто насилие - это не норма. Я не думаю что насилие это хорошо, но оно помогает в решении большинства конфликтов. И сейчас я пытаюсь понять, стоил ли на насилие отвечать насилием с:

показать ответы
15
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

оаоаоа, я затупил, извиняюсь. Показалось, что вы про пост :D

10

Не знаю всей ситуации, но, если бить, то лучше без свидетелей и без последствий.

Молодец, что постоял за себя :)

раскрыть ветку (1)
5

Ох, спасибо за комментарий и совет ^0^

показать ответы
Девушку не удариш когда она мозг выносит.
Поэтому голубые в этом плане выигрывают
раскрыть ветку (1)
5

что? :о

Попахивает художественной выдумкой. На сколько я помню школу - травили как раз тех, кто не мог постоять за себя. И если затравленный решался на удар - то в ответ тут же оч здорово выхватывал. У нас в школе резонанс был, парень решился за себя постоять и попрощался с селезенкой. А тут... Автора гнобят уже во второй школе, он УДАРИЛ и вся шпана сразу испугалась и отстала. Прям как в бразильском сериале поворот.
раскрыть ветку (1)
3

Именно. Я сам удивился :о Я, после того как ударил, подумал об этом. Но видимо одноклассник не такой уж и придурок. Моя жизнь - сплошной бразильский сериал :D

показать ответы
15

Насилие решило больше конфликтов, чем все остальные методы, вместе взятые

раскрыть ветку (1)
4

Наверное вы правы. Но мне кажется, что можно решить конфликты, не применяя насилия. Хотя я все меньше и меньше верю в это.

показать ответы
1
DELETED
Можете минусить, ха! В подростковом возрасте был мелким, тк пошёл в школу в 6 лет, те по росту в классе третий с конца. Как-то начали напрягать докапывания в мой адрес. Начал носить с собой нож. Использовал в оборонительных целях, но оба раза мне это сильно помогло. Бил по ногам, потому что один раз схватили за капюшон, второй раз забивали.
Повторил бы? Да.
раскрыть ветку (1)
1

Ну это уже полный перебор, как мне кажется. Или они вас убить пытались или тут новый сезон бразильского сериала "токийский жигуль" :о

показать ответы
2

Господа, я не претендую на правильность своей мысли, но лично я не верю, что это написано школьником. Грамотность написания, знаки препинания (особенно правильное выделение деепричастных оборотов запятыми, кавычки те же), манера изложения, а так же использование в лексиконе таких слов, как например "буллинг", наводят меня на такую мысль. И соответственно возникает вопрос: для чего это написано?

раскрыть ветку (1)
1

Боже...я настолько хорошо пишу?:З Моему счастью нет предела с:

А написал это действительно я. Для чего написал? Я хотел спросить как поступить вот в таких вот ситуациях С:

А не знать слово "буллинг", будучи учеником - странно .-. или я такой вот лунтик :D

0
Ну давай скажи еще что мужчины и женщины одинаковы )))
раскрыть ветку (1)
1

Каждый человек индивидуален с::::

показать ответы
1

Все правильно сделал. Но готовься повторить. И поговори с родителями  - они должны тебя поддержать.

раскрыть ветку (1)
1

ОООУУУ, РОДИТЕЛИ :> Маме всё равно, ибо "тыж мужык сам разбирайся", а отец опять убежал)))))0)

показать ответы
0

Ты так вырос, мое дитя

2
Знаете, по моему мнению в нашей играть словами весело, не не всегдаполезно. Если смотреть с точки зрения морали - человек сам определяет черту, после которой будет действовать, а не терпеть. А вот с точки зрения закона - лучше даже и не начинать беседу))
Но если подобные размышления помогают подвести человека к решительным действиям, потому что "он сам первый начал, а значит он виноват!" - почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)
0

отвечу спустя пару лет, но хочу искренне сказать....ваши слова были так теплы и поддержали меня, спасибо большое

показать ответы
0
Пиздёж. Школьники так грамотно не пишут.
раскрыть ветку (1)
0

Как так. Они что, особые существа? Ладно, если бы я был в четвертом классе, но я же в шестом .-.

1

Я бы с тобой поспорила. Школьники, пишущие неграмотно, на ресурсах вроде пикабу не задерживаются.

раскрыть ветку (1)
0

+

0
Ты точно ему Пизданул? Или пиздишь?
раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы ударил.-. а почему сомневаетесь?: о

Он без отца растет, ему женщины внушили что насилие не выход.
Парень, поверь, у мужика агрессия в крови, это наше нормальное состояние. Единственное ты должен научиться ее контролировать, а не подавлять. Ты ж мужик, кроши ебальники за правду и стой на своем. И в секцию запишись, пусть тренер даст тебе то, что не дала мама.
раскрыть ветку (1)
0

сексизмом запахло :D

показать ответы
1

Вот не понимаю. В двух школах учился, на кавказе, хотя сам русский - нигде не было проблем ни с кем. И у всех моих знакомых. Это не камень в огород автора, я просто не понимаю, из-за чего эти все конфликты?

раскрыть ветку (1)
0

Ну-с, "ты новенький", "ты тупой" и т.д. Но основная причина была наверное в том, что я новенький. Может они их как-то недолюбливают? .-. Недружелюбные классы. Очень недружелюбные.

1

Насилие в данной ситуации оправдано и, наверное, единственно верный вариант. Но если вас и прошлой школе выбирали на роль жертвы, то, вероятно, стоит ещё и над этим подумать. Почему именно вы, что такого в вас провоцирует эту агрессию?

раскрыть ветку (1)
0

Оу, я был в трёх разных классах. И во всех меня ненавидели) Если в первом классе причина отсутствовала, просто так гнобили, то в следующих двух классах меня ненавидели за то, что я новенький. Вот так вот :с

показать ответы
1

В таких случаях, безусловно, помогает! Я в школе учился в 1998-2008 годах. У нас всегда народ метелился за такую хрень! Хотя, по большому счету, и учителя с конфликтами справлялись вполне успешно по средствам крика. А некоторые начинали стебать тех, кто издевался над другими! И все было ОК! Никто не бегал по министерствам, не ходил к директорам, не писал заявы в ментовку! Если ты получил пиздянок или на тебя наорал учитель и ты говоришь об этом родителям, то получаешь всегда один и тот же ответ:"Значит заслужил!".

А сейчас просто трындец какой-то... какое-то ублюдское общество растет! тонна "ЯЖматерей" и "яжзнаюсвоиправа" детей. У меня мать в школе работает и жена. Так на ребенка даже чуть голос повысить нельзя! Потому что вылетишь с работы как пробка! А если ребенок на ушах стоит и тебя прямым текстом посылает нахуй, то ты должен спокойным голосом сказать:"Успокойся пожалуйста!". Даже из класса выгнать нельзя. В мое время тоже такие индивиды были, но мы их пиздили всем классом. А сейчас...

Короче правильно ты всё сделал! Жаловаться кому-то и привлекать взрослых-это бред! Эффект на неделю максимум. А хорошие пиздюля мозги на место ставят на долго

раскрыть ветку (1)
0

Ох, работа учителя в наше время - крайне сложна. А дети ещё хуже стали, или мне так кажется) А на счёт пиздюлей наверное правда :D

показать ответы
1

Ну блин,  я была худая и слабая, и это не помогало:

В 2 классе я накричала на огромного 3 классника, который меня толкнул, он за шею прижал меня к стене, было больно и страшно, и сразу передумалось в свою защиту кричать на людей

В 5 классе меня окружило несколько парней и зачем-то ногами пинало по спине с рюкзаком, после чего я неделю  болела дома и у меня был какой-то там ушиб почек. Я честно пыталась выбраться из этого круга, но их было больше  ( и меня все ещё удивляет какого хуя мама не заступилась за меня и не устроила разборки)

В 9 классе я ударила девочку пакетом со сменкой за обзывания, и она так же прижала меня к стене за шею, было больно и страшно, как во 2 классе. А да, она была гораздо больше меня в размерах

В 10 классе меня толкнул 11 классник огромный, я обозвала его сукой, и он с разбегу ударил меня ногой в гриндарсах по бедру так, что было больно потом сидеть и несколько недель был огромный синяк разных цветов

Вот мне искренне жаль, что я не умела тогда  при своём микро весе бить людей как-нибудь так, чтобы не важно было, какой они комплекции

раскрыть ветку (1)
0

Боже, люди такие жестокие :с Жаль конечно, что с буллингом сталкиваются много детей

1

Думаю, что ты молодец!

раскрыть ветку (1)
0

хех, спасибки ^0^

1

Со мной была веселая история. Я учился в 7 классе(школа нормальная,даже слегка элитная), парень который постоянно надо мной прикалывался классе в 9 или 10. Вообщем в один прекрасный момент я, договорившись с пацанами покрупнее из своего класса по принципу "услуга за услугу"(они мне физическую поддержку, я им интеллектуальную на ближайшей самостоятельной работе по алгебре), мы идём ловить негодяя. Находим, два моих компаньона прижимают его к стене, я беру его за ворот свитера и смотря в глаза аки индийская кобра начинаю шипеть"Я тебе колени прострелю мразь, если ты еще раз посмотришь на меня". Всё.

Всё остальное время до его выпуска он и правда на меня не смотрел,видимо считал что я чокнутый. А я его просто на "понт" взял:D

Вывод надо сделать такой, есть люди которые общаются исключительно с позиции силы, и понимают только её. С такими людьми только так)

раскрыть ветку (1)
0

Весёлая история :D

показать ответы
0

а какова причина такого отношения уже во второй школе?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю в том, что они считают меня слабым. Или я таковым и являюсь.

показать ответы
3

Сразу скажу, что я сама не особо адаптирована по жизни и не в совершенстве могу дать кому то отпор. Но лично у меня есть мнения, которых я придерживаюсь по жизни.

Первое - человек, исходящий желочью - несчастный человек. Негатив внешний порождается негативом внутренним. Почему, например, люди истекают оскорблениями в отношении других? В твоём случае это либо стадный инстинкт, либо желание самоутвердиться. Некоторым людям достаточно знать, что в мире существуют люди глупее их. Им этого достаточно, чтобы чувствовать себя умными. То же самое здесь. Люди с комплексами красивых поливают грязью под предлогом 'этой сучке достались привилегии от рождения, это несправедливо по отношению ко мне'. Понимание силы и власти над другим извращает человека, и делает его зависимым от этих извращенных удовольствий (от угнетения других). Это человеческая натура, это наша природа. С которой мы должны бороться. Если ты хочешь быть достойным быть Человеком, ты борешься с не здоровой злостью, завистью, агрессией, эгоизмом и многими другими пороками, которые помогали нашему виду выживать. В современным мире нам не надо выживать, нам надо жить по совести.

Второе - один из лучших способов общения с подобными бабуинами - это доказательство им же их неполноценности. Они будут питаться твоей агрессией (хотя иногда физический отпор это единственный спобоб пробить непробиваемое). Ещё аппетитные для них твоя слабость. По моему мнению, им надо донести, что то, чем они занимаются - убого. Желательно - аргументированное публичное унижение. Они попытаются отмазаться, брать на понт итд, не поддавайся. Аргументированное доказательство того, что то, чем они занимаются, выставляет их кончеными закомплексованными животными. Однако это не поможет в общении со совсем поехавшими, мыслящими совсем иррационально. В этом случае советую книгу 'как разговаривать с мудаками'

Кстати, могу посоветовать блогеров, которые мне помогают в этом деле по жизни. Зарубежных. Если знаешь язык

раскрыть ветку (1)
0

Божечки, спасибо за советы :о А книгу обязательно прочту ^0^

0

Теперь назад пути нет. Тебе придется сразится с Полудоебом, самым главным главарем, говорят его отец владелец фабрики по производству кошачьих игрушек в Китае.

В школе, у Полудоеба свой цех с ботаниками, которые решают примеры 24/7. Ими он платит своей армии. И еще бордель со старшеклассницами. Ну ты и сам знаешь.

Но так просто до него не добраться. На твоем пути 12 главарей охраняющих тоталитарный режим Полудоеба.

Каждый из них особенный, так говорят врачи. И тебе придется многому научиться, чтобы победить. Возможно мастер труда согласится учить тебя искусству красить доски и выпиливать лучшие бросательные палки.

Теперь все зависит от тебя. От твоей решимости. От силы духа. От того, сколько палок ты сможешь кинуть.

Пройди путь с низов к вершине и узнай тайну происхождения Полудоеба.

раскрыть ветку (1)
0

Хера бразильский сериал про мафию "токийский жигуль"

«В прошлой школе я так же говорил учительнице о том, как сильно меня достают» - шота бля подозрительно. В прошлой школе доебывали, в этой доебывают... может ты какой-то не такой?

раскрыть ветку (1)
0

Ам, наверное я слабый :о

показать ответы
6
@Maryash, мне 27, девушка, меня тоже травили в школе. Была жирненькая, поэтому цеплялись за внешность. Но травили не поэтому, а за независимость: меня всегда забавляли "король и королева класса", дурацкая иерархия и, главное, я начала раньше взрослеть и мне не было с ними интересно. Травлю инициировала самая популярная девица в классе, причем многие парни подходили и тет-а-тет признавались, что ничего личного, просто выбор: либо травят меня, либо начнут травить их. Рука у меня уже тогда была тяжёлая, и доставалось всем. Набегали толпой, толкали в спину. Словами они меня задеть не могли, всегда ставила на место, так как за словом в карман не лезла никогда.
Помогло дать заводиле публично в глаз, она ревела и побежала жаловалаться учителю, уронив авторитет.
Тебе нужно найти корень проблемы, потому что травля во второй школе подряд - это серьезно, нужно понять, почему тебя не принимают. Конечно, дети очень злые бывают, но возможно, что-то в тебе их отталкивает. Попробуй по одному с ними переговорить, возможно, кто-то подбросит идей "на подумать". Ты все равно ничего не потеряешь.
И, главное, помни, что глобально это не имеет никакого значения: школа закончится, придурки останутся придурками, а тебе важно понять, что именно в тебе заставляет людей тебя не любить. Возможно, ты сочтешь это наоборот своим достоинством и успокоишься. Или нет, тогда не стесняйся и попроси помощи у родителей, возможно, стоит поискать хорошего психолога, который поможет.
В любом случае, это хорошая закалка, и поможет тебе в будущем. На работе тоже будут встречаться мудаки, а ты уже будешь знать, как взаимодействовать.
раскрыть ветку (1)
0

Ох, спасибо большое за совет с: А причина травли вообще отсутствует, вроде.-. То есть просто так, "ради прикола" как они говорят.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Так это были другие годы. А сейчас за малейшее оскорбление могут к директору увести пхпхп. Но история с ручкой трешь конечно :0

показать ответы
15
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Почему чушь? :0

Темы

Политика

Теги