Может кто сталкивался⁠⁠

Здравствуйте, пикабушники.

Прошу помощи. Вернее, совета. Может быть кто-то сталкивался с таким или знает что-нибудь полезное.

У моей знакомой дочке три года. У нее страшная аллергия практически на все. Она почти ничего не может есть, также проблемы с животными и иногда даже с одеждой. Врачи ничего конкретного не говорят, т.к. не знают. Только пичкают разными таблетками. У девочки на теле и лице очень шелушиться кожа, прыщики, синяки. Она очень тихая и почти не улыбается. Может быть, кто-то знает, из-за чего это или как это можно хоть немного исправить. Буду рада любым советам. 
Комменты для минусов внутри. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Врачи не знают, и ты решил(а) спросить на пикабу ?

Умно...

раскрыть ветку (11)
6

Врачи только и могут, что лекарствами лечить, дикари.

0
Умиляют такие спрашивальщики. Видимо, все соседки на лавочке и все дети из ближайших детских садов уже опрошены!

Я из Беларуси, врачей у нас хороших не так много. Может кто из России\Украины\Казахстана\других стран уже сталкивался с подобным и знает больше других. 

Пожалуйста, нечего сказать - проходите мимо. 

Я же не прошу ставить точный диагноз или вылечить ее по фотографии. Просто совет

раскрыть ветку (8)
0

Ведите малыша к гастроэнтерологу, совет из личного опыта. 

раскрыть ветку (2)
0
Да да да... И какашки на дисбактериоз. Тоже из личного опыта
раскрыть ветку (1)
0

Это уж, как врач решит, но, куда ж без них )))

0
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Ну как правило, аллергия прёт если с чем-то слишком часто контактируешь. У знакомой маман не имела возможности вовремя наводить уборку - дочь выросла с аллергией на пыль. Кот по той же схеме у меня сейчас живёт - ребёнок 4-х лет ежедневно тискался и обнимался с любимой кисой - полезла аллергия. Я сам вырос с аллергией на клубнику - в детстве ей напрочь закармливали. В общем поменьше внешних раздражителей для ребёнка - растения в комнате разменять, например; почаще влажную уборку.
раскрыть ветку (2)
0

звучит как-то не очень правдоподобно. я с 2ух лет контактирую с кошками, очень любила разные молочные продукты и цитрусовые, аллергии не было никогда. у брата же аллергия на пыль (уборка ежедневная была всегда, у нас в доме просто нет пыли фактически). тут скорее предрасположенность и особенности организма   

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А никто и не говорит, что вылезет моментально и сразу да ещё и у всех как аксиома. У меня аллергия на клубничку выявилась в 24 года. Сестра до сих пор может клубнику вёдрами уминать. Сыпью покрывается, но не так смертельно, как у меня. Всё индивидуально, так сказать.
Может быть реакция на различных глистов. У меня в 7 лет были какие-то микропаразиты, и изза них все пробы были положительные, и аллергия дикая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы