Это эксперимент и раскатан он не на всех пользователей. Сейчас собираем фидбек от пользователей и если результаты эксперимента будут положительными, то раскатаем на всех.
Ответ СапТеха на комментарий которому я дал ответ не подходит. Так как Пользователь спросил будет ли возможность отключить эту функцию если эксперимент выгорит и эту фишку добавят или нет :)
Возможность отключения статистических уведомлений в интересах портала, ибо забившие на них юзвери оставят без внимания действительно важные уведомления.
Я не отрицаю, что могут сделать и скорее всего сделают, потому и говорю, что не знаю :)
Скорее всего он имел ввиду что 11 минусов, поставленных Саппорту, говорят о том, что теперь вы знаете, что пользователи очень хотят функцию отключения таких уведомлений.
А где можно оставить обратную связь?
На всякий напишу и непосредственно тут.
Это. Дико. Тупая. Бесящая хуйня.
Особенно круто выглядит ссылка на настройки в уведомлении. Вот только они никак, ЛЯДЬ, не влияют на эти уведомления.
И готов отправить ящик моркови вашему менеджменту. Для помощи совам.
Идея прикольная, но нужна возможность отключать эти уведомления. А ещё, было бы неплохо уведомлять пользователя о том, что он попал в эксперимент, с объяснением что, как, где и возможностью выйти из этого эксперимента.
Экспертмент уже провалился. Ни одному пользователю это дерьмо не нравится. И оно никак не мотивирует писать комментарии.
Ну, не сказал бы, что не мотивирует, у меня за последние дни аж пять комментариев. И все про то, что это злоебучую хуйню надо выключить. Мотивирует нормально.
значит остается выйти с пикабу. В последнее время это лучшее, что приходит в голову, после ваших экспериментов. Нашли, плять, белых мышей, менгеле недоделанные.
Судя по математической регрессии количества твоих комментариев по дням с 22.10 по 25.10, сегодня ты не должен был писать ни одного.
Так это же не АБ-тестирование. АБ это вопрос сравнения 2 и более групп. В данном случае сравнивать нечего толком. Это раскатка фичи на %. Даже если и через абэшницу, все равно это не аб :)
а зачем фьючу раскатывают не на всю популяцию расскажешь?:)
может быть для того чтобы замерить показатели возврата и активности или вовсе нет?
Расскажу. Конкретно такую и в положении вкл/выкл? Чтобы если гроб гроб кладбище, то только у части популяции. И ещё чтобы нагрузкой не убить бэкенды. Сначала 1%, потом 10% и так до 100 в течении 2 недель, если никаких факапов не произошло.
Думаю пикабу доросло до того, что любой, даже самый мелкий, новый функционал страшно выкатывать сразу после нагрузочного тестирования.
Я работал над одним топовым ресурсом с тысячами RPSов в пике, тоже раскатывали почти всегда на %.
вам не кажется что мы говорим об одном же но разными словами?
вы говорите чтобы спасить от ситуации если гроб гроб кладбище с технической точки зрения
я говорю, чтобы проверить её на гроб гроб кладбище, но не важно с какой точки зрения: технической или пользовательской.
чем это не аб тест? даже в вашем примере. 2 группы есть? сравнение между ними есть?
Так нет сравнения между ними. Есть возросшая нагрузка на серверах по мониторингу. Если это запуск фичи с нуля, то возросшая с нуля.
Цель только одна: постепенно и аккуратно раскатывать, никак не сравнивая 2 группы пользователей. Смотрится только разница нагрузки между t 0 и t -1 и экстраполируется на t 1. Если все по плану - катим дальше.
Если брать пользовательское тестирование при раскатке, то это тоже ближе не к аб, а к единственной фокус-группе. У 95% все по старому и они не участвуют в тестировании. У одной единственной группы из 5% это что-то есть и с них собирается обратная связь.
Т.е. при раскатке новой фичи с нуля просто не может быть никакого сравнения, поэтому термин АБ неуместен.
Сравнение может быть если есть некая очевидная и отслеживаемая цель, к которой можно идти 2 или более путями. А здесь что вы отслеживать собрались кроме реакции пользователей в эксперименте и с чем сравнивать? Какая цель и ценность этого функционала?
Вот если есть 2 разных реализации этой фичи для 2 групп пользователей, есть краткоспочная цель (может админ там трусами торгует или повышает количество просматриваемой рекламы), то тогда это аб.
Погодите. 436 рублей в час - это в сутки, получается, 10464 рубля, а за месяц вообще можно получить около 314 тысяч рублей! Да вы можете стать миллионером буквально за три месяца!
/irony
Капец! Это 314к только лишь на подработке?! Сколько же ты на основной получаешь, 800к? 1200к? Рокфеллер фигов!
Отключить данную опцию, к сожалению, не получится, пока она работает в экспериментальном режиме. Пока собирается обратная связь от пользователей.
К сожалению, у нас нет такого функционала, чтобы исключить/добавить пользователя в эксперимент.
Эксперимент применяется на рандомных пользователей
В очередной раз выражаю свое недовольство этими уведомлениями. Я не соглашался на участие в эксперименте, вы не позволяете мне выйти из него и не говорите мне, сколько он продлится. Откровенно говоря, я был лучшего мнения об отношении администрации пикабу к пользователям.
Ну, если я попал в экперимент против своей воли, и нужна обратная связь, то буду каждый раз после получения уведомления писать обратную связь. Этот экперимент - бесящее говно. Если подскажете, куда лучше писать обратную связь, буду писать туда.
прошу прекратить наконец это безобразие, или я буду вынужден вызывать в школу ваших родителей
@moderator, @SupportTech, @admin,
И снова здравствуйте. С вами ваша любима рубрика БЕСПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ
@moderator, @SupportTech, @admin
ВНИМАНИЕ! Важная новость касательно работы сайта Пикабу! Мне все еще продолжают приходить эти раздражающие уведомления! Заранее спасибо за внимание, заботу и помощь в трудной ситуации!
@moderator, @SupportTech, @admin
Делюсь важной и интересной информацией. И нет, вы не можете отказаться от этой новостной подписки.

Отзывы и предложения по Пикабу
16.4K пост2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.