1769

Мозаика из битой плитки

Недавно сделали ремонт на кухне! С двухлетним любопытным малышом - это весьма непростое мероприятие. Кухня временно переместилась в гостиную, посуду мы мыли в ванной, и казалось, что не будет уже конца всему этому бардаку в доме. Мы не могли работать, нервничали, переживали, провели кучу времени в строительных магазинах, в общем, думаю, многим знакомо это чудесное состояние.

На фото ниже кухня до ремонта

Но зато за время ремонта мы закрыли часть наших хотелок! Я сходила, наконец, на занятия по керамике, слепила и покрыла глазурью пару птичек, первый мой опыт. А самое главное, мы сделали мозаику из битой плитки! Я так давно хотела сделать такую штуку, и теперь она у нас есть. И это очень круто! Самое сложное было дождаться, когда же закончатся все черновые работы, которых оказалось больше, чем мы изначально думали.

Фартук из битой плитки мы делали в основном по ночам, когда малыш ложился спать, но остановиться было трудно, поэтому работали и днем, а сынишка нам активно, даже очень, помогал. Саму плитку насобирали еще летом. В каких-то магазинах нам её отдавали за так, но обычно она была скучных бежевых расцветок, а хотелось то яркого праздника. Поэтому большую часть мы купили. Нашли магазин, где можно было купить битую плитку за бесценок, но при этом можно было выбрать красоту. В итоге плитки этой у нас скопилось еще на три таких фартука, если не больше :)

Коллекция разномастной плитки

Юный помощник, он же инспектор и вообще самый главный человек на стройке :)

Немного фото процесса

А ещё наш фартук получился неожиданно про Питер. В одном из магазинов нам досталась практически целая плитка с домиками, там был маленький скол, её мы рассмотрели только дома, оказалось, что это вид на Кунсткамеру и близлежащие дома. Потом в том же магазине в каталоге увидели совершенно чудную коллекцию с медведями, и поняли, что нам точно нужен мишка на самокате. Потому что это же наша подруга из Питера, большая любительница медведей. И котик, конечно :) Его мне подарила крестная, тоже из Питера. Вообще, это керамическая подставка под горячее, и она мне дорога, поэтому негоже ей лежать в шкафу.

Получилось очень круто! И вообще, можно сказать, что сделали мы эту мозаику на одном дыхании, за неделю. И при том, что рабочих часов у нас было немного. Обои, как и большую часть плитки, клеили в основном по ночам, несколько раз с малышом занималась бабушка, которая была в отпуске, тогда тоже удалось что-то приклеить.

Технология несложная: разбивали плитку молотком, предварительно обернув ее тряпкой, чтобы не разлеталось все, подбирали кусочки, приклеивали на плиточный клей, иногда резали и отламывали плоскогубцами. Самое сложное- это мелкие кусочки подобрать. Потом все затерли затиркой.

Такой кухня стала после ремонта:

Это, конечно, особенный кайф - видеть, как меняется пространство, и понимать, насколько легко и приятно в нем стало находиться.

Спасибо, что дочитали до конца :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги