3009

Моё видение "Урока хороших манер для девушки"1

Наткнулся на пост Урок хороших манер для девушки,

а потом увидел в комментах вот это Ответ на пост «Урок хороших манер для девушки».

И знаете. Припекло что-то.

Я учился в самой обычной школе, в самом обычном классе, где был свой отличник задрот, свои компашки, задира, первая красавица и т.д. Я был нормальным учеником, учился на 4 ,5, но были и 2, и 3. Я с детства люблю читать, поэтому не плохо эрудирован, в школе очень много выезжал на всевозможные олимпиады по биологии, экологии, истории и математике и получал призовые места. Т.е. не отличник, но очень твердый хорошист и чуть-чуть выше. У меня так же была своя компания друзей по интересам. Я в школе никого не задирал и меня никто особо не задирал. Не был толстым или очкариком, прыщавым или с большими ушами (с внешностью у меня полный порядок). Короче обычный пацан. Извините за долгое вступление, но это нужно что бы вы примерно поняли мой психологический портрет.

Итак. Все началось в конце 9 класса, когда половина девятиклассников решила уйти, а оставшаяся - продолжить обучение в 10, 11 классах(что и я сделал). из пяти или шести классов, осталось столько людей, что бы из них сделать ровно два 10 класса. К нам перевели человек 10-12. В числе этих людей были три девочки-подруги. В первые 3 месяца особо ничего не случалось, всё таки же параллель, довольно часто пересекались в школе.

А потом началось. Порванные тетради, испачканные спортивные вещи, распотрошенный рюкзак и многое, многое другое. Самое интересное, никто не видел когда это происходило, друзья мои точно не видели, они бы мне врать не стали, я уже и дежурил возле вещей и прятался и что только не делал, но поймать вандалов не мог.

Но я все таки это смог. Случайно спалил их, когда эти девчонки снова у меня копались в рюкзаке. На мой законный вопрос, что они там забыли, прошипели что-то невразумительное и быстро удалились. Для меня это был шок, я с ними НИКАК вообще не пересекался, не делал никакое плохое зло, но почему-то его получал. Теперь они особо не скрывались. То зацепят, то обзовут как-то, то ударят. Подножки, плевки, оскорбления, царапанье, подставы. И это не полный список того что они творили.

Причину этого я так и не смог выяснить даже по прошествии лет. Я спрашивал у родителей, что это может быть, но отец, например, высказал такое же предположение, что думал и я - я кому-то нравлюсь и это такие знаки внимания. Но поспрашивав общих знакомых и понаблюдав за ними я понял - это точно не симпатия, скорее всего у НИХ в классе был такой же человек, на котором они отрывались, а перейдя в наш класс, этим человеком стал я. Почему? Я не знаю. Наверное у них была какая-то своеобразная жеребьевка, в следствии чего выбор пал на меня.

За весь год, я на эти нападки практически не отвечал. В основном молча уходил, чем раззадоривал их еще больше. Апогеем всего-этого стало то, что в конце года, на каком-то мероприятии, где было много людей, учителя и ученики, одна из них мне за шиворот (а я был в, только что купленном, новеньком костюме) вылила сладкую глазировку, а когда я недоумевая повернулся к ней, мне влепили звонкую пощечину. В этот миг казалось вселенная остановилась, такая была тишина. Все смотрели на нас и не могли понять, что произошло. А мне было очень обидно и больно, не сколько из-за удара и вылитой газировки, сколько из-за того, что я до сих пор особо не помнил, за что же это вот ВСЁ!

Итогом стало, то что меня прорвало и я там же сломал её челюсть и нос, пока меня не оттащили и я чуть успокоившись, молча ушел домой. Потом была полиция, её родители, её батя, её батя со сломанным носом и фингалом от моего бати, снова полиция. Всё длилось около 4 месяцев, но ни я, ни отец) не понесли наказания. А меня в школе считали даже кем-то вроде героя, т.к. оказалось, что эта троица доставала, не только меня. Просто очень многие молчали, а после того как я воплотил мечту десятков человек в жизнь, их прорвало.

Больше я в той школе не появлялся, перевелся в другую. Насколько я знаю, той что я сломал челюсть, после выздоровления доучилась, но была тише воды ниже травы. Её подруги товарки, в самом начале 11 класса ещё пытались кого-то пресануть, но получив пару лещей, тоже попритихли (что самое интересное, никто из них на это и не пожаловался). Как сложилась их дальнейшая судьба, я увы не знаю.

Прошло больше 15 лет с того момента, но я ни секунду не жалею, ни обо одном моем действии в тот день. Так вот, у меня вопрос к @London19, автору поста, оправдывающего женское насилие, без последствий. Расскажи же мне, в чем и где я был не прав.

А вам дорогие друзья желаю сразу давать отпор, а не превращать в вот это вот всё.

Спасибо что дочитали эту простыню, на ошибки проверил, вроде нет. Пост не первый, тапки приберегите для по настоящему праведного дела. Спасибо.

P.S. Будут вопросы - задавайте. Отвечу на все что смогу, по мере сил и времени.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы