Я, очень часто с ним сливаюсь, жаль что не в экстазе. :)
Так ведь это и есть моё рабочее место, я не писал, что это я :)
Даже чаще, раз в 1500 моточасов надо обслуживать. и через 12000 первый ремонт, через 24 второй.
Вот и зовут остаться тут и обслуживать. Крепко думаю, но очень домой хочется вернуться к семье.
Неправильное ощущение, хотя на севере их наверное больше всего, сказывается специфика нефте и газо добычи.
На природном газе, но с ним тоже пришлось помучатся хоть и не с углами, по причине дешевых и плохих ГРПШ, так как поставили редукторы малого проходного сечения, да ещё и советского образца и долго где то лежавшие, а потом ещё и стоявшие без работы три года (как и весь энергоцентр из за финансирования был заморожен). Да и с двигателями то тут то здесь косячки вылезали так как первый запуск, а производства они 2011 года и всего раз за этот срок переконсервировались.
Выкроить бы время, да собраться с силами. Ну и с фотками обычно беда, так как когда руки в масле и/или антифризе особо не пофоткаешь.
Сегодня ровно месяц, уже жутко хочется домой, а сдача всё откладывается по внешним причинам :(
Завтра про свою работу запилю... 6шт ПАЭС-2500
Природный газ промышленного качества (но есть техническая возможность работы на биогазе и мусорном газе). ГПУ Waukesha APG1000, американские, 1 МВт единичной электрической мощности, 1500 об/мин номинально, 16 цилиндров, V-образные, турбированные.
через пару недель поеду в Краснодарский край запускать мини ТЭЦ с 3мя ГПУшками по 1.5 МВт
Да, APG1000 родимая! Не без болячек агрегат, но как оказывается в сравнении с аналогичными современниками неплоха, жаль что после того как вокешу GE купила всю серию APG зарубили, чтобы не конкурировать внутри с компанией с енбахером.
Тоже при первом взгляде на цвет купился.
Во(а)(у)кеша родимая....хотя можно и про Гуаскоры продолжать думать, все равно "мама" с "дочкой".
з.ы. привет коллеги!
Привет коллеге! Да, Самый зачётный цвет из всех ГПА, как я считаю, называется oilfield orange, но не дистрибъюторам так же серые поставляли. Гуаскор имеет корни у вокеши, есть у нас два таких на обслуживании.
47,9 литров, V-образный 16 цилиндров, турбированный (недавно меняли турбинку 110 кг весит), Номинально 1500 оборотов (так как с синхронным генератором 50 Герц в сеть выдавать надо, но в америке 1800 оборотов с 60 Гц), мощность одного двигателя 1100 кВт, электрическая мощность 1000 кВт (так как КПД генератора меньше 100% и есть приводные агрегаты на двигателе).
Это именно эти движки, есть и другие.
Рад и здесь встретить коллегу! У моей организации от 150 КВт газопоршневые до 3 мВт единичной мощности. В основном Waukesha и MAN, но есть Perkins и Guascor. А у вас MVM вроде?
Лучше скажи кто пэкиджировал их вам =)
Свой шкурнячный интерес, потому что такие (и другие, просто станции перекачки) мы собираем и в казахстане тоже были ;)
У дилера, у производителя (даст правда только дилеру). Что то может даже в интернете найти можно.
По образованию я вообще связист, но как то вот сложилась что двигателями занимаюсь, начинал с систем управления энергостанциями, когенерационными установками (это когда тепло и электричество с движка снимают) и компрессорными станциями (тоже газопоршневые двигатели, но приводят компрессор а не генератор и занимаются перекачкой газа), а потом к этому ещё и механику добавил, что бы всё обслуживать разом.
По должности сейчас ведущий инженер (до этого был сервис-инженер и просто инженер).
Так что с моей карьерой мне сложно ответить как должна называться специальность.
Какие машины лично вам нравятся?
Я в основном по вокеше, из них серия VHP нравится - очень надёжные агрегаты. А так же MAN-ы маленькие понравились (они до 400 КВт).
И у каждого производителя свой цвет, их так легко отличить. С MWM у меня только знакомый, бывший коллега работал, что то не хвалил он их, но тут тоже с чем сравнивать, да какие серии двигателей. А Перкинсы и Гуаскоры у нас на обслуживаниии старенькие, поэтому про новые ничего сказать не могу.
Не знаю как в Казахстане, но на таком агрегате 1кВт будет стоит около 2 рублей +\- 20 копеек.
Содержание этого чуда обойдется счастливому хозяину примерно в 30-35 к евро в год на запчасти и около 300 т.р. за работу.
Да, примерно такие цифры в России, 2 р 70 к вроде на практике у заказчика получалось (с учетом всех расходов в Москве). В Казахстане тоже не знаю цифр, тут первый заказчик.