289

Моё рабочее место.

Моё рабочее место.

Последние два месяца запускаю энергостанцию в Казахстане, с одиннадцатью такими газопоршневыми агрегатами по 1 МВт каждый. Дело близится к концу, надеюсь скоро домой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты что мотор?

раскрыть ветку (1)
2

Я, очень часто с ним сливаюсь, жаль что не в экстазе. :)

Так ведь это и есть моё рабочее место, я не писал, что это я :)

1
Ага останется он, если он может заПНРить комплекс из 11 ГПУ, то и обслуживать явно может, а их раз в 2000-2500 часов обслуживать надо, а с учетом того что их обслуживают поочередно бригаде из 3 человек там жить можно )). Это покруче чем у дорожников )).
раскрыть ветку (1)
2

Даже чаще, раз в 1500 моточасов надо обслуживать. и через 12000 первый ремонт, через 24 второй.

Вот и зовут остаться тут и обслуживать. Крепко думаю, но очень домой хочется вернуться к семье.

0
У меня у одного ощущение, что все ГПУ в РФ стоят в Краснодаре, Белгороде и на Ямале?))))
раскрыть ветку (1)
1

Неправильное ощущение, хотя на севере их наверное больше всего, сказывается специфика нефте и газо добычи.

0
Точно вакеша APG 1000, сначала на Guascor подумал, из-за цвета, но у них катушки зажигания на единой рейке собраны под цилиндрами. Если это тот проект в Казахстане на доменном газе, то удачи с настройкой зажигания, подозреваю что тяжко будет.
раскрыть ветку (1)
1

На природном газе, но с ним тоже пришлось помучатся хоть и не с углами, по причине дешевых и плохих ГРПШ, так как поставили редукторы малого проходного сечения, да ещё и советского образца и долго где то лежавшие, а потом ещё и стоявшие без работы три года (как и весь энергоцентр из за финансирования был заморожен). Да и с двигателями то тут то здесь косячки вылезали так как первый запуск, а производства они 2011 года и всего раз за этот срок переконсервировались.

1

Пили пост! За инженерку всегда плюс! Больше фоток.

раскрыть ветку (1)
1

Выкроить бы время, да собраться с силами. Ну и с фотками обычно беда, так как когда руки в масле и/или антифризе особо не пофоткаешь.

1
Лови плюс дружище, по себе знаю как в командировке месяцами жить. Держись!
раскрыть ветку (1)
1

Сегодня ровно месяц, уже жутко хочется домой, а сдача всё откладывается по внешним причинам :(

1

Вакеша?

раскрыть ветку (1)
1

Вокеша APG1000

1
Давай рассказывай, что за ГПУ ? на каком газе работаете?

Завтра про свою работу запилю... 6шт ПАЭС-2500

раскрыть ветку (1)
1

Природный газ промышленного качества (но есть техническая возможность работы на биогазе и мусорном газе). ГПУ Waukesha APG1000, американские, 1 МВт единичной электрической мощности, 1500 об/мин номинально, 16 цилиндров, V-образные, турбированные.

0

через пару недель поеду в Краснодарский край запускать мини ТЭЦ с 3мя ГПУшками по 1.5 МВт

раскрыть ветку (1)
1

Удачного и быстрого запуска!

0
Гомер?
раскрыть ветку (1)
1

До атомных станций масштаб не дотягивает :)

Да и ПНР это не дежурный инженер.

0
Ухты 11 МВт, солидно. А в каком городе это инженерное чудо будет энергию генерировать?
раскрыть ветку (1)
1

Атырау

показать ответы
2
Гпд, как вы правильно заметили, это ДВС поршневой, с кривошипом, с внешним образованием смеси (аля карбюратор на бензиновых двс) и искровым зажиганием. Отличия от дизелей и бензиновых главным образом в степени сжатия, и формой кс. Надеюсь ТС не против.
раскрыть ветку (1)
1

Совершенно не против, очень точный ответ.

0
Точно вакеша APG 1000, сначала на Guascor подумал, из-за цвета, но у них катушки зажигания на единой рейке собраны под цилиндрами. Если это тот проект в Казахстане на доменном газе, то удачи с настройкой зажигания, подозреваю что тяжко будет.
раскрыть ветку (1)
1

Да, APG1000 родимая! Не без болячек агрегат, но как оказывается в сравнении с аналогичными современниками неплоха, жаль что после того как вокешу GE купила всю серию APG зарубили, чтобы не конкурировать внутри с компанией с енбахером.

2

Тоже при первом взгляде на цвет купился.

Во(а)(у)кеша родимая....хотя можно и про Гуаскоры продолжать думать, все равно "мама" с "дочкой".

з.ы. привет коллеги!

раскрыть ветку (1)
1

Привет коллеге! Да, Самый зачётный цвет из всех ГПА, как я считаю, называется oilfield orange, но не дистрибъюторам так же серые поставляли. Гуаскор имеет корни у вокеши, есть у нас два таких на обслуживании.

2
А какие характеристики (рабочий объем, количество и расположение цилиндров, номинальные и пиковые обороты, мощность - ну или какими вы там характеристиками оперируете)?
раскрыть ветку (1)
1

47,9 литров, V-образный 16 цилиндров, турбированный (недавно меняли турбинку 110 кг весит), Номинально 1500 оборотов (так как с синхронным генератором 50 Герц в сеть выдавать надо, но в америке 1800 оборотов с 60 Гц), мощность одного двигателя 1100 кВт, электрическая мощность 1000 кВт (так как КПД генератора меньше 100% и есть приводные агрегаты на двигателе).

Это именно эти движки, есть и другие.

показать ответы
0

Коллега !!! 11 мегаватт - это круто.

У меня скромнее, всего 0,8.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Рад и здесь встретить коллегу! У моей организации от 150 КВт газопоршневые до 3 мВт единичной мощности. В основном Waukesha и MAN, но есть Perkins и Guascor. А у вас MVM вроде?

показать ответы
0

Лучше скажи кто пэкиджировал их вам =)
Свой шкурнячный интерес, потому что такие (и другие, просто станции перекачки) мы собираем и в казахстане тоже были ;)

раскрыть ветку (1)
1

Первые в пэкидже ENERFLEX, голландия, ныне несуществующего. Остальные Ipecon, Словаки.

показать ответы
0
Хм я попал на кеши.. И эхх где взять инфу??
раскрыть ветку (1)
0

У дилера, у производителя (даст правда только дилеру). Что то может даже в интернете найти можно.

0

ПНР это сильно ))

раскрыть ветку (1)
0

Это интересно и каждый раз чуть по разному. :)

Вобщем не соскучишься.

показать ответы
0
А как специальность ваша называется, какое образование требуется?
раскрыть ветку (1)
0

По образованию я вообще связист, но как то вот сложилась что двигателями занимаюсь, начинал с систем управления энергостанциями, когенерационными установками (это когда тепло и электричество с движка снимают) и компрессорными станциями (тоже газопоршневые двигатели, но приводят компрессор а не генератор и занимаются перекачкой газа), а потом к этому ещё и механику добавил, что бы всё обслуживать разом.

По должности сейчас ведущий инженер (до этого был сервис-инженер и просто инженер).

Так что с моей карьерой мне сложно ответить как должна называться специальность.

0
Да, это MWM  TCG 2016 v16. Я эксплуатационщик, другие машины только на выставках вижу, да когда к коллегам в гости заезжаю. А вы смотрю, вводите в эксплуатацию? Монтаж, пуско-наладка?

Какие машины лично вам нравятся?

раскрыть ветку (1)
0

Я в основном по вокеше, из них серия VHP нравится - очень надёжные агрегаты. А так же MAN-ы маленькие понравились (они до 400 КВт).

И у каждого производителя свой цвет, их так легко отличить. С MWM у меня только знакомый, бывший коллега работал, что то не хвалил он их, но тут тоже с чем сравнивать, да какие серии двигателей. А Перкинсы и Гуаскоры у нас на обслуживаниии старенькие, поэтому про новые ничего сказать не могу.

1

Не знаю как в Казахстане, но на таком агрегате 1кВт будет стоит около 2 рублей +\- 20 копеек.

Содержание этого чуда обойдется счастливому хозяину примерно в 30-35 к евро в год на запчасти и около 300 т.р. за работу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, примерно такие цифры в России, 2 р 70 к вроде на практике у заказчика получалось (с учетом всех расходов в Москве). В Казахстане тоже не знаю цифр, тут первый заказчик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы