Моё хобби. Немного 3д печати
Хочу написать о своем увлечении, которое постепенно стало приносить небольшой дополнительный заработок.
Занимаюсь я 3д печатью. На втором курсе универа захотелось мне купить 3д принтер - изначально мне просто нравилась сама идея печатать что-то объемное из пластика. Были, конечно, опасения, что мой интузиазм быстро утихнет, а принтер будет пылиться без дела. Но в итоге интерес стал только больше, а понимание того, что теперь абсолютно не страшно, если в доме сломается что-то пластиковое, так вообще греет душу.
Примерно через полтора года после покупки принтера я понял, что набрался достаточно опыта, и можно печатать на заказ. Вот тогда то и началось самое интересное - общение с заказчиками, необычные проекты, круглосуточная работа принтера, и многое многое другое. Теперь строю планы по расширению производства, покупке новых принтеров, а также использование более трудных материалов. Благо, находясь в армии, времени на построение планов - выше крыши.
А теперь самое интересное - фотографии как заказов, так и просто печатей для себя. И предупреждаю, фотографировал для себя, так что качество фото не огонь.
Часто заказывают различные шестерёнки, особенно для дворников автомобиля. Материал нейлон.
Модель нижней челюсти для стоматолога. Материал АБС, слой 0.1 мм
Не помню как правильно называется, ваза в которую выставляется горшок с цветком. Материал АБС, слой 0.3
Скелет динозавра для школьного класса по биологии
Артас с терминатором, печатал для себя, просто очень понравились модельки. Материал PETG, высота слоя 0.1
Пара стендовых моделей для одного завода (на самом деле 5, но осталось только 2 фотографии). Материал PETG.
п.с. один такой заказ отбил стоимость принтера
Скаттер для разведения пены для бритья.
Затянувшийся проект по печатному арбалету. Может когда-нибудь доведу до ума
Ну и главный помощник, скрашивающий своим мурчанием звуки принтера.
Ну собственно и всё, если будут вопросы - задавайте.
п.с. не хотел этого писать, но боянометр выдавал кучу рыжих красавиц, так что дерзайте.

Лига 3D-принтеров
3.6K постов14.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд