Моя страсть - меренговый рулет
Ингредиенты для крема-пломбир:
желатин — 3 г
вода — 10 г
желток — 2 шт.
сливки 20% — 80 г
сахар — 30 г
сливки 33% — 150 г
Приготовление:
Замочить желатин в воде
Соединить желток, сливки 20% и сахар (можно добавить ваниль) в сотейнике
Довести массу до загустения на медленном огне, чтобы не пригорело
Добавить в массу желатин, перелить в миску и оставить её при комнатной температуре остужаться, время от времени помешивать массу
Сливки 33% взбить до плотных пиков
Соединить взбитые сливки с заварной массой (можно взбить массу миксером на небольшой скорости, если она застыла)
Накрыть крем плёнкой до полного охлаждения и убрать в холодильник
Ингредиенты для меренги:
белок — 190–200 г (примерно 6 яиц)
лимонная кислота — щепотка
соль — щепотка
сахар — 230 г
крахмал — 30 г
ваниль
Приготовление:
Белки поместить в дежу миксера, добавить лимонную кислоту, щепотку соли и начать взбивать
После образования пышной пены добавить сахар в 3/4 захода, и взбить на большой скорости до плотной массы и полного растворения сахара
Добавить крахмал и перемешать миксером до объединения
Распределить меренгу по противню, застеленному пергаментом
Выпекать меренгу при 150 °C в разогретой духовке 30–40 минут (готовый бисквит не должен быть сильно золотистым, он должен быть бледным)
Достать меренговый бисквит и перевернуть его на решётку, снять с него пергамент и оставить остывать до комнатной температуры
Перемешать крем-пломбир миксером на средней скорости и распределить его тонким слоем на бисквит (можно добавить джем или кули)
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом, и оставить застыть
Украсить рулет крем-чизом, ягодой и фигурками маршмеллоу
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules