Год назад 50 стоил. До этого был wacom pro, синтик удобнее, быстрее рисовать, удобно держать референсы на мониторе и при этом рисовать на планшете. Цветопередача вакома отличается от монитора, картинка более ламповая, цвета менее контрастные, мягче, глаза не устают, необходимо проверять итоговый цвет, перетаскивая на монитор.
Очень крутая профессия!) Иду сейчас мелкими шагами к ней. Подскажите пожалуйста, вы учились где-то рисовать или самоучка? Очень интересно)
Художки за плечами нет, училась сама, медленно, бросала, снова бралась, по урокам, по интенсивам, смотрела спидпэинты, трансляции художников, большая поддержка от мужа помогла, продолжаю учиться. В прошлом дизайнер полиграфии.
Понимаю, понимаю. Ну, если вдруг будет время немного отвлечься на другую игру, пиши в телегу, буду рад обсудить
Если я пришлю более детальное описание задачи, можешь оценить поконкретнее? Если тебе это интересно, напиши, пожалуйста, мне в телегу @nazzalex, может мы сумеем о чем-то договориться ;)
Я не смогу взять заказ, посколько дорисовываю к одной игре и на подходе следущая. Просто не успею, если наберу ещё что-то.
Если я пришлю более детальное описание задачи, можешь оценить поконкретнее? Если тебе это интересно, напиши, пожалуйста, мне в телегу @nazzalex, может мы сумеем о чем-то договориться ;)
Это да...
Сам давно перешёл в 3D, но выбрал лоуполи с хэндпеинт текстурами, где все детали и освещение рисуются от руки, получается что-то вроде объемного рисунка)
Правда на фоне всех событий спрос на такое снизился...
Да. Блендер. Сначала скульпт, потом ретопология, текстурирование в substans painter, потом скелет и анимация. Последнее самое сложное.
Я пока на стадии скульптинга, анимация это прям классно) моя мечта.. параллельно Spine ковыряю, но там 2d анимация. Дамаю если спрайты делать, потом их можно на продажу выставить.
Работы в кадре это вы зря.
От руководства за нарушение NDA может прилететь :)
Особенно если арт еще не в продакшене
Да, особенно тем сто можно подвигать персонажа, сменить освещение, эффекты... Изучаю блендер, мне скульптуринг понравился очень.
Очень интересно узнать как и где и сколько учились и тд. Очень бы помогли начинающему художнику)
Можно идти медленно, в своем темпе, а можно рисовать с утра до ночи и через 3 года стать годным художником. Именитые художники Диснея пройдя творческий путь в 10 и более лет, говорят что продолжают учиться и узнавать новое. Помогает смотреть как рисуют люди с опытом, просмотр pinterest, artstation, статьи от иллюстраторов, участие в челленджах, можно посмотреть бесплатные уроки на ютубе от школ цифрового рисунка, эфиры.
вот про цинтик вопрос можно? вообще нигде этой инфы найти не могу: он ведь как доп монитор работает? но при этом взаимодействие со вторым монитором как проходит? или он только дублирует его? просто проблема в том, что я работаю на двух мониторах, планшет ваком интуос, все работает отлично, но если подрубить цинтик, как будет все все работать вместе, и будет ли вообще? придется ли отрубать второй монитор? мне даже официалы не могут дать такой информации, нихера не понимают, даже производитель не смог ответить ничего внятного вообще
Работает как второй монитор, курсор уводишь вниз и вот он на планшете. Если окно программы утянуть вниз на планшет с монитора, то при следующем запуске эта программа будет на планшете. У меня, например, окно браузера на мониторе, и одновременно рисую на планшете в проге, это удобнее, чем рисовать на интуусе и смотреть в монитор. Грубо говоря, как будто по бумаге рисуешь, много кнопок с функциями, но честно не пользуюсь ими.
Ну судя по приведенным примерам бэк, менюшки, кнопки, несколько иконок можно в 3-4 тыс. уложиться. Жидкости, эффекты на юнити сделаны, они не в счет.
эй, это было на тридешном!)
Залетай кстати в нашу cg конфу, 2д-шников не прям чтобы шибко много, но на всякие интересные активности хватает)
Раньше для меня тоже хобби было, потом пошла на биржу иллюстраторов, получила там первый коммерческий проект.