Рукалицо... Какие ещё Диджеи сейчас, когда можно тупо телефон к усилку подключить и там тебе и музыка и микшер?
Versteht ihr mich?
Fühlt ihr mich?
Hört ihr mich?
Шучу ;)
просто Флюгенгехаймен 😄
И если Вы не читали пост, то напомню, что я работаю в Европе, и музыку честно покупаю. А также плачу налоги.
Качает музыка, и тот кто создал музыку и тот кто создал аппаратуру, а не ты. Только если играет написанный тобою трек.
Буквально на днях приобрел себе ddj 1000. Скоро должны привезти. Закончил школу pioneer dj 2 года назад. Играл на cdj 3000 в клубах, а дома стоял простенький ddj 400. И вот решил порадовать себя, так как стало сильно не хватать этого малыша.
Музыкальное образование не нужно. Слуха достаточно. Сводить в бит можно научить даже обезьяну, но смысл не в этом, есть кнопка sync, которая за тебя всё подгонит.
Научиться можно на любом контроллере, у которого есть секция управления микшером и двумя деками. Что-нибудь типа Numark Mixtrack Pro стоит щас ничего.
Смысл в твоей наслушанности и музыкальном вкусе. Селектором надо быть – музыку собирать, уметь ее компоновать в подборки, расставлять в правильном порядке, чтобы управлять настроением и т.д. Это гораздо сложнее, и получается не у всех.
Дальше уже идет креативный диджеинг, когда ты от готовых треков оставляешь мелкие части и из них на лету собираешь композиции, которые не распознает шазам, эффектики крутишь, скретчи и всё такое, тут вообще можно окопаться на всю жизнь.
На самом деле правильно все рассказал. И в диджеинге очень много времени уходит на рассортировку. Сидишь днями за этим делом, чтобы потом отыграть на выходных. Вот это самое сложное :)
Моё место работы называется кафе "У Бобра".
Каждый день в 20 вечера за синтезатором появляюсь я, играю много старой советской фигни.
Женщины просят "Про гранитный камушек в груди", мужики заказывают "Владимирский Централ"
Однажды один мне её 10 раз подряд заказал.