4311

Моя работа - РПГшник

В сумме уже три года (или четвертый пошел уже?!) добровольно несу службу)
Для "волнующихся" - видео старое, я там еще в шапке (мама волноваться будет хD) и курке. Это один из неудачных дней работы, но и такое иногда бывает)
Выгляжу, конечно, аки бомжара, но условия такие были.

p.s - cейчас, хоть и продолжаю служить, но выгляжу чуток презентабельнее)

Моя работа - РПГшник
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
10

Пока даже до границ перед началом СВО не отбили. Скорее огрызаются, а не отбивают.
Информационная война - она такая. Наши по 200 абрамсов в день, а ваши Бахмут обороняли без потерь, только Тарас с БТРа уебался и у Васыля живот прихватило.
Фактически все друг друга ненавидят. Всем хуёво и у всех огромные потери. Даже одна смерть - трагедия, особенно мирного человека.
Нужно уважать противника. Готовность отдать здоровье или жизнь за родину - многого стоит. Советую всегда оставаться человеком, без этого никак.

82

О! подскажите нормальное РПГ, поиграться хочу.

раскрыть ветку (1)
229

Только сразу говорю, хардкорная)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А что плохого в реализме? Или нужно считать, что я такая ловкая, смелая и умелая, что меня не возьмёт никакой снаряд?
раскрыть ветку (1)
38

Я уж точно не хотел никак обидеть или оскорбить тебя. Каждому своё, жизнь одна и только нам самим решать, куда и как её потратить.
Я просто пытаюсь понять логику людей, с подобным твоему мнением.
Ну, жопа у меня дома. Грязно, ремонта нет. Но жить в гостях разве лучше, чем у себя порядок навести?
Просто я, вот, такой человек, что лучше скромно, но в чистоте и при своём, чем примазываться к построенному и заработанному чужими людьми добру.
Даже если я уеду жить в рандомную Швецию, в моей голове будет мысль "шведы красавцы, такую страну отстроили. А мы кто, получается.. ?"

показать ответы

Геолокацією, будь ласка.

раскрыть ветку (1)
91

Та приїжджай у Донецьк, я зустріну.

Что же ты дома сидишь, ждешь пока Байден все подъезды обоссыт?

раскрыть ветку (1)
14

И с чего ты взял, что я дома?)

показать ответы
DELETED

Зачем себя деанонить то?

раскрыть ветку (1)
76

Я с 2014 на миротворце, чё бояться то?)

показать ответы
очень желаю. не я к тебе пришёл в твою страну с оружием в руках, а ты пришёл в мою страну с оружием в руках. Что я могу тебе ещё пожелать?
раскрыть ветку (1)
18

Я родился и вырос на Донбассе. Кто должен решать под кем будет Донбасс, я или рандомный киевлялнин?

17
Та я в зависимости от удобства тем и называюсь) я смесь Молдавии Украины и России) правда один фиг всё молдованином считают)
раскрыть ветку (1)
35

Я всю школу был просто "китаец". Теперь, когда бриться перестал - хачина какая то)
Мне не обидно, сам даже прикалываюсь. Друзья забыли моё бокал наполнить - "Это потому что я чёрный?..." ))

показать ответы
7
Можно, при большом желании.. ложисся на край крыши дома, ноги под какой-нить диван или трубу, шоп не стянуло.. и фффырьщ.. пошла комета. Вот тока нахуя??? Чтоп самого же накрыло?
раструб ещё можно в трубу поместить, тож вверьх можно будет пальнуть.. или по пояс в бетоне извозиться, чтоп яишницу не прожарило.. всяко можно с ума посходить, ежли делать реально нехуй.. НО ЗАЧЕМ???
раскрыть ветку (1)
26

Я тоже вообще не понимаю нахуя, но идеи с краем крыши или трубой уже тоже в голову приходили)
Мужчины - дети, всегда интересно "а чё будет?"))

показать ответы
43

Это для вас, она чужая страна или где то там, за буграми и морями. А эта страна, что нинаесть родная и своя, где большинство говорит на русском и где у кого очень много родственников, в том числе и у меня.

считаю, что лезть туда не нужно

а я считаю, что нужно, даже раньше нужно было.

раскрыть ветку (1)
48

Более того, как коренной житель Донбасса, скажу, что лично наша семья (и большая часть наших знакомых) смотрели выступление именно президента РФ на новый год. Конечно, и Украины тоже, но потом, уже в процессе гуляний, после торжественной части.
Даже учился в украинском классе, но Украина всегда как какая то малая область большой родины воспринималась.

29

Молодцы че, но чисто напомнить - там не все граждане одной страны, у некоторых, которые отделились при перевороте,  уже свои паспорта, своей республики и у них своя территория. Так чисто напомнить.

раскрыть ветку (1)
36

Щас тебе скажут, что республики не существует, пока США не признает. И вообще, это было незаконно, паспорта выдавали насильно И ВООБЩЕ, все украинцы уехали, а привезли бурятов!!11)

Да пожалуйста, чувак, называй это как хочешь. Критиковать тех, кто что-то делает для себя - это у наших соотечественников в крови
раскрыть ветку (1)
6

Вот у нас всё и делают для себя, а потом ноют, что в стране жопа и ищут кудаб съебаться, где уже всё за них сделали.

показать ответы
DELETED

Это сделали представители так называемой лнр, как и сейчас участники сво, можете сколько угодно их нахваливать..

раскрыть ветку (1)
57

Могу и буду)

показать ответы
16
Есть какой-то негатив от этого? Не пакостят?
раскрыть ветку (1)
46

Вообще нет)
Даже забавно, пару раз писал им, просил поменять мои фотки на более удачные и записать туда еще пару моих "заслуг" против "мирного народа Украины", о которых они забыли (или не знали).
Отказали. Говорят, с террористами не общаются)

То есть я пишу, что в чужую страну вмешиваться не нужно, а Вы мне тут же предлагаете ехать туда?) Логика - наше всё)

Я также коплю деньги на переезд, но увы, с нынешними зарплатами и ценами это несколько проблематично
раскрыть ветку (1)
34

пс, могу предложить неплохой вариант подзаработать хD

показать ответы

Цыган?

раскрыть ветку (1)
45

Не. Дремучая смесь из славян, тюрков и кавказцев.

показать ответы

Ну явно не в танке же сидишь.

раскрыть ветку (1)
14

Дак я и не танкист.. )

раскрыть ветку (1)
10

Ты где на моём фото пузико увидел?)

19
DELETED

Украина же.

раскрыть ветку (1)
17

В моём городе было то же самое было.
А теперь пришли русские оккупанты и стоят нам площадки. Там рядом фонтан еще пиздатый сделали, с подсветкой. Наш старый после 90-ых не запускался.

показать ответы
DELETED

"нет вы не понимаете, это другое"... да-да. время расставит все по местам и с этим прийдется жить, надеюсь долго и с незамутненной памятью, чтобы до конца осознавать все что навторил

раскрыть ветку (1)
84
Еба, защитил свой дом от царьков, которые власть в стране поделить не могут. Ага, натворил. Не пустил тварей, которые обмазываются европой, толерантностью и лгбт в свой дом. Прям страдать до конца своих дней теперь буду.
показать ответы
По поводу радости оккупированного народа и нашей гуманности - всего пару дней назад здесь в горячем было видео из Мариуполя, как в автобусе местные жители набросились на приверженца русского мира. Либо видео с приезда кого-то из двойников в тот же Мариуполь, когда женщина кричала о том, что это всё постановка
раскрыть ветку (1)
5

Я сужу о ситуации все эти годы находясь здесь и катаясь по разным городам ЛНР и ДНР и общаясь с людьми. В Мариуполе, кстати, тоже был.
А ты можешь верить видосикам, да.

показать ответы
DELETED

майдановцы были на майдане, а не те кто посягнул на суверенитет страны, это как если бы я пришла к кому то в дом и заняла его при этом еще и обвиняла владельцев что они меня притесняют..

раскрыть ветку (1)
77

Нет, тут немного другое. Я выбрал себе автомобиль, поставил галочку напротив модели и опустил бюллетень в урну. В ответ мне привезли совсем другое авто. Само собой, адекватный покупатель пойдет в другой сервис, народ Донбасса так и сделал.
Но сервис начал бить меня по роже, в итоге отхватив обратку. А теперь этот же сервис говорит мне, что я агрессор. Забавно, да?

показать ответы
1

а каков механизм их действия?

раскрыть ветку (1)
22

То же самое что и обычная ПГ-7В (та граната, которую заряжают в РПГ во всех играх и фильмах), только меньше взрывчатого вещества и больше осколков.

Ну да, у гниющего где-нибудь в канаве трупа зашкаливающий уровень жизни, да
Если что, я планирую интегрироваться в жизнь той страны, куда перееду, а не стирать её с лица земли
раскрыть ветку (1)
30

А если там проблемы будут, тоже сбежишь?)

показать ответы
Зачем мне в гробу деньги?
раскрыть ветку (1)
30

С таким настроем да, туда точно нельзя.

показать ответы
13

Шо там було?

раскрыть ветку (1)
24

Говорит, шоб дохлым я вернулся.

показать ответы
DELETED

было бы смешно, если бы не было так печально, я из Луганской области и аналогично имею право жить там где и жила, как и многие другие люди.

раскрыть ветку (1)

Страшно будет когда такие индивиды вернуться обратно, чем будут заниматься если на столько все плохо было что добровольно пошли, там научатся только одному и потом что... ппц

раскрыть ветку (1)
57

У меня всё как раз было хорошо, пока в стране не произошел переворот и не установилась власть, которую я никогда не выбрал бы.
Именно чтоб не нести ущерб окружающим и себе я делаю перерывы между контрактами и имею под рукой номер замечательного врача, который занимается реабилитацией ребят после войны. Иногда хватает курса таблеточек и периодических сеансов психологической помощи. Иногда позволяю себе провести отпуск в реабилитационном центре, где всякие тесты, беседы с психологами\психиатрами, прогулки, курс лекарств, уточки в пруду и просто общение с обычными людьми. Более того, это еще и бесплатно.
В ДНР много ветеранов, поэтому власть позаботилась об этой проблеме. Как обстоят дела в остальной части России -  не знаю, надеюсь что так же.

Вот сколько постов с действительно работягами: сварщики, пилоты, инженеры, учителя, водители. Они создают нашу жизнь, и это действительно работа. А каким боком к ним ты относишься, совершенно непонятно. Пришел на чужую землю с оружием и называешь это работой

раскрыть ветку (1)
59

Куда я пришел? На Донбасс? Я родился здесь, алло.
Не забудь погранцам отправить, что они тоже лодыри и хуйнёй страдают. А желательно в лицо сказать хД

показать ответы
раскрыть ветку (1)
62

Чем больше таких как ты воюет в интернете, тем дальше я от твоих пожеланий)
В свою очередь желаю тебе счастья и здоровья. Яж не дикарь)

показать ответы

Из РПГ по людям не стреляют.

раскрыть ветку (1)
45

Существуют и противопехотные боеприпасы. "Карандашами" называют)

показать ответы
32

Это если за светлых проходить. А если за тёмных есть dlc bombass. А по факту желаю вернуться живым и здоровым.

раскрыть ветку (1)
51

Спасибо)

29

Дружище, я на тебя подпишусь!
Мне твоя грамотная речь и стиль ведения диалога (да и диспута) вполне по душе!
Пиши посты тож! :)

Когда все кончится, вернись здоровым ))

раскрыть ветку (1)
26

Спасибище)
Кстати, рил планирую начать писать регулярные посты на самые разные темы по увольнению. (Оно скоро)

показать ответы
67

Спаси Бог вас, ребята , вы герои!

раскрыть ветку (1)
62

Герои это гражданские, которые своим трудом обеспечивают страну всем необходимым. Я еще поспорил бы, кто кто больше приближает победу, РПГшник или рандомный металлург, честно и качественно выполняющий свою работу)

показать ответы
24

Дом на ул. Гурьянова в Москве, который подорвали ваххабиты, через один от дома моего отчима. Он видел последствия.
А так-то да, не террористы. Главное, в Беслане этого не скажи.

раскрыть ветку (1)
21
А еще пускай он покажет, сколько дончан взрывов на территории Украины произвели. Метро там, ТЦ и так далее.
DELETED

А вот так выглядело до так называемого освобождения, "спасибо" за такую работу, она привенсла красок в жизни людей.

раскрыть ветку (1)
84
Могу сказать аналогичное майдановцам сказать. Сделали жизнь миллионов ярче.
показать ответы
15
Интернационал, ёпта)
раскрыть ветку (1)
23

ага)

DELETED

твоя работа - людей убивать...

раскрыть ветку (1)
88

Это Зугрэс, 2014 год. Я к ним во Львов поехал или они ко мне?

показать ответы
44

Ничего у вас нормально в стране не устаканится, пока не поймете, какую вы хуйню у себя еще тогда заварили, кого допустили к власти, и к чему это привело.

Свой суверенитет вы обменяли в 14м году, заигрывая с военными блоками, и начав убивать собственных жителей, обзывая их террористами.

раскрыть ветку (1)
40

истину глаголишь

раскрыть ветку (1)
13

Видимо где то защищаю, раз великая Украина 10 лет свою целостность восстановить не может, теперь еще и с поддержкой ведущих стран мира)

показать ответы
29
Ехать туда добровольцем, защищать от майдановцев.

ну вот езжали бы туда добровольцем и защищать от майданавцев, глядишь и переворота не было, и жили бы все дружно и счастливо.

Ну или идите с плакатом к Кремлю свергать власть, если вам не нравится нынешняя политика. Или можете ехать в лучшее для вас место, где выше уровень жизни. Вариантов много.

Для повышения уровня своей жизни я работаю, повышаю квалификацию и плачу налоги

вот и я тоже, работаю и плачу налоги, еще донаты скидываю нашим бойцам, на коптеры и теплаки.

раскрыть ветку (1)
28

За донаты огромное спасибо, действительно помогает и выручает порой)

показать ответы
211
DELETED

Береги себя и сослуживцев. Здоровья и удачи!

раскрыть ветку (1)
59

Огромное спасибо, берегу как могу)

8
Та в пределах СНГ мне кажется все такие. Наверное прям вот монокровного фиг найдешь.
раскрыть ветку (1)
23

Я думаю, в большинстве стран уже хрен найдешь прям чистых монокровных.
Хотя неудобненько каждый раз задумчиво молчать на вопрос "а ты кто по нации?"

показать ответы
Вверх, под углом 90 градусов выстрелить можешь?
раскрыть ветку (1)
32

Вертикально вверх не стрельнуть из за реактивной струи сзади при выстреле.
Гранату будет сильно сдувать ветром и прямо вниз она не упадёт.
К тому же там есть самоликвидатор через ~900 метров, поэтому скорее всего просто бахнет в воздухе.
Но да, тоже задумывался об этом))
(конечно, без реальной мысли действительно стрельнуть)

показать ответы

Вот сколько постов с действительно работягами: сварщики, пилоты, инженеры, учителя, водители. Они создают нашу жизнь, и это действительно работа. А каким боком к ним ты относишься, совершенно непонятно. Пришел на чужую землю с оружием и называешь это работой

раскрыть ветку (1)
46

Даже если ты считаешь приказ президента, министра обороны неправильным и СВО бессмысленной - на неё все равно отправят парней. И потери всё равно неизбежны.
Я обученный, морально подготовленный и готовый к хуёвому исходу человек. Мне платят за то, чтоб здесь был Я, а не 18-летний парень, которой от шока забудет предохранитель снять. Ему еще жить и жить, а здесь должен быть я. Это МОЯ работа.
Так понятнее?

показать ответы
Если на выборах проигравшая сторона будет браться за оружие, настанет хаос.
раскрыть ветку (1)
36

Им не понравился Янукович, которого выбрали. Они устроили пиздец. Начался хаос.
Да, ты прав.

17

Ты вызываешь восхищение, без шуток.

раскрыть ветку (1)
18

Сам такой хD

аналогично. а почему только спустя семь лет назад вспомнили, что там всех бомбят и убивают и нужно помочь?

раскрыть ветку (1)
30
1

Что там по нацистам? Все со свастиками ходят или только командиры? В плен охотно сдаются, что про наркотики рассказывают?

раскрыть ветку (1)
21

Всё очень зависит от подразделения. Мобилизованные воюют неохотно, в плен сдаются добровольно и массово. В основном более-менее адекватные ребята, которые просто хотят живыми домой.
Нацистская символика и идеология в основном присутствует у радикальный формирований, вроде "Азова", там у каждого третьего то свастика в виде тату, то шевроны "СС", то еще хуета какая. Те без боя в основном не сдаются.
Наркотики индивидуально, в 2014-2016 наркоманов в ВСУ было прям дохуя, сейчас не так часто, но бывает.

Но это сугубо личные наблюдения, на достоверность не претендую.

85

Бармалей) но только наш Бармалей)) возвращайся к родным с Победой💪

раскрыть ветку (1)
52

Спасибо)

показать ответы
0

все 4 года?

раскрыть ветку (1)
6

Первое время в 2014 вообще не платили. Потом, когда структура власти в ДНР сформировалась - платила армия ДНР. Теперь вот МО РФ, на контрактной основе. Всегда рубли.

показать ответы
119

спасибо тебе большое, мужик!

раскрыть ветку (1)
46
показать ответы
62
DELETED
Братишка, надеюсь, ты в здравии. Давай там не озорчай сильно. И домой ждём.
раскрыть ветку (1)
19

Да, спасибо)
Уже давно очухался, правда теперь больше тылой работой грузят. Но её тоже должен кто-то делать)

6
Часто читаю, что вот ЛНР, ДНР и…Крым…живут под властью оккупантов…
Только вот почему-то и выплаты населению, и маткапитал за 7 лет кажется…и стройка, и рабочие места…это типа оккупанты так себя ведут да?

Я вот правда много не понимаю, но в связи с некоторыми личными событиями слежу за новостями, стараюсь фильтровать…

И когда вижу фото участников СВО…ребят! Вы герои!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо огромное. Герои не мы, герои те, кто имея свои проблемы, приняли нас в свой состав, вам поклон)

показать ответы
Всё танцуем от той же Ингрии - если она отойдет, например, ко Швеции, которая хорошо вложится в развитие региона, то это будет норм для оставшейся страны?
раскрыть ветку (1)
5

Любые отделения это не норм, это явный признак того, что в стране пизда.
Локальные войны сейчас в большинстве своём - последствие передела территорий времен 1-2 мировых войн. Людей объединили не по национальному/языковому/религиозному признаку, а хуй пойми как. Не удивительно, что теперь десятки/сотни регионов хотят на историческую родину.
Даже меня взять. Я родился в Украине, учил украинской, смотрел украинское ТВ на украинском языке. С детства меня пытались уверить, что я украинец (с моей то внешность, ага). Получилось ли у них? Нет. Я чувствую себя человеком, которого родили в самолёте над США и теперь уверяют, что он американец.
Только в моём случае из-за недальновидности прежних правителей ДКСР была передана в состав Украины, с расчётом на то, что она всегда будет составе СССР, это сугубо в логистических целях было сделано. Так удобнее управлять. И хуй бы с ним, если бы Украина это понимала и относилась соответственно, а не пыталась убедить пару миллионов русских людей в том, что их предки - запорожские казаки и гуцулы.

Отделение куска страны это проблема, но без них не бывает. Такое происходило и будет происходить. Только обвинять в этом жителей этого самого "куска" глупо, причины всегда намного глубже и раньше.

показать ответы
3

Вообще-то благодаря тем кто обучен "людей убивать" вы и живете в спокойных условиях! Предположим что к вам придут домой с оружием бандиты или ещё кто, и будут медленно вас убивать. Вы будете кричать о помощи но кто же вас будет спасать? Те кто обучен стены класть? Может те чья работа детей учить? Ну ладно, вам помогут наверно те кто львов в цирке дрессирует или быть может актер? Нет! За вас будут вступаться те кто обучены и чья работа "людей убивать"! Потому что иногда только так и надо.

И если вы ещё не осознали на чем мир (во всех его смыслах) держится то вам к тем чья работа истории и социологии обучать!

раскрыть ветку (1)
5

Абсолютно согласен. Кстати, по образованию я полицейский и после войны планирую податься в МВД, если возьмут)

показать ответы
Мы говорим про текущий момент времени, иначе можно взять те же Таджикистан и Армению, например. Их тоже не должно существовать тогда?

Если верить телевизору, то якобы по всей Европе пошло притеснение русских, можно и там кого-то защитить и денацифицировать, почему нет?

Ни ты, ни я не знаем, как бы всё прошло, заяви Ингрия что-то подобное, мы можем опираться только за произошедшее
раскрыть ветку (1)
5

Еще раз говорю, ни одна страна добровольно не будет прощаться с территориями.
Здесь и сейчас это происходит повсеместно, возьму ту же США. Только вместо национальных проблем, она прикрывается "там права ущемляют, там демократии нет". РФ приняла в свой состав территории и за время СВО построила УЖЕ больше, чем Украина за 20 лет. Мат. капитал, куча выплат, льгот, повышенные пенсии. Делает ли это США? Нет!
В отличии от РФ, другие страны в основном просто выкачивают весь ресурс.
Передел территорий был и будет всегда, но на данный момент РФ это делает максимально гуманно. Я еще не видел "оккупантов" которым "оккупированный" народ радовался.

показать ответы
Чисто ради любопытства - если бы та же Ингрия решила, что её притесняют, провела референдум и отделилась в отдельную республику, оформила паспорта etc, то ей бы помахали ручкой и пожелали счастья?
раскрыть ветку (1)
5

По твоей логике и США существовать не должно. Только Британия.

Я думаю, любая страна неохотно будет прощаться со своими территориями.
Но в то же время я и не слышал, чтоб в столице народ с факелами кричал "Ингрийцев на вилы!!11"

показать ответы

То есть войну ты не осуждаешь, убийство славянами друг друга ты не осуждаешь, вторжение в соседнее государство ты тоже не осуждаешь. А мыслишки осуждаешь? Задумайся.

раскрыть ветку (1)
13

Родился на Донбассе, защищаю Донбасс. Убил киевлянина, который припёрся и диктует как мне надо жить и кому подчиняться, при этом бомбит города и держит блокаду, пока я не подчинюсь. Убийца и вторженец, ага.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
10

Что за гомосексуальные мыслишки?
Осуждаю.

показать ответы
4

Что, оторванное с Леопарда нужно сдавать в бухгалтерию для выплат?

раскрыть ветку (1)
11
Сейчас в армии почти всю работу корректирует и фиксирует БПЛА, этого достаточно)
8

Вы очень привлекательный) смотрите там, сберегите себя для генофонда страны))

раскрыть ветку (1)
8

Ну нифига себе, такого коммента вообще не  ожидал. Спасибо огромное, прям улыбка до ушей теперь)

23

Красавец!

раскрыть ветку (1)
26

Спасибище)

29

Молодец. Возвращайся живым. Ты делаешь правильное дело.

раскрыть ветку (1)
28

Огромное спасибо. Действительно нужные слова)

Окей, у меня коллега беженец из-под Донецка где-то в 15-16 году, получил тут гражданство, но два года назад спокойно ездил назад к родителям со всей семьёй и с его слов уже благополучно там всё затихало. Но при всём при этом там у него спрятан украинский паспорт, который он ещё надеется использовать, потому что несмотря ни на что считает себя украинцем.
Есть знакомый из Николаева, с чьих слов никто из знакомых как из ЛДНР, так и Крыма, не хотел переходить.
Есть трое коллег из самого Крыма, переехавших в СПб несколько лет назад, потому что там не только поднялись зп и пенсии, но и цены, а после развития курортного направления цены стали совсем зашкаливать, что перестало радовать местное население.
Крёстная ездила в Крым на обучение местных работников налоговым аспектам РФ и слышала в ответ - Это ВАМ надо нас научить, а не нам, мы вас сюда вообще не звали.

Выборка небольшая, но хорошо характеризует, как эти регионы стремятся на историческую родину. Думаю, многим было глубоко фиолетово на все перечисленные тобой якобы разделения по признакам и политико-логистические проблемы, они просто хотели спокойно и мирно жить, особенно учитывая, что за эти полтора года нашей так называемой помощи погибло больше людей, чем за те 8 лет
раскрыть ветку (1)
4

Недовольные есть и буду всегда, но их очень малый процент.
Моя выборка говорит об обратном, учитывая что я сам здесь живу и общаюсь с местными.

Странно, что свободолюбивый украинский народ за все эти годы так и не поднял бунд! требуя возвращения в Украину, хотя "страшные и злые террористы" даже не изымают украинские документы при выдаче паспорта ДНР или ЛНР.

Странно, что что мои же бывшие сограждане в первый же год конфликта стали постить "ааа, бамбас, так вам и надо". Не глупо свою же территорию обзывать и издеваться? Это ведь украинские жители, по их словам.

Странно, что люди, которые кричат "Не нравиться? Вали в Россию" сами же продолжают жить в ДНР и ЛНР. Отток людей в Украину за все эти годы мизерный. Даже те, кто уехал в 2014-2015 в большинстве вернулись и живут себе спокойно дальше.

Странно, что такая великая страна за столько лет хуй что предприняла для интеграции с республиками, как минимум чтоб помочь своим гражданам.

Даже если взять мнение рядового недовольного "Террористы всё захватили, Россия им помогает", то Украина просто успешно проебала территорию и не смогла себя же защитить. За столько лет она просто свыклась с фактом и пиздец. "Ну отжали и отжали". Нахуя такая родина, если человека просто объявят врагом, если он окажется в "оккупации"?

Если бы западная часть отделилась при поддержке Польши, к примеру, Украина бы тоже просто молчала, объявив замороженное АТО?

По поводу цен и прочего - если бы рандомная Кубань отделилась и попала под сферу влияния Украины, но без общемирового признания и с полной блокадой со стороны РФ, уверен, там бы жилось еще хуже.

В Крыму и ЛДНР всё наладиться, когда будет признание. Начнётся туризм, торговля и т.д. Сейчас они в вакууме, благодаря Украине, которая решила поднасрать напоследок.

показать ответы
0

А у меня такой вопросик, кто вам платит и в какой валюте, за то что вы добровольно несете службу?

раскрыть ветку (1)
4

МО РФ, рубли.

показать ответы
9
Чей Крым?)
раскрыть ветку (1)
4

В первую очередь крымчан)
А так РФ, конечно.

Интересно, почему Аляску не ущемляет присоединение к другой стране? Наверное, считают, что лучше жить среди иноязычных, чем в разрушенном доме и вечным риском быть убитым что завоевателями, что освободителями. Про недовольство страны, у которой отжали территорию - было, про желание людей, чтобы всё хоть как-то закончилось - было, про желание людей вернуться обратно - не было, уж извини.

Я видимо, так и не дождусь ответа, почему мы помогаем всем, кроме своих граждан (зачастую, даже в ущерб им), поэтому тоже попрощаюсь. Всего доброго
раскрыть ветку (1)
2

Мы это кто? Лично вы? Не знаю. Государство? Я уже отвечал, вопрос к правителям, не ко мне. Читайте внимательнее)

Про Аляску пример глупый вообще. Сколько людей считавших себя россиянами жило там на момент продажи? Какая доля русских там сейчас? На каком языке там говорят? С чего вдруг им хотеть обратно?

показать ответы
0
До какого состояния не доводит регионы РФ?)) Ты в Приморье, кроме Владивостока, бывал? Уссурийск, Камчатка - тотальный совок, морепродукты наравне с центральной частью стоят. Мурманск, Воркута - нет ни одной новостройки, всё серость и уныние. Сгоревшая Борзя, до которой никому не было дела. Мы по уровню жизни в конце второй сотни стран, так же по уровню медицины, куда дальше? Ещё и армия, как оказалось, ни разу не вторая в мире

Я могу сравнить комментарии в первый день, пока не налетели продолжатели дела фабрики троллей. Зайди в любой аналогичный пост без тега Политика и узнаешь много интересного.

Также вспомни судьбу всех митингующих, которые как раз выражали своё недовольство, сейчас даже про воблу нельзя говорить или цитировать слова президента
раскрыть ветку (1)
2

Мы не про экономику сейчас говорим, а про ущемление народов, присоединённых к другим странам хуй пойми зачем. Донбасс тоже отделился не из-за того, что хлебушек дорогой был. Дагестанцам, Чеченцам, Бурятам и прочим народам РФ никто не навязывает, что вы славяне, потомки Ивана Грозного и "чому не державною?".

Что ты пытаешься мне объяснить? Я должен нихуя не делать и тоже быть молчаливым недовольным? Что на самом деле весь Донбасс и я в том числе очень хотим назад в Украину, просто боимся всем рассказать, поэтому молчим?
Доказывай это кому-то другому, я устал писать тебе аргументы и видеть полное их игнорирование и перескакивание на абсолютно другой вопрос.

показать ответы
У нас множество недовольных СВО, которые теперь никак не проявляются ибо слишком высока цена за это. Аналогично и там. Также как я уже писала - многим всё равно, в чьём быть составе, лишь бы всё закончилось. Те же мнения можно было наблюдать вчера и у нас - без разницы, кто окажется у власти, главное, завершить происходящий ппц.
И у тебя сейчас крайне размытые ответы про отделение. Поясни конкретнее, означает "государство не будет радо"? Выразит свою озабоченность или всё таки введёт войска?
раскрыть ветку (1)
2

Недовольные СВО это те, кто гуманитарную помощь в огромных масштабах отправляют или те, кому лень поднять сраку и отдать свой воинский долг?
Ну да, эти недовольные и если к ним в дом придут, жену на порог разговаривать поставят, а сами в окошко и по съебам.

Я не знаю, что будет, я не предсказатель. К твоему "а если бы" вообще нет никаких предпосылок, исходя из чего я должен делать предположения?

Ты хочешь услышать от меня, что будет война и разруха? Может и будет, если будут присутствовать те проблемы, о которых я писал выше. Сейчас их нет, ибо РФ действует грамотнее, чем Украина. О чём разговор?

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

А вы думали во время вооруженного конфликта будет сладко и весело?

показать ответы

Работа должна пользу приносить. А твоя "работа" даже твоей стране пользу не приносит. Будете разгребать что натворили - тогда это и будет работой. Думаю, что так тебе понятнее будет

раскрыть ветку (1)
1

Ну, уйду я, призовут тебя или твоих детей. В окопе вспомнишь, в чем была моя польза.. )

показать ответы
Спасибо вам, мужчины! Народ в безопасности, благодаря вам. Возвращайтесь домой к близким, живыми и здоровыми 🌷
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2

Хера у вас там полевые барбершопные

раскрыть ветку (1)
1

На видосе видно, какой пиздец бороде (волосам тоже, но шапка), когда ты там.
А на фото я в мирном городе, в увольнении. В комментариях выше писал, что сейчас в основном тыловой работой загружен и на удалении от линии фронта нахожусь.

0
Недовольные СВО - это те, кто не понимает, чем и кому они так задолжали и зачем умирать ради 4 млрд Пригожина.

К твоим "а если придут" тоже предпосылок не вижу, кроме воплей Киселева о том, что со дня на день на нас должны были напасть. Да даже если и нападут - у нас есть армия, которая регулярно получает кучу плюшек непонятно за что. Для информации - в прошлом году большое количество выпускников 4-5 курсов Воронежского военного института забрало документы, на 1 курс большой недобор, то есть как в форме красивыми маршировать и получать квартиры - это первые, а как защищать - это уже не к ним.

И разговор о том, что в нашей ситуации реакция явно была бы аналогичной даже для самого захудалого региона, но это же другое
раскрыть ветку (1)
1

Я тебе сотый раз повторяю. В любой стране вполне вероятна такая реакция, разница в том, что некоторые страны (пм. РФ) не доводят свои регионы до такого состояния.

По поводу поддержки - просто сравни количество плюсов у "недовольных" и мои/других пикабушников с подобным моему мнением.

Не к моим "а если придут", ко мне уже пришли, в 2014. Не нравиться решение власти принять ЛДНР в свой состав? Иди и жалуйся им, а не мне.

Аналогично и с армией. На не эффективное управление жалуйся им, а не мне. У меня нет высокого звания, я этими проблемами не занимаюсь. Тех, кто по мирному рад был служить, а теперь зассал - я сам осуждаю.

показать ответы
Да, у меня очень маленькая выборка - все знакомые украинцы) В твоей зависит от контингента, с которым общаешься, если военный - то и круг общения соответствующий. Мои же - средний рабочий класс.

По поводу отъезда, бунта и прочего - ещё пару часов назад ты, ещё один товарищ передали мнение тысяч, рассказывая мне, какой я кидок, желающий "съебать" отсюда. Думаешь так легко всё оставить и уехать вникуда? Ты же сам писал, что нужно делать ремонт там, где живёшь, что они и делают в большинстве.

Украина законно считает республики своими, в чём смысл пытаться интегрироваться с ними или поднасирать? Ты так и не ответил, что было бы, забери Швеция Ингрию.

Да, если что, у нас не просто называют врагом, но и сажают просто за мнение, иное от государственного
раскрыть ветку (1)
1

Быть военным - не значит общаться только с ними. Военных мне хватает на работе, остальное моё общение с обычными гражданскими людьми, очень разными. Есть и продавцы с подъездными бабушками, и слесари/сантехники и гос. служащие и знакомые, которые уехали в РФ/Украину.

Еще раз говорю. Уехать не легко, но если считать, что все тут дико недовольны, то выражается это ровным счетом никак.

Украина может считать что угодно, но с её стороны фактически это выглядит так: "Целый регион вместе с гражданами, яро желающими жить в Украине находится в оккупации, а мы обзываем их бамбасом и сепарами, вместо того, чтоб как то помочь, хотя бы на время конфликта в сложившейся ситуации попытаться вести диалог и хоть ка кто показать, что мы готовы слышать своих граждан и помогать им исходя из возможностей"

По поводу Ингрии я тебе уже несколько раз ответил. Никто не может утверждать наверняка, что будет. Пока исходя из опыта, понятное дело что любое государство радо не будет. Но Россия - Федерация. У регионов достаточно автономии прав для того, чтоб даже мысли об отделении не возникали. Она решает корень этой проблемы, а не жалуется на последствия, как Украина.

показать ответы
2

о! Я киевлянка. Ті всех киевлян мочишь?Или віборочно?

раскрыть ветку (1)
0
Всех, кто с оружием в руках приезжает на Донбасс рассказывать, как нам жить и кому подчиняться.
2

Преступление зафиксировано 👍 давай ещё информацию

раскрыть ветку (1)
Мое участие в конфликте зафиксировано еще в 2014)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы