Почему/в чём смысл дежурства хирургов сутки, а не 12 часов с т.з. работоспособности? Как удаётся выдержать это время?
раскрыть ветку (1)
Сейчас постараюсь вам объяснить как это было. Я приехал работать в районный больницу вторым хирургом. В понедельник иду на работу, с 8 до 16 в поликлинике, там нужно принять 60 (а иногда и более) человек приехавших со всего района. Потом в стационар. Уже с 20 и до 8 утра ночное дежурство. Да, оно 12 часов. Иногда можно поспать немного, иногда нет. Ночью могут привести экстренных, автодорожку например. И почти до утра делаешь операцию. Начинается вторник. И начинается приём в поликлинике - там огромная очередь! И все ждут тебя. Из отдалённых деревень приезжают на такси и ждут в коридоре часами. У меня совести не хватало на обед пойти. Больничные, растяжения, направления на операцию, панариций, старушки которые просят таблетку "для ума"...
Во ввторник вечером иду домой. Но тоже не факт что я буду спать и смогу отдохнуть. Мы со вторым хирургом делили дежурства на дому. Две недели он, две недели я. И если это моя дежурная неделя - в любовь время, вечером, ночью, до 8 утра за мной может приехать машина и доставить меня к тяжелому и не очень пациенту. Т.к. на ночном дежурстве по больнице может быть терапевт или гинеколог. Ночных дежурств по 12 часов или суточных по 24 часа в выходные 2-3 в неделю. Если второй хирург в отпуске/на больничном - дежурств больше.
И в таком темпе я работал 5 лет. Нормально все было, о работоспособности не думал, зарплате тоже не придавал значения, хотя 30 тыс это потолок. Я горел работой, любил её, бежал старался всем помочь.
После тридцати лет стало тяжелее.
Семья не видела меня дома, впрочем и денег они тоже не видели. Поэтому спустя 5 лет мы уехали в город (меня давно звали, уговаривал главврач), с администрацией црб было много конфликтов, трепали нервы... Уехал и работаю онкологом. Также могу отработать с 8 до 17 и остаться на ночное дежурство, также могу за ночь поспать 1-2 часа. Но в выходные я дома и могу обеспечить семью, жену, детей.
Во ввторник вечером иду домой. Но тоже не факт что я буду спать и смогу отдохнуть. Мы со вторым хирургом делили дежурства на дому. Две недели он, две недели я. И если это моя дежурная неделя - в любовь время, вечером, ночью, до 8 утра за мной может приехать машина и доставить меня к тяжелому и не очень пациенту. Т.к. на ночном дежурстве по больнице может быть терапевт или гинеколог. Ночных дежурств по 12 часов или суточных по 24 часа в выходные 2-3 в неделю. Если второй хирург в отпуске/на больничном - дежурств больше.
И в таком темпе я работал 5 лет. Нормально все было, о работоспособности не думал, зарплате тоже не придавал значения, хотя 30 тыс это потолок. Я горел работой, любил её, бежал старался всем помочь.
После тридцати лет стало тяжелее.
Семья не видела меня дома, впрочем и денег они тоже не видели. Поэтому спустя 5 лет мы уехали в город (меня давно звали, уговаривал главврач), с администрацией црб было много конфликтов, трепали нервы... Уехал и работаю онкологом. Также могу отработать с 8 до 17 и остаться на ночное дежурство, также могу за ночь поспать 1-2 часа. Но в выходные я дома и могу обеспечить семью, жену, детей.
показать ответы
Судя по УАЗику за окном, областной стационар? Про зарплату спрашивать не буду ... Именно в таких учреждениях выполняют свою работу настоящие специалисты. И делают настоящие чудеса ... Спасибо.
раскрыть ветку (1)
Район на 10 000, сутками, днями, ночами... Зп была скромная, не дотягивала и до 30 тысяч... Моя школа жизни)
Чудеса бывали несколько раз. Просто делал свою работу, то что умел и прикладывал все силы.
Когда уезжал из района слезы сами бежали. Но оставаться не было смысла. Семья хочет кушать и учиться, им нужен город, деньги и возможности.
Чудеса бывали несколько раз. Просто делал свою работу, то что умел и прикладывал все силы.
Когда уезжал из района слезы сами бежали. Но оставаться не было смысла. Семья хочет кушать и учиться, им нужен город, деньги и возможности.
показать ответы
Как сказал мой онколог после операции глядя на шов:о,какой я молодец,будто бы и не резали)))
раскрыть ветку (1)
Спасибо за развёрнутый ответ. Но я так и не понял, зачем дежурить по 24 часа. Из-за нехватки работников или в этом есть какой-то смысл?
раскрыть ветку (1)
Больше некому, понимаете. Суббота или воскресенье с 8 утра до 8 утра следующего дня. Девиз один: кто если не мы!
И дда, кроме экстренно поступивших могут быть тяжёлые в отделении. От нас жизни зависят
И дда, кроме экстренно поступивших могут быть тяжёлые в отделении. От нас жизни зависят
раскрыть ветку (1)
В црб был один хирург на всех: ампутация, автодорожка, чмт, переломы и язвы, аппендицит, ну или бык на рога поднял...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У самого их много, у меня эта прелесть наследственная. Несколько убрал сам себе, они мешались на руке. Другие не трогаю, их много, но не беспокоят никак, я к ним привык
показать ответы
Спасибо за развёрнутый ответ. Но я так и не понял, зачем дежурить по 24 часа. Из-за нехватки работников или в этом есть какой-то смысл?
раскрыть ветку (1)
И смысл есть, и нехватает людей. Я из района уехал, там остался один хирург. За 6 лет на моё место никто не приехал. Желающих нет. Зарплата мизер, не едут люди.
Ясно. Мне просто интересно, какой практический смысл такой маски? Она ведь даже от пыли не сможет защитить, тем более от аэрозоля и т.д. Соответственно, вас она не защищает никак. Или она нужна, чтобы, простите, ваши слюни случайно пациенту не капнули в операционное поле? Почему вы не используете обычную 3-слойную медицинскую маску?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тогда был молод, работать хотел, искал опыт и интересные случаи. За смешные деньги работал, сейчас даже не верится, в 2014 больше 25 не получал. И реально сутками жил в больнице: операции, на приёме, дежурства сутками в больнице, плюс две недели в месяце дежурит на дому, в любое время ночью могли приехать и повезти на операцию, грыжа, аппендицит, автодорожка... Да я сейчас вспоминаю те годы с теплотой и ностальгирую.
да я не боюсь, уже удалял, просто их много растет в неудобных местах, а чтоб удалить целый квест - в моей поликлинике раньше резали на месте, а щас медсестры нет и не делают, а отправляют на дневной стационар (и там кучу анализов сдать надо для этого), короче думал может из-за питания или еще чего
раскрыть ветку (1)
У меня самого их много, крупные, передали с по наследству от отца😅
Один на руке был. Удалил его сам себе. Остальные не трогаю, не мешают.
Один на руке был. Удалил его сам себе. Остальные не трогаю, не мешают.
Добрый день.
может здесь помогут?!
Нужна консультация онколога(онлайн).
Все подробности напишу уже врачу.
Рак простаты 2 ст
может здесь помогут?!
Нужна консультация онколога(онлайн).
Все подробности напишу уже врачу.
Рак простаты 2 ст
раскрыть ветку (1)