11658

Моя работа

Привет всем, я хирург-онколог.

А вот мое любимое фото с работы. Ему уже много лет. Моё дежурство. Пять лет я был хирургом ЦРБ.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Почему/в чём смысл дежурства хирургов сутки, а не 12 часов с т.з. работоспособности? Как удаётся выдержать это время?
раскрыть ветку (1)
13
Сейчас постараюсь вам объяснить как это было. Я приехал работать в районный больницу вторым хирургом. В понедельник иду на работу, с 8 до 16 в поликлинике, там нужно принять 60 (а иногда и более) человек приехавших со всего района. Потом в стационар. Уже с 20 и до 8 утра ночное дежурство. Да, оно 12 часов. Иногда можно поспать немного, иногда нет. Ночью могут привести экстренных, автодорожку например. И почти до утра делаешь операцию. Начинается вторник. И начинается приём в поликлинике - там огромная очередь! И все ждут тебя. Из отдалённых деревень приезжают на такси и ждут в коридоре часами. У меня совести не хватало на обед пойти. Больничные, растяжения, направления на операцию, панариций, старушки которые просят таблетку "для ума"...
Во ввторник вечером иду домой. Но тоже не факт что я буду спать и смогу отдохнуть. Мы со вторым хирургом делили дежурства на дому. Две недели он, две недели я. И если это моя дежурная неделя - в любовь время, вечером, ночью, до 8 утра за мной может приехать машина и доставить меня к тяжелому и не очень пациенту. Т.к. на ночном дежурстве по больнице может быть терапевт или гинеколог. Ночных дежурств по 12 часов или суточных по 24 часа в выходные 2-3 в неделю. Если второй хирург в отпуске/на больничном - дежурств больше.
И в таком темпе я работал 5 лет. Нормально все было, о работоспособности не думал, зарплате тоже не придавал значения, хотя 30 тыс это потолок. Я горел работой, любил её, бежал старался всем помочь.
После тридцати лет стало тяжелее.
Семья не видела меня дома, впрочем и денег они тоже не видели. Поэтому спустя 5 лет мы уехали в город (меня давно звали, уговаривал главврач), с администрацией црб было много конфликтов, трепали нервы... Уехал и работаю онкологом. Также могу отработать с 8 до 17 и остаться на ночное дежурство, также могу за ночь поспать 1-2 часа. Но в выходные я дома и могу обеспечить семью, жену, детей.
показать ответы
6

Судя по УАЗику за окном, областной стационар? Про зарплату спрашивать не буду ... Именно в таких учреждениях выполняют свою работу настоящие специалисты. И делают настоящие чудеса ... Спасибо.

раскрыть ветку (1)
18
Район на 10 000, сутками, днями, ночами... Зп была скромная, не дотягивала и до 30 тысяч... Моя школа жизни)
Чудеса бывали несколько раз. Просто делал свою работу, то что умел и прикладывал все силы.
Когда уезжал из района слезы сами бежали. Но оставаться не было смысла. Семья хочет кушать и учиться, им нужен город, деньги и возможности.
показать ответы
21
Как сказал мой онколог после операции глядя на шов:о,какой я молодец,будто бы и не резали)))
раскрыть ветку (1)
18
Сам себя не похвалишь...
показать ответы
2
Спасибо за развёрнутый ответ. Но я так и не понял, зачем дежурить по 24 часа. Из-за нехватки работников или в этом есть какой-то смысл?
раскрыть ветку (1)
8
Больше некому, понимаете. Суббота или воскресенье с 8 утра до 8 утра следующего дня. Девиз один: кто если не мы!
И дда, кроме экстренно поступивших могут быть тяжёлые в отделении. От нас жизни зависят
3
После каждой трагедии, разные травмы и разные хирурги
раскрыть ветку (1)
7
В црб был один хирург на всех: ампутация, автодорожка, чмт, переломы и язвы, аппендицит, ну или бык на рога поднял...
показать ответы
10
подскажите почему растут жировики? или их не изучают? удалить все наверно не хватит сил(
раскрыть ветку (1)
7
У самого их много, у меня эта прелесть наследственная. Несколько убрал сам себе, они мешались на руке. Другие не трогаю, их много, но не беспокоят никак, я к ним привык
показать ответы
2
Оптимизация....
раскрыть ветку (1)
6
Мать её...
0

можно Ваши контакты ? тк есть пару вопросов

раскрыть ветку (1)
11
Пишите на почту, будет время - отвечу. Roman1983tn@yandex.ru
показать ответы
2
Блин, реально что ли всё хирурги с волосатыми руками и грудью?)
раскрыть ветку (1)
5
Да. У меня лохматость повышена
3
Ох блин, как Вы это всё морально вывозите?
раскрыть ветку (1)
5
Привык уже, нормально. Держусь. Мы все держимся.
2
Спасибо за развёрнутый ответ. Но я так и не понял, зачем дежурить по 24 часа. Из-за нехватки работников или в этом есть какой-то смысл?
раскрыть ветку (1)
4
И смысл есть, и нехватает людей. Я из района уехал, там остался один хирург. За 6 лет на моё место никто не приехал. Желающих нет. Зарплата мизер, не едут люди.
0
От чего такая маска защищает?
раскрыть ветку (1)
4
Именно в таких масках проводим операции. Это фото сразу после операционной
показать ответы
6
Вот кто достоин гелика и квартиры в центре
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, от таких слов прям тепло на душе!
2
Спасибо! Тоже в игру играли?😁😉
раскрыть ветку (1)
2
Было дело
1
Не хочу попасть к вам на работу!
раскрыть ветку (1)
2
Здоровья тебе! Иди своей дорогой, Сталкер
показать ответы
Ясно. Мне просто интересно, какой практический смысл такой маски? Она ведь даже от пыли не сможет защитить, тем более от аэрозоля и т.д. Соответственно, вас она не защищает никак. Или она нужна, чтобы, простите, ваши слюни случайно пациенту не капнули в операционное поле? Почему вы не используете обычную 3-слойную медицинскую маску?
раскрыть ветку (1)
2
Привыкли в таких. У нас есть разные маски, но в этих удобнее
1

Снимаю шляпу! Работа хирургом в ЦРБ - это круглосуточно без выходных.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда был молод, работать хотел, искал опыт и интересные случаи. За смешные деньги работал, сейчас даже не верится, в 2014 больше 25 не получал. И реально сутками жил в больнице: операции, на приёме, дежурства сутками в больнице, плюс две недели в месяце дежурит на дому, в любое время ночью могли приехать и повезти на операцию, грыжа, аппендицит, автодорожка... Да я сейчас вспоминаю те годы с теплотой и ностальгирую.
1
Будьте здоровы и берегите себя!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
да я не боюсь, уже удалял, просто их много растет в неудобных местах, а чтоб удалить целый квест - в моей поликлинике раньше резали на месте, а щас медсестры нет и не делают, а отправляют на дневной стационар (и там кучу анализов сдать надо для этого), короче думал может из-за питания или еще чего
раскрыть ветку (1)
0
У меня самого их много, крупные, передали с по наследству от отца😅
Один на руке был. Удалил его сам себе. Остальные не трогаю, не мешают.
1
Добрый день.
может здесь помогут?!
Нужна консультация онколога(онлайн).
Все подробности напишу уже врачу.
Рак простаты 2 ст
раскрыть ветку (1)
0
Roman1983tn@yandex.ru
показать ответы