Моя подруга думает, что она умерла
У меня есть подруга Настя.
Она добрая отзывчивая девушка с немного грустными глазами.
Год назад мы попали в аварию, и с тех пор она как-то замкнулась в себе, стала ещё более задумчивой и печальной.
У неё появилась навязчивая идея о том, что она погибла тогда, в этой аварии.
И я, конечно, старался поддерживать её, быть рядом.
Мы сидели на старом кладбище на окраине города. Это было наше место — ещё подростками мы проводили здесь время, устраивались на скамейке у старинной часовни и делились мечтами о будущем. Здесь было тихо и спокойно, вдали от городской суеты.
Настя сидела, обхватив колени руками, и смотрела куда-то вдаль. Снег лежал на могильных камнях мягкими шапками. Ветер был холодным, но не злым.
— Настя, — начал я осторожно. — Почему ты так уверена, что умерла?
Подруга повернулась ко мне. В её глазах была такая боль, что мне захотелось обнять её и никогда не отпускать.
Она показала на могильный камень и спросила:
— А как иначе я могу тебя видеть?
Я посмотрел на надгробие, там было написано моё имя.

Авторские истории
40.7K постов28.4K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.