Моя первая работа в 97 году
История простая, я в 94 году поступил в институт в Санкт Петербурге. Это было непросто. Но это и неважно. В общем, поступил, жил в общаге, денег катастрофически не хватало. Инфляция. Родители сначала присылали сто тысяч в месяц, потом сто пятьдесят, потом двести, потом триста, на чем остановилось я уже и не помню. Было так: иду на почту, забирать денежный перевод от родителей, тогда присылали телеграфом, перевод в сумме 300 т, это образно, цены постоянно менялись. А я на данный момент по всей общаге, да по институту должен 350 т. А мне перевод на целый месяц вперёд. Вот это засада. Как жить? Родители, я все понимаю, из последних присылали, спасибо им. Но я молодой, хочется и пива выпить. Хорошо картошкой обеспечивали, привозили несколько мешков в общагу на машине со знакомыми. Так и жили, суп: картошка, макароны и бульоный кубик. До 4 курса примерно так я и жил. Уже пошел 97 год. Я уже приспособился, завел друзей, много местных, к ним часто приезжал тупо пожрать. И вот, мне один знакомый предложил поработать на мебельной фабрике в качестве сторожа. Я с радостью согласился. Начал зарабатывать, по меркам нашей общаги неплохие деньги. А уже через год, настолько освоился, что мужики, рабочие с этой фабрики, меня обучили основам изготовления мебели.
Мне это очень нравилось, и я реально стал работать в цеху и зарабатывать неплохие деньги по тем временам. После первой зарплаты я купил тогда кофе, шоколад и коньяк и пытался угостить пол общаги. Это было круто, прям очень.
Вспомнил сейчас про это и решил написать.
p.s. столяром я не стал, инженером тоже, я сейчас капитан катера, катаю туристов по рекам и каналам Санкт Петербурга, но это уже совсем другая история.
Наши 90-е
5.9K постов22.9K подписчиков